Банкир. Книга 2. Камни мира Ваалдам. Глава 10

Василий Лягоскин
БАНКИР
Книга вторая: «КАМНИ МИРА ВААЛДАМ»
 Глава 10. Витязь в тигровой шкуре

   Надежда действительно поразила Александра. Пока – лишь его одного. Это случилось после тренировки, когда Мастер боя выложился так, что… ему срочно понадобился еще один ужин. И устроить его себе, и всему клану – несмотря на полночь по местному времени – он решил в излюбленном месте, на верхнем уровне апартаментов, под дубом.

   Наденька охнула, попав в этот растительный рай, столь же прекрасный, сколько  и чуждый человеческой природе. Однако все же Мастер определенно был прав  в своей оценке адаптивных способностей девушки. Уже через минуту она щебетала, на полном серьезе беседуя с цветами и кустарниками, и пытаясь отыскать среди них знакомых(!). Как понял Саша, цветоводом-любителем была мама Наденьки, и дочка, вся такая на вид городская, активно ей помогала.

   Клан полным составом (кроме Главы, что было не удивительно) разместился за столом в ожидании легкого десерта. Усталость интенсивной тренировки не смогли  смыть ни контрастный душ, ни предвкушение новых удивительных историй из уст Александра. Он, кстати, и сам не прочь был развалиться в мягком полукресле, и ждать, когда же Страшила справится с многочисленными заказами, и начнет носить на общий стол тарелки и кубки. Но – должность обязывала.  Шефу пришлось бродить за меряющей вдоль и поперек гектар оранжереи девушкой, и отвечать на ее многочисленные вопросы. Чтобы родичи не скучали, и не присоединились к ним, превратив общение двух земляков в бесконечный вечер вопросов и ответов, он велел Умнику устроить на дальней стене экран, ничем не уступающий тому, что прописался в обеденном зале, и выложить на нем самые красочные кадры, какие он найдет в небогатой фильмотеке.

   Умник выбрал концерт Филиппа Киркорова. Александр хмыкнул, и на невысказанный вопрос явно удивленной  Наденьки  коротко ответил:

   - Для родителей записал.

   А землячка уже унеслась к дальней стене, и Мастер, чтобы немного задержать ее на месте, и хоть немного приглушить азарт исследовательницы, велел Домовому открыть панорамные окна. И тут же пожалел об этом. В следующее мгновение Саша переменил свое решение:

   - Слава богу, что это случилось здесь и сейчас!

   Он оглянулся, и перевел дух, отметив, что весь клан сейчас не отрывает глаз, и ушей от экрана. А значит, никто не мог увидеть, как Надежда заплясала на месте от не сдерживаемого восторга, и завизжала, словно получила главный подарок в своей жизни:

   - Саша! Смотри на это, Саша! Господи – как красиво! Как много огоньков там, и какие они все разные. Вон тот, видишь – поднимается к небу, как столб?!

   Александр видел. Нет – он Видел; потому что был Видящим. И на месте этого столба побывал всего сутки назад – там прежде жил громадный крил, а теперь прятался от напастей Равнин его мелкий отпрыск. Но Надежда!...

   - Значит, она тоже Видящая! - констатировал Шеф для себя, и для Джесси с Умником, - как такое возможно, и как это теперь сохранить в тайне?

   Помощники ответили лишь на первый вопрос:

   - «Способность Видящего не зависит от возможностей Носителя оперировать запасами маны. Напоминаю Основному Носителю, что проведенный анализ крови человека, идентифицированного как «Надежда», определил возможность обретения ею навыков и знаний:

   - Мастера-целителя 2 Уровня.
   - Мастера Стихий (Жизни) 4 Уровня.
   - Мастера Общения 10 Уровня».

   - Банк «Восточный»! – Александр не преминул похвалиться лишний раз источником таких выдающихся способностей, - но все это к способности Видеть не относится. Как теперь скрыть это? Я даже в клане не хочу открывать такой тайны?

   Он повернулся к счастливо улыбающейся Надежде, и принялся прикидывать варианты – от банального заключения в какой-нибудь «золотой клетке», вроде оранжереи, где они и находились, до  самого радикального – выколоть девушке глаза, или даже…

   - «Шеф! - в один голос завопили Джесси с Умником и, кажется, даже Домовой со Страшилой.

