Нудистский пляж. Часть 1

Валерий Ростин
   
               
               
       «Вы заключаете брак: смотрите же, чтобы не стал
        он для вас заключением! Слишком      торопитесь
        вы, заключая брак, и вот следствие – расторжение 
        брачных уз! Но это  всё же лучше,чем унижаться и
        лгать! Вот,  что   мне   сказала одна женщина:
        - Да, я  нарушила  узы  супружества, но до этого 
         но до этого, они   разрушили  меня»!               
            Фридрих Ницше.    Так говорил Заратустра.
               
                Часть первая:
               
            «Что, называется, приехали»…
    
    -Мужчина, а  мужчина, у вас всё нормально?-  сквозь дрёму услышал я слова и почувствовал лёгкое прикосновение женских рук к моему лицу. Открыв глаза, я увидел стоящих рядом  со мной двух молодых девушек,  абсолютно голых   и  очень загорелых, а  самое    главное,  они видимо и не собирались одеваться и смущать-ся, увидев мужчину.
     «Господи, может, я в   раю  а, это  ангелы или их помощницы».
        Я   снова       закрыл       глаза,  стараясь вспомнить, где    я    нахожусь, и как   здесь   оказался.    Поезд    Санкт-Петербург-Новосибирск, на    котором     я приехал    из     командировки     в      город    Ухта,   пришёл в      три     часа  утра, когда    было   ещё  довольно    темно. Таксист     шустро    домчал  меня   по  пустынным улицам до    дома, где жила моя любимая жена Ленка и сын   Никита, по  которым я очень соскучился.   
 Телеграммы о времени приезда я не дал и    не  звонил, потому,  что   добираться    пришлось с пересадками, и я не знал точно,  когда    приеду домой,  зачем  же  беспокоить   людей   ночью. А зря! Ох, как зря!
    Поднявшись    на    шестой этаж,   тихонько   чтобы   никого не разбудить я своими ключами   открыл    двери,   разулся,    снял ветровку и на цыпочках с сумкой    прошёл   на   кухню, положив ключи на краешек стола.  Мне очень захо-телось увидеть  сына  первым, и   я   пошёл сразу в его спальню.   
     Светлые  волосы   малыша   разметались по подушке, он   спал также  как  и  я,  на     животе, укутавшись одеялом. Я тихо выключил ночник, сын в свои три года    согласился спать в своей комнате, а не в кроватке     рядом   снами, только при условии, что  у  него будет   гореть ночник.         
    Прикрыв дверь, я осторожно вышел в  коридор и   пошёл  к  спальне, где спала моя жена, заранее предвкушая удовольствие, которое   получу, обняв    её тёплень-кую, сонную и  неожиданную.
     Я открыл дверь, и    что-то, вдруг заставило меня резко остановиться на пороге. Моя  жена  спала не одна, рядом с ней   кто-то был. Вот это   сюрприз, так сюрприз! Мне  пришлось    подойти  к спящим    вплотную, и      приглядеться.
      То, что я увидел, обожгло меня как крапивой: рядом с моей любимой   женой, обняв её   крепко,  крепко, слегка  посапывая во сне - лежал мой лучший друг и  коллега     по   работе   Женька Жарков,  мой старый институтский товарищ, отец двух детей и   муж нашей подруги Верочки.
      Голова    моей жены лежала на руке    у Женьки, одеяло слегка откинулось, и мне было видно, что она абсолютно голая и ей очень жарко.  Это было уж  совсем на неё не похоже.
    Интересно, что должен делать  муж в такой обстановке?
     Говорил же   мне шеф: - Обязательно звони  или давай телеграмму о приезде заранее,   чтобы не   было никаких проблем и  сюрпризов не    для жены, не у тебя самого.
     Но я    его никогда  не слушал и, вот  он  тебе сюрприз…
    Я   немного   потоптался   на месте, но парочка даже не пошевелилась. В полу-мраке комнаты   лицо жены мне показалось очень красивым, а уж про аппетитно светящиеся голые груди  и говорить нечего.
   «Нет, я не  злой,  и  ничего  делать  не буду, пусть   спят, раз   им   так хорошо вместе. А я?  Я   ещё не приехал, я в дороге, меня   нет, я    ничего не видел, не    знаю, решим пока так, а там будет видно».               
   Также   тихонько   прикрыв   дверь в спальню, я  обулся, прошёл   на кухню взял свою  «командировочную» сумку, в которой, кстати,   лежали    подарки  для  жены и сына, снял с вешалки    ветровку и, открыв дверь, вышел на    лестничную площадку, захлопнув   дверь на  английский замок.
  Спускаясь   по  ступеням   на    первый этаж, я размышлял:    
  «Интересно, что  делал    бы     Женька, если бы я начал стучать в дверь, а не открыл её    своими ключами.  Прыгал   бы   с  шестого этажа? Нет, высоко всё-таки, или с женой   придумывали    бы как всё объяснить?
   Да, ситуация  интересная. Я, в   такой, ещё  никогда  не оказывался. Сам  же, за  те  пять  лет, что мы   жили с Леной, ни разу ей      не  изменил, хотя   возможностей было достаточно.
    Женька, судя по всему «тоже» пока в  командировке    для  Веры, она его ждёт только сегодня    к обеду и не волнуется.
    Чего-чего, а   такой    подлости, я  от Женьки не ожидал. От жены  ладно, что с    неё   взять, баба    она    и   есть баба, все они слабы на «передок» при определённых   условиях. Все они,    любят подарки, рестораны, крутые  машины,  дорогие шмотки. Правда, у Женьки ничего этого не   было, чем   же он её интересно очаровал паскуда?       
   А может всё   проще. Я   мотаюсь   по командировкам     по полгода, а он   нет, Ленке  мужик нужен, естество   же  просит, вот нашла  замену из «своих» чтобы чего-нибудь   не   подцепить   случайно, она   этого   страшно  боится. Но  Женька то, а?  Хороший  товарищ, настоящий  друг, а теперь оказывается ещё и «брат».
    С  самым   отвратным   настроением,   с сумкой   через плечо, я шёл  к  речному вокзалу к Волге. На  улице  было уже  светло, и  начали пробиваться первые лучики   солнца, что поделаешь середина лета.   
    Дорога   завела     меня   на    автомобильный мост через  Волгу,  по которому, несмотря   на ранний   час уже  двигался поток  машин в  обе  стороны.   С Волги дул  лёгкий  освежающий   ветерок, небо было  удивительно  голубым   и очень ясным, без единого облачка.
      Я прошёл до середины моста и спустился по ступеням    вниз  к пляжу с бу-дочками    и     навесами, возле которых дремал  на   скамейке  молодой парень в шортах, видимо сторож.
      Пляж  размещался   на полуострове, и занимал только часть его, который содержали   молодые   ребята, они   же  и   огородили  его   высоким   и красивым  забором. А  дальше, вглубь  полуострова были дикие места, но песок   и  вода там были такие же, как и  на пляже.
    Ещё   минут   тридцать, уже   порядком   уставший, я брёл  мимо ограждения, вглубь полуострова погруженный в свои чёрные думы, пока не     увидел то, что нужно. За берёзовой рощицей   я неожиданно обнаружил довольно уютное, скрытое от глаз людей   с   моста и проходящих    теплоходов      пространство, очень чистое и  совершенно безлюдное, где я и   решил разместиться.
   Солнышко уже начало припекать, и я решил после севера  воспользоваться воз-можностью позагорать и погреться немного.
   Отыскав удобное, ровное   место под сенью берёз, я разделся   до трусов, по-стелил на песок огромное банное полотенце-подарок  жены, с которым я никогда не расставался и, положив под голову сумку как    подушку, лёг   загорать, «доволь-ный сам себе».
    Видимо   бессонная    ночь   в поезде, волнения, тут же сморили меня, и я буквально провалился в сон,  пока меня не  разбудили  эти  две феи.
     Чьё-то тело, снова    загородило мне солнце и, снова я услышал, теперь  уже   другой женский голос:
    -Послушайте, вы   на  солнце   спите  уже  часа три, причём в     одной  позе, сгорите  же   совсем.
      Я  слегка  приоткрыл    глаза. Голос принадлежал     молодой   женщине лет   тридцати, полненькой,      загорелой,  с пучком  волос  собранных   резинкой в «конский хвост»   и,  абсолютно  голой.
    Я   уже   шире раскрыл глаза и сразу, по мужски, «сфотографировал»   всё. И маленькую, но   упругую  грудь,  красивую     талию  и     бёдра,   стройные, но немного толстоватые ноги и тёмненькие кудрявые  волосы  на   лобке  прямо напротив моих глаз и затылка,   лежащего на сумке.
     Глаз её я не видел, на ней были очень красивые импортные     солнцезащитные очки, которые ей  очень шли, но они хорошо скрывали глаза. И я решил возмутить-ся:
    - Слушайте, чего  вы   ко мне  все пристали, а? То одни подошли, то,  другая? Я,  что просил о помощи, да? Ну и пусть сгорю, вам то,  что за дело?
    Она   вспыхнула и тут же резко сказала:
    - Да нет до вас никому дела, никому! Просто это наш  пляж, чужих  здесь  не  бывает, только все «свои» и,   все знают друг    друга, так   что катитесь к чёрту,  если хотите!- она развернулась во всей своей красе и плавной походкой, слегка покачивая    бёдрами, пошла  по   песку  подальше    от  меня.   Картина     прямо  скажу, была   великолепная.
    Интересно, кто  это   здесь «свои», а? Я приподнялся   и    сел,  чтобы     оглядеться. То, что я увидел, меня поразило так, как    ещё  не  было в мои  тридцать три года - на песке  вокруг воды лежали,  сидели,  купались, играли  в    волейбол  абсолютно   голые     люди, мужчины и женщины, парни     и    девушки, дети и очень старые  «особи» с довольно дряхлыми и    некрасивыми телами. Причём они совсем не стеснялись друг друга и видимо все были знакомы, вот тебе и «свои».
      А мне неожиданно,  стало   почему-то очень стыдно, я    почувствовал, что покраснел с головы   до ног, я вдруг понял, что   забрёл     случайно куда-то на чужую территорию, чуждую мне и моему разуму.   
    Будучи в командировке в Германии я слышал     там   о нудистских пляжах, но видеть не видел, а тут « на тебе», в моём родном городе   оказывается уже  давно как в Германии, а   я   дурак, и  не    знал безнадёжно отстав.
    Быстро   одевшись, не глядя на голых людей, я     буквально  убежал  оттуда  в   родную, привычную, мне      обстановку, где  на    женщинах   было хотя   бы, какое-то, понятие  одежды   прикрывающей   интимные    места,    хотя      плавки  «стринги» вряд   ли  можно было назвать одеждой даже отдалённо.      
   Минут   двадцать я   брёл босиком по песчаному    берегу, пока   не   дошёл до   ворот  огороженного      платного городского пляжа, который я видел утром.
  Заплатив   десять    рублей в кассу за билет, я  прошёл на    территорию, сразу обратив внимание на    шашлычную, которая размещалась  под навесом под тенью моста, от     которой вился дымок и бил в нос дурманящий  запах  жареного мяса.  Я понял, что очень хочу есть.
     Сняв   рубашку и положив её на  сумку, я подошёл к очереди из    пяти-шести  человек, где последней стояла загорелая очень   жгучая    брюнетка, похожая    на негритянку. На   ней  было  хоть   какое-то    подобие одежды: узенькая полоска ткани на груди и  малюсенькие  трусики  на довольно пышной   заднице. Ну,  совсем другое дело, не то, что на том  пляже.
 Мужчине  ведь,  что нужно? Всего лишь немного приоткрыть  завесу, а  остальное, уж  он  сам  домыслит,  ну, в крайнем   случае, вообразит.
    Ну, да ладно, сейчас  нужно покушать. Купив две палки  аппетитного  шашлыка, я взял  хлеба  посыпал  на мясо   маринованный   тонко  нарезанный лук,  и  про-шёл  под   навес,  где стояли столики и продавали напитки, здесь народу было больше, но зато   работали    две   девчужки-близняшки в одинаковых  розовых ха-латиках и очень шустрые.
   Посчитав, что двух бутылок «Балтики» будет достаточно, я заплатил девчонкам  и  принялся  за трапезу. Командировка ещё продолжалась!
    Потом  я   устроился  в  тени  под навесом на деревянном   лежаке, разделся   и  принялся  за роман Татьяны Устиновой «Близкие люди», который купил в Москве   перед    отправлением поезда и,   который, сейчас, как раз   соответствовал « моей» ситуации
   Народу на пляже было много, многие были с детьми и целыми семьями. Я даже немного позавидовал   им, Ленка  никогда не  ходила    на  пляж, кто-то, когда-то   ей  сказал  что, от загара может быть рак кожи, вот она  и берегла кожу и лицо, в том числе и мою с  сыном. А  вот  тело то, почему-то не очень берегла, раз завела себе любовника, причём из тех, кто «числился» в моих лучших  друзьях.
  Пляж  был   очень чистый, уютный, огороженный   достаточно высоким  металличес-ким забором, справа от него проходила дорога,  по которой я шёл  утром, а сейчас по  ней, минуя ворота пляжа, туда   и   обратно   периодически  шли какие-то люди. Неужели это всё нудисты? Ни   хрена себе! Как же их много то! А, между прочим, та, последняя нудисточка, была  очень даже ничего, красивое тело, фигура   и всё  «остальное при  ней». От   этих грешных мыслей у меня  начало  жечь   где-то  внизу  живота  и по  всему   телу пробежала тёплая и лёгкая волна.
      Часа через  три, я ещё поел шашлыка и снова запил пивом.
 Вода  в   Волге была   очень тёплая и удивительно чистая,  хорошо было видно дно как на море, она  приятно холодила нагревшееся  тело.   Я  несколько   раз искупался, поплавал в пределах видимости   своих  вещей,  и снова  улёгся  на  лежак. 
      Время  тянулось очень  медленно и нудно.
Уже часов около пяти повернувшись в сторону  забора, я   увидел,   метрах  в  трёх   за забором стайку молодых девушек и  ребят, весело   болтающих друг   с  другом. Одну   из  них я узнал сразу, это была та самая, которая подходила ко мне последней. 
