Вход в пятое измерение

Лариса Болотова
      Своим сознанием, находясь в настоящем, мы можем перемещаться и в прошлое с помощью памяти, и в определённый вариант будущего с помощью воображения. Так может быть всё дело в нашем сознании, именно оно создаёт нам картину окружающего мира. Наше зрение ограничено дальностью виденья, причём вдали объекты как бы сходятся в одну точку по своей длине и в одну линию по ширине. При движении и точка схода, и линия горизонта удаляются от нас, мы их никак не можем достигнуть. Существует ли мир, за сферой нашего виденья? Возможно, он возникает только при нашем взгляде. Так в квантовой физике элементарная частица, не имеющая определённого местоположения, концентрируется в одном месте при взгляде на неё человека.
    
      Ещё в далёком прошлом человек пытался остановить мгновение, запечатлеть его, и тем самым превратив его в прошлое. Простые наскальные рисунки дают нам возможность возвратиться в прошлое, увидеть его своими глазами. Чем не элементарная машина времени. А картины, написанные художниками прошлого, разве они не дают нам взглянуть на то, что происходило когда-то. Дальше человек научился фотографировать, возвращать наше сознание в радостные и грустные моменты прошлого. Но этого человеку оказалось мало, он стал создавать фильмы.  Человек стал видеть прошлое в движении, через мгновения кадров. А как же будущее? Его варианты человек начал отражать в фантастических фильмах, он как бы стал видеть будущее. Получается, что человек уже создал элементарные машины времени, правда, участником происходящих в них событий он не стал, он стал наблюдателем.
    
     Человек смотрит на карту мира. Он может своим сознанием перемещаться в любую точку Земли, взглянув на то место на карте, и возвращаться обратно в своё тело. Возможно ли такое? Возможно.

     Научившись наблюдать прошлое и будущее, человек не мог пока видеть события, происходящие в настоящем, за сферой своего виденья.   Тогда он создал радио и телевидение. Теперь он мог видеть и слышать, сидя у себя в комнате, события, происходящие в данный момент времени в некоторых точках трёхмерного пространства, в котором он живёт. Он расширил сферу своего виденья. Он ещё больше её расширил, создав интернет. Огромная заслуга интернета в том, что он дал возможность не только расширить сферу виденья человека в данный момент настоящего, но и участвовать в нём, то есть общаться между собой (здесь разницей во времени между вопросом и ответом мы пренебрегаем. Она обусловлена той средой, в которой находится наш земной план).
          
      Способен ли он – интернет приоткрыть нам вход в прошлое и в будущее (в один из вариантов) и стать не только наблюдателями, а участниками происходящих там событий? Начало уже заложено, это передача голограммы. Не начнётся ли тогда хаос? Будет ли это входом в пятое измерение пространства? Или для этого нужно, чтобы изменился сам человек, уровень его сознания?


Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.