   - Повелись! – довольно хохотнул в ответ Александр; он тут же стал серьезным и сосредоточенным, - вариант пока выбираем такой. Клану все рассказываем – не скроешь. Самой Надежде – нет. Ограничим круг общения, и приставим пару телохранителей. Повод – забота о безопасности человека, попавшего во враждебный мир. Может, ее в клан принять?

   В строки, появившиеся перед глазами, помощники как-то ухитрились втиснуть ехидное хихиканье:

   - «Текущий статус  Основного Носителя, он же Шеф, он же Александр, в мире
     Ваалдам:

     - Клан «Восточный банк» - 7 членов. Статус Шефа – Глава.
     - Филиал  - клан «Полуденные тролли» - 3 члена. Статус Шефа – Глава.
     - Филиал – клан «Призрачные демоны» - 2 члена. Статус Шефа – Глава.
     - Филиал – клан «Изгнанники» - 3 члена. Статус Шефа – Глава».

   - Я уже говорил вам, что с арифметикой у вас нелады? В  филиалах народу больше, чем в них же, объединенных в центральном офисе.  Вам бы, Ольга Ивановна, в четверти светила двойка! Это, конечно, шутка.  Ваши арифметические фокусы я понимаю. А вот с памятью у вас на двоих…

   - «Память Джесси является составной частью памяти Основного Носителя. Память Умника составляет…».

   - Отличная у тебя память, Умник – я знаю. Тогда напомни мне – когда это я принял девочку в клан, седьмым членом? Про договор сказал, искрами обменялся…

   Он вдруг замер, пораженный догадкой; даже чуть не схлопотал по лбу – своей собственной ладонью.

   - Договор! – буквально крикнул он внутрь себя, - трудовой договор, который я подписал в банке, при приеме на работу. И Надька подписала такой же! Вот и все…

   Надежде, тем временем, было совершенно не интересно наблюдать за сменой эмоций на лице земляка. Она откровенно зевала, присев на подоконник, выращенный Домовым словно специально для этой цели.

   - Только не говорите мне, что она еще и мыслесвязью владеет; или ментальным внушением.

   - «Способность к владению подобными навыками и знаниями человек, идентифицированный, как «Надежда», не обладает, - все-таки «сказала» Джесси, - трансформация участка стены проведена Домовым по собственной инициативе».

   - Всякую инициативу впредь запрещаю! – рявкнул Шеф, - мало ли чего девчонке понадобится… или вы решите, что ей понадобилось. И вообще – не забывайте, кто в доме хозяин!

   - «Мы не забываем, Шеф!».

   - То-то же! – Александр повел девушку к столу, чтобы передать ее в заботливые руки сестры.

   - Зея, - распорядился он, усаживаясь за стол, - отведешь Надежду в мои апартаменты. Я переночую здесь.

   - Она будет ночевать у меня! – твердо заявила демоница, - первая ночь в чужом мире…

   - Ой, а я, кажется, тебя понимаю, - Надя прикрыла ладошкой открытый от изумления ротик, - не все слова, но понимаю.

   Александр поводил взглядом от одной девушки к другой и обратно; прочел в глазах демоницы что-то вроде: «Знаем мы таких благородных рыцарей – отдадут свою комнату несчастной девушке, а ключ-то в кармане…». Он подивился немного невесть откуда проявившейся ревности у бывшей служанки сумки, и кивнул: «Делайте, что хотите».

    Девчата ушли, даже не посмотрев на тарелки и блюдца, что как раз расставлял Страшила, но дошли только до лестницы, когда вслед им полетели негромкие слова Главы:

   - Жаль, Малышка, что ты так спешишь. Я ведь собрался делать сегодня ночью оружие. Для тебя.

   Спина демоницы дрогнула, но она даже не обернулась. Только направила брату посыл. Этой самой спиной. И Мастер Общения понял; и перевел на Общий: «Я совсем скоро вернусь. И помогу делать оружие – для меня!».

   В результате в тренировочном зале через полчаса собрался весь клан – кроме Нади, которая, как сообщила Малышка, уснула, едва ее щека коснулась подушки. А сама демоница дрожала от нетерпения. Она ворвалась в зал последней, чуть позже самого Александра, которого недавний, пятый по счету ужин, привел в благодушное состояние. К тому же он  определился с охраной землячки.