       Она шла босиком, держа, свои   босоножки в руках с большой сумкой через плечо. На ней    был надет желтый  яркий  сарафан, красиво оттеняющий её загоре-лое тело.
      - Какая    красавица,- невольно сорвалось с губ  от  любования   этой  красотой, и  я  вдруг   подумал, что,  может  быть, вижу её в   последний раз. Город у  нас   большой, да  к  тому же, очень  много  приезжих с  севера,  особенно летом.
    Так лёжа и слегка приподняв голову, я смотрел ей вслед, пока вся  компания  не поднялась на  мост и  не пошла по нему в сторону города. А девушке  до   меня, как говориться было «до лампочки» и это правильно!!
       Около шести  вечера «окончательно»  загорев  и накупавшись,  с отвратным настроением, без рубашки с  голым торсом я шел с пляжа по   мосту    пешком. Остановка  автобусов и троллейбусов   на    мосту    была  запрещена, а   до ближайшей   остановки   надо   шагать    почти  полтора километра. С Волги дул   тёплый ветерок, небо было   таким же   голубым и чистым, как и утром.
      Уже дойдя  до  его середины, я попытался  сверху разглядеть то место, где   был утром, и где собирались  нудисты, но  он  о было очень хорошо  скрыто  рядом  берёз,  и отсюда совсем не просматривалось.
        Подходя  к остановке,  я решил   позвонить жене и на «всякий» случай сообщить о времени «приезда». Мой поезд должен придти на вокзал после   двена-дцати   ночи, я знал   такой «Москва-Уфа». Я набрал  сотовый жены, и она тут же мне ответила, как   будто  ждала    долгожданного звонка:
    - Ой,   Олежка, привет, ты    где? Мы   уже так с Никиткой     соскучились, ты уже   в   поезде, да?- затараторила   она  в  своей       обычной    манере, которая  мне   очень    нравилась     раньше,    но ужасно разозлила сегодня.               
     - Здравствуй,  Лена,- довольно  сухо ответил я.
     - Я в поезде «Москва-Уфа», еду домой, очень  устал, поезд   приходит в Волжск  после  двенадцати ночи, так, что ты не беспокойся, спи.Я тоже ужасно соскучился по вас, очень.
   -Правда?- голос  жены    стал    вопросительно вкрадчивым.
   -Может, я     уложу     Никиту,  возьму    такси и встречу тебя?- проворковала она в трубку.
«Вот    сучка, никогда, ни разу не встречала меня из поездок, даже   если поезд или самолёт  были днём   или   в выходные, а тут  вдруг  «на тебе», с   чего бы это,а?»
     -Да ты что?  Вдруг Никитка проснётся, а никого нет дома, и  испугается. Нет,  нет  ребёнка одного,  ночью оставлять   нельзя, не беспокойся. Я   возьму такси   и сразу    приеду. Ну, пока,  до встречи, а то у меня на счету   денег мало.
     - Ну, раз    так,   ладно,- на удивление быстро согласилась она, видимо так для «проформы», в шутку  предложив меня  встретить.
- Я, тогда, к  твоему   приезду    приготовлю,   что   нибудь  вкусненькое, и буду ждать тебя, ладно?
    -Ладно, жди. Пока, пока, целую!- и я отключил телефон.
 «Надо же будет ждать, как  примерная и    верная   жена, охренеть   можно. Но, слава  сотовому  телефону  и  человеку, который    его     придумал,    ура!!» Да  теперь надо придумать, куда и на  что «убить» шесть часов, чтобы « приехать»    в двенадцать ночи, как  обещал  своей    любимой   жене, надо что-то делать.
      Надев    рубашку, я сел  в  автобус и поехал   в    центр, мне    вдруг пришла мысль пойти на восьмичасовой сеанс  в кино, тем  более,  что я   там   сто лет не был.
      Автобус остановился на   остановке «Улица     Горького»   напротив кинотеатра «Дружба» и  я вышел на   улицу. С афиши    очень, похоже, смотрел  Брюс Уиллис  со    своим «Крепким  орешком 4», сеанс был   как раз  на   двадцать часов.
      Слева  от   кинотеатра   было   летнее кафе с    надписью   у  входа «Узбекская кухня». Я прошёл в глубину наполовину наполненного зала и  сел за  свободный  столик,  времени   до  кино у меня было   достаточно. Ко  мне  тут  же   подскочила молоденькая, лет  семнадцати  официантка, видимо   из  подрабатывающих летом студентов:
   - Здравствуйте, вот, пожалуйста, наше меню!- мило улыбаясь,  она    протянула  мне   папку с вложенным двойным листом и тут же добавила: 
 - Я  лично, рекомендую Вам,  лагман  и  манты,  наш   повар  классно готовит эти блюда.
Не глядя в меню, я посмотрел на девушку, которая совсем не смутилась от моего взгляда.
    -Ну, раз  лагман,    так    лагман, доверюсь вашему вкусу. Ещё салат из поми-дор и двести граммов водки,- засмеялся я.
   -Одну минутку, сейчас всё   будет. А водку какую? Есть «Кристалл»,   « Путин-ка», «Горилка» с перцем и без, - заулыбалась она в ответ.
   -Конечно «Путинку,- я   же    патриот России.
  -Хорошо, подождите    немного, -  она развернулась и шустро помчалась в сто-рону кухни.
 Лагман действительно был очень вкусным, таким же,  какой я  ел в командировке в Ташкенте, в старом  городе на площади Чорсу. А  вот   манты, мне совсем не понравились. Узбеки    внутрь  каждой, обязательно кладут     кусочек курдючного бараньего сала, и это придаёт узбекским мантам особый вкус и сочность, а эти  были  очень   постные   и  может, поэтому  мне   и  не понравились.
       Выпитые  двести  грамм «Путинки» слегка подняли настроение и я уже  мо-рально был готов к просмотру фильма, чтобы скоротать время.
      Расплатившись, с милой   официанткой,    я пошёл к кинотеатру, купил   би-лет за сто рублей и    вошёл  в зал. В огромном  заполненном  наполовину  зале, была  в   основном     молодёжь  - любительница      боевиков. Они    весело     и   оживлённо переговаривались, несколько человек болтали  по  телефону  и   хрустели «попкорном». Я  выбрал  место в  середине  почти   пустого  четырнадца-того ряда, засунул  сумку    под ноги и приготовился смотреть кино.
 Фильм  был, как всегда в Голливуде, очень дорогим, со   спецэффектами, огромным   количеством   битых машин и драк.   
       Брюс снова творил чудеса и проявлял    героизм, борясь   в одиночку  «со злом»,   постоянно    помня     о     своей   дочке,  которая   в   последнее время совсем не понимала его и  «отбилась»  от рук, но   в   конце    вернулась   к   нему   снова,   поняв, какой он замечательный   мужик  и геройский отец.
      « А я? Нет, на героя совсем не тяну.  Герой,  увидев  жену   голую   в   своей   спальне  с любовником, обязательно затеял  бы драку, набил   морду   сопернику, может   даже,  убил  бы  его из ревности.   
    Я же    предпочёл  ретироваться, и целый день как идиот, чтобы случайно кто не увидел с   работы, прятался на пляже.
    Нет, я совсем не герой.
    У  меня  ровный, спокойный характер, не то,  что у   моего   друга Женьки, тот как огонь: мгновенно загорается  и прёт «буром», напролом, не    всегда правда,  добиваясь своего в   делах, но в отношениях с женщинами он  всегда  имел  успех. Вот   теперь   и моя Ленка вошла в число   его  подружек  «для  тела», которых  у   него    было  несметное  количество, «для   души»  же  у  него была его жена, хотя    чаще   у  мужиков   бывает наоборот.
   Интересно,   если спросить его, что он думает о   жене, моей конечно?   Что он ответит    скотина? Соврёт  быстро? Он  это   мастерски  умеет  делать.
     - Женька,  скажи,  ты сегодня ночью спал с моей женой, «трахал» её? – идио-тизм  полный. Конечно же, он    скажет, что приехал только сегодня  днём, даже  билет  покажет  и,  выпучив глаза, будет отпираться до конца.
      Он же не представляет,  что я мог их  видеть  сам, лично. Видел и,  ничего   не  сделал, чтобы   разрушить   эту  «идиллию»   и  прекратить   это «бл... тво».
      А действительно,  почему? Струсил?   Или    просто    стало  стыдно    за   всех   нас,   за     ложь, мерзость и    двуличие двух    очень   близких    мне людей. Не     знаю.
    Может, просто    растерялся. Став в один миг    героем     многочисленных   анекдотов  про мужа неожиданно вернувшегося  из   командировки?
      Знаю  одно, что,  уйдя  из   дома, ночью  поступил   правильно. Сам   факт  «измены   установлен, а теперь уже надо   потихоньку   разбираться.
     Может   у них «любовь» с Женькой и он собирается   развестись с Верой и,   жениться  на Ленке, после  того как она разведётся со мной,  а что? Сейчас   таких     случаев полно - всё может    быть. А  если  нет, то   моя жена   просто «шлюха», похотливая    самка, причём    очень подлая  и  хитрая, если  изменяет  мне  с моим лучшим другом.
        Фильм  заканчивался, настроение ухудшилось окончательно и почему-то защемило сердце, только этого ещё не хватало.
      - Не  дождётесь!- я видимо, так громко проговорил эту фразу, что идущие к выходу впереди меня две   девушки. Повернулись в мою сторону  и прыснули  от  смеха,  подумав  видимо, что   я   полон  чувств   после   просмотренного фильма.
   Итак, до прихода «моего поезда» на   вокзал ещё больше двух часов и  надо  их  чем-то   заполнить, не бродить же с сумкой по городу, а тут    ещё, и дождик стал   накрапывать  весьма некстати.
    Решение пришло само.  Я  сел  в пятый троллейбус, который шёл на вокзал и, приехав туда, в течение двух часов коротал    время  среди пассажиров, дожидаясь   поезда   из Москвы.
     Фирменный   поезд   «Москва- Уфа» прибыл  точно    по расписанию, а ещё через двадцать минут, второй    раз  за   сутки,   я  входил   в    свой подъезд   и, поднявшись  на       лифте  до    шестого этажа, теперь уже звонил в свою  квартиру.
   Дверь  почти     мгновенно   открылась  и,  ко   мне   на  шею бросилась  моя  «любимая, очень честная  и  соскучившаяся  по  мужской   ласке», жена Ленка.
   Я   бросил   сумку на  пол в прихожей, а Ленка целовала, обнимала меня, даже не закрыв дверь, нарочно  демонстрируя «тем, кто не спит   после двенадцати» как она  меня любит, и  как  соскучилась по мужу.
    -Подожди секунду, я  хоть разуюсь,- я слегка    отстранил   её в  сторону, отнял  руки,  повернулся,  чтобы  закрыть  входную дверь  и  посмотрел в лицо же-ны.
  Она  аккуратно прибрала волосы, ещё не стёрла  или снова навела макияж, кото-рый ей очень шёл, глаза её  лучились  и  светились      счастьем, как и должно, быть у   женщины   встречающей любимого  после долгой разлуки и   не  было в них ничего и никого кроме меня.
    -Олежка,  родной,  ты   даже  не представляешь, как я по тебе соскучилась, а уж  про  Никиту и говорить нечего,  он целый     вечер о тебе  спрашивал:         - Ну,  когда  же  наш папа приедет,  представляешь  «наш».   Пока  не   уснул,   всё  ждал   тебя. Ты  там  смотрю,  загорел  в своей Ухте, я думала, там и солнца то нет?
-  Это ты зря так думаешь, лето  в Ухте и  Сыктывкаре тоже  жаркое, но короткое,  а сейчас, как  раз  самая жара,  как и  у нас.
      Я  разделся, прошёл  в спальню, снял с  себя одежду  и  переоделся в до-машние джинсы и футболку.
   - Идём на кухню, я ужин приготовила, поешь.
  -Нет,  спасибо, я  поел  в поезде  в ресторане.   Поезд   фирменный,   «Башкортостан»,  кормят    хорошо  и   недорого,  так,   что    если    можно  только    чай, -  я  вошёл  на     кухню, где   возле плиты суетилась Ленка. На ней   был красивый шёлковый     халат,  чёрный с красными цветами, который я    привёз  ей из Ташкента, купив  его в   фирменном  южнокорейском    магазине,  и     который ей очень шёл.
     -Ну, как  съездил,  удачно? Подписали договор?- она   сидела  напротив, за столом и смотрела как я пил мой любимый зелёный чай с брусничным вареньем, ко-торое   великолепно варила   моя любимая тёща Варвара Семёновна.
      - Да,  в   целом     удачно.  Договор,  наконец,    подписали,    правда, не  на пятнадцать миллионов как мы предполагали, а всего    на    десять, но  и  это  хлеб, как говорит мой шеф. У нас было  заведено  обсуждать мои командировки и  Ленка, кстати, иногда  давала   очень  дельные  советы, как  вести  себя  с  клиентами, и многое из   того, что она  мне  советовала, я с    пользой  для  дела претворял в жизнь.
     - А у  тебя,   что нового, чем занималась? - я спрашивал, а сам внимательно смотрел  на неё. Ленка  работала  преподавателем  английского языка в   Волжском   авиационном   колледже и сейчас была членом приёмной комиссии.
   -У меня  всё  нормально, работаю,  нового ничего    нет. Начались   приёмные   экзамены,  на    письменной математике   срезалась сразу половина   абитуриентов и  если так  дело пойдёт, то  мы триста человек на   первый   курс не   наберём, представляешь?
Гуляли  с  Никитой, ходили  в  парк   на  качели, были в кукольном театре, вот и  все новости за две недели.
     - Ну, я   рад, что  у  тебя   всё хорошо,   пойду  приму душ  с   дороги   и   спать, устал    немного. Да,    кстати,     там,  в   сумке подарки с севера для тебя   и Никиты. Я купил тебе тапочки из    оленей кожи тёплые, а то у  тебя     вечно  ноги   мёрзнут дома. Их на   севере все  носят.  А Никите   купил машину, как и обещал.  Спасибо за чай.               
   Я  встал  и  пошёл в душ,  предварительно заглянув в комнату сына.
