Судьба резидентки

Анатолий Шинкин
 
Как сделать политическую карьеру в России

                Нагадить в Зарубежах и вернуться в Россию героем

     Включил ТВ, программу «60 минут».   Реалити ток-шоу, где политологи, депутаты, полит эксперты, криком и жестами доказывают свою любовь к Родине (не обязательно России), а в рекламных паузах непрофессионально и неумело рвутся сцепиться в драках.

   Включил и вижу среди экспертов Марию Бутину, которую совсем недавно телевидение и прочие патриотические СМИ поминали поминутно, почасно и ежедневно как незаконно захваченную и неправедно судимую предвзятым американским правосудием.

   Справка: материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Мария Бутина получила известность после ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. 13 декабря 2018 года Бутина в рамках сделки со следствием признала в американском суде свою вину в участии в сговоре против США, а также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника. 26 апреля 2019 года приговорена в США к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию 26 октября 2019 года.

   После возвращения в Россию Бутина вошла в экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ[6] и стала членом Общественной палаты РФ 7 созыва[7]. В 2020 году издала книгу «Тюремный дневник», в которой описала историю своего тюремного заключения в США».
 
   Вспомнил свою давнюю заметку тех лет:"О бедной девице замолвите слово".
 
   Как в воду смотрел.  Теперь девушка эксперт и член, скоро будет депутат и очередной генерал в юбке.  Будет отстаивать наши права, заботиться всячески о народе и учить патриотизму.

П.С. По завершении приключений эти люди идут в политику, в медийное пространство и начинают учить нас "умному, доброму, вечному" за нехилые деньги, скачанные с нас же. То есть, с народа. А я он и есть: от станка, от сохи, яблоко от яблони))) И не хочу, чтобы меня учили и направляли люди насквозь лживые, которым  до меня никакого дела нет. Только бабки скачать))

П,С. Ничего не имею против разведчиков(шпионов). Их профессия - узнавать скрываемое, разоблачать скрытое и предупреждать Родину о возможных неприятностях, но здесь речь не о них.
Девушка представляла интересы депутата))), а депутаты у нас таковы, что можно через одного сажать с конфискацией, и каждого пятого-десятого за измену Родине))
    Другой сидит за торговлю оружием по всему миру. СМИ к нему с полной доброжелательностью. Ждут освобождения, героем давно объявили, как-то опустив из виду, что "вор - должен сидеть в тюрьме". все едино в какой: русской или американской

П.С. Девочке только тридцать два: успеет на нас вытоптаться.


 О бедной девице замолвите слово

     Анекдот
 Карамзина спросили:
-- Почему ваша Лиза бедная?

-- Денег у нее нету, -- грустно ответил поэт

    «В Камчатке был, вернулся алеутом» А.С. Грибоедов «Горе от ума»

   Все больше россиян стараются идти к благополучию отдельно от Родины. Наворовав или заработав способами, напоминающими воровство, со смелостью, похожей на наглость, отправляются в комфортное зарубежье. Схемы наработаны, маршруты проложены, безопасность от Российского правосудия обеспечена, а, «что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?» Разумные люди.

   Увы, как в каждой отаре есть паршивая овца, так и среди бегущих от «гребаной Раши» есть гиперактивные особи. Одним, мало наворованного у бывших земляков; другим, для самоудовлетворения хочется к деньгам добавить толику славы; третьим, не терпится поставить себе на службу законы приютившей стороны и «обуть» широкую тамошнюю общественность. Есть же народная мудрость: «В чужой монастырь со своим уставом не лезь!»

   Авантюристов и аферистов всех мастей с Российскими паспортами болтается по миру немерено. Неизлечимый зуд в заднице и «шило в жопе» заставляют наших соотечественников, то прогуляться голяком в мусульманской стране, то наркоту употребить там, где за это смерти предают, то к высокопоставленному ихнему дяде забраться в постель. Отличный способ для россиянина сделать карьеру: нагадить в Зарубежах, и вернуться героем в Россию. На Родине тебя и по ТВ покажут, и в интернете со всех сторон обмусолят, -- это слава.

