Предлагаю поговорить...

Александр Ахелес
Алексей:

- Предлагаю поговорить об энергии.


Александр:

 - «…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения( энергии) электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.
Альберт сказал, что материя и энергия это одно и тоже просто в разных состояниях плотности.
Энергия и материя, это как вода (жидкость) и пар (газ), есть одно и тоже в разных состояниях в жидком и газообразном состоянии.

Далее сделаю тоже самое, что и Иоанн, который закольцевал два слова  "Слово-Бог". Я же закольцую слова "энергия -материя".

 - " Вначале была Энергия, и Энергия была у Материи, и Материя была Энергией".

Далее я сопоставлю энергию и материю с яйцом и курицей.

Что такое яйцо!? Это курица на начальном этапе процесса развития.
Что такое курица? Это яйцо на конечном этапе процесса развития.

Что такое энергия? Это материя на начальном этапе процесса формирования.
Что такое материя? Это энергия на конечном этапе процесса формирования.


Далее сопоставлю "энергию и материю" с "коровой и молоком" и скажу следующее - Может быть корова без молока, но не может быть молока без коровы или может быть энергия без материи, но но не может быть материи без энергии. Из этого следует следующий вывод - Корова первична, а молоко вторично или энергия первична, а материя вторична.


Что ещё я могу сказать об Энергии!? Только то, что энергия и материя это два слова неразрывно связанные между собой единым процессом.
Если человек говорит об энергии, то он подразумевает материю. Если человек говорит об материи, то он подразумевает энергию, так же как говорящий Иоанн о слове и боге.