    Супружеская постель была застелена чистым накрахмаленным   бельём, и  я   с  большим  удовольствием растянулся на своей любимой кровати.  Жена,  закончив  свои  дела на    кухне, вошла  в спальню  выключила  свет, и  в  темноте стала переодеваться в ночную пижаму.
     -Лен,  а Лен? А   может, ты не будешь её  надевать, а? И  ляжешь  сегодня  со  мной голенькой?- наблюдая    в темноте  за её    действиями,  проговорил я,  ожидая, какая,   последует реакция.
  - Нет, Олег, я не хочу. Не могу я голой спать. Не привыкла,- и уже одетая в штанишки и кофточку, она  нырнула ко мне под одеяло.
   Прижавшись ко мне  всем телом, она  сразу начала   целовать моё лицо губы, грудь и руки.
Я    чувствовал  её  горячее   тело   даже через мягкую    ткань пижамы, запах её волос  и   кожи на шее,  стараясь  в ответ  реагировать  на    ласки жены.
   Хотя в голове и на душе кипели сумасшедшие страсти:  « не привыкла    она, не хочу, а  с Женькой почему-то,  голая  спишь, сам  видел сучка или это требование любовника?»
   От  этих   мыслей  во  мне  закипела    какая-то      дикая  ярость и злость, голова на миг   перестала    соображать и  я, слегка отодвинув жену от себя, начал неожиданно  для      себя  и  для жены, рвать на ней ту одежду, в которую она была одета. Под кофточкой  оказался  ещё  и   лифчик, а под  штанишками  трусики с  кружевами,   которые тоже полетели в сторону.
 - Олег ты, что с ума сошёл, что ты делаешь, ты же всё прорвал, ты  что озверел, что ли  там на севере? Ленка  пыталась сопротивляться, отталкивала меня, пыталась  остановить словами и руками, но это меня ещё больше распалило.
     В конце концов, раздев  её догола, и разбросав в разные стороны   то, что осталось от одежды, я практически  изнасиловал её, причём дважды, совсем   забыв о предохранении, второго ребёнка  жена   сейчас   совсем     не   хотела,   и очень боялась забеременеть.
    Когда    во второй, раз    моё естество насытилось и   вылило  сперму в  детородный    орган   жены,   она       вдруг   опомнилась, резко   отстранила    меня, рванулась  с  кровати и,   как   была, голой  помчалась   в  ванну, а  меня  сразу  же сморил сон, и я заснул как младенец.
 Проснулся я, только в  семь  утра, но Ленки рядом  не было. Умыться, побриться,  сходить в      туалет,  на  это  у меня всегда   уходило  двадцать  минут. Когда я   вышел на  кухню, Ленка даже не повернула голову, первый    признак обиды.
      - Привет    и,  доброе утро!- бодрым    голосом пропел я. Жена, так же  отвернувшись, молчала.
    -Эй, жена  ты что, не   слышишь, доброе утро, что случилось?- я   подошёл  к  ней    со  спины   и,  положив     руки на  плечи, развернул  к  себе - в глазах жены стояли слёзы.
     -У меня то, всё нормально, а вот что с тобой? Я    тебя таким ещё не видела, ты же совсем  с  ума сошёл,   ты же  меня  просто  как  шлюху  изнасиловал,   по-нимаешь. Ты,   что   «Виагры»   нажрался, что ли?
      Я  внимательно  посмотрел  ей в глаза и сказал:   
   - Никакой   «Виагры»   я   не жрал,  она мне, пока   не  нужна. Но у меня возникло такое  дикое желание трахнуть  тебя,  а ты,   легла  в  пижаме, в   лифчике и  в  трусиках, вот  мне и   пришлось их снимать очень быстро.
  -Быстро говоришь? Да ты сволочь, порвал мой гарнитур французский  за две тысячи! - она  снова  заплакала, и   по щекам потекли  ручьи слёз.
  - А  зачем  ты его  надела,  зная, что  я   приеду из    командировки голодный и буду обязательно тебя «домагиваться»?
   -Зачем, зачем? Потому, что   дура! Я   думала  ты    тихонько как   всегда начнёшь     меня    медленно   раздевать, я   включу свет и   покажу   тебе  свой гарнитур, который купила к  твоему приезду, а ты    его    даже не   увидел, ты его просто разорвал на части.   
      Гад, ты, какой   же ты гад! - она стучала    маленькими   кулачками по моей  груди и  ревела  взахлёб, словно потеряла     близкого    человека, а не какую-то тряпку пусть даже дорогую.
 -Ну,  всё  хорош, перестань  реветь, Никиту разбудишь. За этот договор будет премия тысяч пятьдесят за квартал, купишь  себе  ещё   два   таких и  даже   лучше. Что  случилось,  то  случилось.  Я же просил:  ложись   голой, а ты «не хочу», да   «не   хочу». Вот и   получилось всё,  так   неожиданно, прости  меня, только не реви,  ладно?
      Да,  спектакль  жена устроила прекрасный - прямо  театр  одного актёра,  и  я   уже  стою  с чувством   огромной  вины, вот так!
Она   отстранилась   от меня,  вытерла  тыльной стороной    ладони слёзы и пошла в комнату сына,  чтобы  разбудить его.
  Я  уже     дожаривал свою любимую яичницу с помидорами, когда  она  появилась  на  пороге  кухни с Никитой, который, увидев меня,  бросился ко мне и закричал:
 - Ура папа приехал, ура!!
      Я подхватил его на руки и прижал к себе   его   маленькое   хрупкое тело, он  тоже  обнял    меня      руками    за  шею, прижался    ко  мне  и тут   же  зашептал на ухо:
   - А ты мне машинку привёз, да?
    -Конечно, привёз  малыш, я   же  обещал. Отличная   машина   она у   меня  в сумке, пойдём     вместе    достанем    её. Там   ещё и    жвачка для детей. Я хотел  спустить  его  с  рук, но  он    ещё  сильнее  прижался    ко       мне   своим   детским   тельцем, словно не хотел отпускать.
    - Нет, давай,  неси меня в комнату, и мы вместе посмотрим машинку.
    -Ну,  хорошо, вместе  так  вместе,- с     сыном  на  руках я прошёл в  нашу комнату, где стояла  сумка,  осторожно  спустил  его на ковёр и   стал доставать из сумки  коробку с     импортной очень красивой  полицейской     машинкой на батарейках, которую  купил  в  Москве, подарок   жене   лежал там же не тронутый. Никита  был  в    полном   восторге  от  подарка,  особенно  когда  я включил все   сигналы, мы    вместе попробовали ход, всё     было  отлично    на    радость   ребенку,  правда, и стоило  это «чудо», больше    пятисот рублей.
       Я   вспомнил, что  мне  ещё  что-то  нужно  посмотреть в  сумке. Ах, да,  мои ключи. 
   Но, перерыв   всю    сумку,  ключей  там  не  нашёл. Куда же они, интересно, подевались?
   Летом, когда  карманов было меньше, носить большую связку ключей   было проблематично   особенно в джинсах, а большие ключи от квартиры и от кабинета     особенно, я   носил их в сумке в  карманчике, закрывающемся    на   молнию, но сейчас их там не было, странно.
     Вместе   с  машиной    и    сыном мы  прошли на   кухню завтракать.
   - Мам, посмотри, что  мне  папа   привёз, настоящяя     полицейская   машина,  смотри  какая     красивая! - сын    гордо протянул матери машину,  подаренную  мной, чтобы она оценила.
  - Да машина очень красивая сынок, отличная машина. Но давай    милый  мой  оставим     её  до вечера,  когда  ты   вернёшься  из   сада, и   поторопимся,    нам   нужно  уже   бежать, а то я  опоздаю на работу. Ты её положи в свою комнату, а сам   давай    быстренько    выпей   чай и съешь бутерброд.
  На  удивление  сын   сразу  согласился, быстро отнёс машинку к себе в комнату, вернулся, сел за стол   и  принялся уплетать бутерброд, с колбасой   запивая его, сладким чаем.
  - Лен, ты не видела мои ключи?
   -Какие ключи, от квартиры что ли? Они же у тебя всегда с собой.               
  -Да, та    самая    связка, где  у  меня   и ключи от кабинета   тоже, я что- то её не могу найти.
  Лена   оглянулась и посмотрела по сторонам:
  - А вон на подоконнике, что лежит, а? Сам положил а, теперь ищешь.
  - Интересно, как  они здесь  оказались   ведь  дверь  ночью   когда я приехал, открывала    ты, я  же их  даже из   сумки не   доставал, просто мистика какая-то,- с недоумением сказал я, забирая ключи с подоконника.
  - Олег,  ну какая мистика  скажешь тоже, случайно вытащил, случайно принёс на кухню, положил на подоконник и забыл!
  -Да не  вынимал я  ключей из сумки, не вынимал, понимаешь!
Теперь уже Лена с удивлением смотрела на меня и ключи в моих руках.
  И тут   вдруг, меня   осенило. Господи, какой же я болван! Я сразу    вспомнил, что, когда   приехал  утром, то  открыл   двери этими ключами  прошёл  на  кухню с сумкой а, потом к сыну  в спальню.  Ключи  я   тогда,  положил   на   кухонный стол  и   не     взял,  уходя, а просто захлопнул за собой  дверь. Видимо,  кто-то    из    «мужчин»: сын     или  Женька машинально  убрали   их    со   стола  на  подоконник, а Ленка их даже не видела,   всё правильно! Да   дела!
        Как  можно  спокойнее  и  молча, я     доел яичницу, встал из-за   стола и   помог  жене    помыть посуду, а сын в это  время успел   поиграть с машиной и пожевать жвачку.
      Потом   мы  все вместе побежали на работу. Детский  сад сына был рядом  со  зданием колледжа, где    работала  Лена, и  это было очень удобно, причём им не надо было, как мне добираться до фирмы на транспорте. А я вообще добирался на двух: автобусе и   троллейбусе, которые   всегда были забиты битком.
    Попрощавшись  на  углу  дома,  и поцеловав обоих в  щёчки, я  рванулся   к    остановке,  на которую   подходил мой  автобус уже заполненный наполовину.
   С трудом   вместе пассажирами на остановке, я влез в него     и стал рядом с  сидевшей на сиденье женщиной, пожилой    уже, но    видимо,   очень  красивой в молодости. Она  и  сейчас,  на  закате своих лет, ещё   прекрасно  выглядела, обращая на себя взгляды мужчин, одного с    ней   возраста.   Глядя    на    неё   у   меня, сразу  поднялось настроение, я    мысленно    представил Лену в   этом возрасте и тут же вдруг подумал, что могу её  в таком возрасте и не увидеть, если  разойдусь  с ней.
  Кондукторша, худенькая   женщина, как  могла, проталкивалась между  плотным строем пассажиров с шутками и юмором, и обилечивала  народ. Я купил  билет  тоже, нет, сегодня не  повезло  «счастливый» не попался.
    А  в  голове всё крутилась мысль: поняла или не поняла  Ленка, что  ключам  на  подоконнике неоткуда взяться, если она мне ночью открывала    дверь  после  звонка  сама, а   не я,  своими  ключами. Значит по логике, я уже  раньше побывал в квартире, оставив  там  свои  ключи, и  уходя, просто захлопнул дверь на   ан-глийский замок.
      Да, лопухнулся я. Чуть,  всё  не  раскрылось, стоило ли тогда скрываться целый день,   чтобы   прогореть на ключах.
       Ну и  чёрт с   ней! Поймёт? Не поймёт? Что я переживаю, в конце концов, это же не меня    жена  застукала  в  постели  с    любовницей,  а    я   приехал  слишком    рано.  Пусть  она   и строит догадки, а я подожду, и  посмотрю, что    делать дальше.
 Наша    фирма «Торговый   дом  Промбур», располагалась  с    левой   стороны    огромного   здания    заводо-управления      ОАО   «Машиностроительный завод   промышленного бурения» - сокращённо ОАО «МЗПБ», одного из крупнейших  в России, на втором этаже.
      Завод   производил оборудование и буры для нефтяников, шахтёров, газовиков и   бурильщиков  водяных  скважин и ещё для    кучи  каких-то  организаций, которые    зачем-то «грызли» и бурили землю. Мы же, это  оборудование и  всё то, что  выпускал   завод,  пытались   продавать,   борясь  с нашими конкурентами.
         Я   поднялся    по   широкой    лестнице на    второй этаж, прошёл через фойе и сразу направился к двери   своего кабинета. Дверь ещё была  закрыта, а  табличка  на  ней   гласила, что здесь  располагается «Отдел маркетинга».
  Кабинет   был   огромный, раньше в нём размещался   партком   завода, а теперь  наш   отдел, состоящий  из    четырёх     человек   вместе  со мной. Я  был «старшим   менеджером»   и     поэтому  имел  в  комнате  «свой угол»    отгоро-женный от трёх  столов      современной  стеклянной  перегородкой.  И мне, если   честно, очень    нравилось    иметь свой угол на работе хотя и у всех на виду.            
 В кабинете   было  чисто и  очень свежо, видимо  наша  техничка  Валя   Зайкина,  рано утром успела  прибраться  и   полить цветы, которые я  любил.   
    Это  был  мой   второй  дом, знакомая  обстановка,  место для   размышлений и отдыха вместе с компьютером  и двумя   телефонами заводским и   городским. Я сел за стол, открыл свою папку  с документами, которые принёс из дома, и выложил их на стол. Надо  было собраться с  мыслями, перед тем   как  идти   к директору. В это время с  шумом   открылась дверь, и  в  неё  влетел Женька:
 - Привет   старик. Ты,   я  вижу,  уже  с    утра    пашешь, весь  стол бумагами   завалил, - смеясь, выпалил он, подходя  ко мне и протягивая руку для приветствия.
  -Привет, привет, - буркнул я в ответ.  У  меня, если  честно  совсем  не  было настроения   отвечать   на шутки и прибаутки, которые так любил    мой друг.
  -Ты когда приехал? Вчера?
 -Да нет, в половине первого ночи, то есть уже  почти  сегодня, на уфимском,   - соврал я,  стараясь не смотреть ему в глаза.
  - А я    вчера перед обедом,- также ложью ответил мне он.
