заметки по поводу - 11

Владимир Сохарев
01.01.19.  Тьма беспросветная встала над Украиной, и расползается ядом ядучим морок по ней, отравляя, пьяня и пожирая души людей, и сам от того пьянясь и распаляясь еще более глумливым могуществом своим…
Но и во тьме свет светит, и на востоке уже встает заря… И если дал Бог ночь, то и день не задержит. Ибо быть всему, чему должно быть, и каждому в свой час!
Ведь как бы ни был морок силен, а только свет и того сильней, ибо все на Земле от Света, Светом живет и к Свету тянется…
А морок, он и морок от того, что временный, и времени ему только время, да и на исходе оно… … .

05.01.19.   Неприятие евреев и еврейства в народах не потому, что распяли они Христа, на что была все-таки Воля Божья. А с Волей Бога не спорят - ее исполняют.
Неприятие евреев и еврейства большей частью происходит потому, что ставят они себя выше других народов, объявляя себя программистами, а другие народы пользователями их программы, исполнителями того, что придумали они, евреи.
Что евреи по сию пору считают себя народом Богоизбранным, хотя вся богоизбранность их закончилась распятием Иисуса Христа, когда, через воскрешение Иисуса, через жертву Сына Своего, Господь привел народы к приятию Единобожия, к почитанию Единого Бога на Земле.
Ведь что было до христианства?
Глубокий, огромный пласт существовавшей на тот миг культуры Ведизма, почитания многобожества, через которое Бог давал людям возможность понимания и познания окружающего мира, в котором люди жили, к которому, ради своего выживания, они должны были приспосабливаться...
Но когда люди освоили, познали и покорили мир, стали доминирующим видом, важно стало не только и не столько понимание окружающего мира, сколько требование познать самих себя.
Через Единобожие Бог дает людям возможность познать самих себя, познать Человека!
Для этого потребовалась искупительная жертва!
Чтобы, познавший мир, человек научился познавать себя самого!
Чтобы через понимание Бога, человек научился понимать самого человека.
Потому и неслучайно сейчас обращение к Ведизму, чтобы через понимание Ведизма проявилась корневая суть Христианства. А умаляя Ведизм, Церковь умаляет тем самым и само Христианство.


12.01.2019.  Вопрос монархии, возможно, современен для нынешней России, на данном, переломном этапе ее развития, но говорить о своевременности вопроса в современных условиях развития капитализма в России не только преждевременно, но и гибельно не только для России самой, как государства, но и для народов, объединяемых этнической принадлежностью – русский.
В истории России было несколько таких моментов, когда речь шла о самом существовании России. И все эти моменты были порождены одной и той же болезнью – косностью социального устройства государственности.
Не будем касаться глубинной истории, когда канула в Лету Русь Ведическая, но когда боярщина стала не движущей силой государства, а тормозом, когда знатностью рода определялась сама возможность служения государству, потребовалось введение опричнины, которая сломала устоявшийся уклад и допустила к государственной службе новое, молодое на тот миг сословие – дворян.
Немало Россия хлебнула от того. И процесс этот завершен был уже реформами Петра Великого, и даже далее того – указанием Екатерины Второй (Великой), закреплеяющим статус дворян в иерархическом устройстве государства.
От Ивана Великого (Грозного) до Екатерины. И это один процесс.
Следующее окостенение, и следующий слом.
Буржуазия. Которая прорывалась к власти, или к возможности обустраивать Отечество на свой лад через привилегированных дворян.
Закончилось все очередным, но теперь уже коренным сломом, приведшим к уничтожению не только монархии, но и всяческих сословий… Правда, уничтожая сословия, коммунисты сохранили для себя одну условность – партийную принадлежность, без которой служение стране, служение государству было практически невозможно.
Хотим мы того или нет, но общество стремится к социализму, стремится к справедливости.
Я не говорю здесь о Воле Бога, хотя роль Провидения здесь несомненна и безусловна, если видеть события в некоторой взаимосвязи.
Да и гибель династии, убийство Помазанника Божия не может произойти само по себе. Что поставлено Богом не может быть убрано людьми.
Коммунисты отвергали  и отвергают Бога, хотя сами при этом, не были ли они орудием Бога на Земле?
Комментарий великоват, но вопрос стоит того, ибо любая ошибка в этом вопросе безо всякого преувеличения последствия будет иметь катастрофические и глобальные.
И если уж на то пошло, вопрос монархии в современных условиях напрямую увязан с вопросом социализма в России. И два эти вопроса вряд ли возможно разделить. Причем вопрос справедливости едва ли не главенствующий.
Кроме всего прочего, если Общество «Двуглавый Орел» желает процветания, а не гибели страны, гибели державы, учитывает ли Общество, что вопрос Помазания не может быть решен людьми, и династические притязания могут обернуться крахом, гибельным для всех, ибо, повторю, цена ошибки будет катастрофична. И, если сказно, "из дома твоего", то не сказано "из династии". А дом наш, Россия, велик и могуч.
Не понимать этого, как играть со спичками в погребе пороховом, в котором, к тому же еще, разлит бензин…
Сожалею, что пришлось говорить все это, но слишком велика цена… … .

