Создатели

Ниточка Тончайшая
СОЗДАТЕЛИ (Божественная трагедия - ремикс)



Профессор, Богуслав Демиургов-младший, завершил творение всей своей жизни - он создал Человека-2. Точнее, двух Человек - Нomo perfectus (человек идеальный). Тщательно изучив все недостатки прежней модели, созданной его отцом Саваофом Ивановичем Демиурговым-старшим, Богуслав внёс свои поправки и был готов представить демонстрационную модель Ассоциации научных критиков "Мамоннская лажа", эмблема которой - равносторонний треугольник вершиной вниз со встроенным изображением радужки глаза и зрачком, в монокле - называемая Всевидящим Очком, украшала фронтальную стену зала заседаний НИИ.

С сожалением Богуслав покидал лабораторию накануне презентации. Ему не терпелось произвести фурор в научном мире. Он ещё раз проверил два прозрачных вертикальных саркофага-хранилища своих моделей, полюбовался результатом и ушёл.

Всё было учтено и дополнено:

Первые Люди не умели видеть друг друга такими, какими они были на самом деле. Им приходилось подолгу изучать других, прежде чем что-то прояснялось. Да и это были лишь догадки. У новых Людей для этого имелись над головой специальные сканирующие устройства - Нимбы. С их помощью всё сразу становилось ясно и понятно о другом. Это значительно экономило время и нервы.

Прежние Люди подолгу искали своих идеальных партнёров для жизни и чаще всего их не находили, смиряясь и подлаживаясь к тем, кто попался, или к тем, от кого так и не получилось отвязаться в процессе познавания.

Новые модели были гениально устроены - на месте, где у прежних Людей были гениталии, теперь располагались, так называемые, ИУС - идентификационные устройства соответствия. У женской модели - код-блок с различной формы отверстиями в случайном порядке, у мужской модели - блок с точно совпадающими выпуклыми элементами. Рисунок личного кода был индивидуален и при рождении должен быть поставлен клеймом на лобную часть. Теперь можно было избежать долгих процедур выбора партнёра по нужной, но не единственно решающей совместимость, детали.

И ещё одно важнейшее исправление было составлено в самой доступной форме - к управляющему блоку, самозагружающемуся в процессе развития, расположенному в черепе, Демиургов-младший создал подробную инструкцию пользователю на 2019 страницах.

Богуслав был зрел, амбициозен и безусловно талантливо дерзок. Он соревновался с Отцом и считал, что новое поколение обязательно переплюнет прежнее.

Осталось лишь представить модель Всевидящему Очку и запустить серийное производство нового Нomo. Это свершится завтра. Неминуемо.

На выходе из НИИ Богуслав Демиургов вежливо поздравил с наступающим женщину в форме с нашивкой "ЧОП Спаситель"

***

В новогоднюю ночь Виолетта Загогулина заступила на смену. Дебелая, рослая охранница из ЧОПа боялась хулиганов и грабителей и подыскала самую безопасную работу. В НИИ "Создатель" хулиганить некому - люди в НИИ работали образованные, занятые фанатично своими проектами, а грабителям тут ничего не могло понадобиться. Кому нужны колбы, чашки Петри, мышиные лабиринты и прочая бессмысленная для нормального человека атрибутика. Загогулина здесь чувствовала себя, как нигде, защищённой.

Мурлыча "Мне нравится, что я больна не вами", Виолетта, доставая из большой хозяйственной сумки закуски, шампанское, с нетерпением посматривала на старый дисковый телефон, стоящий на потертом столе в каморке охранника.

Телефон зазвонил:
- ОДНА? ЖДЫ! - Гиви Исраэлян торопился к Виолетте. Он обожал крупных женщин. Потомок грузинки и армянина, которых родили две чистокровные еврейки, закипал смесью кровей при виде Казбека и Арарата - так Гиви романтично называл вершины бюста Виолетты.

Подарком Гиви считал себя самого. Виолетта тоже так считала. Сама же она приготовила для Гиви сюрприз. Айфон с надкушенным яблочком на корпусе, купленный на Али Экспресс по сходной цене, создавал у Виолетты трепетную ассоциацию соблазнения Адама Евой.

***

После полуночи, немного разорив накрытый закусками стол и приняв на грудь хмельного, Гиви и Виолетта страстно совокупились.

В антракте Виолетта решила удивить Гиви ещё больше, развлекая его прогулкой по альма-матер современной науки. Накинув китель на голое тело, раскинув по плечам взлохмаченные страстью волосы она повела возлюбленного по тёмному лабиринту коридоров.

Когда они достигли, целуясь и тискаясь, лаборатории Демиургова, то веселились уже в полную силу. Ввалившись в незапертую дверь, замерли, увидев совершенное творение сына отца.

Пьяненько хихикая, Виолетта распахнула оба хранилища и перетащила Нимбы на себя и Гиви. Они восторженно посмотрели друг на друга - Виолетта увидела могучего мачо, а Гиви обнаружил в своей пассии робкую женщину трусиху. Это их раззадорило и ещё больше развеселило.

Они увидели у моделей на причинных местах колпачки с фиговыми листками - наклейками. Хохоча и толкаясь Гиви и Виолетта пытались стянуть их, чтобы увидеть то, что под ними. От неумелого усилия клеммы на блоке не выдержали и стыковочная площадка Мужчины упала на пол. Гиви пошатнулся и наступил на мужскую часть достоинства. В стороны с хрустом разлетелись соединительные штырьки.

Испугавшись Виолетта подняла с пола остатки и прыснула пьяно, не сдержавшись от смеха - посередине площадки остался самый толстый и длинный соединительный цилиндр.

- Во! Самое главное не отвалилось! Окаянный отросток! - натянула колпачок на остаток и щёлкнула клемму.
- Молчи, женщина! - Гиви поправил пристроенное на месте и, обратившись к модели - Дэржись, брат! - аккуратно прикрыл дверцу саркофага

Поспешно уходя из лаборатории, чтобы не наломать ещё больше, Виолетта захватила упавшую на пол инструкцию к мозгу, посмотреть картинки.

Утром Виолетта, сдав пост сменщику, увезла Гиви к себе домой, напрочь забыв, что в сумке лежит целый том про правильное использование мозга. Таксист, увозящий влюблённую парочку в теплое гнёздышко, не удивился светящимся кольцам на их головах - в Новый год ему приходилось и не такое видеть.

***

После несостоявшейся презентации Демиургова-младшего, Демиургов-старший просматривал мониторы видеонаблюдения.
Увидев всё произошедшее, задумчиво плеснул коньяку в бокал, залпом выпил и закурил сигару.

- Таааак. Я, кажется, понял кое-что! - после пристально посмотрел на суетящуюся  у кофейного аппарата, свою бессменную секретаршу Лилит Рафаиловну.

- Сынок - обратился Саваоф Иванович к Богуславу - Вынужден тебе признаться: мой первый проект тоже назывался "Нomo perfectus", но, по неизвестным мне ранее обстоятельствам, в производство попал проект "Нomo peccati" (Человек греха)

- Да, Лилит Рафаиловна?  Это ведь Вы относили на верстку проект, инструкции к мозгу и готовили модель к серийному выпуску - и криво усмехнувшись, заключил - И имя соавтору - Женщина.