   -Намучился страшно, а результат почти нулевой. Тюменские   буровики затарены запчастями  полностью на полгода  вперёд,   а  впрок   никто   покупать   не   собирается. Такие вот     дела, а  ты как съездил?
  -Нормально,  договор   привёз  от  компании «Ухтанефть» на десять миллионов,- я не собирался залезать дальше в «дебри».
     Видя   моё  настроение, Женька   решил  всё-таки выяснить причину:
 - Олег, ты,    что такой  смурной  сегодня, я  тебя не узнаю, что-то случилось?
 - Что ты  пристал  ко  мне: случилось, не  случилось!  Ни хрена    со   мной не случилось,-  я      собрал все  четыре  экземпляра  договоров, и стал делать вид, что вчитываюсь в текст.
  -Ты что как Бобик злой сегодня, даже страшно,- он  весело  рассмеялся  и   пошёл к своему столу. Два других стола были   тоже   свободны – оба  менеджера работали    в     Якутске  в  компании «Алроса» уже почти  месяц и,   достаточно результативно.
        Сложив   договора  в  прозрачную папку, я     молча    встал  из-за   стола и  пошёл на   доклад к директору. Сидеть в кабинете рядом с Женькой, меня сейчас совсем не хотелось.
 Наш генеральный Аркадий Петрович Земцов, за пять лет  существования    торгового  дома, сумел  собрать   неплохой коллектив  способный  решать   по-ставленные         задачи   по  продаже  и продвижению    оборудования, которое выпускал наш завод.
       Это  был     очень умный и смелый руководитель, хороший организатор и самое главное при всей его   строгости - добрейшей   души    человек, которого    я очень уважал,  он,   по-моему, платил мне тем же.
    Постучав  в  дверь  и получив разрешение, я вошёл в такой же   огромный, как и  у  нас, кабинет, но  со стильной офисной мебелью, «святая святых» нашего шефа.
   Шеф стоял около подоконника с красной     пластмассовой леечкой в руках и поливал белую и красную герань,  которая очень  буйно цвела в это время. Увидев   меня, он поставил лейку на подоконник и  пошёл  навстречу,  протягивая руку, чтобы поздороваться:
  -Здравствуй    Олег, рад тебя видеть. Ну, давай  докладывай, - он  прошёл  и  сел за свой стол, жестом   приглашая  меня  садиться   напротив, что, я и сделал.
  -Здравствуйте Аркадий   Петрович,  я тоже рад Вас видеть. Ну, что докладывать, честно   говоря, я       поездкой не   очень доволен,  ведь по первой   догово-рённости  заказ  был на пятнадцать миллионов, а я привёз всего на десять.  Что-то, у них там  тормознуло, я мельком слышал, они  купили какое-то  оборудование   в Норвегии, вроде бы на «пробу». Оно  аналогично    нашему,  может,  поэтому,    и   притормозили     пока, не знаю.
 -Да    знаю, я   эту норвежскую фирму, был там и  видел их оборудование, всё в основном из  штатов, их   только   сборка. В  чём-то оно    лучше нашего особенно при  низких температурах. Они   его    специально  для  Аляски  и  Норвегии  проектировали, но  дороже  нашего   процентов  на  пятьдесят. Так,  что   ничего   страшного, пусть      покупают  и смотрят, а деньги  считать и экономить все   хотят,   поэтому я  доволен  твоей работой, молодец!
  Кстати, звонил  твой Гриша из Якутска, там «Алроса»   тоже, наконец   «родила» и   они   подписали    договор  на двадцать миллионов, но это оборудование ещё      надо сделать, а твоё  уже на складе и,  его   можно    сразу   отгружать,  как получим предоплату.   
      Так,  что ты молодец,- ещё  раз  подчеркнул шеф и    добавил:  пусть потом Евгений придёт и расскажет, что и   как.  Я уже знаю, что у  него ничего не  получилось.  Учить его  надо, учить! - он  улыбнулся,  показывая   ослепительный ряд   безукоризненных зубов, его постоянной гордости.
Оставив    договора   на столе, я встал и вышел из кабинета.
     По  коридору,   мне   навстречу   шла  «мой лучший друг» Зоя Аникина,  наш главный   бухгалтер и, конечно же, я остановился, чтобы    перекинуться  с ней парой слов. Несмотря    на то, что я был женат, а она замужем и  имела двух  де-тей, между нами были   очень   близкие, доверительные отношения, но без намёков на секс. Хотя, глядя на её стройную красивую фигуру, серые глаза и  чувственнные губы, было очень трудно устоять.
   Мы же были очень хорошими друзьями и    не    раз   помогали, друг другу в трудную минуту. А минут  этих,  у  Зои  было   «навалом». Её муж  Сергей  был  хорошим инженером  - программистом, но   запойным пьяницей   и  дебоширом, так,  что она   частенько   приходила на  работу с  запудренными синяками и, закрывшись у себя в кабинете, пряталась ото  всех, никого   туда   не допуская кроме шефа и меня.
   Я несколько раз, на правах «представителя    общественности» ездил к   ним до-мой, стыдил, увещевал  его, один раз даже   выпил с ним, на неделю-две   этого хватало, а потом    всё   повторялось сначала.
  -Привет   Зоечка,   ты,  что-то, совсем не загорела, а уже и  лето    вроде кончается, - я как настоящий мужчина первым поприветствовал её.
   -Здравствуй  Олег. Что-то  давно тебя не  было видно, я уже соскучилась. Давно мы  с тобой  кофе  с  коньяком   не   пили. Какие тут к     чёрту загары с этим «алкашом».
  - Представляешь, неделю назад пьяный сел  за   руль,   и   ударил    нашей    машиной   в     крыло  «Мерседеса»,   трёхсотого, почти    нового, я    чуть с ума не сошла. Пришлось    срочно   дачу продавать, я      ревела   целую  ночь. У нас же  там  сад, бассейн для детей,  баня. Дети вообще в шоке, а этой  скотине хоть бы что. Слава богу, что хоть  денег хватило     рассчитаться, а на  ремонт своей машины, уже   денег нет.  Вот  такие   у меня дела. Ничего хорошего. А как     у тебя,   как твои, дома всё нормально?
    Увидев, что я   слегка   замешкался с   ответом, она   внимательно посмотрела   в   мои   глаза   и,  сказала:
-  Чувствую что у тебя дружище,   тоже не всё   нормально, ведь   так? Я молча   кивнул головой.
- Ну ладно  я пойду работать, потом поговорим. Неси   свои, командировочные до-кументы я посчитаю, можешь зарплату получить, кстати, и    премию   за прошлый месяц, я скажу Оксане. Захочешь    поговорить,     приходи     после   обеда, лады?- она легонько    коснулась пальцами моей руки и пошла в бухгалтерию мягкой  кошачьей  походкой, а  я,  стоял  и смотрел ей вслед.
   Уже подходя, к полуоткрытой двери в отдел,  я    услышал  голос   Женьки, ко-торый с кем-то    разговаривал  по телефону, причём достаточно громко:
 -...мне  кажется, он о чём-то догадывается, я чувствую. Что не может быть? Очень   даже   может! Раньше не  догадывался, а теперь, что-то  почуял видимо. Нет, Вера  точно  не  о чём не догадывается,  я  эти  два года живу как   Штирлиц,- он весело рассмеялся в трубку, и продолжал:               
  - Надо нам  теперь быть особенно осторожными, совсем ни к чему близких  людей расстраивать.
      Я  подошёл  к  двери,  резко  открыл    её   и  вошёл    в  отдел. Надо было    видеть    Женькино лицо в этот момент, он мгновенно  покраснел и тут же скомкал разговор:
 -Ну, всё пока, я ещё позвоню,- положил трубку и уставился на меня как на  приви-дение.
«А ведь это,   он  с  моей  женой    разговаривал   «подлюка», надо  же, как    интересно становится! И,  чем дальше, тем интереснее».
    Глядя  прямо в его покрасневшее лицо, я сказал:
 -Иди,   тебя   шеф вызывает для «доклада»- потом   усмехнулся, и   круто  раз-вернувшись, пошёл  по направлению к своему столу.            
 -Что уже успел насексотить, рассказать всё да? Особенно о том, что я   неудачно съездил?- Женька вскочил из-за своего   стола   и,  выкрикивая  эти  слова,  направился  в  мою   сторону. Я  обернулся, и  в  душе  у меня   всё  закипело  от злости:
 - Да на « хер» ты   мне сучонок нужен, чтобы   на    тебя   сексотить!    Кто  ты  такой?  Иди, и,  что  хочешь,  докладывай.
   В ответ на мои слова он совсем рассвирепел:
  - Ты  что, вообще сегодня  «охерел»! Хочешь, чтобы я тебе сейчас по морде  дал за  оскорбление, хочешь?
    С перекошенным от злости лицом  он сделал   ещё  пару шагов,   и  вплотную  приблизился ко мне.
   Но этого,  я уже  вынести не мог. Сделав  пол шага правой ногой   вперёд   и,  перенеся центр  тяжести тела на  эту ногу, как   учил   меня     когда-то    мой  тренер,  я  резко  правым «хуком»  ударил  Женьку  в  подбородок.
 Удар  получился     настолько       сильным,  что   тот,  упав    на  гладкое  покрытие спиной, залетел прямо  под свой стол,  и  затих.  А,  я   даже испугался   немного, не  убил  ли  его. Но  стоял,    и    просто ждал, же что будет дальше.
   Видя, что  он  зашевелился, пришёл в себя и пытается выбраться из-под   стола, я   подошёл ближе и, не глядя на него, сказал:
   - Сучонок   ты, и  есть   сучонок. Как же  иначе можно назвать мужика, который   «трахает» жену  своего  «так   называемого»  друга    уже много месяцев, вхож в его дом,  пьёт с ним    водку, а в душе смеётся   над    ним и считает   его «рога». Сука, ты и есть, сука и тварь!
    Ничего   больше  не   говоря, даже не взглянув на  человека  копошившегося, на полу, я пошёл к   себе, взял    командировочные   документы      и  пошёл  в  бухгалтерию  к Зое пить кофе с  коньяком.
      Когда,   через   час, получив  в кассе деньги и попив кофе,  я   пришёл   в  отдел, там     никого не   было. У  меня  на столе лежала записка: «У  меня  заболел  зуб, и я  отпросился у шефа. Е.»
    Ну  что  же,  зуб   так  зуб! Видимо я здорово попал ему,  пусть  будет   так. Довольный я  сел  за свой стол, включил компьютер и углубился в работу.   Но на  душе   как  говорится,  «кошки скребли» - было тошно и пусто.
  Ну,    ладно,   дал  Женьке    по роже и, правильно сделал а, что делать с женой, но не бить же и её, в конце концов.  Судя по всему, они  уже давно любовники, а  он  как   муж,  узнаёт об  этом последним.
   Остаток    дня    пролетел   в обычных заботах: междугородних   звонках, пере-говорах с клиентами, отправкой   прайслистов  с   нашей  продукцией.   Потом    я     разговаривал   по  телефону с Новосибирском, у   них уже было восемь вечера, но      отдел маркетинга   работал. Звонил мой   хороший  знакомый -  Виталька    Пьянков  ему   срочно  нужны были    буры для  артезианских скважин.
   Они, с   несколькими   ребятами  взяв в банке ссуду,  организовали фирму по бурению    артезианских    скважин    на участках у  « новых  русских», которых и в   Сибири    было много, и,  судя   по всему, дела у них шли  не плохо.
         Я сообщил ему   наши условия, послал по факсу лист с ценами на те буры, которые были    нужны  и, договорился, что  возьму  на     личный   контроль от-правку груза,  как   только   они  его оплатят. Уже заканчивая  разговор, я    заметил, как в  отдел  вошёл  директор и,   сразу  направился в мой «закуток».
  -Ну, что  дела  движутся?- спросил   он, усаживаясь  на   стул напротив меня.
Мне  нравилось в  шефе его умение найти   контакт   с    любым    даже с самым склочным  человеком, его  терпимость и  дипломатичность. У него была спортивная фигура    без   всяких там жировых  складок  на   животе   как  у  меня  и  у  Женьки, он    всегда  очень  следил   за   собой, очень модно  и  стильно одевался.    
       Не смотря     на  свои сорок два, он выглядел   лет    на      тридцать     пять-тридцать семь, а год    назад  в  первый  раз   женился, взяв в жены двадцатилетнюю  Светлану    Лучкину,   которая заняла   первое     место    на       конкурсе красоты  «Мисс Поволжья» и сейчас у них появился малыш Егорка,  которого шеф безумно любил.
  -Слушай   Олег, давай бросай все свои дела, и я подброшу тебя домой. Ты ведь полмесяца дома   не   был,   Никита,  наверное,   соскучился? - он  улыбнулся.    - А уж  о Лене, я  и не говорю. Поэтому  бросай все, и поехали дела  подождут, а семья нет, на сегодня хватит!
      Он   встал   со   стула  и остановился,  наблюдая, как я   отключаю  аппаратуру  и  проверяю   остальные столы,  перед тем как закрыть дверь. Уже в  коридоре, когда мы спускались к  выходу, он спросил:
     - Ты  Евгения видел?  Что-то  у   него   зубы     вдруг,   разболелись? - и   он вопросительно посмотрел на меня.
  -После   нашего с    Вами разговора я пошёл  в   отдел, он там   сидел, правда, красный какой-то,- съехидничал    я. - Я  ему  передал, что  Вы  его вызываете, и пошёл в   бухгалтерию   к    Зое,  а  когда   вернулся, его  уже  не  было. Может  же  у  человека неожиданно зуб заболеть?
   - Конечно,  конечно, я   сам   знаю, что    такое     больные  зубы. Ты  прости,  по  секрету  скажу: половина  моих   красивых  зубов    фарфоровые, мне их поставили в Германии, причём    за  бешеные деньги  пять лет назад. Я долго   мучился с лечением, даже     не женился из-за   этого,   представляешь, половину     мне вырвали, а остальную половину заменили  искусственными,- он снова засмеялся.
   - Ну, как    я мог жениться, если в тридцать лет ходил как   старик с  дырками   во рту и ещё к тому  же и  шепелявил, такие вот дела. Поэтому я очень сочувствую    тем, кто  мучается    с   зубами, очень.
