Новый год

Татьяна Ширяева 2
За некоторое время до наступления новогодних праздников у большинства народонаселения заметно повышается уровень тревожности. В воздухе просто витает напряженность. Где справлять, как справлять, в чем справлять, что приготовить, кому что подарить, дадут ли премию, если не дадут - у кого занять, никто не даст, денег надо много, какую елку, куда ставить, а что там с корпоратом, надо всё успеть, всех поздравить, а на работе-то конец года, отчет, а может уехать в е.еня, а куда девать детей, ничего не забыть и т.д.
Потом, наконец, наступает Новый год и все ждут чуда как некую компенсацию за потраченные ресурсы. Но чуда не происходит. Я лично только один раз видела новогоднее чудо, это было "Я устал, я ухожу". Неоправданные ожидания сказкотерапии заставляют людей заниматься обжорством и пьянством, чтобы избежать постстрессовой новогодней депрессии. Затем все успокаиваются. Какой-то период еще присутствует тошнота от послевкусия. Но жизнь плавно набирает обороты и вот уже как ничего и не бывало. Погружение в будни.
Это происходит каждый год на протяжении десятилетий. Потому что это очень крепкая традиция. Вот такая е.ическая традиция.
Да... и ведь после всего этого еще нужно будет обязательно ответить на вопрос: "Ну как Новый год?"