Вот он и пришёл...

Натаха Недострахова
Ну, вот и пришёл... И так по хозяйски , так вальяжно расселся, накатил рюмашку, закусил бутербродом с икоркой, правда не с лососевой, а с сиговой и такая гадость, скажу я вам, эта ваша сиговая икра... Такая гадость...
Да и ладно, отведай вот лучше тортика "Наполеона". Вкусно? Нет? Тоже гадость?
А ведь так хотелось себя побаловать тортиком и тот давешний вкус до сих пор помнится, такой сливочный и хрустящий.
Да..."наполеоны" теперь не те!
Раскисшие какие -то, зубы прямо вязнут и откусить никак не получается, а откусишь кое-как, и весь рот заполнится вязким чем -то, и приторным, фу...
Ну, давай Новый год чокнемся с тобой за тебя фужерами с соком и будем, как говорится, здоровы хоть, и давление шалит, и спать всё время охота, и что - то не весело как -то.., да и хрен с ним, переживём, что называется, бывало и похуже.
Главное, как говорила моя бабуся, чтоб не было войны, а всё остальное фигня.
А она вполне реальна - вон соседи -то как раздухарились, аж спасу нет какие воинственные - всё им неймётся, окаянным, пугают и грозятся с перочинным ножиком на Медведя напасть. Страшно ведь...
Ты , Новый год хоть бы приоткрыл карты -то, хоть показал бы , как там и что, а то вечно придёшь, и жди от тебя сюрпризов.
Такой ты загадочный, такой таинственный и всё исподтишка у тебя, да прямо по балде...
Эх, знать бы где ты яму копаешь, да соломки бы подстелить, чтоб не так больно падать было. Ах,Новый год, Новый год... это ты сейчас такой весь новый,но не успеешь оглянуться и ты уж станешь старым...
Быстро так пролетишь и глазом не успеешь моргнуть, как ты уйдёшь в Прошлое, оставив память о себе делами разными, а что там у тебя в запасе для нас, так это одному Богу известно, а он тоже скрытный такой...

©Наталья Анищенко декабрь 2018