С Новым 7527 годом!

Горкинн
Кто знает сейчас, что по древнеславянскому календарю сегодня наступил 7527й год?

И если это 7527й а не 2019й, то куда из нашей истории делись 5507 лет?
 
Что же нам известно? Что современное летоисчисление мировым сообществом ведется по Григорианскому календарю, ведущему учет лет от Рождества Христова.
А до этого у каждой значительной территориально-этнической группы существовал свой учет дат, имеется и славянский календарь от сотворения мира, бывший в ходу на Руси в допетровские времена.
Рождество Христово представлялось главным событием, определившим ход мировой истории, именно от него начался отсчет времени новой эры. То, что мы называем сейчас «старым стилем» летоисчисления — это всего лишь старый вариант того же христианского календаря, или Юлианского, на территории России бывшего в ходу вплоть до 1918 года. Мы ежегодно вспоминаем о дате по «старому стилю», когда встречаем «старый» Новый год. Даты церковных праздников в Православии также определяются по Юлианскому календарю.
А еще мы следим за сменой лет по Японскому, Китайскому, Тайскому календарях. Это наследие нашей общей человеческой культуры и это нужно помнить. Но как то глупо встречать Год Жёлтой Земляной Свиньи, не помня про свои истоки и существование настолько древнего календаря, который старше китайского на 5000 лет.

(Началом своего циклического календаря древние китайцы считали 2697 год до н. э. Эту дату иногда считают годом рождения императора Хуан-ди. Другая версия китайского начала времен — 2637 год до н. э.. Позже какие-то соображения заставили перенести начало летоисчисления на 300 лет позже — к 2397. Это летоисчисление называется «традиционным». Сейчас начальный пункт передвинут ещё на 2400 лет и почти совпадает с Рождеством Христовым.)

Почему же так быстро было забыто летоисчисление и календарь славян?
Как велось летоисчисление у древних славян.
Летоисчисление от Рождества Христова было введено в 525 году настоятелем одного из римских монастырей Дионисием Малым (Dionysius Exiguus). В России последним днём Константинопольской эры было 31 декабря 7208 года; по указу Петра I следующий день уже официально считался по новому летосчислению от «Рождества Христова» — 1 января 1700 года.
Древнейшей традицией летоисчисления славянских народов считается Даарийский Круголет Числобога, бывшей в ходу на Руси еще не так давно. Переход на новый календарь был осуществлен “великим российским реформатором” Петром I, который указом ввел начало нового исчисления начиная с 1 января 1700 года, повелев ввести светское празднование Нового года. Старый календарь был вытеснен из обращения насильственным путем, сейчас он в ходу только у Староверов, исповедующих традиции Инглиизма, считающейся самой древней славяно-арийской верой.
Переход на «европейский» календарь был выгоден с точки зрения интеграции в европейское сообщество. Но Петр I был решительным реформатором, для ускорения процесса он использовал жесткие меры, решительно отсекая все, что сейчас принято называть «пережитками прошлого». Вместе с пережитками ушло в практически забытье и пять с половиной тысяч лет нашей истории.
В тот год на Руси шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звездном Храме. ‘’Но нужно четко понимать, что славянский календарь от сотворения мира ведется не от мифического или предполагаемого сотворения мира Богом или Творцом. Речь идет о вполне реальном событии, имевшем место в году 5508 до Р.Х. В тот год, год «Звездного Храма» по Круголету Числоборга, был подписан мирный договор («Сотворен Мир») после победы Державы Великой Расы (территория современной России) над империей Великого Дракона (Китаем). ‘’
Нам с тех давних и славных времен достался в наследие символ — всадник на белом коне, копьем поражающий дракона, один из наиболее почитаемых символов на Руси. В христианской традиции этот символ связывают с именем святого Георгия Победоносца.

От какого события ведется летоисчисление?

