Как мы Спасли царевича Алексея

Мачигов Альберт
В Исламе  все дети, умершие до совершеннолетия т.е. до 14 лет (к какой бы конфессии не принадлежали их родители и они сами) однозначно поподают в Рай. И меня поразило то обстоятельство, что царевич Алексей  был расстрелян на Урале за три дня до наступления своего совершеннолетия! Возможно, это сообщение (касаемое всех детей умерших до 14 лет) как то успокоит родителей потерявших своих детей.  До этого   надо мною подтрунивал один старый знакомый: один мой земляк (почти шукшинский тип) уверял, что его предок «спас царевича Алексея» в начале 20-х гг., мол из вашего села все такие. Конечно, он заблуждался, но Спасение (место в Раю, Иншаалах) в самом высоком смысле найдено нами именно в Исламе и не только для царевича, но и всех детей умерших ранее 14 лет. Точнее было бы сказать не мы спасли, а нашли в чём возможно спасение (оговорился из-за постоянной спешки).
Ненцы очень ясно описывают высокоразвитый народ карликов-сихиртя или сиртя обитающий в пещерах Урала. Но и Коран говорит в Суре Пещера (в 80-х аятах) о Зулькарнайне запечатавшем в межгорной пещере племя магогов. Возможно, магоги ранее обитали на Кавказе в Прикаспии, но были оттеснены к Уралу (Рипейским горам) и гипербореи отнюдь не сказка. До того Зулькарнайн на востоке встречал народ ничем не защищенный от солнца. Вероятно, речь о людях, живших в высокогорьях, где нет защиты от солнца и облака ниже их. Это вроде Тибета, Гималаев, Памира и т.п.
К сожалению, я как всегда спешу и не могу отвечать на комментарии т.к. выстреливаю статьи с чужих ПК.
Продолжение следует ... .