   Водитель    шефа     Сергей - весёлый,  жизнерадостный   парень поздоровался со мной, мы  уселись  с  шефом на заднем сиденье БМВ и поехали домой.
   Весь  вечер  я    играл с  сыном в   разные  игры, совсем не  обращая   внима-ния,  на  жену, она   тоже не  подходила  к     нам     в  «детскую»,  видимо очень    обиженная   на     меня        за   прошедшую  ночь, сидела  в    кресле  в   нашей   комнате    и  смотрела телевизор.
    Когда    сын,     наконец,    уснул, а  я,  попив  вечернего  чая, пришёл  в спальню, она уже лежала в кровати в пижаме и   делала вид,  что спала, причём очень давно.
«Ну, что же,   спишь, так спишь, будить не буду!» Я не   стал ложиться и  тревожить   её  а, просто пошёл на кухню где у нас стоял  маленький телевизор  ДЭУ  и,  стал   смотреть     телеканал «Спорт», где англичане и испанцы   играли  товарищеский матч в футбол.
    Игра   мне    очень понравилась и, я в очередной раз с горечью подумал о том, что   наши футболисты  никогда не научаться   так  играть,  играть  в  красивый,  увлекательный  европейский  футбол.
Ленка уже действительно крепко спала, когда я,  наконец, пришёл  на  супружеское  ложе. От её волос, от  тела   пахло   удивительно   знакомым запахом и,  даже  сквозь пижаму, я  чувствовал  жар  её  тела,  которое   так   любил, и  которое   вдруг   начинало     «отодвигаться»  от   меня я  всё дальше и дальше.
  Утром   была обычная суматоха, сухой поцелуй в «щёчку» на прощанье обоих и крик:
 - Пока, пока, пап! Я тебя люблю!
  Женьки на работе не было, видимо совсем    разболелся    зуб   у   «бедняги»,   какая жалость. Я очень гордился собой, даже когда меня   вызвал срочно к себе директор. Уже с  порога, едва  поздоровавшись, он сказал:
     - Тут  Евгений звонил утром, прямо домой, у него там,  что-то  серьёзное  с  зубами,  говорит, лечение  займёт неделю-полторы, а   тут  звонят из Мурманска,  у  них   появилась потребность в нашем оборудовании.
  Мне  звонил   их  новый     генеральный директор. Правда, денег у  них  пока не много всего десять миллионов, но   компания   развивается активно, у них    две платформы в море  работают- ищут газ, да  и  на суше тоже кое-что есть, но послать  кроме тебя  некого.  На безрыбье и рак рыба,   эти   десять миллионов   нам   тоже     будут  не лишние.
  Я   думал Женьку  туда послать, но  он  заболел, придётся   тебе  лететь, ты   уж   прости. Да,  да,  лететь, чтобы   быстрее. Туда     самолётом, а    обратно, если хочешь, можно поездом, я  знаю, ты самолёты не любишь после той аварии.
      Да,  был  со мной такой  случай,  два  года назад.   Надо    было  срочно  убыть в командировку  в  Новосибирск,  и шеф настоял, чтобы я летел   самолётом,  тем   более,  что из  Волжска был  туда прямой  рейс. Я, тогда  как   чувствовал, не  хотел  лететь, уже  и  билеты  на   поезд купил,  их  тогда   срочно пришлось сдавать.
     Но, что   сделать  приказ шефа-закон, так у нас    было  заведено  с самого  начала, вот я и  полетел. Сначала всё было прекрасно, но  когда мы  пролетели Екатеринбург у, у нашего ТУ-134, в полёте отказал один двигатель, и мы с   трудом сели в Омске  несколько  раз, заходя на посадку, потому,  что видимость над аэродромом была не очень хорошая.
   Тогда многие пассажиры, в том числе и я, уже попрощались с    жизнью, хотя всё обошлось. Правда, с   тех  пор   я на самолётах,   ни разу не летал, а   теперь вот, видимо придётся - надо, значит, надо!   
   Дело  действительно   срочное, у   нас были   конкуренты, которые   выпускали  и  продавали аналогичную   продукцию   ребята из Усть-Каменогорска в Казахстане.
Не поспеем  мы   в  Мурманск,  поспеют они   или  норвежцы подсуетятся, и заказ уплывёт.
    Придётся лететь, тем  более, что  мне  именно      сейчас,  хотелось    куда - нибудь  смыться   на хрен, чтобы не видеть лживое лицо   моей женушки  и наглую морду Женьки.
 Шеф  улыбнулся  виновато и протянул мне бумаги:   
 - Вот  тебе   командировочное предписание и   задание  на   командировку   в    «Мурманскгазпром»,   иди,    получай деньги, покупай билеты, я    думаю, что ты    большего  добьёшься, чем твой  друг, пока тебе везёт, слава богу.
      «Да уж», -    подумал    я,  когда,  попрощавшись с шефом, шёл по коридору к себе в  отдел, «везёт,  так везёт, почти  как  утопленнику», но   командировка, очень   кстати,  тем    более, что в Мурманске я ещё не был.
   Когда  шеф   подписывал   задание  и   ставил  печати, я, шутя, заметил:
    -Да, а   вчера   ещё, вы говорили, что мои   жена и сын   меня практически не видят, и вот  опять в  дальнюю  дорогу посылаете.
     Он,   как    мог, отшутился тоже: - Ты уж прости,   что   я   не дал  тебе   насладиться   общением  с  сыном   и женой - вернёшься, обещаю   целую    неделю отгула, понял!
   -Ловлю Вас  на  слове шеф,  у меня  за эти     два   года  и  отпуска то не  было   нормального, да  и  родителей  давно  не видел. До свидания, ждите с победой!
     Ещё час   ушёл на  заказ билетов, получение денег в кассе и  покупку   билетов  в   агентстве «Аэрофлота», которое  находилось   в  ста  метрах от  нашего   офиса.
 Самолёт  прилетал  в   Мурманск  в три  часа  ночи, поэтому  я  из  кабинета  созвонился   по   телефону, который   мне дал  шеф с  представителем   фирмы   в   Мурманске и   попросил     меня   встретить  по  возможности, что мне   твёрдо  пообещали. И  направился домой, чтобы собрать мою  «походную   командировочную» сумку и вернуться в офис.   
      Шеф  обещал     отвести  в  аэропорт после работы, где у меня ещё была куча недоделанных дел и несколько  переговоров с  будущими  и  настоящими  клиентами. Собрав   вещи и укомплектовав сумку всем   необходимым, всё-таки на север   лечу, я по мобильнику позвонил Ленке:
    - Привет. Я  снова  улетаю в   командировку, теперь уже  в   Мурманск. Женька  заболел,  а больше не  кому,  остальные ребята в  Якутске,   так,  что   пришлось мне. Я   звоню, потому, что  вас уже  сегодня   не увижу, меня  прямо с  работы отвезут в аэропорт.
       Жена  молча слушала, не вставив ни слова, и только в   конце разговора спросила:
 - Как   это  ты  решился самолётом, ты же не любишь летать. Ну, раз   самолётом   значит не  надолго, приезжай  скорее, мы с     Никитой  тебя  будем ждать, удачи   тебе и пока!               
  - Пока, пока, - повторил я,  и    выключил телефон. На   душе опять появилась какая-то тяжесть и злость, стало грязно и муторно:
  « Она   оскорблена, видите ли, поэтому суха и   непреклонна, а я? Я вообще весь горю  прямо   пылаю от злости  и, до сих пор не знаю, что делать, кроме  того, что  сбежать от «проблемы» подальше к чёртовой матери!»
     Но, сначала я хорошо пообедал дома, съев   полную   тарелку борща и порцию котлет  с макаронами. Чего   у Ленки не отнимешь  - её    умения   всегда  вкусно   готовить. Даже когда   наш холодильник был не  так  заполнен, как  сейчас, она  и тогда умудрялась как-то  по-особенному  поджарить  картошку, приправить  простые макароны  своим,  особо приготовленным соусом, и всё было удивительно вкусно.
        А,  когда   мои  коллеги  с жёнами  собирались  у   нас  по праздникам, она  всегда     пекла  пироги,   делала    пять-шесть салатов  и заливную    рыбу по старорусскому   рецепту, тогда   все мне прямо завидовали.   
    Причём   особенно   старался    Женька, он всегда  нахваливал и восхищался её кулинарными  способностями, тем как она   выглядит, несмотря   на явную ревность со стороны его жены. Ленке кстати это очень даже нравилось, видимо подогревало     её  тщеславие и  женское самолюбие.
  Я  же, поглощённый   тем, чтобы  «не   ударить лицом  в грязь» перед  гостями,   всячески   развлекал     их,    совсем   не   замечая      никаких    «шашней»  между Женькой и женой.
     Да и, что я мог тогда думать наивный идиот. Ведь   она   всегда, где   надо и не надо, говорила, что  любит  только меня,  и    умрёт, если со мной что-то случится или если мы расстанемся.
А, уж  про постель вообще говорить нечего, она  устраивала там  такое, что мы   оба    сходили  с    ума    особенно после   рождения  Никиты  и,  по-моему,     оба были довольны.
   Ну, я то, во всяком случае был доволен, мне её хватало, даже с избытком, а вот  она? Не знаю,  но  видимо, нет, раз нашла себе любовника.   
 Её  слова,  и показная удовлетворённось сексом – просто игра моего воображения, а  с     её  стороны  очень  искусная   женская    притворность    и   артистизм, которым все женщины учатся с детства и,  которые   впитывают  в   себя с молоком матери.
 Чем-то, я  её  видимо не  устраиваю, раз    она   ищет   другого, пока    меня  нет, но ведь и Женька тоже, как и я, мотается по командировкам, хотя и  меньше,  так  чем  же,  он  интересно   лучше меня.
  Может, у  неё  есть ещё замена и Женьке, когда мы оба в командировке? Тогда  всё  вообще  очень  плохо,    очень!
    С такими    «гадкими» мыслями   спокойно, не  торопясь,  я    помыл  посуду, сложил  её в  шкаф, оделся и, взяв свои вещи, поехал в офис.
  В быстром   темпе, закончив  все свои   неотложные дела  уже  почти   в  восемь вечера, я    как   «уважаемый человек», был с  ветерком  доставлен  в  аэропорт  на  директорской  машине  и через час ожидания прошёл на регистрацию.
       Самолёт   следовал  в   Мурманск  с  посадкой  в  Санкт - Петербурге и, хотя я летел   эконом - классом,  стюардессы были    приветливы и заботливы, накормили  нас   ужином   и     даже угостили  красным    вином. Сервис  есть    сервис.
     Почти  час  мы  простояли в аэропорту Пулково, а потом взяли курс на Мур-манск. Погода, по всему   маршруту полёта  была хорошая,  всё  небо в  звёздах и среди  них ярко   светила луна - красавица ночи.
 В Мурманск  мы   прилетели  точно по расписанию. Температура на аэродроме была  градусов на  десять ниже,  чем  у нас, несмотря  на июль месяц, поэтому я  слегка замерз, и  пришлось вытащить куртку.
 На выходе   в зал ожидания меня встречал мужчина, средних  лет   с  небольшой табличкой:  - «Олег Рябов».
 Я     подошёл, поздоровался  и представился,  он тоже представился:
 - Водитель   директора Александр Ильич,- очень вежливо и   достойно, потом   добавил   улыбаясь:   
- Рады Вас приветствовать    Олег     Владимирович      на   Мурманской   земле. Мне      приказано встретить    вас  и отвести в  гостиницу,  там  вы  до обеда отдохнёте, пообедаете, а в  половине  третьего  я  за вами заеду и  привезу к  директору  на  беседу. Как Вам наш план?
      Я    секунду  подумал:
- Ну,  что   же, план мне очень нравится, поехали в гостиницу.               
   Мы   вышли   из  душного   зала аэропорта   на прохладную,  ночную  улицу, где  стояли   автомобили, рассаживая в свои  недра  прилетевших   пассажиров  нашего рейса.    Машина   «Тойота-Ниссан» была   новенькая,  красивая  и  быстро домчала  нас   до   центра  города, где   находилась   гостиница  «Мурманск», в  которой   мне был забронирован номер.
     Остановив  машину   прямо напротив входа, мы  вместе с Александром    Ильи-чём  вошли  в  фойе,  где,  несмотря на глубокую ночь   за стойкой    находился   «дежурный  администратор» - красивая, лет сорока брюнетка с пышным  бюстом и миндалевидными глазами.
    -Вот   Лиля,  привёз  тебе  постояльца, на  него   забронирован    «наш» номер, - Александр Ильич    представил     меня:
  - Посмотри, пожалуйста.
   Женщина    привстала, улыбнулась   и сказала:
  - Мы гостям всегда рады, здравствуйте, сейчас  я посмотрю.
   Она    полистала   какую-то  книгу   и, сказала снова, мило улыбнувшись:
 - Да броня есть,  на фамилию Рябов, это Вы?
 - Да, я.
  -Ну, значит, всё  нормально оформляйтесь, а я   поеду    хоть немного посплю,- Александр  Ильич  протянул  мне   руку, попрощался  с  Лилией   и     поспешил к выходу.
   - Ну, что же, давайте паспорт, и будем оформлять,- и я протянул    милой   женщине  свою   «краснокожую паспортину».
- Вы к   нам    надолго Олег Владимирович?
  «Лилия Сергеевна», так было написано на   джойсике прикреплённом, на  левой стороне  тёмно-серого   платья,  посмотрела  на меня   взглядом  работника  гос-тиницы, а не   женщины, просто   так  из вежливости.
     -Не знаю, Лилия  Сергеевна,- я внимательно    вслух   прочитал    её  фамилию:         
- Локтева. Может, мне    так  у  вас понравится, что я совсем тут  останусь, вот встречу  такую  как   Вы, и останусь. Писавшая  рука  женщины    остановилась, теперь она   уже  с    интересом,  внимательнее  посмотрела  на  меня,   листая правой рукой странички моего документа, где была отметка о регистрации  брака.  Найдя,  то,  что    искала,  она    всё  внимательно   прочитала,   и      снова  улыбнувшись,  спросила: 
- А  как  же жена и   сын? Судя по  штампу,  Вы  поженились  всего  пять  лет   назад и сына успели родить.
