Аналитический обзор. глава 38 - 39

Эдуард Кобринчук
Природа обязует человечество к единству и незаметно для себя человек перестал, ожидать от своих планов и действий, по-настоящему значительных и добрых перемен. Не ощущая "подсветки" из будущего и не получая удовлетворения в "настоящем", человечество "традиционно", обращает свой взор к потомкам тех, в ком, когда - то нашла отклик идея Авраама.


Случайно ли это? Конечно же нет. Выйдя с ним из Вавилона и следуя его методике, тысячи людей из разных племён и народов, объединились в "мини человечество", и при полном отсутствии у них общего "биологического начала "создали народ, который сохранился до наших дней. Народ этот, пользовался уважением соседей, и многие из них приходили к нему, учиться его мудрости.


А, на пороге новой эры, народ Израиля пережил тяжелое «падение», в результате которого напрочь «забыл» о своей основе. Утеряв её, он перестал быть народом, ведь биологического единства (семейной близости) у него никогда не было, и по этой причине, он превратился в самого большого эгоиста.


Этим, он стал, вызывать у народов инстинктивную ненависть к себе, но, «благодаря» ей, не исчез и не растворился среди них. И сегодня, когда человечество нуждается в правильном единстве, обязан, возродиться на былой основе.
 

К этому его обязует природа (желание наслаждаться которое лежит в основе всего, и является единой системой), когда – то, пробудившая в представителях древнего человечества «точку в сердце». Желание познать смысл своей жизни, называемое точкой в сердце, легло в основу их будущего единства.


Известно, что, природа едина и не «делит» себя на части, подобно тому, как, человек не делит на части своё тело. И если проявляет повышенное внимание к ноге или сердцу, то только потому, что, в данную минуту они важны для всего организма. Так и у природы нет «личного отношения» к людям, которых она пробудила и «собрала» в один «орган». Ведь она «желает», чтобы он пробудил всё остальное «тело» к правильному объединению. И потому, всё произошедшее с народом Израиля, произошло «не для него» и не по его вине.
 
 
Упав, из осознания своей основы, но, неся в себе её «искры», он «вышел в изгнание». За тысячелетия скитаний по миру, народ Израиля смешался с народами, а они «включились» в него. В результате смешивания, человечество превратилась в «систему сообщающихся сосудов». И теперь, правильное объединение народа Израиля (На основе методики Авраама) способно передать всему «организму», необходимый пример и заряд позитивной силы.


Глава тридцать девятая. Потребность в духовных энергоносителях.


 
А потребность в ней, с каждым днём будет расти. Без неё, не осуществится ни один «проект», будь то либерализм или же социализм, капитализм или демократия. Отсутствие «позитивного клея», не позволяет нам соединить свои производительные и торговые силы вместе, и то, что, мы с таким трудом собрали в глобальное и интегральное человечество, на наших глазах разваливается вновь.

 
Поэтому, для нас настало время, понять, что, объединение между народами не может быть игрушкой в руках политиков и экономистов, так как, должно соответствовать законам природы (системы) и её цели.


Мир, нуждается в иной основе для единства. Он утерял способность, сохранять связи, они полны "разводов" и развестись мирно "супруги" не могут. И если бы страны Европы, смогли, разойтись полюбовно, то, с радостью бы это сделали.