Чем дураки дураков кормят

Данилов Сергей Иванович
Полстранички текста о том, для чего зомбируются люди.

У вас есть ответ на простой вопрос, ежедневно касающийся абсолютно каждого:
Зачем потреблять дерьмо ?
Умные люди попробуют ответить, что избегают всего пошлого, вульгарного, некачественного.
А вот дураки ответить не смогут.
Они не сумеют ничего сформулировать вообще, потому что у них нет критериев оценки качества.
Максимум, что получается у них, - отделять совсем уж гнилой продукт от неиспорченного в магазинах и на базаре.
Но это пища – съел и в туалет сходил. И всё на этом.

А если речь не о еде.
Всё, что касается любви, отношений, музыки, религии, литературы, искусства, кинематографа… - остаётся где-то далеко за… возможностью оформления мыслью.
Ну не знают дураки, зачем существует церковь, зачем в неё ходить, зачем целовать попам руки, зачем всю эту богадельню оплачивать.
Спросите кого-нибудь, кто идёт в церковь лобызать иконы и сбрызгивать куличики с разноцветными яйками – он не знает ответа ни на какой ваш вопрос.
А зачем он всё это делает – он тоже не знает. Он сам себе никаких вопросов не задаёт никогда. Он делает всё, что сказали.
То есть дурак – это такой человек, который разные действия совершает, но не понимает, зачем, и никаких смыслов объяснить не в состоянии.
Дураки не знают, для чего пялятся в телевизор.
Не знают, зачем слушают и смотрят, как безголосые гламурные уродцы имитируют пение какой-то бессмысленной чухни - открывают рот под фонограмму ( потому что всё, что монтируется в телестудиях, не записывается вживую ).
Для чего покупают и читают нечитабельную макулатуру – детективы, фэнтези, романы ни о чём.
Чтобы что ?
Зачем смотрят примитивные, глупые, экстремально вульгарные фильмы.
Им нужны унылые петросянские передачи с абсолютным отсутствием вкуса и юмора ?
Зачем ?
Ответов нет.

Но вопрос вот какой – ко всем тем, кто дерьмо продуцирует:
Вам-то для чего нужно, чтобы дураки потребляли ваши уродства ?
Какой восторг испытывает человек, производящий кал при большом скоплении народа ?

Ведь вы все гораздо хуже примитивных дураков - потребителей непотребного.
Те не понимают, что делают вообще.
А вы заранее знаете, что производите говно, но всячески пытаетесь продать его повсеместно.
Массовым тиражом.

Например, центральное телевидение продуцирует вульгарное шоу – новогоднее какое-нибудь.
В зомбоящике кривляются две сотни шарлатанов.
А сколько миллионов дураков эту херню потребило ? Посчитайте.
И ведь никто реально не способен объяснить – зачем он это многочасовое дерьмо пытался съесть.
Что в итоге он приобрёл, получил, познал ?
Абсолютно ничего.
И объяснений не будет.
Просто есть такой факт – небольшая группа очень наглых дураков сбагривает тонны дерьма миллионам дураков, которые просто это непотребство пережёвывают круглосуточно.

Ну, нравится им так. И так их приучили.
Дерьмо, наверное, – это полезно, вкусно, необходимо.


*

/02 01 2019/

*