13.01.2019.   Два вопроса, вопрос монархии и вопрос Бога, если вопрос о Боге у кого-то еще есть, они нераздельны и один другой обуславливает и порождает по времени.
А если брать более расширенно, то это вопрос жизни и смерти, и не отдельно русских, но и всего рода человеческого.
Люди еще не поняли, но происходящее сейчас направлено против существования русских, как народа...
Мирно так, и с улыбочками, но вопрос стоит...
Другое дело, что те, кто задумал весь этот мрак, не сознают цены вопроса.
Если исчезнет род русских, подрубится едва ли не стволовой корень рода человеческого. Ибо все мы одного рода-племени, суть человецы есть…
А от этого можно понять и какова на деле цена геноцида – исчезает род, обрубается корень от древа рода людского.
А когда рубится стволовой корень? И самому древу тогда не жить - усохнет…
Осознав все это, можно судить и о цене ошибки в вопросе монархии.
Монархии ежели не быть, устоит ли дом русских, потому как и Бог не отворотится-ли, если мы отворотимся от Него?...
А Бог отворотится, останется ли жить древо человеческое… Потому как не ото всех ли отворотится тогда…
И наоборот, ежли в монархе ошибка, то не равно ли это тому, что не быть, ибо Помазание руками людьми, но Богом делается… ... .


14.01.2019.   Горит Киево-Печерская Лавра в Киеве...
Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: вся нам прости, яко Благ и Человеколюбец.
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на море управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братий наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братий наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. ... .


15.01.2019.   У кого Бог в душе, того Бог и в чистом поле услышит, а в ком Бога нет, тому ни святые места, где Бог ближе всего к людям, ни церковь, которая дом Богу, не помогут…
Сейчас многие по церквям, по храмам заместо подсвечников стоят, деньги-золото Богу несут, а Бога в душе не имеют… На случай всяк, по моде, или на потребу политесу делают…
И что же, Бог примет их?
А тех, кто Богом живет, и каждый час Богом себя судят, а в храмы не идут, ибо не имеют возможности, отринет тех Бог?
А ведь сказано, не по словам, но по делам судимы будете!
Кто великолепию храмов поклоняется, а Бога и в малом не видит, есть ли в том Бог?
А кто и в малом великолепие и величие Бога зрит, не в нем ли Бог?
И в храмах не великолепию храмов поклоняются, но перед величием Бога умолкают.
Или, наивные, думаете, что Бог вас во дни торжеств в почитании видит? А в будние дни помыслов не ведает?


15.01.2019.   Неисповедимы Пути Господни. А сказать - не тяжким ли грузом ляжет Гнев Божий, излитый на людей за их небрежение перед людьми да и пред Богом Самим...
Отвергающие Бога большевики не стали ли они сами орудием Бога на Земле, и не потому ли победили они, что так дОлжно быть было? Чтобы отверзлась бездна, и чтобы люди ужаснулись деянию рук своих...
Не потому ли перевирают сейчас историю, что вид бездны ужаснул многих, и они хотели бы забыть свое участие в ней, и не для того ли лепят они сейчас из последователей сопли некое подобие зверя, что тот зверь, зверь из бездны, и для них самих страшен и по сей день...
А большевики, они исполнили свою роль, и ушли, и нет их уже, но после них уже и мир стал другим, да и мы по-другому на мир смотрим...
И не только Бога чтим, но и корни свои из глубины веков ради спасения человеков оживить пытаемся... Чтобы не погибло древо рода человеческого.
Так что, все относительно в этом мире, и не все так сложно, но и не все так просто, как кажется на первый взгляд... ... .