Изменение способа летоисчисления всегда начинается от значительного эпохального события. Таким было подписание мирного договора между двумя великими державами. А как велось летоисчисление до этого? От других ранних значительных событий, с указанием этого события. Так, когда совсем недавно началось третье тысячелетие Новой эры, то по другим привязкам можно определить это как даты, например:
2019 год от Р.Х.;
7527 лето от Сотворения Мира в Звездном Храме;
13027 лето от Великого Похолодания;
111825 лето от Великого Переселения из Дарии;
143009 лето от периода Трех Лун;
604393 лет от Времени Трех Солнц.
ссылка на календарь- http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/kalendar
С привязкой к современной хронологии и официальному историческому периоду, эти даты выглядят поистине фантастически. Но нужно помнить, что древнее культурное наследие Земли имеет письменные и материальные памятники, включая Славяно-Арийские Веды, которые упоминают еще более длительные исторические периоды времени.
Понимать их буквально или пытаться пересчитывать на сегодняшнее летоисчисление с учетом (возможного) изменения периода обращения Земли или наклона ее оси, это вопрос археологических и палео-астрономических исследований.
-- Так насколько же далеко в глубь веков простирается история русского народа?
-- Самые ранние упоминания о русских можно отнести к 1300 году по древнему славянскому календарю. На эту дату приходится начало расселения арийских племен с Балкан по направлению к Северному морю и Днепру. В славянском первоисточнике – «Велесовой книге» -- рассказывается, что расселение арийских племен русов шло вдоль русел рек современной Европы. Так, предположительно на территории нынешней Голландии образовалась Голань. Часть племен осела по берегам Рейна, и там была основана Рейнсколань. На Британских островах в районе современной Шотландии племенем скотичей была образована Скотлань. Племена, осевшие вдоль нынешнего Немана, дали ему название Немо и там же заложили одноименное городище, после чего и племя это стало носить название немо, а их потомки стали немцами. Те славяно-арийские племена, что осели по Одру, стали именовать себя бодричи (ободриты); осевшие по Лабе (Эльбе) -- полабами, по Руссе – пруссами, по реке Лужице – лужичанами… И все это были славянские племена русичей. Топонимика многих современных географических названий принадлежит славянам-ариям, а следовательно, и русскому народу. Например, в названиях рек легко улавливаются славянские корни. Судите сами: Русне, Дубиса, Миния, Щара, Зельвянка, Молчадь, Россь, Лососянка, Гроднечанка, Березина, Лужица…

-- Если ваша хронология верна, то русский народ древнее создателей египетских пирамид?

-- Скорее современники. Русские или русы зародились во время исхода рода ариев с Балкан на Карпаты 6700-6200 лет назад, еще до прихода князя Кия на Днепр. Дата же основания Киевского княжества – 1300 год по древнему славянскому календарю подтверждается тремя научными дисциплинами: археологией (Трипольская и Ямная культуры); лингвистикой (отмечающей первую и вторую волну расхождения индоевропейских (арийских) языков); и наконец, ДНК-генеалогией. Эта новая наука прослеживает весь путь миграции славян-ариев и его ответвлений. И она свидетельствует о том, что ветвь ариев, ушедшая с Балкан сначала на Карпаты, потом на Днепр и проделавшая свой путь через Большой Кавказ и Южный Урал до Индии и Ирана, имеет свой «генеалогический паспорт» с гаплогруппой R1a1.
-- Сегодня известно, каким был быт и государственное устройство первого русского государства?
-- Да. Соплеменники на вече избирали своего вождя и воеводу с дружиной. Имели свой совет старейшин. По вероисповеданию были язычниками и исповедовали славянскую веру. Говорили на арийском языке и имели свою письменность, называвшуюся словесностью. Словесности примерно 7500 лет, она существовала задолго до глаголицы и кириллицы… Знали колесо, конструировали повозки, приручили лошадь, занимались гончарным ремеслом, скотоводством и земледелием, владели литейным производством. Раскопки Аркаима -- «Страны городов» на Южном Урале -- показали, что славяне-арии уже 4000--3800 лет назад имели мощное металлургическое производство и поставляли по всему миру бронзу.

-- В те времена существовало единое русское государство или их было несколько?

