Первое января

Ира Соль
Первое января. Радио звучит так, будто в динамик попало оливье. Чувство голода вернется не скоро. Буквально обо всем, что случилось накануне, хочется спросить: Боже, что это? Много слов, много чувств. Буквально все, особенно чувства, на пределе, на грани. Эмоции сходят, как пена шампанского. И утром остается только самое важное. Утром первого тихо и сонно. В душе остались крошечные звездочки пожеланий и грез. Маленькие огоньки, незаметные чужому глазу. Тихий шепот часов о том, что все уже случилось. Он пришел, еще один и такой новый, неизведанный. И в нем все-все уже расставлено по местам, расписаны дни, отмечены даты. В нем буду люди, много людей. Ты мысленно пролистываешь страницы несуществующего календаря, в котором изложена твоя будущая жизнь, и будто ищешь кого-то. И так боязно, и так трепетно: А вдруг нет? Ты начинаешь год, как всегда, с надежды. И первого числа она, точно ванильный крем на торте, до которого так и не дошли ночью. Ты снова надеешься, хотя буквально вчера казалось, верить и надеяться невозможно больше. Нет-нет, все, что угодно, но только не это. А сегодня надежда снова захватила тебя в плен. И ты мечтаешь, ты улыбаешься. Ведь там впереди что-то непременно есть. Там что-то обязательно будет. Что-то же произойдет. Так почему бы не то, чего ты так хочешь? Или, может быть, то, о чем боишься даже мечтать?

P.s. Всем добра! С Новым годом! Я, кажется, опять пишу! Какое счастье!

#irasalt #ирасоль #проза #зарисовка #прохорошее #мирпрекрасен

Автор картинки мне не известен