Глава 1 Охота продолжается

Сергей Зязин
«Если Вы желаете удалить глиста, то залейте в задний проход 100 гр 70% спирта. Когда солитер вылезет за закуской, Вы его хватайте за шею плоскогубцами...»
\из журнала «Стационарный лекарь»\

     Бздюр закончил свой рассказ. Наши друзья стали думать о том, как им жить дальше. Перенестись ли во времени и пространстве с помощью чудесного коробка на другую планету или остаться здесь и продолжать похождения вдвоем. Костюк, как сторонник новых порций адреналина, настаивал на Сатурне либо Венере, но тут Муфика осенило. Он вскочил, хлопнув себя по лбу:
     - Во-первых, я обязан погасить долг конторе, иначе моей персоной заинтересуется интерпол; во-вторых, у нас есть прекрасный экземпляр дохлой зверюги, - Кексель показал в сторону опушки с погибшим животным. - а в-третьих, - он перечислял, загибая пальцы, - Ты знаешь сколько стоит руно хрюня на Плутоне?
     - Что ты имеешь в виду? - Бздюр, ничего не понимая, смотрел на товарища.
     - В  «Отделе экспортной торговли шкурами» за каждую единицу платят по полторы тысячи «деревянных колов» \государственные денежные знаки\, а на Плутон продают за десять тысяч. Прикидываешь какая выгода, если найти надежных сериков и с умом поторговать, учитывая разницу.
     - Зачем нам все это? - недоумевал приятель.
     - Да ты чо, обалдел! Ну нажмем мы на кнопки, окажемся где-нибудь на Венере, а дальше?! Без денег, без документов, в оборванном тряпье припремся в незнакомую местность, не зная традиций и обычаев населения, - терпеливо пояснял Муфик. - Так недолго, как бродягам загреметь в тюрьму или на нары в колонию общего режима   или того хуже - примут за иностранных агентов. Потом не выберешься.
     Наконец до героя-любовника дошло.
     - Сатана тебя задери, если ты неправ. Конечно неплохо было бы набить карманы валютой, приодеться, вооружиться. Но как это сделать, вот в чем вопрос?
     - Я за полгода здесь успел обзавестись друзьями, - хвастался Кексель. - Сбросим шкурки за полцены, тысяч за пять каждую, затаримся, обменяем денежки в столичном банке на «бабосы» /интеркосмические аккредитивы/.
     - Купим для страховки звездолет, - перебивая, возбужденно заговорил Бздюр, - чтобы всегда можно было вовремя свалить.
     - Это сложнее, уровень цивилизации тут низкий и космические корабли имеются только у службы внутренней безопасности ГОМ \государственная оборонная милиция\, да  парочку видел возле конторы, - задумчиво произнес «коренной серик». - Хотя можно попробовать выйти на местных контрабандистов-фарцовщиков.  Желающих приобрести товар много, а охотников, раз-два и обчелся. Да и отлов хрюней ограничен.
     Костюк, развалившись на зеленой травке, погрызывал в зубах соломинку, предаваясь розовым мечтам.
     - Куплю себе швейцарский платиновый брегет «Кукуй птаха,» фирменный французский костюм-тройку с блестками «де Лохмотсьон», лакированные штиблеты «Ударник комсомола» на жаропрочной подошве…
     - Хватит болтать, слушай сюда, - прервал его сокурсник. - У меня есть план.
     Головы их склонились и они горячо заспорили, размахивая руками. Минут через десять, весело напевая, они вернулись на полянку, где лежал мертвый кабан. Его внушительные размеры приводили в трепет. Муфик вытащил из-за голенища финку, которою он спёр у командира батальона «Дурастического труда» накануне побега из лагеря.
     - Придется повозится, - бормотал он, велев товарищу пока отыскать длинную толстую палку, чтобы сделать кол.
Ловко перерезав ножом кожу на конечностях, следом располосовал мягкое брюхо, покрытое светло-коричневой шерстью. Кексель долго кромсал голову, перерубая широким стальным лезвием шейные позвонки величиной с кружку. Наконец они с трудом содрали шкуру чулком вместе с головой.
     Стемнело. На небе зажглись первые звезды и вплыла бледная Нереида, второй спутник Нептуна. Муфик с Бздюром, напяливая на себя снятое руно, пыхтели как паровозы, устраиваясь поудобнее. Они вновь приняли облик сериков — коренных жителей планеты. Кексель вовремя сообразил и занял место в передней части, Костюку досталась задняя. Неуклюже переступая мохнатыми лапами, горбатое чудовище медленно зашагало в долину «Хрюн.» Пройдя около километра, они наткнулись на мирно пасшееся стадо. Благодаря сумеркам беспрепятственно пробрались в середину и улеглись около толстой хрюнихи. Неожиданно к их особе стал проявлять повышенный интерес один из молодых активных самцов. Он попытался пристроиться к ним сзади, оседлав спину «псевдоматки». Это ему удалось без особого труда и он принялся раскачивать свое грузное тело. Бздюр кряхтел под тяжестью годовалого хряка и почувствовал, как в его зад упирается твердый округлый предмет, настойчиво пробирающийся к цели. Однако недаром охотник еще недавно носил на себе звериную личину. Досконально изучив повадки и привычки бывших сородичей, он приготовил для встречи финку, одолженную у друга. Зажатым в щупальце клинком он резанул по основанию полового органа. Жалобно визжа, хрюнь отскочил в сторону и убежал на край поляны.
