Какое по счету иго

Виталий Ключанский
«И удари всякъ въинъ по своему коню, и кликнуша единогласно «Съ нами Богъ!»
(Сказание о Мамаевом побоище)

Эта публикация призвана выжать всю «воду» из астрологического исследования, опубликованного годом ранее. Если оттуда взять сухой смысловой остаток, то получится следующее.

В истории Руси-России с точки зрения астрологии очень большое значение имеет передвижение по Зодиаку неоткрытой астрономами планеты Прозерпины (П.) и нематериальных точек орбиты Луны – Узлов и Лилит. Примерно раз в 35 – 40 лет, когда П. находится на куспиде очередного Знака или же точно в его середине, наступает момент бифуркации – состояние неопределенности, когда любой шаг дает направление на столетия вперед. Основной упор в исследовании сделан на том, что П. с момента возникновения государства на Руси в IX веке прошла полный Зодиакальный круг и нынче проходит повторно по всем тем точкам, которые уже отмечены событиями в прошлом. Соответственно события исторического масштаба повторяются на новом уровне.

Пример 1. Прозерпина на куспиде Девы.
Конец 1185 года – разгром половцами князей Игоря и Всеволода, описанный неизвестным автором  в «Слове о полку».
Аналог: 4.10.1853. Крымская война, закончившаяся поражением,  - и «Севастопольские рассказы» Л.Толстого как начало становления великого писателя.

Пример 2. Прозерпина в 15 град. Девы.
1223 год – союз русских князей и половцев против монгольского разведывательного арьергарда Субудая, закончившийся полным разгромом на реке Калка.
Аналог:  21 августа 1891 года (сто лет до победы Ельцина над «путчем») -  в ответ на образование Тройственного союза  Россия и Франция подписывают  соглашение о консультации всех вопросов и политической договорённости обеих сторон, по сути начало образования союза Антанта, предвестника первой мировой.

Отсутствие точных дат в первых случаях не означает, что их нет, просто они не могут быть «железно» подтверждены.

Ну, а теперь подходим к самому главному. С 2048 по 2052-й П. будет находиться на куспиде Стрельца – аналогично тому положению, которое она занимала 14 - 26.08.1380
В эти дни Дмитрий Донской, получив благословление Сергия Радонежского,  с войском переходит границу Руси и направляется в открытую степь навстречу Мамаю.

1 ПаРАЛЛЕЛИ  С  ПЕРИОДОМ  ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО  ИГА

А) 1246 г.  Ярослав Всеволодович (князь владимирский) в столице Великих Моголов Каракоруме подтвердил ярлык, данный ему ханом Бату,  у Верховного  хана Гуюка. «Юридическое оформление» начала монголо-татарского ига.
 30 сентября сего же года – смерть князя в результате отравления либо Верховной ханшей, либо конкурентами за ярлык. Неделей ранее в Орде убит второй из трех самых влиятельных русских князей – Михаил Всеволодович Черниговский.
Аналог. 07.11.1917 – Октябрьский переворот.

Б) 1281 Верховный хан Хубилай терпит поражение в попытках завоевать Японию и  отказывается от дальнейших завоеваний на Востоке и на Западе, что находит отклик у правителей Золотой Орды.
Аналог. 25.06.1950. Начало корейской войны, первый конфликт, в котором США и СССР вырабатывают стратегию противостояния без открытых боевых действий.

В) 1316 – приход к власти в Литве князя Гедемина – захватчика Киевской и других западных земель Руси, западного противника московских князей.
Аналог. 11.03.1985 – приход к власти последнего генсека СССР М.С.Горбачева

Г)  07/04/2014 Провозглашение ДНР. Если взять нынешнее время с войной в Донбассе, как основном для нас историческом событии начала ХХI в., мы найдем аналог в тех же темных веках при нахождении П. в том же положении в 15 градусах Скорпиона.
По Карамзину: «…в 1351 году король Швеции замышлял новую войну против россиян, и Папа в угодность ему дозволял его витязям ознаменоваться святым крестом»  (т.е. приравнивал нападение к крестовому походу – авт.).  «С сего времени ЧЕТЫРЕ народа спорили о древнем достоянии для нашего отечества: о Галиции, Подолии и земле Волынской».
У Карамзина выделено числительное ЧЕТЫРЕ, но по прошествии шестисот лет придется перенести жирный шрифт на первые слова: С СЕГО ВРЕМЕНИ. То есть, если вы хотите найти истоки нынешней российско-украинской проблемы, затянутой в тугой узел повторяющихся событий, то надо открутить Зодиак  аж до 1351 года, когда литовские православные князья «Ольгерд, Кестутий и Любарт ударили на поляков и выгнали их из Волынской земли». Драка за галицко-волынские, т.е. русские земли  между Польшей, Венгрией, Литвой и тевтонским орденом продолжалась вплоть до создания Речи Посполитой в 1569 году. Само собой разумеется, что этот дележ не мог состояться, будь Древняя Русь самостоятельной в своих политических и военных решениях.