16.01.2019.   И восстанет в изгнании из дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа твоего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение.
Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце Русское.
Сказано, встанет в изгнании из дома твоего. И видят все, что из дома Романовых, находящихся в изгнании – тот и есть царь грядущий. И как бы не венчали уже тайно из дома сего неких аферистов – Марию Гогенцоллерн да сына ее, Григория, от которых наследники дома Романовых сами не в восторге.
Не примет их сердце русское, ибо Ротшильды за ними, да Рокфеллеры. Да и России самой нет в них.
А ведь не сказано, что из династии. А дом Романовых – Россия и есть.
Я не солгу, если скажу, что люблю, всем сердцем люблю последнего Государя из дома Романовых, Николая, с Его домочадцами, Великими Страстотерпцами, которых не люди, но Господь сам причислил к лику святых.
И не за то, что царь, помилуй Бог, люблю. А то, что приняли они крест свой за Россию без ропота, со смирением и понимаем неизбежного. Ведь ни одна не была невестой, хотя дочери были уже на выданье – знали судьбу свою. И что спасение одного или одной гибелью России обернется.
Говорят сейчас о вине народа перед царями. А о вине царей перед народом, не сказал ли о ней Господь, отринув династию. Одно Право Крепостное чего стоит и экой тяжестью на чаше весов лежит. Не от того ли Николай, да жена его, да дети его страсти терпели, за весь род свой, которые не каждому человеку то по силам. Ибо ладно сам, но ведь и дети.
ДЕТИ под корень. За которых на Руси жизни без размышлений свои клали. Ибо в них жизнь и самый смысл, и суть ее.
Живы дети – жива Россия. Жив род. И древо живет.
Претендентов нынче развелось, хоть неводом лови, хоть на удочку. А меру и тягость креста знает ли кто.
Я говорю так подробно не потому, что толкую, а что на душе, на сердце лежит.
А что в изгнании,- кто был гоним, да вынес, кто сгинуть должен был, да встал.
Укажет Бог того, кому быть… Не все так просто, но и не все так сложно, когда постигается суть…
Да и стоит ли голову ломать, когда Господнее вершится…
Ну и Аминь на том… … .

22.01.2019.    Еще раз по пенсионной реформе и по ситуации: Если в битву пускается последний резерв Ставки, что об этом сказать можно? Что ситуация критическая, или близка к тому.
Я верю и знаю - Бог не попустит Россию в растрату.
И верю, что мы еще станем свиделями событий, которые определят судьбы людей на тысячелетия. Венчания, к примеру, на царство Русского Царя, который будет дан Богом.
А значит, все, что мы переживаем, мы переживаем не зря, и вот эта конкретная жертва народа угодна не кому то, а Богу!
И с Божьей Помощью все встанет на свои места, и реформа эта получит еще свою оценку, и мы, именно мы, сделаем то, что не удалось поколениям предшественников - построим царство Справедливости здесь, на нашей Земле... ... .


23.01.2019.   Продолжить! ... чтобы и мы оставили по себе память в поколениях не как поколения потерянные, но как поколения, которые изменили мир! И я верю, то, что мы делаем, каждый на своем месте и каждый со своей лептой - все это отзовется в тысячелетиях... Просто потому, что нам повезло, и мы живем в минуту великих перемен, которые еще не заметны и неосознаны, но они уже есть...