 -Да сын есть, мальчик, зовут Никита, и жена есть, а  вот  чего-то, нет. Чего, и сам не знаю, и она, судя  по  всему, тоже  не   знает! Такие   вот дела,  милая женщина,- с горечью   проговорил я в соответствии со своим настроением.
 -Ничего  не  унывайте, всё   образуется. Самое главное, чтобы  оба  были живы,    не   болели,   научились   понимать друг друга и прощать, а для этого  надо «пуд соли»  вместе съесть.  Думаете,  семья  - это  просто? Нет – это   сложнейшая и интереснейшая наука.
    Я рассмеялся: - Да Вы   философ, оказывается, Лилия Сергеевна!
 -Станешь тут философом, когда после гибели     мужа, одной  приходится  двух  детей   воспитывать, тут,   кем    хочешь, станешь, – с  горечью  проговорила она   и,  секунду   помолчав,   продолжила:
  -Ваш  номер    восемьдесят четыре на втором  этаже, проживание  оплатите  после  десяти  утра, когда  придёт наш   кассир.   Может  быть, компания   уже  оплатила   проживание своих   командированных, они  часто  так     делают,   «богатенькие». Идите,  отдыхайте.
      Поблагодарив    женщину,  я    взял   ключ  и   поднялся  второй этаж. Номер был      прекрасный,     светлый и   очень уютный с   современной  мебелью и широкой кроватью. Быстро приняв душ и расстелив  постель,  я  с  удовольствием улёгся на прохладную,  приятно     пахнущую  простыню,   и  почти  мгновенно  провалился  в сон.
  Как    молодой   юноша,  всю  ночь   прогулявший    с    любимой,    я   сладко   проспал почти до двух часов дня и когда  проснулся, то    понял, что   на обед нет времени.
     Быстро  умывшись и   побрившись, я  бегом  спустился в ресторан,  который я заметил    рано утром, когда прилетел, в надежде быстро  перекусить. Всё  полу-чилось   хорошо,  меня     накормили отличной отбивной и  салатом  «Оливье», так что «жить» было можно.
    Ровно в  половине     третьего, я   уже стоял и ждал на   входе в гостиницу машину с    Александром       Ильичом. Он   подъехал в  точно   назначенное   время и, увидев  меня   у  входа,  приятно  удивился моей готовности. Я уселся  на  сиденье рядом    с ним, и мы помчались в  офис компании «Мурманскгазпром».
      Компания  размещалась в современном     десятиэтажном здании,    видимо  не  так   давно  построенном. Всю  стену  первого     этажа,  занимала       надпись   метровыми  буквами: ОАО «Мурманскгазпром».
     Генеральному   директору,  которому меня представил Александр  Ильич, было  от  силы, лет  тридцать пять. Он был почти моим ровесником, но  в нём  чувство-валась какая-то сила, уверенность и  энергия. Звали   его    Игорь    Дмитриевич Федин. Он сразу же принял меня  в своём, огромном, светлом  кабинете, на третьем этаже.
    Что меня   особенно поразило, это то, что половину кабинета  занимали  спор-тивные тренажёры, и не  было никаких диванов и мягких кресел, как  у других таких  же  чиновников, которых я достаточно  повидал. Были     очень удобные офисные столы, стулья  и  другая    мебель, подобранная с   достаточным вкусом, почти как   у  нашего шефа, но  до-роже.
   Потом   оказалось, что такие же, тренажёры были и в   кабинетах заместителей  директора, а весь первый  этаж  занимал  тренажёрный   зал «для всех работников компании».
Увидев  мой,   направленный    на    тренажёры  взгляд,  директор улыбнулся и, протянув мне руку,  представился:
 - Федин     Игорь Дмитриевич,-  потом  добавил,  - генеральный  директор компа-нии, здравствуйте.
       Я  тоже, протянул руку, которую он крепко   пожал    и,  представился,  подав    ему      моё  служебное    удостоверение с логотипом  нашей компании, которое он   внимательно изучил.
    - Прошу  садиться,  Олег  Владимирович, я  директором  стал  недавно, раньше  работал в «ЮКОСе»,  но   про  ваш  завод и  фирму   слышал, хотя  дел с ними  не  имел, - начал    он   сразу, когда  мы  уселись напротив друг друга за приставным столом.
  - Расскажите,  что  у вас, за оборудование  и,  что вы  можете предложить нам как    отечественный   производитель. Я видел Ваши прайс-листы, цены хорошие и значительно  ниже  импортных, а как с качеством?- он  снова  улыбнулся и лукаво посмотрел на меня.
 -Ну, что вам сказать… Завод сумел сохранить свои  кадры, практически наполовину обновил    станки и   оборудование, мы   сейчас работаем   практически со   всеми  нашими   нефте и   газодобывающими       компаниями.    Работаем с   Казахстаном, Узбекистаном,  Туркменией,   Китаем, Индией  и даже с Пакистаном. С    вашей  компанией  ещё  не работали, я    как     старший      менеджер фирмы это знаю, даже  знаю, что   Ваш бывший   директор  предпочитал    норвежское  и   немецкое оборудование, я с ним  года два тому назад  разговаривал сам, но больше не звонил ни разу.
       Я видел  в работе это оборудование и скажу, что наше ничуть не  хуже  «ихнего»,  поэтому,  я  к  вам и   прилетел, чтобы   заключить   договора,- я    тоже  улыбнулся  в  ответ и  протянул ему наши проспекты, выполненные на   красивой голубой бумаге с эмблемой нашего завода.
    -Я рад,  коли так. Мы уже полгода начали    получать    хорошую прибыль  и    теперь намерены   тоже   обновить своё оборудование процентов   на пятьдесят-семьдесят.
    -Но это же отлично! Исходя из   того, что Вам     сейчас       необходимо,   мы    можем    поставить  практически   всё. Дело   только в    сроках. Но, если   заказ будет    большой, и долгосрочный  я гарантирую, что и   качество будет отличное, не    хуже импортного. Если   рабочим   хорошо  заплатят   то, с них, и  за качество    можно  будет спросить.
   - Вот и отлично. Сейчас Вам   покажут нашу   компанию, а    завтра я     лечу на   вертолёте на   полуостров Рыбачий, где работают наши буровики и  приглашаю Вас с собой,  что бы  Вы   на  месте всё увидели. А, потом можно и обсудить все вопросы. Как, согласны?- и    он,  вопросительно посмотрел на меня.
  -Конечно, согласен, когда  ещё  удастся  побывать    на      Рыбачьем. Спасибо   за  приглашение.
Он  сразу  повеселел, видимо  не  все командировочные соглашались летать с ним на  вертолёте, с учётом того, сколько  их бьётся последнее время.
 – Ну, и лады.
Потом    нажал кнопку   многофункционального  концентратора и, дождавшись ответа, сказал:
 - Коля, зайди ко мне,- а сам углубился в наши проспекты.               
Минуты    через  две-три,   в дверь после стука вошёл  молодой  парень  высокого роста с обветренным мужественным лицом и  насмешливыми глазами, которые слегка  прикрывали   очки в золотой металлической оправе. Он поздоровался, увидев   меня,  и    спросил:
- Вызывали   Игорь Дмитриевич?
 -Да  Коля, это   товарищ   из  «МЗПБ», точнее из  торгового  дома  «Промбур» города    Волжска, будь  добр, покажи ему  нашу     компанию. Побеседуйте с ним, познакомьтесь, а    завтра   вместе полетим на Рыбачий. Это мой  первый заме-ститель и главный   инженер    Николай   Добров, прошу  любить  и   жаловать,-   представил  он меня и   мне своего зама.
     Я встал,  представился  и протянул руку     для  приветствия, которую  он  слегка  пожал   своей огромной «лапищей».
      -Коля у нас  главный спортсмен, это  он нас     всех заставляет заниматься на снарядах и  даже на  лыжах бегать,- он окинул правой рукой  свои спортивные снаряды и засмеялся.
   Улыбка у него  была замечательная - добрая, искренняя  и     я  подумал, что  может  быть, нашей  фирме повезло с появлением такого  директора, и  мы получим, наконец, большой   заказ на  большую    сумму  и  на  длительный  срок. Я почему-то  сразу поверил  этому   молодому генеральному директору.
  Он   попрощался    «до   завтра», также крепко   пожав    руку и, мы с Николаем   вышли  из  его    кабинета  в  приёмную, где    сидела красивая женщина  лет  пя-тидесяти, которой  не   было когда меня  проводили  к  директору   вначале.   Она  улыбнулась,   поздоровалась    со   мной  первая и сказала:
  - Олег  Владимирович, наша  компания  оплатила   Ваше проживание в гостинице, так, что не беспокойтесь. Завтра  в шесть утра  за    Вами  к  гостинице придёт  машина,  и  отвезёт на  аэродром, откуда  Вы  полетите  с Игорем  Дмитриевичем, а Николай  Васильевич  доберётся до аэродрома сам.
 -Спасибо большое, я всё понял, в шесть буду   готов как  штык,-  я  тоже  улыб-нулся  ей, и     настроение    сразу  стало ещё лучше.
   -До свидания!
  - До свидания.
Экскурсия, по   десяти    этажам   здания компании заняла почти два  часа  и   мне  очень понравилась.   
  Здание построили пять лет назад. Строили «по - современному», с  учётом   всех   особенностей   северной   жизни и  не  жалея денег: здесь был зимний сад и две сауны, огромный спортивный  зал и   столовая, обеды    в  которой, стоили раза в три дешевле, чем на  нашем     заводе, и   самое  главное  здесь работало очень много молодёжи.
 Причём  они, как и  все непоседы, не любили   сидеть на месте, а были постоянно  в  разъездах,   то на   буровых,   и   газо -  нефте   добывающих     станциях, то  у   геологов,  то  на    платформах   в море. Они  только   на    время   возвращались  «домой», а потом  снова  уезжали, чтобы,   внедрять    какие-то   новые задумки       и    технологии, испытывать    новое    оборудование.  В общем,  искать что-то новое, более  совершенное,   перспективное, что   могло  бы     принести    пользу их компании.
      Здесь   никто «не   лежал     на должности», а   исполнял   её с пользой   для    компании, которая платила ему тем же, создав комфортные    условия  труда и отдыха. Я, узнал, что,  средний  заработок работников    компании составляет пятьдесят тысяч рублей, это в три раза больше чем  я получал на своей должности.
     А старший менеджер,   вообще получал от семидесяти  до восьмидесяти  тысяч, вот   так. И  всё  же,   специалистов не   хватало,   особенно         инженеров-бурильщиков.  Это    меня   слегка разозлило:  конечно,   цены   на   нефть и газ   высокие, вот компания и   шикует, а наши  рабочие   на   заводе, которые   делают это   оборудование  не    получают   даже десяти тысяч…
     В шесть часов закончив «экскурсию» Николай проводил меня  до  проходной,    посадил    в  «дежурную  «Газель»  и   в половине седьмого я входил в знакомый холл гостиницы. Первый день кажется, удался…               
    Лилии Сергеевны за стойкой администратора уже  не  было, и    это, не  знаю   почему, меня  слегка  огорчило. Вместо    неё стоял   молодой  довольно   упитан-ный парень,    про   таких, как он,  говорят, «кровь с молоком».   
       Он  дал мне ключ от  номера, сообщил, что   номер  оплачен, и я   могу не беспокоиться. Потом добавил:
 - У  нас    хороший     ресторан,     повар  прекрасно готовит   и музыка,  что надо, так что можете отдохнуть, если захотите и самое главное у нас спокойно…
   -Спасибо, я    подумаю.
 Я   взял ключ и поднялся в свой номер, умылся, сменил  рубашку и спустился в ресторан.
  Отпавшая надобность платить за номер достаточно   большую сумму, позволяла   мне  «шикануть»   сегодня. Я  сразу   же заказал триста грамм коньяка, «баранью   лопатку  под соусом» и салат   «Оливье» который мне понравился  в  обед. Ресто-ран только заполнялся, и меня обслужили  очень быстро.
 Мясо  барашка  было отменным, а уж о салате   и   говорить    нечего, настолько   вкусно. Коньяк  разогрел  душу  и я  решил пройти прогуляться   по городу. И  как можно быстрее,  спиной    почувствовав  чрезмерное    внимание  к  своей персоне   со   стороны     двух молодых   женщин: брюнетки и блондинки,  которые  сидели за    соседним столом, и пили   коктейль, изредка  бросая  на    входящих      цепкие     профессионально-оценивающие взгляды.
  Подозвав официанта, я попросил счёт и  расплатился,  дав     пятьдесят  рублей    «на чай». Это   была моя такса, больше я никогда и  нигде   «на чай»  не  давал  и,   быстро вышел  из ресторана,     под укоризненные взгляды «подружек».
     На улице было тепло и очень светло, сверкали  витрины магазинов, которых на   центральной улице  было  полным-полно.
       Сейчас полки магазинов всех наших крупных   городов   заполнены   товаром удивительно похожим друг на друга.
«О, друг наш,  Китай, спасибо тебе, хоть ты наполнил  наши   магазины   всякими вещами!  Впрочем, «хитрые  торговцы», часто     выдают их    за    немецкие   или    итальянские,  особенно     это    касается  женской  одежды, кофточек и платьев. Я сразу вспомнил анекдот:               
 Маленький    мальчик    смотрит вокруг, на    магазины,  товары,   небо,   улицы и  спрашивает   у матери:
- Мама, а это  всё создал бог, да?
  Мать отвечает:
- Да, сынок.
     Сын подумал, подумал и говорит:
  - Нет,    мама   ты  не    совсем   права, половину   этого   создали   китайцы, я уверен!
Всё что я увидел в магазинах в Мурманске, было и у нас  в Волжске, правда, у  нас    было  немного  дешевле.
     В  супермаркете,  сияющем    огнями, я  купил  пол  кило докторской колбасы, булку   и триста    грамм   конфет, чтобы на ночь,  «по привычке» попить чайку и съесть   бутерброд.  К   кассе    была  небольшая    очередь, и   я    стал  за  женщиной  с  полной корзиной    продуктов. Что-то  знакомое,     показалось мне в её облике, а когда   она   обернулась, я тут  же  узнал    администратора Лилию Сергеевну.
