Сирота казанская

Косолапов Сергей
                Сирота любимая

   Очень добрый, веселый, легкий и по-настоящему новогодний фильм. Фильм, который хорошо смотреть всей семьей. Фильм, который не несет в себе никакого негатива и дарит лишь добрую улыбку и смех.

   Вряд ли есть смысл пересказывать сюжет, он достаточно прост, но как замечательно он обыгран! Фильм не просто получился, он получился таким, каким должен быть семейный новогодний фильм – с елкой, искрометным юмором и, самое главное, как мне кажется, с надеждой на новогоднее чудо!

   Все действие происходит в деревне, в отдельно взятом доме, как в отдельном кусочке мира, где появляются три новых человека, каждый из которых, пришел в этот мир, чтобы принести чуточку своего искреннего тепла и, может быть, получить то, что он не дополучил в жизни, и самое главное – убежать от одиночества.
 
   Фильм снят в 1997году, уже 20 лет назад, но я посмотрел его несколько раз и с удовольствием пересматриваю при случае снова и снова.

   Чего стоит один актерский ансамбль – Олег Табаков, Лев Дуров и Валентин Гафт! Замечательно сыграла свою роль и Елена Шевченко. Даже Николай Фоменко не испортил общей картины, хотя трудно было бы его представить до этого фильма в роли деревенского жениха. А еще знаете, кого мне хочется отметить? Не угадаете, но это незадачливый ученик - роль, которую так отлично сыграл Миша Филипчук.

   А музыка! При одном упоминании об этом фильме, в душе звучит музыка, которой пронизано все действие фильма, ненавязчиво задавая легкий тон комедии, веселья и приближения новогоднего праздника!

   Фильм получился душевным, с тонким юмором и хорошим концом, рекомендую посмотреть его всем! Он из той подборки фильмов, которые хочется смотреть и пересматривать. Для меня это главный критерий оценки.

9 из 10

16.06.2017