   Одной девице (имя называть противно) «шьют дело»: «Сговор, направленный на совершение преступления или на обман в отношении Соединенных Штатов». И наши официальные каналы наперебой выражают сочувствие, озабоченность и солидарность попавшей в беду соотечественнице. Пересмотревшие телевизор пенсионеры уже готовы отстегнуть от пенсии «сотки» и «пятихатки» на адвоката невинно угнетаемой американским рософобским режимом.

   Бабушка, оставьте пятихатку себе на хлеб и молоко. Не нуждается девушка в ваших копейках. Она уже давно привыкла к зеленой бумаге, если даже вернется в Россию, в баксах будет получать зарплату, а в вашу сторону точно не взглянет. Не интересны ей Российские "нищеброды".

   Девушка знала, водя дружбу с банкирами и депутатами, забрасывая письмами сенаторов и конгрессменов, в какие игры играет. Заигралась, бывает, но – это ее проблема, а не всей страны, как внушает нам ТВ, которому лучше бы обратить время и внимание на внутренние проблемы и на растоптанных пенсионной реформой граждан.

   П.С. Теперь спецслужбам срочно пришлось американского шпиена арестовывать. Ходят слухи, вполне приличный человек. Работал спокойно в России. Никому особо не мешал. Теперь обменяют. А разобраться: ни он в УСА не рвется, ни она в Россию не спешит. Сломали людям карьеру.

Судьба резидентки

 Случаются эксклюзивные пациенты,
  которых надо лечить поленом

   Заслуженная работница спец.служб, отдавшая лучшие годы эскорт услугам. Вынесшая тяжесть множества высокопоставленных тел: депутатов, министров, чиновников верхнего звена. Побывавшая в постелях американских сенаторов, арабских шейхов, индийских раджей и китайских коммунистов (мандаринов).

   Принесла Родине неописуемую пользу в экономической, военной и политической сферах.  После провала и разоблачения в Зарубежах, была обменена на аналогичную секс-лахудру,  и еще долго обременяла отечественные телеэкраны  образом патриотки, невинно пострадавшей от предвзятого заокеанского правосудия.

   Догнали болезни.  Вкусно пила, сладко ела, и сахарный диабет не замедлил. Профессиональное заболевание нарисовалось. Чем работала, то и заболело.  Другого всякого по мелочи набралось. Как-то не сложилось,  и попала лечиться в заурядную областную больницу.

   Как выяснилось, «не сложилось» у больницы.  По «телефонному праву»  организовала себе пациентка вип-палату,  отдельный стол,  медсестру. Гоняет медперсонал по своим прихотям, возражения отсекаются напрочь.  На ежедневных обходах врачи по стойке смирно получают  указания, как сделать пребывание пациентки в отделении "хотя бы сносным".  Вернувшись  в ординаторскую, по телефону выслушивают подтверждение  указов от лиц, которым "отказывать нельзя".
 
   Пациентам отделения  на обитательницу вип-палаты, вроде бы, плевать, но по нескольку раз в сутки разносится по коридорам визгливый высокий  ввинчивающийся в мозг голос:  «Вра-а-а-ч!» «Сестра-а-а-а!»
 
   Потасканная сука орет, пока врач не постучится в дверь.  И пациенты, впрочем,  и  медперсонал, наплевав на клятву Гиппократа,  от  души желают ей поскорее сдохнуть.

П.С. Ходят слухи: на ТВ суматоха, готовят канал для следующей претендентки. Вот только обменяют на недавно захваченного шпиена)))




Как шпион разбогател

           Кто им шпион, тот нам разведчик;
           кто им разведчик, нам -- шпион
              Памятка о разоблачении скрытых угроз

   Джонни, позывной Майкл, десять лет не знал провалов  и частенько недоумевал, почему начальство в разведуправлении не замечает успешной работы и не повышает   зарплату  и единовременные за  операции   выплаты.  Вернувшись  с очередного четко  выполненного задания, Джонни разочарованно рассматривал  не намного  подросший итог на  ИСШ(индивидуальный счет шпиона)  и,   горестно выдохнув, переводил  некоторую сумму в город  Арчер-Сити штата Техас ,  где неторопливо спивалась, скучая одиночеством,   не старая еще мама.
 
