Кем мы были и кем мы стали

Виктор Еремин
На рубеже 2018 - 2019 гг. очень часто люди повторяют, что испытывают непонятную тревогу, не страх, но ожидание чего-то тяжкого, угрожающего.

Прояснить это непонятное состояние душ позволяют слова Андрея Ильича Фурсова. Скорее всего, он бросил их походя и сам не понял, что определил фундаментальное состояние России и каждого из нас.

Фурсов сказал в самом начале января 2019 г.: "Пора понять, что до недавнего времени мы с вами жили в ПОСТВОЕННОМ мире. Сегодня мы уже живём в ПРЕДВОЕННОМ мире".

Рубиконом качественного изменения в состоянии русского мира стало принятие в Российской Федерации т.н. пенсионной "реформы". Река Рубикон тоже была мелкой, незначительной, со временем она исчезла, и никто не знает точно, где она протекала и что с нею сталось. Так и с этой пенсионной "реформой". Для истории она вообще никакого значения не имеет. Но для русских людей она стала Рубиконом между жизнью победителей после 9 мая 1945 г. и жизнью действительно разгромленного, выкинутого на помойку  народа в преддверии окончательной катастрофы. Погром, конечно, начался ранее, но от действительности можно было скрываться по принципу знаменитой фотографии "А я тебя вижу" (девочка, склонясь, смотрит между своих ног на облизывающуюся кошку и думает, что спряталась от своей любимицы). Для нас эта кошка после принятия реформы обратилась в голодного тигра.

Наш мир окончательно четко разделился на небольшую касту Чебурашки и его дунек, с одной стороны, и на огромную толпу обобранных и ничтожных в своей лени, мелочности и безразличии особей. Чебурашка - это тот, кто по справедливому праву говорит и будет говорить: "Мы строили-строили и, наконец, построили!" Что строили и по какой технологии строили, знали и видели все, но лишь тщедушно наблюдали за строительством, склонив головы между ног и полагая, что сами-то спрятались от грядущего. Дуньки, это разношерстная шобла одноликих персон, как капля воды повторяющих Дуньку из пьесы Тренёва "Любовь Яровая". Помните знаменитые слова: "Пустите Дуньку в Европу!!!" Пустили, и не одну, а всю орду её близняшек, и не только в Европу, но даже за океан. Ныне дуньки торжествуют!

Ни Чебурашка, ни его дуньки, ни нанятые ими озверелые гориллы не собираются защищать толпу от всё более заголодавшего тигра. Они лишь трепятся о небывалом оружии, которое якобы имеется в их арсеналах. Правда, не говорят, против кого уже направлено это оружие - против тигра или против дуры-толпы. Ведь в данном случае Чебурашка и его дуньки выступают в роли Марьи-искусницы, сказавшей: "Что воля, что неволя - все равно". Добавим: всё равно в кого запускать ракеты, главное, чтобы всё построенное нами за тридцать лет оставалось незыблемым, таким, каким мы это построили!" Предателей-убийц в нашей стране ой как много. Мы их видели на телеэкранах во всех видах и вариациях.

Так что мы и впрямь уже навсегда перестали быть народом ПОСТВОЕННОГО времени и окончательно стали толпой ПРЕДВОЕННОГО времени.