Песня Паровоз

Евгений Жироухов
 
        Песня  «ПАРОВОЗ»
     (в стиле ритмической прозы)

Песня юности далёкой – песня «Паровоз» под гитарный ритм подъездный нас несла в разнос. Гнали нас с подъезда тётки. Во дворе – луна. С луны капал дождик тонкий, струны теребя…

«Извергая клубы дыма, мчится паровоз, раздаётся мелодичный перестук колёс. И мелькают семафоры, словно убегая вдаль…»

Разнесла друзей по свету сложность жизни этой. В бизнесмены и в бандиты, в депутаты где-то.

«Но забьётся сердце больно-больно от тоски. Город мой меня встречает, стоя у реки. Воды много речка Волга в море унесла с тех пор, когда миром, целым светом, нам казался старый двор…»

Много в жизни повидали. Финка и кастет нам порою заменяли школьный интеллект. Понимали, что учиться - нужно иногда. Жизнь – учитель, это верно. Но прошли года.

«Пусть пройдут года-столетья – не исчезнет грусть, город милый, двор любимый, я к тебе вернусь. И с друзьями, уже отцами, вспомним молодость  - напьюсь…»

Многих нет, они  - тут, рядом, где уже не пьют. Где находят поневоле пожизненный уют. У кого – гранит надгробный, кому – просто крест. Эх, ребята, вспомним песню, как для этих мест.

«Извергая клубы дыма, мчался паровоз. Раздавался мелодичный перестук колёс…»

Эх, ребята, всё недаром нам прожить пришлось. Давай, с плачем под гитару песню «Паровоз»:

- Пусть пройдут года-столетья – не растает грусть. Где бы не был, кем бы не был – я сюда вернусь…

 
    ====    «»  ====