Миллионер на час, или Сон на рабочем месте

Наталья Наумова Дель Ветти
…Пенсионер ожидал денежный перевод – не очень большой, но лично для него важный. Можно себе представить изумление почтенного гражданина, когда на счёт вместо 64,2 евро поступило целых 222 миллиона! Нет, он не выиграл в лотерею и не получил наследство. Всё произошло из-за того, что сотрудник банка заснул на рабочем месте и допустил «небольшую» ошибку. Он положил руки на клавиатуру, в результате кнопка с двойкой оказалась заклиненной.

Этот курьёз произошёл в Германии, во Франкфурте-на-Майне. С момента инцидента прошло два месяца, однако без последствий не обошлось. Больше всего пострадала непосредственная начальница сонного служащего, которая нечаянно одобрила роковой перевод. В тот день пришлось проверять много операций, любого живого человека могло подвести внимание.

После обнаружения ошибки женщина была тут же уволена. Однако она не собиралась мириться с несправедливостью и обратилась в суд. До этого она на протяжении 30 лет безупречно работала, и ни разу к ней не предъявлялись претензии. Суд намерен обязать банк восстановить сотрудницу в должности. Однако точный исход рассматриваемого дела пока неясен, поэтому стоит следить за дальнейшими новостями.

Что же касается того злополучного перевода, то его быстро удалось аннулировать. Огромное количество двоек следовало бы поставить клерку, который не удосужился выспаться дома. Однако как с ним поступило руководство организации – об этом история пока умалчивает. Если бы он пробыл в объятиях Морфея за клавиатурой чуть дольше, то пенсионер-миллионер превратился бы в миллиардера. Пусть и на короткое время.

***********************************
В основу рассказа положен реальный случай, широко обсуждавшийся в СМИ.