25.01.2019.   Американцы, с присущей любой молодой нации энергией, завоевывающей свое место под солнцем, сделали то, что пока еще не удавалось и не удалось ни одной религии мира – они заставили весь мир молиться единому богу, в которого сами они только  и верят, и которому поклоняются, его величеству доллару.
Они не только заставили мир молиться ему, но и заставили уверовать в то, что чем больше этих долларов имеет человек, тем ближе он к Богу, а имеющий миллионы долларов уже и сам подобен Богу, ибо теперь он способен купить все, что только душенька пожелает. И даже более того, имеющий миллионы и миллиарды может и сам теперь построить царство божие на земле, для себя, по крайней мере.

26.01.2019.  Англия отказалась выдавать Мадуро золото Венесуэлы. По приказу Госдепа США. Ну так и добре! Потому как вряд ли это золотишко прокатится "соколом" в глотку издыхающего, но все еще ненасытного монстра. Похоже, это та самая кость, которая встанет поперек глотки, и предопределит закат того, что когда то было Европейски Ориентированной Цивилизацией...
Браво Майк Помпео, браво агент Трамп!
Вы сами, с гордо поднятой головой, шагаете к своему краху!
Ну и дай вам Бог!!! ... .



 26.01.2019.   Великая эпоха евроцентричной цивилизации, берущая свое начало едва ли не со времен образования Великой Римской Империи, когда развитие мира определялось, направлялось, оценивалось и объяснялось с точки зрения «высокоразвитого» европейца, закатывается. Приближается конец великой эпохи.
От того, возможно, и пускаются во все тяжкие современные «сверхлюди», вплоть до насильственного насаждения культа содомии и отрицании Бога, что европейская цивилизация, в своем стремлении быть центром вселенной, в стремлении к власти над миром, выражаемом теперь в американской гегемонии, которые являются плоть от плоти продолжением европейской цивилизации, достигла своего апогея. Более того, в насаждении содомии и заключается современное продвижение «европейства», на что ни силы, ни духа, и ни самой силы духа уже не хватает, и «европейцам» одним только и остается доказывать свое превосходство над миром – своей деградацией. В расчете, возможно, на то, что «покоряемые» народы, приняв современные европейские ценности, деградируют гораздо «успешнее» самих европейцев.
В самом деле, возможна ли была  демонстрация талантов путем выдувания мелодии своей задницей в эпоху краха Советского Союза, когда еще шло соревнование систем? Не говоря уже о временах более давних. Или проведение парадов содомитов, обращенных к демонстрациям естества, при полном отрицании естественного в человеке, определяемого связью  человека с природой, с Богом и божественностью сути самого человека.
Все это было бы трудно вообразить даже совсем недавно, еще до периода Цветных Революций, до грязных событий на Украине, куда Запад выплеснул свое духовное и нравственное обнищание, возродив и поддержав всеми средствами самое мерзкое, самое гнусное и постыдное, что только и было в истории Украины – бандеровский фашизм. А по сути – дремучую селюковщину, не имеющей понятия ни о духовности, ни о культуре, ни о науке, ни о цивилизованности вообще. И отрицающую все достижения Разума и скопом и в розницу… Ибо ведь и Запад сам, сохраняя внешний лоск и пока еще респектабельность, стал забывать свою цивилизованность, культуру и успехи своего собственного развития…
Запад катится в бездну…
И весь мир, ориентированный на былое могущество Западной Цивилизации и загипнотизированный этим могуществом, заговорил о конце времен… Правда, если говорить о конце времен, то говорить, наверное, нужно о самом принципе существования, порожденного европейским владычеством – принципе разделяй и властвуй.
А что на смену? На смену, если в двух словах, из самой седой древности над миром встает во всей своей могучей стати былинный богатырь, хранивший все эти века и тысячелетия основной принцип существования Человека - принцип Справедливости - над миром встает Русь!
Ни Китай, ни Европа, ни Америка, и никто другой на Земле не имеет ни силы, ни силы духа и ни Божьего Блогославения и Благоволения, какие имеет на то Земля Русская.
Вот и весь ответ о сути происходящего на планете!  ... .

28.01.2019.  Если человек внутри себя быдло, то быдло он и будет видеть вокруг.
Если внутри человека нет Бога, то и Бога нет для него, пока Бог ему по балде не отметит. А если Бог, да кому по балде, тут и видеть уже нечем будет.
Вот и живут они пришибленными ублюдками.
Вот оно и время их... Пока. ... .