  -И кому же   столько продуктов, тут же  на  целую  роту?- решился заговорить я.
Женщина  тут    же  повернулась ко мне, видимо,   собираясь   ответить      что-то  резкое, но,   узнав меня,  сразу  заулыбалась:
   - А, это Вы, Олег  Владимирович, добрый вечер. Да   у  меня  завтра  свободный день, и   я поеду  к    маме кормить своих      детей, они  пока  лето гостят у  родителей мужа  в   рыбачьем посёлке  в тридцати    километрах   отсюда,     туда  ходит  рейсовый  автобус. Они   пенсионеры, а    мальчишки      растут, им есть, только подавай. Вот   я   и   вожу им  из  города продукты.
     Кассирша   аккуратно вынула из корзины всё купленное,  посчитала  и, сложив   продукты  в два   фирменных   пакета,  назвала сумму.  Лилия Сергеевна протянула  ей   две купюры  по пятьсот  рублей, взяла  сдачу  и,    отошла в  сторонку, поджидая  меня. Я  расплатился    очень быстро и подошёл к ней:
    - А Вы что, тут где-то недалеко живёте?  Да?
     -Да,   всего    два     квартала  отсюда,  можно на  автобусе проехать остановку, но я предпочитаю ходить пешком.
  - А  можно, я    Вас провожу?   Тем более,  что у Вас  такой  тяжелый груз?- я  улыбнулся и,   решительно забрал  у неё оба пакета.
  -  Вы, же, понесёте мой  ладно?
  Лилия    Сергеевна сделала робкую попытку   отказаться, но пакеты уже  были в моих руках,  и  она  только  молча кивнула головой. Несколько минут мы шли рядом  и   молчали. Неожиданно  она    резко   остановилась, посмотрела   мне  в лицо и спросила:
    -Скажи  я тебе, нравлюсь?
Слегка оторопев от такого лобового вопроса,  я на секунду  замешкался, но тут  же собрался,   и ответил:
   -Да,  я   Вас     сразу   заметил, и   Вы мне очень  понравились там, в  гостинице»,- я был с ней  на  «Вы»  несмотря  на   её обращение, на «Ты».
Глядя   прямо в мои глаза, она молчала несколько секунд, а потом  снова спроси-ла:
   - И ты бы конечно,  не  отказался со мной переспать?
Тут    уже  я  не  стушевался:
- Не  отказался  бы, если бы  Вы согласились!
Она ещё несколько секунд молча  смотрела  на меня, видимо,   что-то  решая  в го-лове, потом, слегка покраснев,  выпалила:
- Я согласна, тем более что ты тоже мне понравился.
Мы   молча  прошли ещё несколько домов, и подошли к девятиэтажному кирпичному дому.
    - Вот и наш ДОС – дом офицерского состава, я живу на четвёртом этаже, вон  мои     окна,- она   показала    вверх   на  светящееся   окно и    тут  же   воскликнула:
 - Вот клуша, на    кухне    свет  забыла выключить!               
  Перед    тем,  как, открыть  дверь подъезда, она  повернулась  ко   мне, мило   улыбнувшись, и слегка    смущённым голосом сказала:
   - Представляю, что   ты  обо  мне сейчас думаешь, я  же сама напросилась, что-бы ты переспал со мной, а?
 - Ничего ты не представляешь! (Хватит уже на «Вы»), я  так рад, что встретил  тебя в  магазине. Очень рад!
 - Правда? Ну, что   же,  придётся  поверить,- она  довольная  улыбнулась,  от-крыла  дверь  и  стала    первой   подниматься   по   ступенькам   к  лифту,  де-монстрируя,  между    прочим,   свои    очень красивые ноги. 
         Лифт  быстро   поднял   нас на четвёртый этаж, и мы вошли в квартиру. Когда  женщина  разделась в   прихожей и   повесила   на   вешалку свою  лёгкую куртку,  то   показалась   мне  ещё  более привлекательной  в    своей   тонкой  голубой     кофточке,  чем    в  форменном  пиджаке в гостинице.
      Я  стоял  с пакетами в руках и любовался ею. Она,  явно была   старше меня по  возрасту,   но  сегодня, я  бы подумал, что мы ровесники,  так она хорошо и молодо выглядела.
    Лилия взяла у меня пакеты и предложила:
-Ну, давай раздевайся, что же ты стал? Снимай куртку, разувайся, и я покажу тебе свои «хоромы». Она  отнесла пакеты на  кухню, подождала, пока я разденусь, и пригласила меня в комнату.
      Квартира   была четырёхкомнатная, просторная,  обставлена  недорогой, но добротной мебелью. Ковров на  стенах  не было, стены   украшало несколько картин   написанных маслом на морские те-мы, причём     достаточно  профессионально.
  -Это   мой   муж рисовал. Он был командиром подводной лодки и, погиб десять лет   тому   назад   где-то в Тихом океане. Я даже не знаю где,- она вздохнула, потом улыбнулась:
 - Представляешь, уже  десять лет прошло: сейчас  старшему   Вадику  пятнадцать, а  младшему  Славе   двенадцать,  а когда мне сообщили что он погиб вместе  с лодкой    и  экипажем, мне   было всего тридцать,  а  Андрею,  сорок  два.
   -И  что,  неужели за  эти годы  так ничего и не прояснилось,  как же это  может быть, ведь люди погибли?- наивно спросил я.
  -Нет, ничего не прояснилось. Но офицеры, которые   служили    с   мужем   и   навещали  нас, предполагали, что    лодка столкнулась с    другой, подобной  ей,   и  затонула.   Может  с  американской, или   английской,  таких   случаев было много. Но, это    только  предположения, а  конкретного    ничего     нет.  Хотя  пенсию  на    детей, пусть     небольшую, но я  получаю,  и  то,  слава  богу.
      Что   меня   ещё   поразило  в   квартире, это  большое  количество  цветов,  и       идеальный     порядок   в  комнате мальчишек, что у    одного, что у второго. Вообщем квартира была   очень добрая  и  уютная,  под  стать,   стоящей передо мной,   немного   смущающейся и смотревшей на меня женщине.
       Я подумал, что  зря  пил коньяк, судя по её взгляду, она очень многого  хочет  от  меня  сегодня, а  вот  смогу  ли я быть на   высоте   после  выпитого, надо постараться.
    -Мне у  тебя  очень нравится, очень. Ты, чувствую,    замечательная хозяйка, мать, и   вообще,- я   многозначительно замолчал, глядя ей прямо в глаза.
    - И, что это « и вообще»,  очень интересно?               
     -Вообще мне   очень хочется тебя поцеловать, и, причём немедленно,- что я и сделал, положив руки  ей на плечи   и   слегка  притягивая к себе.
     От её губ пахло мёдом и земляникой, волосы тоже источали   очень приятный запах, как    будто на  них   опустились лепестки цветущих яблонь. Она   сначала   не   отвечала  на   мои   поцелуи,  позволяя  мне   просто  целовать её, но  уже через  секунду я   почувствовал её ответную ласку.
   Она  обняла  меня за  талию, прижавшись всем   телом и   тоже начала целовать   меня. Кончилось  это  тем, что, не успев даже   рассмотреть спальню, мы,  спустя несколько   минут, сгорая от желания, уже оказались в её кровати.
   Ох, какой же это был замечательный секс, не    передать    словами.   Я  даже   забыл, что    такое   бывает, такие чувства обуревали мной только в, первые два-три   года, когда  мы   поженились   с Ленкой.               
       Когда мы, наконец, смогли успокоить свои бьющиеся как   колокола сердца, Лиля примостилась  рядом, склонив голову мне  на  плечо, и лежала молча несколько минут. Потом   неожиданно  подняла голову, посмотрела мне в  лицо со  счастливым  выражением в  глазах, и немного смущённо тихо спросила:
  - Тебе было хорошо? Ты прости,  если я что-то делала    не  так. У меня  за эти десять лет не    было ни   одного     мужчины, и   я     уже    разучилась   «этим»  заниматься. Правда, правда.
     Нет, при моей работе мне приходится знакомиться со  многими мужчинами,  и   многие обращают   на   меня   внимание, предлагают   переспать   даже за деньги, особенно кавказцы. 
   Но, я   всё  не могла через себя  переступить,  храня   верность     погибшему   мужу,   которого очень любила.
 А сегодня когда увидела тебя, и ты сказал мне про сына и   жену,  я  решилась, мне  так   захотелось побыть с тобой хоть часик вместе. Но,  как это  сделать, не могла же я  как проститутка подойти к тебе и «снять» на  вечер, как  сейчас го-ворят.
     Расстроенная, пока  ты    спал, я сменилась и пошла домой.  Прибралась, по-спала пару   часов, приняла ванну и пошла в магазин,  будто что-то меня тянуло именно туда, кстати, у нас и рядом с домом  неплохой магазин, но   я пошла  именно в тот, где   должна была  встретить тебя.
       Когда     ты со мной заговорил, я так растерялась что, даже  дар  речи потеряла от неожиданности,  а на   моём   лице, по-моему, была написана такая   радость что, даже  и   кассирша обратила внимание. Нет, есть  всё-таки,   бог   на  свете, есть!- она,    счастливо      засмеялась  и    принялась целовать моё лицо.
   - А  я успел заметить что, у тебя  очень красивые ноги и ямочки на  щеках когда ты    улыбаешься. Я   приподнялся  на    локте и, повернувшись лицом к  её   лицу, слегка  наклонил    голову   и нежно, как мог, поцеловал сосок на правой груди,  потом  на   левой.  Женщина     прикрыла  глаза,     напряглась и, тихо прошептала:
  -Я хочу  ещё.   Хочу,  чтобы  ты   ещё целовал   мою   грудь, мне так  приятно, что я просто с ума схожу.
 И  я целовал. И  ласкал,  и гладил горящее женское тело, горя сам как   факел и отдавая с каждым разом кусочки своей   страсти,  лежащему подо мной в страстной истоме   замечательному существу- женщине с большой буквы.
  В эти минуты я был целиком в её власти. Она, как королева, могла   повелевать мною и требовать всё что захочет.
     Во  время  короткого  отдыха, когда  мы  лежали,  обнявшись,    не   выходя друг из  друга, я случайно взглянул   на часы - было двух ночи и мне оставалось спать ещё часа три, потому что в шесть я должен быть    готов, чтобы  лететь на Рыбачий. Лиля, словно   что-то    почувствовав,   встрепенулась и спросила:
    -Тебе  надо  уходить, да? Что-то, не так?- и столько тревоги и волнения было в её   голосе, что   я   тут же   поспешил ответить:
  - Да ты что? Всё   отлично   милая   моя  женщина,   всё    прекрасно.  Просто     в шесть за мной к гостинице придёт  машина директора, чтобы  ехать на  аэродром, оттуда  мы   полетим  на  полуостров Рыбачий, на  буровые  к  газовикам, а мне ещё     надо дойти до гостиницы и  отдохнуть часок, вид у     меня  я думаю  сейчас  не   самый     лучший. А    самое  плохое это то, что надо   вставать и уходить от тебя, такой вкусной  и  горячей.
    Замучила ты меня совсем, родная, я даже не знал, что способен на столько  раз. Спасибо тебе большое, - я  поцеловал её губы, потом глаза, в которых застыла тревога.
       - Мы прилетим сегодня вечером, ты как раз вернёшься от родителей и,  если  захочешь, мы снова встретимся, во  всяком  случае, мне  этого   очень хочется,-  я  совсем не лукавил, говоря   ей  эти  слова. Я    действительно  хотел    ещё  с  ней встретиться,  и  ещё  раз    испытать  тот  головокружительный     секс, услышать страстный    шёпот, почувствовать вкус её губ и запах тела.
    -Правда? Ты  хочешь, чтобы  мы ещё встретились? Да? И я тебя в постели не  разочаровала?- тон  был  немного  игривым и   чуть-чуть наивным.
    -Конечно, нет! Ты была просто великолепна и нежна.
  -Ну,  тогда  встаём,  тебе  действительно  нужно   идти, но    лучше  я вызову   так-си,  хоть   тут  всего километра  два до гостиницы.
   Господи, где   же, моя  комбинашка, а трусики? Как  же мы   их   разбросали в   разные        стороны,-  ворковала   она,   счастливым голосом встав  голенькой с постели, и слегка   наклонившись около  кровати, ещё    раз  демонстрируя    мне  своё прекрасное тело, которое освещало через окно, яркая луна и  от   этого  оно было ещё  таинственнее и желаннее.
       Ленка,  несмотря   на   их разницу в возрасте, очень проигрывала ей во всех отношениях.
   Нет, этого  я  вынести  уже  не  мог. Сбросив одеяло, я схватил её за  руку и,  снова увлёк на кровать, Лиля    сдавленно  ойкнула   от неожиданности,  но  через секунду уже   обвила  меня своими руками, и слегка раздвинув ноги, приготовилась принимать  меня горящего от желания. Всё  опять    получилось  прекрасно.  Отдохнув  несколько     минут, мы,  наконец, оба встали из  постели   и  пошли  мыться  в  ванную под душ. Где как молодожёны, мыли и    тёрли   друг   друга мо-чалкой, смывая с себя  остатки  пота  и страсти.
 В общем, из дома я вышел в три часа, тепло и  нежно «до   вечера», простившись, со    своей «неожиданной подругой», которая  помахала  мне на прощанье из окна, и поспешил в гостиницу.
     Идти действительно было недалеко, и через пол часа я уже открывал знакомую дверь моего номера, «ни  фига  себе, приключения».   С момента    моего прилёта в Мурманск прошло около суток.
    Два часа я всё-таки поспал. Встал по будильнику, умылся, побрился и ровно в    шесть спустился вниз к выходу, где уже стояла   знакомая    машина, и улыбался Александр Ильич. На улице было уже светло, но очень тихо.
   -Доброе утро, Александр Ильич!
   -Доброе,  доброе,   Олег    Владимирович! Вы  удивительно точны,- он   пока-зал на свои ручные часы, и  часы на панели  автомобиля,      они   показывали ровно шесть часов.