Д) Параллель с небольшим по масштабу, но большим в историческом контексте  сражением Мамая и Дмитрия также не заставит себя ждать в будущем.

Подытоживая вышесказанное, нелишне напомнить, что в последние годы на эту тему резко увеличились столкновения смыслов, разгорелись споры о давно ушедших временах в поисках ненужной вроде бы истины. Мне представляется, что возросший интерес, попытка переписать традиционный взгляд на историю монголо-татарских  нашествий, как и резко возросшее количество явно лживых, провокационных и сомнительных вбросов в интернете – это попытки обелить нынешнее англо-саксонское иго и в конечном счете убедить нас, данников всемирной ОПГ, что ига никогда не было и нет. 


2 ПЕРИОД АНГЛО-САКСОНСКОГО ИГА

Как ни печально, даже традиционно настроенные историки считают термин «монголо-татарское иго» неудачным. В первую очередь потому, что отношения русских данников, ордынской верхушки и верховного князя, назначаемого ею же, напоминали феодальную зависимость в Западной Европе, памятную советским школьникам по напрашивающемуся на непечатную рифму правилу: «Вассал моего вассала не мой вассал». Перенос феодальной кухни отношений с Запада на Восток – явление не новое, та же советская школа огульно подводила под феодальный строй все, что следовало за рабовладельческим, не замечая, что даже небольшой шаг в сторону от центра выдает картинки в духе фантасмагорий Роберта Шекли. Так Византия, которая должна была всеми углами укладываться в феодальную теорию, являла собой нечто странное – переход от рабовладельческого строя есть, феодальный строй вроде бы есть, а феодалов нет! Есть царь, который стоит над всеми «холопами», фактически копируя монголо-татарскую структуру власти. Но оставим их баранов и вернемся к нашим.

А) Если товарищи наряду с господами недолюбливают термин «татаро-монгольское иго», то «англо-саксонское иго» вызовет у многих полное отрицание. Тем не менее этот термин используют иные историки, впервые я услышал его от серьезного аналитика Сергея Переслегина. Единственно, что отличает его концепцию от моей – сроки циклического возврата на прежние исторические позиции,  он округлил цикл до 600 лет. Но это простительно для человека, который без инструментов в лице П. определил современное состояние, как иго.

Если быть точным, то эпитет «англо-саксонское» не нравится и мне, потому что все намного сложнее.
Миром правит суперкартель из сети корпораций, для которых национальность не имеет значения, но так уж сложилось, что наверху пирамиды оказались англосаксы, евреи, европейские элиты Запада, и по наибольшей численности индивидов, входящих в наконечник «золотого миллиарда» (на деле меньше на порядок), будем считать это иго «англо-саксонским». В последнее время в элиту узурпаторов активно стучатся китайцы.

Этот скрытый в глубинах капитализма суперкартель контролирует  либеральную ОПГ, явно правящую в большинстве подчиненных ему стран (в том числе и в России), он же развязывает войны, революции, поддерживает наркомафию и вообще все, что связано со сверхдоходами. Поскольку Россия – страна богатая природными ресурсами, суперкартель контролирует государственный центробанк, вывоз капитала  в офшоры и регулирует всю финансовую систему, привязанную к доллару. В последние годы он активно протаскивает идею глобальной пандемии, снимая пенку с доходов фармакологических компаний.Чтоб не сложилось превратного представления о зацикливании на бедах одной страны, добавлю, что похожую систему незаметной колонизации при внешнем благополучии имеют многие развивающиеся страны, богатые ресурсами. В Америке наиболее похожа на нас Бразилия, в Африке – Ботсвана, в Азии – большинство нефтедобывающих стран.

Все вышесказанное не новость, и многие социологи начали говорить о таком плачевном состоянии дел, как только развеялся туман либеральной фантастики, загрузившей нас в конце 80-х. Однако большинство из них сравнивало нынешнее положение дел с временами не столь отдаленными – то есть, социализмом СССР. В отличие от большинства слушателей этих самых социологов, я стою на более прочных позициях, потому что сам жил при социализме, причем в самой благоприятной его фазе – когда репрессивный аппарат уже не включался, а уровень благосостояния и социальная справедливость достигла пика. И при всем при том простой, как говорится, человек не мог похвастаться, что живет в достатке. Было примерное равенство с нынешней жизнью в государстве, из которого триллионы долларов вывезли на прокорм транскорпорациям и в офшоры.