             Замечание: У Льва Ниволаевича Толстого есть такая зарисовка. Маленькому мальчику к стенке кареты приделывали вожжи, и он, дергая за них, воображал себе, что это он правит каретой.
Вот и американцы.
При взгляде на их напыщенный вид, почему то всегда вспоминаются эти слова Л.Толстого.

1.02.2019.  Долго ли, и выдержит ли Украина дружбу с Америкой еще пять лет?
Увы... Украина, при ее нынешнем безумии, состояние своего безумия выдержит, возможно, и того дольше.
Вопрос в другом - выдержит ли Америка?
Главное, что сделал Трамп, и за что, кстати, его так ненавидят демократы - он сорвал, ну или снял с Америки маску лицемерия.
Игра идет в открытую.
А открытая игра для лжецов и лицемеров равносильна смерти. И чем дольше она идет, тем яснее, тем откровеннее становится эгоцентризм американской элиты.
Трамп создал для Америки, и для коллективного Запада вообще, ситуацию цугцванга... Впрочем, старая леди, при своей неадекватности, создала бы эту ситуацию, возможно, гораздо раньше. Только тогда и угроза миру была бы реальней. Угроза самоуничтожения...
При этом, разумеется, вряд ли полковник Трампов является чьим то агентом...
А Украина, увы, состояние своего безумия может выдерживать достаточно долго. Пока состояние ее безумия не станет для нее настолько очевидным, что не видеть этого безумия уже будет нельзя. И способствовать этому может лишь изменившийся мир, а в особенности, изменившаяся Россия.
Все находится во взаимосвязи. … .

2.01.2019.  Насчет голода в России...
У нас ведь что? Одно плохо - зима - все замерзло... Пока личинок-червячков накопаешь, умаешься. Но и то добро - согревает до пота... А накопаешься, домой зайдешь - от тебя пар валит, печку топить не надоть! Вот так и живем...
Нам ба до солнушка дотянуть... А там полянки, прогалинки... Да и в тепле косточки растянуть-расправиться... Опять же бабочки, скворцы прилетят, травка опять же. Не марихуана, упаси Бог. Крапива какая ни то полезет, дак и то добро... А так - ничего! Жить можна!!!
Вот тока ... табачку ба ишо.
А то уши пухнут, шапка не налазит - остужаются, ети их!!! А у нас, вона, за сорок нонче шандарахнуло! А все энтот, смартфонистый наш - бросайте курить, бросайте!!! Сам то, поди, за всю жизь и бычка не выкурил! А туда же!
Вот так и идет у нас - ни бычка, ни жизни не нюхал, а вот поди ж ты... А тут таперича майся из-за него! Чтоб яму махры нахлебаться-нанюхаться!!!
Ну да, она вот и весна скоро! Так что - ничо!
Живые ишо!!!
Чо нам сдеется!!! ... .

4.02.2019.   Мадуро не сравнил себя с Иисусом Христом, и не сказал, что он, как Иисус, является Спасителем.
Он лишь сказал, что, как глубокий христианин, следует путем Спасителя в своем уповании на Бога.
А в противостоянии с таким монстром, каковым предстает США для Венесуэлы, что еще остается?
Только и остается, что уповать...
Сама мысль Мадуро гораздо глубже, нежели может показаться на первый взгляд! Что Венесуэла,  не имея греха, распинается, подобно Христу, в угоду сильным мира сего!!!
И ситуация именно такова, что Венесуэлу готовят к распятию лишь за то, что кому то очень хочется кушать.
И этот кто то готов на военное вмешательство в дела суверенной страны… И тем более, вряд ли стоит принижать роль такого экономического гиганта, как Америка, в негативе экономической ситуации внутри страны, которую гигант этот готовит к «употреблению».
Не хотелось бы, но фокус вот в чем.
Все видят, что экономика страны зависит напрямую от объема добычи нефти. Эта страна – сырьевой придаток гиганта.
Пока нефтяные компании находятся в частном владении, добыча нефти растет, но как только происходит национализация компаний, дело идет на спад.
При этом никто не обращает внимания на тот факт, что объем добычи зависим от объема продаж. Падает продажа, падает добыча. А продажа зависит от покупателя.
Другими словами, если картину перевернуть, и представить ее, как она есть, то обнаруживается не неумелое руководство страной, а целенаправленное ее удушение.
И к тому же, из того, что сказал и что делает Мадуро, откровенно видно, что Мадуро не семи пядей во лбу.
Впрочем, тут уже, как ни крути, а всегда умнее рассуждать со стороны, нежели чем внутри быть. … .