   - И это не эльф! – сообщил он помощникам, - он мне друг, да еще доверил владеть сердцем. Как бы его не умыкнули у нас.

   Шеф обвел взглядом большой зал, который ничем не напоминал тот, в котором недавно носились, кряхтели от силовых упражнений, и качали разные группы мышц будущие Мастера. Теперь это помещение скорее напоминало лабораторию средневекового алхимика.

   - Только вот здесь средние века пока не наступили, - подумал Александр, - и, быть может, не наступят никогда. Махнем сразу… ну, хотя бы в социализм. Развитой. По шведскому варианту; только без толерантности.

  Вдоль стен зала стояли широкие столы, явно стилизованные под то самое средневековье. На них грудами, в которых опытный глаз Мастера распознал какой-то пока не понятый порядок, лежали артефакты.

   - Точнее, сырье для них, - поправился Шеф, - артефакты еще только предстоит изготовить.

   Несмотря на поздний час, и предстоящую весьма не легкую работу на большую часть ночи, внутри что-то затрепетало, запело; ладони зачесались – Мастеру не терпелось взять в руки первую заготовку…

   - Нет, - сказал он вслух, не опасаясь, что его нетерпение могут воспринять свидетели и, быть может, участники предстоящего действа, - подождем Малышку. А пока…

   Он пошел вдоль стен, и все дружно пристроились ему в тыл, разглядывая вместе с ним, и оценивая по мере возможностей артефакты, которые и в мире Ваалдам встретить было достаточно большой редкостью.

   - А уж добыть их, - усмехнулся Александр, останавливаясь у шкуры ваалдамского тигра, расстеленной на широком столе так, что большая часть ее свисала до пола, - нужно постараться. Чтобы самому не стать артефактом – в виде еды для такого страшилища.

   Теперь он стоял напротив головы Большого Змея, скалившего клыки в безуспешной попытке плюнуть очередью стрелок сухого яда. За спиной чуть охнула Зея, и старший брат поспешил к другому столу, на котором не менее грозно разевала огромную пасть голова крила.

   Домовой доставил сюда из запасника все – как и велел Шеф. Последний  сам пока  не знал, что из добытого артефактного сырья понадобится сегодня ночью, а что Страшиле придется унести назад, в место, где, по уверением искина апартаментов, любой продукт не мог испортиться бесконечно долго.

   - «Пока не иссякнет мана в Камне-Накопителе, - подсказала Джесси; а Домовой добавил, - Камень-Накопитель стазис-поля Хранилища имеет внешнюю подпитку маны, что в условиях мира Ваалдам означает неопределенно долгое функционирование в рабочем режиме».

   - Вот пусть и работает, - кивнул ему Александр, - жаль, что живого человека нельзя «заморозить» в этом холодильнике.

   - «Это недоступно даже Богам!», - заявил кто-то из помощников, пожелавший остаться неопознанным.

   - Да? – изобразил изумление внутри себя Шеф, - а на Земле уже давно проводят опыты по заморозке. Даже бизнес такой организовали… Правда, еще ни одного человека не разморозили назад.

   В ответном изумленном вздохе он распознал энергию уже всех трех виртуальных участников дискуссии.

   - А здесь у нас что?! – воскликнул он слишком экспрессивно при виде  картинки уныло блестевших идеальной чистотой и пустотой поверхностей стеллажей, занявших собой целую стену; сам же ответил, вспомнив верстак в полутемном подвале, - здесь, я так понимаю, будем складывать готовое оружие.

   - Мое оружие! – голос Малышки от дверей был заполнен таким ликованием, словно артефакты уже заполнили длинную столешницу.

   - Твое, - согласился Александр, кивая ей, и проходя в самый центр зала, точку которого словно кто-то подсветил ему.

    Это зеленое пятно было первым в зале. Глава не потребовал от клана, который собрался здесь почти в полном составе, не мешать ему; они сами сообразили, и расселись на низенькой скамеечке, что тянулась следом за стеллажами. Только Малышка осталась там, где ее застало начало действа. Не очень зрелищное начало, надо признать. Но это в реальном мире. А в мире, где все было пронизано маной, перед глазами Мастера возникла Руна – та самая, которую они сотворили общими усилиями в номере трактира; единственном, в котором не было унитаза.

