Крымская война. Предатели Родины. Джамала

Ярослава Славина
Джамала. Евровидение 2016.

http://www.proza.ru/2018/12/29/518 Международного Фонда ВСМ" .

 Сусанна Алимовна Джамаладинова (известная как Джамала или Jamala — украинская певица и актриса крымскотатаро-армянского происхождения, народная артистка Украины (2016), выпускница Национальной музыкальной академии Украины. выступила на Евровидении и получила 1 место. Но самое интересное, ведь она была крымчанка, но против русских и России. тогда вышла моя 2 статья.                "Еще не отшумели последние аплодисменты «Евроневидения» в Стокгольме, и едва успели подсчитать итоги конкурса, как одно алуштинское издание с располагающим названием «Твоя газета» бросилась в ПГТ Малореченское поздравлять родителей Джамалы с победой . И чай попили, и конкурс обсудили и дочку поздравили. Конечно же, ту дочку, которая сейчас постоянно проживает на Украине, даёт интервью спецкоррам при НАТО и обещает спеть бойцам в зоне АТО после их скорой победы. Алуштинцы, Крымчане, Россияне, вы только вдумайтесь! Ваша бывшая землячка, которой вы некогда гордились, теперь поет в зоне АТО! Кому? Карательному отряду «Азов», «Айдар», и татарской карательной группировке «Аскер». Как раз тем, кто растоптав все минские соглашения и призывы многих стран мира к миру, продолжают бомбить Донбасс, убивать людей, детей и стирать с земли всё на своём пути.  Донбасс буквально утопили в крови! Но эти все доводы почему-то не убедили и не смутили алуштинских редакторов Алексея Назимова и его помощника Андрея Облёзова. Ради того, чтобы поднять рейтинг своей непопулярной газетёнки, которую в Алуште почти не читают, эти «журналисты» пошли на сделку с собственной совестью.  Но крымчане, полностью поддержавшие вхождение в Российскую Федерацию не страдают симптомами болезни под названием : «вышиванка головного мозга» и могут отличить патриотизм от продажности.  К сожалению, для некоторых «Евроневидение» оказалось очередной возможностью хоть как-то заработать. Можно понять желание редактора поднять рейтинг своей газеты, но ведь есть масса других способов сделать газету интересной, публиковать качественные и интересные материалы. Трудно представить, например, Клавдию Шульженко, которая ради собственной популярности поехала бы на оккупированную немцами территорию и пела для немецких захватчиков свои патриотические песни. Нужно отметить, что родители Джамалы живут в прекрасном месте, ни в чём не ущемлены, приняли российское гражданство и на Украину не собираются. Как депортированные, получают кучу льгот от правительства Российской Федерации, да и Бог с ними. Но как можно было, живя с россиянами, полностью поддержать и содействовать дочери в выборе такой провокационной песни, унижающей историю великого русского народа? Неужели не нашлось других тем?  Например, о турецком геноциде армян? Ведь мама Джамалы армянка. И это так же история ее народа. Почему историю своих предков Джамала озвучила так избирательно?  Можно было спеть о нечеловеческой трагедии невинных людей на Донбассе,ведь это пятно на Украине. А Джамала не собирается менять украинское гражданство. И это так же история ее страны и ее народа. Или это уже не актуально?  Давно открыты архивы тех лет и есть масса доказательств тому, как крымские татары, поддержавшие немцев во вторую мировую, занимались истреблением других народов на территории Крыма. В том числе и армян. Парадоксально, но певица в итоге поет не о зверствах папиных сородичей по отношению к маминым сородичам, а о том, как их всех депортировали. Удивительно однобокое озвучивание истории!  Следуя логике Джамалы, на следующем конкурсе стоит спеть песню, о двухсотлетних набегах крымских татар, опустошающих, грабивших, убивающих и угоняющих в рабство самых красивых украинок для пополнения гаремов своих турецких сюзеренов. Рассматривая историю татар за два печальных века, наверняка можно отыскать куда больше историй для песен, в том числе на «Евровидение», чем депортация за один месяц во времена «людоеда» Сталина.  Конечно же, целью Джамалы было обострение межнациональных отношений в Крыму, унижение чести и достоинства русского народа и выставление советской истории как истории тоталитарного общества в глазах европейцев. Ей это удалось, чем очень гордится вся элита Украины. Не знаю, чем можно гордиться, после такой победы? Предательством по отношению к Крымчанам? Или собственной несостоятельностью?
Я присоединяюсь к словам известной крымско-татарской журналистке Диане Кади:  «Я, крымская татарка, испытываю к беспринципной певице только презрение» . Это золотые слова-нельзя спекулировать на прошлом народов, а тем более пытаться сделать из этой гниющей темы шедевр, оскорбляя прошлое и настоящее России."       Тогда я и подумать не могла, какие неприятности, а хуже говоря проблемы политического характера начнутся не только у меня самой, но и всей моей семьи...