 * * * * * * *  "Поэтому молитесь так вашему Отцу Небесному:

"Отче Наш, что на небесах, да святится имя твое. Да придет царство твое. Да будет воля твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого. Ибо твои есть царствие, и Сила, и Слава во веки веков. Аминь."

А затем молитесь вашей Матери Земной:

Мать наша, что на земле, да святится имя твое. Да придет царство твое. Да будет воля твоя в нас, как в тебе. Как посылаешь ты ежедневно ангелов своих, так пошли их и намтакже.Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против тебя. И не введи нас в болезнь, но избавь нас от всякого зла. Ибо твои есть земля,и тело, и здравие. Аминь.

И все вместе молились они с Иисусом Отцу Небесному и Матери Земной."

8.02.2019.   И для того, возможно, в нас частица Бога, чтобы понимая и принимая грандиозность Бесконечности, мы не исчезали и не растворялись в ее холоде бесследно, но жили бы в ней, сталкиваясь и разлетаясь, отыскивая и отогревая друг друга в кажущемся хаосе своего бесконечного движения к звездам. Ради познания того, что кажется непостижимым - самой Бесконечности, да и самих себя в ней, в этой Бесконечности... Эка завернул, даже самому понравилось... Но ведь и не зря же просыпается в нас порой, до боли, до жара в костях, такая тоска по непостижимому, утолить которую одним только и можно – вот этим стремлением к бесконечности…

8.02.2019.  Что есть Бог? -  Никогда еще не отвечал на такой вопрос, и, боюсь, никто не сможет Вам ответить на него однозначно. Хотя вопрос Ваш и отражает общую тенденцию, присущую современному человеку, которому уже мало одной только Веры, и который хочет Знать, а что, собственно, такое Есть Бог? В силу ли своего скепсиса, порожденного уровнем технического могущества, или же, скажем так, в силу более зрелого, более взрослого состояния по отношению к другим эпохам...
Бог есть То, в чем проявляемся мы Любовью, и Что проявляется Любовью к нам. То непостижимое, что определяет нас в этом мире и что делает нас людьми… Духовными, творческими, а, вернее было бы сказать, людьми Разумными, оправдывающими само название биологического вида, который мы представляем – Homo Sapiens…
Наши далекие предки понимали потаенный смысл, значение и силу слова, потому не без основания предупреждали нас, своих потомков, что ум без разума – беда. Но уже то, что Вы спросили не то, что есть ли Бог, а Что есть Бог, вселяет большую надежду. Значит, не все еще для нас потеряно…
Я не могу ответить на Ваш вопрос… Увы…
Хотя и знаю из личного опыта, что Бог есть, даже понимаю многое из того, почему так произошло, касается ли это смены эпох культуры Ведизма культурой Единобожия, или же событий недавних… Но Что конкретно Есть Бог – это глобальный вопрос, на который ответить я не в состоянии. Хотя и задаю и отвечаю себе на него каждый день и днем каждым…
Боюсь, что ответить на вопрос мы сможем, в полной мере, лишь получив саму возможность предстать пред Ним… А вот будет ли это дано и кому – Бог весть…  Уж извините… И это все, что пока могу. … .

«Всякая религия, объединяя людей,
в своей основе лишена объединяющего
начала по отношению к другим религиям.
Хотим мы или нет, но мы становимся
человечеством, единой планетарной общностью,
и задачу объединения людей
в единое общество выполнить может лишь
наука, открывающая новые знания о развитии
общества, вскрывающая логику, стратегию этого
развития, доказывающая единство и
взаимозависимость нашего бытия».