   Теперь эта Руна налилась более интенсивным зеленым светом; линии между изумрудами опорных точек стали толще, да и самих точек первого уровня прибавилось – теперь их было шестнадцать. Соответственно, и линий, исчеркавших этот чертеж, добавилось не меньше, чем на порядок. Ни человеческий, ни искусственный разум не смог бы объять эту Руну полностью. Но Мастерам, что сосредоточили сейчас свое внимание в пространстве перед собой, этого не было нужно. Каждый из них, уже переставших потирать ладони внутри Александра, уже избрал себе участок Руны, и потянул наружу  свои нити. Они расползлись по залу, цепляясь каждая за ту заготовку, которой вскоре предстояло познать на себе искусство сразу нескольких Мастеров – Рунного, Стихийного, Ментального; Мастера Боя… даже Мастера-Целителя. Но главным, связующим всех воедино, сегодня был, конечно же, Мастер-Артефактор.

   Для зрителей, замерших на скамье, он предстал в образе Мастера Танца неизвестно какого Уровня – но никак не меньшего, чем примы Большого театра. Тут Мастер, уже скользнувший по первой нити к груде костей крила, едва не сбился с темпа. Так на него подействовала возникшая невольно перед глазами картинка огромного зала всемирно известного театра, все мягкие кресла в котором, включая шикарные сидения в ложе для ВИП-персон, занимали гоблины.

   Александр все же удержал заданный темп, но Мастер Общения в нем бесстрастно констатировал, что Малышка в костюме, и с оружием, изготовленным сегодня, будет очень недолюбливать зеленокожее племя.

   - И это еще мягко сказано, - улыбнулся Мастер, поднимая со столешницы первое ребро магического животного.

   Еще одну ассоциацию, связанную с земной мифологий, и рожденную было этим самым ребром, он безжалостно загнал обратно в уголок памяти, откуда она вознамерилась  выползти на поверхность, и уже полностью растворился в танце, строго следуя его рисунку. Здесь не было ни горна, где можно было бы расплавить металл; ни наковальни с молотами; ни огромных емкостей, заполненных водой, маслом, или даже кровью только что умерщвленных животных (или Разумных!), в которых нужно было закаливать оружие. Не было вообще никаких инструментов, кроме рук Мастера. Оружейнику они заменяли все возможные, и невозможные инструменты  и механизме. Никакая лазерная, или какая другая земная сварка не могла сравниться с холодным пламенем, в которой плавились, но не капали на пол кости артефактных животных. Ни одна игла не смогла бы пробить шкуру тигра мира Ваалдам, а Александру этого и не требовалось – в его руках волнующе мягкая, и абсолютно непробиваемая шкура, обработанная только что до состояния, какого мог бы добиться разве что былинный Никита Кожемяка, кроилась, и сплавлялась в одно целое резаком горячего льда, не обжигавшего тончайших ворсинок меха.

   Мастер остановился. Не для того чтобы сделать краткую передышку. Нет – первый, и главный компонент оружейного комплекта, парные мечи, были готовы. Вчерне – без окончательной подгонки, заточки и привязки к Хозяину.

   - Точнее – Хозяйке, - обратился он к внутренним соучастникам волшебного действа.

   И услышал; точнее, почувствовал ответ – из сумки, от своих Правого и Левого, с этим вздохом выплеснувших из себя, а значит и из сумки, где ждали своего часа, родившуюся вдруг ревность. А все после нескольких взмахов, которыми Мастер Боя попробовал оценить совершенство костяных мечей. Впрочем, назвать сейчас материал оружия костью не рискнул бы даже сам Александр. Он если и уступал Черной стали, то…

   - «Общая характеристика артефакта Меч Кости крила относится к общей характеристике Меча правой руки Основного Носителя (этот Носитель как раз разглядывал правый меч Малышки) в пропорции 1 Х 2,5, - тут же подсказали помощники, - представить деталировку характеристик Меча Кости крила Правой руки?».

   - Не надо, - Александр отмахнулся внутри себя, одновременно протягивая оружие демонице, - попрыгай, сестренка.

