Тайнопись живых слов

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Тайнопись живых слов


   Живое слово — истекает изначальной энергией любви из молчности вечного Духа и растекается во пространственной временности духотворённой симфонией отражённой со-возлюбленности Предвечного и преходяще зримого.

  Живое слово — есмь великая тайна Источника, призывающая человека ко со-причастию ко божественному сознанию, обнаружения во себе вечности и раскрытия предвечности тонкого времени Сотворителя.

 Отсего — цель всех аутентичных духописаний  есть возвышение сознания до предельной беспредельности  многомерной богоприсутственной зримости, и пишутся эзотерические истинности надобыденным языком, способным пробить «железобетонные» стены личностной эго-правды, социальных клише, плоскостных философий и «однолучевых» религий и -
вывести способного услышать и узреть — во богоприсутственную нынешнесть, именуемую великими символами сознания Сотворителя.

Посему — доподлинные эзотерические писания — не тешат славословием коллективные и личностные эго, не воспевают отдельные лучи правды, умаляя иные, а — имеют целеполагания раскрытия истинности и пишутся языком слов, ломающим воспринимаемую обыденность во имя раскрытия многомерной «надприсутственной» истинности как превышней возможности человека, явленного во духе не из мира иллюзорной зримости, а из предвечной реальности Творца.

Отсюда истекает, что по степеням чистоты душ своих воспринимает человек великое богоприсутственное слово, ломающее оболочки и сдирающее «намордники» эго - ибо для «пустотелых» душ духотворённое слово ввергает во паденье в «адскую пропасть», а для живоприсутствующих — возносит во выси «ангельских пений», молитвенно призывающих ко раскрытию Божией мудрости вселенского сознания блаженной любящей бытийственности ещё при нахождении во временных оболочках тела-ума как храмах душ Сотворителя.

 Потому -  превышний смысл живых писаний — передача состояний богоприсутственного сознания, а не плоскостных умственных знаний, вер, концептов и философий, — ибо как во земной речи велика разница меж «живым золотом» и словами «о злате», принципиально разнится смысл просветлённости человеческой души и иллюзорной веры во «богомудролюбивые» эго.

  Живое слово — творит чудеса  вознесенья сознания с имеющими «глаза и уши» и отвергается «слепыми и глухими» как «пустословие, витиеватость и гордыня»; живое слово — всегда не просто слова, строфы, сказания — оно есть божии «надстрочия» надобыденного видения и есмь великий дар со-возлюбленности  Творца и творенья...

               
                Аминь «живого слова»