Таинственный узник. 04

Светлана Енгалычева 2
- Может вам целиком дракона привести?! - возмутилась Катрине, подпрыгнув на своём ложе. В миг позабыв о слабости, вскочила и встала перед принцессой, которая снисходительно наблюдала за её поведением.
Обычно спокойную и разумную девушку сейчас просто распирало от гнева.
За кого её принимают? Ради красавчика принца не собирается добывать даже части дракона, подозревая, что добровольно  тот с ними не расстанется.
- И почему этим должна заниматься девушка, а не отважный рыцарь, готовый услужить прекрасной принцессе! - Катрине недовольно глянула на Маргарет, признавая, что  выглядит та  восхитительно.
- Дракон ведь не единорог, которого приручить может только девственница, - Катрине взглянула на гобелен с изображением грациозного белого единорога.
А какие они были на самом деле?
Римский писатель 2-3 века н.э. Клавдий Элиан описал, опираясь на слухи - единорога, или дикого осла, живущего в Индии. Он белого цвета, исключая голову, которая красноватая, а глаза отражают лазурью. На лбу рог в полтора локтя, на конце красный, чёрный посредине, а у основания белый. В тоже время, в Сибири нашли скелет единорога, который мало напоминал волшебное животное. Это травоядный уральский гигант больше походил на носорога, только рог имел  во лбу.
 
Ответ на свой вопрос  получить не успела.
- Сестра, оставь в покое это милое дитя, - раздавшийся сзади приятный, бархатистый мужской голос, заставил девушек обернуться на вошедшего.
К ним подошёл  тот самый юноша, которого Катрине видела в зеркале.
При непосредственном знакомстве он оказался так же хорош собой, как и через отражение. Высокий, стройный, немного худощавый, но вместе с тем сильный и ловкий. Длинные белокурые волосы небрежно откинутые назад, открывали взгляду тонкое, по девичьи красивое и нежное лицо. Настоящий принц из сказки.
Его очаровательный облик немного портили глаза - карие, с красным отблеском пламени, да поразительная бледность кожи, напоминающая алебастр.
- Вальдемар, -  с ласкающей улыбкой представился Катрине принц, продемонстрировав ряд белых, некрупных зубов.
- Дорогой брат, только  девушка из другого мира может получить необходимые снадобья для твоего спасения, - возразила ему Маргарет.
От Катрины не укрылись их понимающие друг друга и многозначительные взгляды.
 
- Может я покажусь занудой, но я хочу получить объяснения на свои вопросы, прежде чем спасать принцев.
- Я не даром рассказала тебе историю, связанную с рождением Вальдемара.
Его настоящий отец — инкуб*.



Примечания.

*«Сегодня слово "инкуб" мало кому знакомо, а в Средние века проблема инкубов была весьма актуальна. Инкубы - так в средние века называли призраков, которые приходили к спящим женщинам и вступали с ними в половую связь, после которой у тех рождались дети (esoreiter.ru)».