   Теперь уже Малышка, застыв на несколько мгновений от переполнявших ее чувств, перенаправила  все,   уже изученные навыки Мастера Боя, которые Александр вместе с помощниками оценили не ниже шестого уровня, и не выше седьмого, наружу, и закружила в танце. Смертельном танце – которым Мастер Боя Уровня никак не ниже шестнадцатого (а может, уже и выше) не любовался. Он работал. Он сейчас продолжал собственный танец; замерев стоя, но продолжал. И соучаствовал  в стремительной пляске смерти демонице. Это соучастие выражалось в фиксации мельчайших шероховатостей, что ломали общий рисунок танца. Таких диссонирующих с красотой бросков, перебежек, плавных резов и резких выпадов, было много; непозволительно много. Большую часть из них Малышка должна была устранить сама, совершенствуясь в знаниях, и навыках, получаемых от индивидуальной руны Камня Мастера Боя двенадцатого уровня. Но были и такие, что она не могла исправить сама, как бы ни старалась – не позволяли огрехи оружия.

   - В конце концов, - успокоил себя Мастер, останавливая этот стремительный танец, - сам же говорил: «Я не волшебник, я только учусь». Да и уровня Мастера- оружейника я достиг пока…. какого, Джесси?

   - «На текущий момент Навыки и знания Мастера–оружейника Основного Носителя превысили 21 Уровень».

   - Ну вот, - улыбнулся Александр, - нам есть куда расти. Правда, ребята?

   - «В условиях мира Ваалдам Уровень Мастерства ограничен 24 Уровнем», - попыталась остудить его ненужный сейчас порыв Джесси.

    Впрочем, Александр и сам не позволил бы сейчас никому, включая собственный разум, сломать уже выстроенный до конца рисунок танца. Он, преодолев нешуточное сопротивление пальцев демоницы, впившихся в рукояти мечей, вывернул-таки оружие, и оставив сестренку стоять в углу зала, где и настиг ее,  продолжил танец Оружейника. Вот мечи, чуть оглаженные холодным пламенем, обрели окончательную, совершенную (для нынешнего уровня Мастера-оружейника) форму, и легли в самом начале длинного, пока пустого стеллажа. А Мастер прыгнул к чуть уменьшившейся груде костей, уже представляя перед собой парные кинжалы.

   Так, сопровождаемый неспешным течением секунд, минут, а потом и часов в правом углу интерфейсного окошка, он закончил с комплектом вооружений. Не стараясь сочинить ничего нового (все уже придумали, опробовали, и освятили кровью в многочисленных войнах до него) Александр практически повторил свой прежний опыт – в подвале трактира. На стеллаже лежал полный комплект Мастера Жизни и Смерти мира Фаитон. Мира,   который Саша  не собирался посещать – даже в качестве туриста.

   - А там, как получится, - не стал зарекаться Мастер-оракул третьего Уровня.

   Общая же ипостась Мастеров приступила к волшебству изготовления костюма – по образу и подобию все того же мира. Были и различия – в основном функциональные. Мастер не мог полностью знать всех тайн и возможностей исходного образца. Его собственный костюм немалыми возможностями – функцией трансформации, пространственными карманами, глубину которых он пока не мог оценить; непробиваемостью, которая тоже пока не подвергалась испытаниям; способностью поддерживать внутри оптимальную температуру и свежесть, а снаружи – чистоту и опрятность, а также всем остальным была обязана «Сумке последнего шанса». Который Саша использовал на все сто. Подобные плюшки он мог придать костюму сестренки лишь с ограничениями, которые накладывали на Мастеров Оружейника и Артефактора, и других, помогавших основным кудесникам, Уровни, что успел достичь Александр. А это, как бы не скромничал Саша, для мира Ваалдам было уникальным достижением. Да плюс еще и артефактное сырье – прежде всего шкуры ваалдамского тигра и Большого Змея. Первой для некрупной фигурки демоницы ушло не больше двадцати процентов. А вот змеиной шкуры после того, как горячий лед нещадно покромсал ее, от сорока квадратных метров остались жалкие ошметки, которые Мастер так и не смог приспособить к костюму. Вырасти Змей больше,  и тогда его шкура ушла бы вся, обработанная по эксклюзивным правилам кожевенного искусства – еще на один, или два пространственных кармана. Теперь же таких  карманов, или внутренних слоев, было семь, и в них, кроме оружия, можно было разместить…

   - В общем, много чего.