  Мама растила  мальчишку на пособие от американского правительства и мечтала  увидеть сына  решительным  загорелым ковбоем  или  смелым объездчиком быков,     или,  просто,  звездой телесериала.   Увы, Джонни не рвался к сельхозработам. 
Равнодушно потирая синяки и лениво прихрамывая,  покидал арену родео,  когда агрессивный, великолепный в дикой мощи бык выбрасывал его из седла.  Не скрывая зевоты и откровенно скучая,   скакал по прериям  на  свободолюбивых златогривых мустангах.  Телевизор не смотрел, но активно читал книги  «про шпионов»,  и убеждал маму в реальности исполнения детской мечты:
-- Английский   уже знаю.  Главный язык для общения разведчиков  любой страны.
 
  Мама печально вздыхала,  вполуха слушая рассказы  о спортивных  достижениях, и  выпила лишнюю рюмку «Джим Бина»,  когда  сын прислал весточку о присвоении звания сержанта  морской пехоты.   Не замедлила заинтересоваться перспективным парнем и кооптировала в свои ряды Федеральная разведка.
 
  За неполные десять лет  работы во внешней разведке Джонни записал в свой актив немало славных подвигов.     Первое задание походило на проверку выносливости.  Полных три дня, замаскировавшись под пустынный бархан, ожидал проезда диктаторского кортежа, и со второго выстрела пробил-таки правое переднее колесо  роскошного черного лимузина.   Подоспели боевики, распяли  диктатора, и демократия в африканской стране восторжествовала.

  В другой стране на штраф  в пятнадцать лари нарвался,   обдирая клумбу в центре города. Едва успел  всунуть в руку претендента на престол букет роз и отобрать пистолет.  Избежал кровопролития, а  демократия снова победила. До сих пор улыбался, вспоминая всегда глупое, а тогда еще и растеряно-испуганное лицо Мишико.

  Еще смешной случай. За  властной теткой из департамента мешок с  печеньками таскал по площади, и опять удачно: демократия победила в очередной раз.  Эх,  сколько таких случаев было, а тут приехал в Россию и сразу облом…   Крепкие следаки в строгих костюмах на безупречном английском  задали неудобные вопросы.  Попутно напомнили Джонни  всю его развед биографию и географию подвигов не забыли.   
-- Вели гады, --  сокрушался Джонни по пути в камеру. – Есть профессионалы и покруче меня.
 
  Ближе к вечеру жизнь стала налаживаться.  В допросную комнату   вошли представительные  джентльмены,  назвались  консулом и адвокатом. Разъяснили ситуацию:
-- Пресса по миру уже впряглась за тебя,  но  русские упрямы:  могут засадить лет на десять. Не парься, не ты первый. Обменяют после  суда,   и поедешь в свой Техас героем и богачом.   

  Показали распечатку мобильного банка:   сотни СМСок   о переводе долларов на  ИСШ(индивидуальный счет шпиона)  от  разного рода правозащитников, фондов демократии  и Российских либералов.   
-- Десяток издательств готовы заключить с тобой договор на издание книги.  Уверен, будет бестселлером, еще и телесериал снимут, -- похлопал Джонни по плечу  консул.  --  Не вешай нос, Майкл.
  «Не было ни гроша,  и вдруг алтын!  -- к месту вспомнил Джонни (он же Майкл) популярную американскую поговорку. – Не знал, где искать, а провалился, и вот она слава, а рядом и деньги. Надо было сразу русским сдаваться.  Маму счастливой сделаю».
 
  Наивный, он не знал,  что  счастье  алкоголика -- это много виски.

События вымышлены, совпадения случайны)))


Ту би энд нот туби

             "Что нам Мадуро, Что мы Мадуре?"