Почему так происходило? Потому что при наличии внешней угрозы надо было поддерживать страны социалистического лагеря от Кубы до Вьетнама, гнать практически за бесплатно нефть и газ в страны содружества и отваливать немыслимо большие доли на военные расходы. На этом фоне в нижних слоях общества процветало пьянство, дефицит, блат, упадок во многих сферах деятельности. Как бы мы ни настраивали себя против либералов, порушивших в 90-х годах все до основания, придется признать, что их критика системы «коммунистического строительства» справедлива. То есть, это было тоже иго, только с другим арифметическим знаком.

Самое непонятное во всех наших «игах» то, что люди, изначально выступающие с самых освободительных позиций, после проворота колеса вдруг оборачиваются реакционерами. Свежайший пример – лидер НОДа (Национально-освободительное движение) Федоров, недавно голосовавший за принятие пенсионной реформы. Понятно, что при таких метаниях из лагеря в лагерь ничего похожего на противостояние 600-летней давности не получится.

Б) Чтоб Дм. Донской вышел к истокам Дона с войском, понадобилась договоренность князей в Переяславле Залесском, чтоб этот договор состоялся, потребовалось более сотни лет татаро-монгольского ярма, но и этого мало.
 Было нужно, чтоб народилось новое поколение – поколение, определяемое Плутоном. В середине 13 века Плутон находился в очень сильной позиции, в Овне, это дало новый тип людей, последовательно счищающих прошлое.

Если мы посмотрим на ближайшие канстелляции, то космограммы  дадут нам прямо противоположную картину – Плутон в Водолее, слабейшая позиция по стихии знака. Но это, как ни странно, тоже одна из причин, позволяющих прогнозировать крутые перемены.

Февральскую и Октябрьскую революцию делало поколение, у которого в гороскопах и Нептун, и Плутон были в воздушном знаке Близнецов. По закону гиперкомпенсации люди со слабыми высшими планетами могут проявлять их искаженно, неадекватно, но достаточно мощно. Еще один пример – поколение перестроечного периода, люди, рожденные с 1971 по 83 гг., именно они составляли основу «бригад», обеспечивших первичное накопление капитала, как бы мы не относились к бандитским 90-м. Тем более эти качества будут проявлены теми, кто появится на свет с 2025 года, как ответ на двухсотлетнее англо-саксонское давление.

 Как известно, первый серьезный конфликт между странами, впоследствии сложившимися в политический блок Антанта, и Россией, также временно примкнувшей к этому блоку, произошел в 1854 году – Крымская война. Но последовательно и непрерывно давление нарастало с включением в этот процесс Соединенных Штатов в 1911 году. В этот год  банкир Якоб Шифф, который пытался диктовать Петербургу свои условия, требует предоставления евреям, проживавшим в Российской империи, дополнительных прав. Шифф угрожал, что невыполнение его требований приведёт к отказу от пролонгации российско-американского торгового соглашения 1832 года. В конечном счёте соглашение не было пролонгировано, а финансовая помощь из США текла в Японию для развязывания войны 1905 года задолго до разрыва соглашения.
 Так что мы уже проходили нечто похожее на нынешние санкции – с поправкой на сегодняшнюю более сильную зависимость от притока капитала.

3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Неадекватно-сильный ответ России – только дело времени. Вполне возможно, что и 50-е годы 21-го века пройдут в томительном ожидании, но чем дольше будет ожидание, тем сильнее абсцесс прорвется. И тем сильнее будет степень уплотнения временного отрезка событиями.

Остается открытым вопрос, как будущий временной отрезок будет оцениваться.
Как ни странно, в обстановке общей доступности к информации оценка только что произошедшего события не будет сильно отличаться от нынешних оценок князя Дмитрия Донского, сведения о котором доходят сквозь тьму веков.
Нынешние поколения попали в очень интересную психологическую ловушку, когда избыток информации создает свои виртуальные миры, и мы живем в этих мирах, иногда довольно слабо соприкасающихся с настоящим.
Нынче весь интернет заполнен сомнительными теориями, искажающими основной посыл деяний времен Дм. Донского, и усмешка истории в том, что особенно стараются в искажении представлений потомки тех, кто когда-то выступал против князя на стороне Орды – литовцы, поляки, украинцы, а с ними  и вся прозападная историческая «наука».

Наша задача – не дать себя запутать и переврать все то, что служит нам опытом веков.