   Весил этот костюм немало – даже сам Мастер вряд ли смог бы порхать в нем  по залу как бабочка; в своем костюме он легкокрылое насекомое мог изобразить очень натурально. Но внутри одного из карманов, в районе плеч, разместились два Камня – те самые, что так завлекающе болтались перед носом крила, увлекая его на убой. Конечно, лучше  было бы приспособить в качестве батарейки родной Камень тигра, но… Александр не хотел рисковать, переселять шаманку из одной «квартиры»  в другую без острой необходимости. Тут как никогда вовремя вспомнилась еще одна поговорка родного мира: «Два переезда равняются одному пожару». А пожар вырвавшаяся из оков Камня Гобла могла устроить такой…

   Может из-за замены Камня-Накопителя, а скорее по причине недостаточного уровня мастерства Александра, но способностью невидимости новый костюм не  обладал. А объем «батарейки»… Когда Шеф влил в два Хвостовых Камня крила собственную ману, заполнив их до отказа, Джесси схватилась за голову изнутри черепной коробки, и буквально простонала,  втиснув этот стон в буквы кириллицы:

   - «Расход маны Основного Носителя составил 2,23% Общего запаса маны. Запас  Основного Носителя снизился до 37,64%» от максимально возможного объема».

   - Не критично, - отмахнулся от нее Мастер, - зато Малышка теперь – боец хоть куда. Как бы только вдолбить ей в голову, что практически непробиваемый костюм это не самое главное в бою. И даже не второе, и не третье по значимости.

   - «Руна Мастера Боя 12 Уровня вдолбит, Шеф».

   - Спасибо, успокоила.

   Александр буквально вырвал из рук демоницы парные арбалеты,  болтами из которых она превратила мишень на дальней стене зала в ваалдамского ежика – если такие существовали. Арбалеты заняли свое место на стеллаже; теперь его поверхность была занята полностью. А Мастер повернулся к надувшей было губки сестренке:

   - Осталось последнее – привязка. Помочь?

   Невидимый для всех, кроме самого Шефа, и, быть может, для спящей сейчас Надежды, коготь тут же услужливо вырос в длину на пару сантиметров. Но демоница замотала головой, отказываясь: «Я сама!». Нужные руны уже были наложены на оружие и новый костюм девушки, который больше всего походил на весьма изящный образец меховой  одежды охотницы из книг о Диком Западе. Только вот в прериях этого самого земного Запада вряд ли когда бродили звери с такой чудесной даже на вид шкурой. Маскировочные функции костюму Мастер внедрить смог, и сейчас перед изумленными зрителями лежал его парадный вариант. Как говорил незабвенный Юрий Никулин в «Бриллиантовой руке» - с перламутровыми пуговицами. К костюму прилагались высокие сапожки, на подошвы которых ушли цельные куски кости крила.

   Малышка прошла в тишине, установившейся в зале, вдоль длинного стеллажа, начав как раз с того конца, где ее ждал костюм. Огладив теплый мех рукой так, что вслед за движением ее ладони вспыхивали, и медленно таяли микроскопические звезды, она одним движением сбросила с себя эластичную одежку, которую, наверное, за тысячи лет стала ощущать второй кожей, и осталось в весьма откровенном бикини – наверное, самом открытом из тех, что Саша видел вчерашним вечером на экране. А демоница пошла вдоль ряда, оглаживая теперь каждую стрелку, и каждый парный элемент оружия. Лишь лук, на который эльф (в этом Мастер был уверен) уставился жадным взглядом, не имел напарника; но он ему не был нужен.

   Остановившись в самом начале длинной стойки, Малышка взяла в руки Правый, чуть более длинный Меч. И без всякой опаски, с мечтательной улыбкой на губах, полоснула белым матовым лезвием поперек ладони левой руки.

   От «скамейки запасных» раздался единственный испуганный крик – это Зея, совершенно не разбиравшаяся в оружие, но не допускавшая даже мысли, что из рук Старшего брата может выйти некачественная поделка, представила себе, что на пол сейчас полетят пальцы сестренки, а следом хлынут потоки крови.  Но кровь сейчас нужна была совсем для других целей, и начинающий Мастер Боя вполне контролировала свои движения. Первые капли темно-красной жидкости упали на Меч Левой руки; остальные – туда, куда и предназначались – где их жадно ждала преобразованная маной и мастерством Александра артефактная плоть животных мира Ваалдам.