     Наступила ночь. Луны тускло освещали небосклон. Животные, похрюкивая, одно за другим устраивали себе лежбища. Воцарилась тишина, прерываемая пением цикад, дружным посапыванием и протяжными вздохами спящих. Друзья зашевелились, выползая из мохнатого маскировочного костюма, чертыхаясь, озирались по сторонам. Наконец палочки сетчатки, приспособленные для сумеречного зрения, адаптировались. Костюк зажал нож в присосках, Муфик вооружился заготовленным заблаговременно острым колом. Они осторожно обошли стадо, выбирая жертвы.
     - Думаю семь или восемь штук пока хватит, - зашептал Кексель.
     - Уязвимое место у хрюней клоака и мочеиспускательный канал, - наставлял напарника Бздюр. - Если нанести ранение в эти области, смерть неминуема. В эпителии вырабатывается гирудин*, даже серьезная царапина с повреждением сосуда и кровотечение остановить невозможно.
     Его слова быстро подтвердились. Неподалеку в неестественной позе с задранным вверх рылом валялся издохший кабанчик, еще недавно домогавшийся до них. Лужа крови чернела у него между ног, на отсеченном конце застыли сгустки, напоминающие смолу, выступающую на поврежденной коре сосны. Выбрав самца покрупнее, они осторожно приблизились. Муфик  размахнулся и с силой всадил кол в промежность спящему зверю, в тот же момент Костюк клинком, со свистом рассекавшим воздух, отрубил член под самый корень. Хрюнь дернулся, жалобно всхлипнув, приподнял пятак и затих. Аналогичным образом они прикончили еще пятерых. Уставшие, перепачканные кровью, землей и фекалиями - во время удара из ануса* как из брандспойта вылетала зловонная струя испражнений - довольные результатом, хантеры вновь забрались  в шкуру и беспечно заснули, подложив под головы по плоскому камню.
С первыми лучами солнца стадо снялось с места стоянки и топая по каменистой долине сотнями лап, отправилось в поисках пищи. Светило застыло в зените, когда  охотники поднялись. К их несказанной радости поляна опустела и только застывшие холмики напоминали о злодейском браконьерском рейде.
     - За дело! - вскрикнули друзья.
     Засучив рукава, они энергично принялись обдирать шкуры с еще неостывших трупов. Обливаясь потом от нестерпимой жары и интенсивной работы, компаньоны закончили столь многообещающий труд только к полуночи. Свернув кожи в рулоны, они взвалили груз на плечи и перетащили за пределы заповедника, спрятав в глубокой расщелине, которую Муфик обнаружил в склоне живописного оврага, прорезавшего равнину. Прикрыв вход ветками, приятели свалились с ног от усталости и заснули как убитые. Весь следующий день, вбив в землю колышки и растянув на них шкуры, просушивали под палящим солнцем будущую валюту.
     - Что дальше делать? - спросил Костюк, когда они, сытно пообедав жареным хрюнячьим мясом, загорали на траве.
     - Пора встретится с моей старой знакомой, - ответил Кексель, ковыряясь в зубах щепочкой. - В ближайших окрестностях кроме неё я никого не знаю, а соваться с нашим товаром на центральный рынок Засратовня не следует.
     - Это почему? - недоумевал Бздюр.
     - А потому, - передразнивая, пояснил Муфик.- Мы обязаны сдать шкуры в заготконтору, это же экспортируемый товар, охраняемый государством. Статья 134 пункт «а» уголовно-дурастического кодекса Нептуна гласит: «Контрабанда, а именно добыча и продажа экспортного материала частными лицами в целях наживы, подрывающая экономическую стабильность государственных закупок  наказывается шестью годами исправительных работ в лагерях дурастического труда и морального воспитания. Имущество подлежит конфискации и на протяжении срока отбывания наказания удерживается 20 % заработанной платы не считая выплат за питание, инвентарь и одежду.»
     - Вот это да-а-а! - присвистнул Костюк.
     - А ты как думал, это тебе не телок под забором трахать, здесь стратегическое мышление нужно включать. Хватит попусту болтать, пойдем в дрёвню, отыщем мою красотку, надеюсь она поможет нам выйти на толковых парней.
     Они отмылись в ближайшем ручье и отправились в Коитусовку.
     1988г 

*анус  - задний проход
*гирудин – фермент, снижающий свертывание крови