-- Если говорить о первых государствообразующих территориях под общим названием Русь, то, по сведениям из «Велесовой книги», к ним относятся: Колядь, Ария на Балканах, Красна-Гура на Карпатах, Овсиена Великая и Малая. Позже были образованы Рейнсколань вдоль реки Рейн, Скотлань на Британских островах, Голань на территории нынешней Голландии, Русколань, Киевское княжество, Скуфь Киевская, Антлань на Северном Кавказе, Днепроборея на Черноморском побережье (включая южную часть Большого Кавказа и Западное Причерноморье), Новгородское княжество и ряд других территориальных образований, в том числе южноуральская «Страна городов», образованная 4000 лет назад.

-- А биологический возраст русского народа сильно отличается от даты создания первого русского государства?

-- Русские как родовое образование являются ветвью одного рода, который в ДНК-генеалогии отмечен как гаплогруппа R1a1 и ему дано свое название – род ариев. Зародился первопредок этого рода около 11000 лет назад на Балканах.
-- А если сравнить русское государство с такими «допотопными» державами, как Китай и Индия, то кто все-таки окажется древнее?
-- Зная возраст Руси славянской -- 7519 лет, сравнить не сложно. Китай образовался самое раннее 4368 лет назад. Индия, согласно перечня Махаджанапад (великих стран), начинает свой отсчет от союза Каши, которому примерно 3000 лет. Тут следует подчеркнуть, что в этот период наши предки уже прибыли в Индию с Южного Урала и заняли достойное место в формировании жизни и быта этого государства. Есть тому и доказательство: высшая каста брахманов Индии состоит на 75% из представителей арийского рода гаплогруппы R1a1. Того самого рода, что ранее сформировал Русь. Можно копнуть еще глубже, во времена древней Греции и Средиземноморья в целом. Так вот Крито-Микенский период первых государственных образований происходит 5000-4000 лет назад. Получается, русская цивилизация древнее из всех ныне существующих!

-- Какова роль Кирилла и Мефодия?

Вести календарь, вполне очевидно, можно только в письменном виде. Иначе невозможна передача такого объемного массива информации. Письменность на Руси, конечно, существовала и в допетровские времена, причем Петр, вскоре после реформы календаря, предпринял и реформу письменности. Но нас интересует письменность до периода Кирилла и Мефодия. Роль греческих монахов в данном случае, весьма вероятно, несколько переоценена. Их задачей было упрощение и универсализация распространения библейских текстов, с этим они вполне справились, переработав древнеславянский алфавит, удалив уникальные дифтонги и добавив древнегреческие символы.
Что касается календаря, то в славянском летоисчисления для написания цифр использовались буквы. ‘’Сейчас у большинства славянских народов в написании и произношении символов есть свои собственные нюансы, но «день рождения славянской письменности», связанный с ежегодными днями «Кирилла и Мефодия», правильнее было бы называть иначе. Ведь славянская письменность существовала и до того, а их заслуга, как реформаторов, скорее, в попытке объединения разобщенных к тому времени славянских народов. ‘’
Древнеславянское исчисление в современности
История, как известно, не приемлет сослагательного наклонения. Нельзя рассуждать о том, чтобы было, и как бы повернулся круг, если бы Петр не обрубил решительно все вековые славянские традиции и уничтожив древний календарь славян. Бытует мнение, что исчисление событий, произошедших до 1700 года, требуется вести по той системе исчисления, в которой они происходили.
Или с указанием дополнительной даты, как, например, до сих пор используется при датировании событий до 1918 года (реформа по переходу на Григорианский календарь). По крайней мере, это могло быть обозначено в учебниках истории или специализированной литературе. Несколько знаменательных дат для примера:
Ледовое побоище на Чудском озере произошло в 1242 году, а на Руси в это время шло лето 6759;
Крещение Киева относят к 988 году Р.Х., в то время как шло лето 6496.
Это вовсе не значит, что следует все даты пересчитывать в эпоху от Сотворения Мира в Звёздном Храме, но нужно помнить свое культурное наследие и им гордиться.

Писано в год 2019 й, 1го генваря (год 7526 й от Сотворения Мира).