   Демоница двинулась вдоль длинного ряда танцующим шагом, поднимая с полки оружие, сжимая его окровавленной ладонью, и замирая – словно заново знакомясь с ним. Последним она мазнула рукой, щедро делясь кровью, с костюмом, поверхность которого буквально взорвалась многоцветьем звездочек. Кровь, кстати успела полностью впитаться в шкуру, которая теперь принадлежала не тигру, а не менее опасной хищнице – раньше, чем бикини скрылось под новым нарядом демоницы. А она двинулась обратно, бережно, и пока не очень ловко определяя оружие по выделенным для этих колюще-режуще-стреляющих артефактов местам.

   - Ничего, научится, - усмехнулся Александр, вспоминая собственное знакомство с костюмом Мастера Жизни и Смерти, - не боги горшки обжигают.

   А сестренка словно услышала эту невысказанную фразу, резко повернулась к нему, так и не забросив в упрятанные под верхним слоем костюма ножны Мечи.

   - Потанцуем, брат? - улыбнулась она дерзко
.
   - Потанцуем, - скользнул ей навстречу Мастер Боя, в ладонях которого уже пели от предвкушения Правый и Левый.

   И пусть этот бой был учебным, и Черная сталь получила приказ не наносить ущерба артефактной кости, зрители невольно вскочили со скамьи, чтобы насладиться стремительным вихрем боя, детали которого скорее можно было угадать, чем разглядеть. Сам Александр, видевший, что сестренка полностью отдалась схватке, надежно  контролировал бой. И еще – с помощью Джесси и Умника – изучал возможности нового оружия и его владелицы. Возможности, кстати, впечатляли. И его доделки, и, главное, живая горячая кровь демоницы явно подняли качество вооружения но новый уровень, что помощники тут же и подтвердили:

   - «Пропорции общих характеристик Мечей Правой и Левой рук Черной стали, привязанных к Основному Носителю и Мечей кости артефактного животного мира Ваалдам, идентифицированного, как крил, сократились до уровня 1,8. Представить деталировку характеристики Мечей кости Крила?».

   - Не надо, - Саша отказал Джесси с Умником в удовольствии поистязать русский язык изуверски-компьютерным диалектом, - доложите позже… если понадобится. Поздно уже. И вообще – проще надо быть, товарищи. И народ потянется к вам. Что это за «Меч кости артефактного животного мира Ваалдам, идентифицированного, как крил»? В реальном бою вы тоже так будете выражаться. Белый Меч! Просто и со вкусом. Понятно?

   - «Понятно!», - дружно выдохнули Джесси с Умником.

   А Мастер резко разорвал дистанцию, и, ускорившись, скользнул стелющимся шагом за спину демоницы, где и дал волю Правому, и Левому, от души хлестнув ими поочередно по ягодицам сестренки. Плашмя, естественно. Новый костюм поглотил, и распределил по поверхности большую часть энергии удара. Но ману, что  пустил Ментальный Мастер по рукам, и дальше, по Черной стали, задержать не смог. Так что Саша почти воочию представил себе, как в два мускулистых, и одновременно нежных полушария ткнулись шокеры приличной силы.

   Демоница визгнула, заставив зрителей рухнуть обратно на скамью, и развернулась в высоком прыжке, целя в брата остриями мечей. Но тот уже стоял безоружным, с широко разведенными, словно для объятий, руками. В эти объятия Малышка и прыгнула, почти идеально метнув Белые мечи в ножны. И уже там, уютно устроившись на груди брата, прошептала, выразив в единственном слове и весь свой восторг, и искреннюю любовь сестры: «Спасибо!».

   - Вы долго так будете стоять? – не очень деликатно громыхнул голосом тролль, первым подошедший к ним.

   Александр успел заметить, что на истаявшем в правом углу экрана циферблате замерли цифры 4.00.00. Ровно четыре часа – столько времени длилось действо. А значит, до утренней побудки оставалось всего шесть часов.

   - Так, - скомандовал он, отстраняя от себя счастливую демоницу, - сейчас всем спать. На утреннюю зарядку разбужу всех без исключения.

   - А ты, Старший? - проявила заботу Зея.

   - И я тоже в постельку – там, - он ткнул в потолок зала, - только перекушу немного…