Предисловие

Тамара Савельева
Современные средства коммуникации позволяют людям общаться на совершенно особом уровне, не смотря на разные препятствия, чинимые свободному общению различными представителями так называемых политических сил. Примерно десять лет назад в одной из социальных сетей я познакомилась с человеком, проживающим на территории суррогатного государства, поставившего во главу своей официальной политики концепцию "чем абсурднее, тем больше дивидендов". Но я не собираюсь здесь и сейчас поднимать вопросы такой страны и начинать политический дискурс, а лишь хочу сказать буквально несколько слов об идее создания литературного призведения в жанре фэнтези. До того, как был потерян контакт с моим виртуальным знакомцем, он успел рассказать, что он писатель, поделиться некоторыми своими публикациями и дать намёк на возможное плодотворное сотрудничество на данном поприще. Я на всякий случай не называю имени, чтобы не навредить. Он предложил опубликовать у него на родине в русскоязычном пространстве что-либо, вышедшее из-под моего пера и отредактированное им. Не знаю, как именно выглядело бы это соавторство, потому что оно не состоялось, а контакт прервался. Теперь я даже не берусь утверждать, что человек на другом конце коммуникационного канала был реальным. Ведь в интернете можно сфабриковать любой образ, даже с фотографиями, характером и фактами биографии. И цель предложения сейчас не видится мне такой уж прозрачной, как помощь именитого автора в продвижении карьеры начинающего соавтора. Всё чаще стали закрадываться подозрения, а не желал ли опытный стилист воспользоваться трудом литературного раба ради получения вполне так осязаемой материальной выгоды? Ну, в общем он предложил развить сюжет компьютерной игры "Корсары" в "полноценные 500 кб" текста. И вот что из этого вышло.