                Неприкосновенность государственных людей
                имеет смысл: за неделю или год тридцать
                миллиардов не наворуешь
   
         Государственные каналы ежедневно собирают СМСками деньги на помощь больным детям: государство проплатить операцию не в силах, а народ скинется и поможет. Предлагаю сменить приоритеты: пусть лекарства и операции в Зарубежах  детям оплачивает государство, а помощь "сирийским братьям и аргентинским друзьям" собирать СМСками на короткий номер. Тут-то и выяснится, кто нам ближе: русские дети или заморские "друзья".


 Российский истэблишмент  спешит   не упустить шанс и  в очередной раз вляпаться, теперь в Венесуэлу.

  Сколько уже было  заранее обреченных на поражение, бесполезных, ненужных российскому народу схваток.  Множество истраченных на «братскую помощь» и «противостояние с Западом» денег. 

  Сценарий известен: выбирается не любимый Америкой и Европой лидер, накачивается деньгами и военной техникой.   Царек-князек бьется изо всех сил,   потом  сдается на милость победителя, попутно сдавая и все Российские интересы. 
 
  Наши правители  разбрасывают щедрой рукой на авантюрные, сплошь и рядом, проекты принадлежащее всему народу и, заметьте, никто из них не понес персональной ответственности за нецелевое использование и растрату. А это наши пенсии, до которых теперь не дожить, наши лекарства, наша еда, мосты и дороги.
 
  То ли друзей не тех выбираем, то ли не доросли до адекватного противостояния, но с упорством, достойным лучшего применения,  ищем по миру угнетенных и обиженных американским империализмом, оказываем всю возможную помощь, а потом получаем пинка от облагодетельствованных, потому что у них, оказывается, были свои интересы, никак не совпадающие с нашими. «Переметнулся» князек-царек  или оказался нерешителен в нужный момент и сбежал.
 
  Держать  недрузей в ежовых рукавицах  важно, нужно, иногда, необходимо, но для этого необязательно прошибать лбом стену. У наших оппонентов множество врагов, например, Китай. Кстати заметить, их интерес в Венесуэле в разы больше нашего. Почему бы не уступить ему место на ринге, помериться силой с равным соперником?
Умные англичане во всех конфликтах сторона, но нигде не сходятся грудью в грудь, предпочитая "загребать жар чужими руками".

  Наши правители  снова и снова «делают хорошую мину при плохой игре»  и изыскивают способы дополнительно ободрать своих  граждан: прикрыть дыры в бюджете, попутно высматривая, кому бы еще помочь и соблюсти свой латентный интерес.

  Почему Россия должна "держать планку",  помогая другим не самым неблагополучным, совершенно забыв о своих детях? Мы тоже страна, мы тоже народ, и у нас не только вылизанная за счет других регионов Москва, но и такие дыры, каких постыдились бы народы, которым мы щедрой рукой отстегиваем.
 
  В Венесуэле  уже проваливаемся.  Мадуро  мямлит обращения к американскому народу, не используя предоставленную возможность арестовать оппонента.

  Наверное, скоро переселится  на Рублевку.

П.С.Коммунисты уже списаны, за давностью совершенного, а вот нынешние за недолгий срок уже догоняют коммунистов. И те, и другие платили и платят не из своего кармана, а, когда платят, похоже, ответка в виде отступных прилетает, потому и платят нашими деньгами легко и с удовольствием

П.С. Не нам судить, нам лишь оплачивать не нами занятое. Мантра о том, что "Сталин не знал" уже устарела. Мне кажется, "Путин знает", а коли позволяет, то в доле. Вот такое обывательское мнение

П.С. Наша Родина отдаёт последнее друзьям в Сириях и Аргентинах, забывая о своих нищих пенсионерах, больных детях и хреновых дорогах. Друзья потом нам же нож в спину, и не стыдно им ни разу. Родина, мать её, думает, что все уважать будут, но пока только боятся, а то бы давно на части разорвали