Я улыбнулся:
  - Армейская      привычка. Я     служил  солдатом в ПВО на  командном  пункте армии, там со временем  никто не  играет. Всё по  минутам  и  секундам,  пуски,   слежения,   доклады,  вот  я     и привык быть точным.
   Мы  уже    ехали  по   ещё  полупустому  городу,  который   только  просыпался   и   начинал  свою  жизнь.  Автобусы  и   троллейбусы   шли  почти пустыми, а все-го  через час  всё изменится, как во   всех   больших городах.   Разве,  что в Москве, по   другому,  она  «пташка ранняя».               
    Мы    заехали в служебные ворота аэропорта    Мурманск, с   противоположной      стороны   от  главного здания и проехали на стоянку «малой авиации». Я обратил внимание    на десяток самолётов  АН-2, вертолётов   МИ-2 и  несколько МИ-8.
  Все  самолёты  и  вертолёты  были  выкрашены  в  ярко   оранжевый цвет, а на двух МИ-8 были   надписи  «Мурманскгазпром».
  Это были вертолёты серии МИ-8МТ, машины    последней модификации, мне несколько   раз   приходилось   на   них  летать к нефтянникам, когда  был  в   командировке  в Новом  Уренгое.    Они   настоящие   труженики,  способные     за  один  раз     перевозить  целую   смену вахтовиков, из тридцати человек с вещами и продуктами.
    Но, в основном   буровиков обслуживали МИ-2 и  МИ-8т, старенькие, давно  не  выпускаемые  на  наших  заводах  и летающие  порой,   только  благодаря  заботе  наземных техников.
    Экипаж  был на месте и   готовил вертолёт  к   вылету. Поскольку  мы    прие-хали    немного     раньше,     директора   пришлось  немного подождать, водитель тоже ждал вместе со мной.
       Минут через пять на стоянку подрулили      две машины, одна  за  другой, приехали Игорь Дмитриевич,  и  его  зам   Николай.   Директор, выйдя из машины, сначала поздоровался за руку с  нами, а потом с  двумя  пилотами  и   бортовым техником.
    Командир вертолёта, мужчина лет сорока с умными глазами и  с седой  головой, доложил  ему о готовности к   вылету и погоде  по маршруту следования. Мы  все     расселись в мягких  креслах   салона, оборудованного, специально для перевозки «  начальников». В таких  салонах, мне    летать, ещё   не приходилось.
 Летели мы на высоте триста метров, и я пялился  в  окно, в     надежде  увидеть  что-то  необычное, а   вокруг  была одна тундра, правда, зелёная.
   А вот полуостров Рыбачий, мне очень понравился, очень   красивые места, мне  рассказали  даже,  что     именно отсюда наша армия   начала     наступление   на финнов в ту «финскую  компанию».
Но, особенно меня   поразил   порядок и   организация работы на   буровых, кото-рые мы посетили, перелетая от одной к другой.
     Мне   очень   понравились люди, которые на   них работали, они болели за дело, рассказывали честно и  подробно,   про  все    достоинства  и   недостатки   бурового   оборудования      и,    самое главное,  все  инженеры   знали, где  и  кто  выпускает  это     оборудование и,   сколько   оно    стоит,  они  научились считать деньги.
       Мы  садились  все в месте с  директором и  его    замом в  раздвижных  автомобильных  столовых, где   питались  работники и   обсуждали все возможные пути  нашего с ними    взаимодействия. Это было   впервые, когда    поставку оборудования  и    запчастей к нему обсуждает   не «начальство», а инженерно-технический    состав, непосредственно эксплуатирующий это оборудование.
    Нас    накормили   очень   вкусным обедом    и,  свежей      жареной треской.
     Со всеми    своими   впечатлениями и записями    вернувшись в   Мурманск, я,  усевшись   в  кабинете зама, почти  пол часа «докладывал»    шефу    об    итогах  первого дня в командировке и о том, что нужно от нас этой компании. Шеф, судя по его настроению, был   очень доволен.
  Николай  сообщил мне, что завтра я приглашаюсь директором  на буровые платформы  в  море, чему я  очень обрадовался,  потому,  что  давно мечтал побывать  на  таких буровых. 
 - Ну,  раз    так, то  завтра в шесть!-  засмеялся,  прощаясь со  мной, Николай.
    А   я, схватив  все свои бумаги и записи, бегом помчался в  гостиницу, чтобы  привести  себя  в порядок   перед  встречей  с  Лилей.   Освежившись   в душе и,  немного отдохнув у телевизора, я вышел на  улицу и  пошёл по ней  к тому самому супермаркету,  где мы  вчера встретились  с  ней.
    В продовольственном отделе  я купил бутылку шампанского, коробку  конфет,   ананасовых  долек  в    банке, буженины, твёрдо-копчёной  колбасы и  банку   рас-творимого    кофе, не мог   же я  идти в гости без подарков. Недалеко от её дома продавали цветы    и я, купил три алые розы - эта   женщина достойна именно роз.
     В общем, когда   я позвонил, в знакомую дверь     было  уже  девять  вечера. Дверь  тут   же открылась, и  я   увидел  Лилю, которая   сегодня  выглядела ещё прекрасней, чем   вчера, но, на   её   щеках, застыли две слезинки.
   -Добрый    вечер  Лиля, это   я, как   и обещал. У тебя  что-то случилось, по-чему  ты   плакала?- спросил я с  порога, протягивая ей цветы.
 Она   взяла   букет, прижала  его  к  себе и, сделав пол   шага, вперёд молча поцеловала меня в губы.
   - Я     уже  думала, что  ты  больше  не придёшь, и  я   тебя  больше  не  увижу. Так  мне     стало    горько и обидно, что слёзы сами покатились из глаз, а ты взял и пришёл, молодец, иначе мне было бы очень плохо сегодня.
    - Дурочка ты,  Лиля.   Я   отношусь  к     категории   обязательных мужчин, и если уж сказал что, приду, то обязательно   приду, обещал сделать  дело – свои  обещания    всегда     выполняю,- я    легонько прижал   её     к  себе,  чтобы  не  помять цветы.
Она счастливо рассмеялась:
  - Но,  я же этого не знала,  и думала, ты   как  все   мужики, чтобы  уложить женщину в постель соловьями  заливаются,  а  добьются    своего  и тут же в кусты, под крылышко к другой дуре.
    Теперь уже, я внимательно посмотрел на неё.  Немало видимо,  было в её жизни таких    «разовых     мужиков», которые, переспав с  ней,  тут  же  исчезали  как   дым, хотя  она  и  не  признаётся в этом, говоря  мне  ночью о   том, что у неё после смерти мужа я  первый мужчина.
 Да и какому мужчине будет приятно, если лежащая с ним женщина будет рассказывать  о  том, сколько, у неё  до него было  мужчин. Видимо  увидев  что-то  на  моём   лице, Лиля тут  же засуетилась. Взяла у меня пакет с продуктами, отнесла его быстренько на кухню и потянула меня   в  гостиную, где уже был накрыт стол с горевшими   свечами, и стояла  бутылка    шампанского среди тарелочек с закусками. Теперь,   я тоже понял,  что меня  «очень» ждали и потому, когда    я   задержался,   то  настроение у    Лили тут же испортилось.
     Мне  стало ужасно неудобно, захотелось тут же приласкать её и извиниться за то, что заставил  волноваться и не позвонил и не    предупредил   о   том, что задержусь.
     -Лиля,   ты      прости, пожалуйста, за опоздание, пока   после   прилёта  отчитался   перед своим    шефом, потом гостиница, душ, магазин, ну   не мог   же я без цветов к тебе придти, вот и  время пролетело.   
 Кстати,  завтра, будет снова такой же день, мы планируем полететь  на   буровые  в  море, что  поделаешь это моя работа,- как мог, оправдывался я.
     -Ладно, извинение    принимается, если ты впредь обещаешь сообщать, если     опаздываешь   или вообще не сможешь   придти,- она ставила розы в вазу с водой и лукаво смотрела на меня.
- Конечно, обещаю, - сейчас, при  виде её  прекрасного тела,  и  таких «по бл..ски» зовущих глаз, я мог пообещать, что угодно.
   Мы   пили    шампанское, ели   прекрасно приготовленный   Лилей  «курник», а  потом  «занимались  любовью», как говорят    американцы. 
      Сегодня,  всё   было  ещё     прекраснее и  нежнее, чем  в предыдущую   ночь. Чувствовалось, что  Лиля    действительно не    имеет большого опыта в искусстве   любовных игр, но она заменяла его   своей     нежностью, лаской и очень бережным отношением к своему партнёру.
    Она старалась угодить мне во всём, сделать ему   приятное, и    как   резуль-тат,  получалось удовольствие для обоих. У неё  было  какое-то  особенное  чутьё  и  умение подстроиться   под меня, возбудить уставшего и замученного на повторный подвиг и доставить её наслаждение.
      Бедные соседи, они, наверное, не привыкли к тому, что из её квартиры  вторую ночь раздаются такие крики, которые получались у Лили непроизвольно, в момент  пика наслаждения. А может, я ошибаюсь, и такие мгновения здесь не редки, а?
     Мы лежали, обнявшись, не выходя   друг из друга, лежали потные, уставшие, но очень счастливые и в эти минуты никто нам был  не  нужен - ни моя  жена с сыном, ни  Лилины  сыновья.
    Я  любовался голым телом  лежащей предо мной женщины, и находил его   просто безукоризненным. Она,  по всем  «параметрам» выигрывала у Ленки, а уж по вопросам секса, могла дать ей сто очков вперёд.
   Всё было хорошо у этой женщины, всё, и тело и глаза и секс.  Но, она была    не  моя, она   чужая. А  моя  женщина,  там   далеко   и,   сейчас  возможно тоже  стонет  от  удовольствия  в  постели с очередным любовником, может даже с моим бывшим другом   Женькой, если   у  него  конечно, уже перестал  болеть зуб.
     Лиля открыла глаза, тихонечко отодвинулась от меня и, приподнявшись на руке, прошептала:
  - Господи, Олег, какой   же ты замечательный любовник, ты мне доставляешь такое наслаждение своей лаской и   телом что, я каждый раз как будто улетаю на  небо и чувствую себя как в раю.  Ты    представляешь   родной, как в раю. Теперь мне и умереть не страшно, потому что я знаю, что такое рай, - глаза её  сияли в  темноте, а всё тело в эту минуту пело какую-то горячую, но нежную песню.
  Она   легла своей   грудью мне на грудь и, снова  начала своё шаманство, от которого уже через несколько  мгновений,  я  горел  как  костёр.
Порядком измученный, но довольный, ровно в три   ночи я   уходил  от   неё в   гостиницу,  чтобы   вечером снова примчаться сюда к любимой женщине, которая   стала   таковой, всего за несколько часов проведённых вместе.
      Нет, так  не  бывает! И это всё бред,  просто,   это  моя   распущенность или   просто я   попал в руки    опытной женщины, знающей,   что, почём. Я шёл по ночному городу, неся в себе прекрасные воспоминания, и запахи   тела Лили, со-всем не думая о   делах, а  мечтая  о  новой   встрече с ней.
  Три дня я с директором летал по всем «объектам»  компании,  особенно   мне    понравились  буровые      морские  платформы. 
     Очень  поразил  меня процесс перемещения    платформы  на   другой участок и  взаимодействие всего экипажа при  этом, мне понравился быт и устроенность   людей  там  работающих и отдыхающих после смены.
    Одно я понял, и решил для себя, что я бы так работать    не смог, без семьи, да ещё и   при «сухом»    законе. Работали здесь вахтовики в основном из Украины и Белоруссии.
   А, вечером,   заскочив   в   магазин, я мчался   к  Лиле. Она дежурила,  сутки через трое   и поэтому четвёртую ночь я ночевал   в  гостинице, куда  поздно  ночью   в  мой   номер  пришла   моя «дежурная».
     Мы   тогда, чуть   не   поломали с ней гостиничную кровать, которая   до этого  тоже   немало перевидала, а  тут   не выдержала,   и начала  трещать   как раз  в  момент  самого    бурного    секса. Пришлось нам    срочно перебираться на ковёр около   кровати, а  это придало  обоим,  ещё    какой-то  силы, и   мы вообще потеряли голову  от   страсти.
      А утром, невыспавшийся, с  синяками  под     глазами, я полдня  оформлял   договора на  поставку   оборудования и снова ждал  встречи с Лилей.
     У нас  оставалась последняя ночь перед моим отъездом  домой к «любимой жё-нушке». В общем, я был очень   доволен, такой командировки у меня ещё не было.
   Во-первых,   мне   удалось  заключить договор   на   поставку  оборудования  и    запчастей  на   пятьдесят   миллионов,  и   получить  заказ   на  изготовление  нового. Это оборудование   завод  освоил      только   в этом   году   и   тоже на    пятьдесят семь   миллионов.
 Ну, а  во-вторых, это конечно встреча с    Лилей, прекрасной  и   необыкновенной женщиной,  в которую я,  влюбился как мальчишка.
      При  подписании договора в кабинете Генерального директора был  устроен   небольшой    «фуршет», где присутствовали   оба   зама   директора и   главный бухгалтер,  высокая   стройная, средних лет   женщина с  удивительно    умными глазами и красивой улыбкой.
    Я пригласил всех от имени директора завода, шефа и  от себя    лично, к нам в гости и   обещал показать наш город  во  всей   красе. Мы    тут же договорились,  что  Николай, через  месяц    приедет к нам, чтобы согласовать сроки   изготовле-ния,  поставки  нового  оборудования  и порядок оплаты  за него.  Мы выпили   дорогого   «Хеннеси», тепло   попрощались, а   я   поблагодарил    всех  за  тёп-лую встречу и   поспешил  в гостиницу, где у   меня  ещё  сохранилась  ненадё-ванная рубашка, как раз для прощального ужина.
     Номер:   раздеться,    принять     душ, одеться, забежать в магазин за фруктами и закуской – всё это я проделал на автопилоте, торопясь    быстрее  обнять   и  прижать   к  себе   тело  моей любимой женщины.
  Когда  я позвонил   в  знакомую  дверь, она мгновенно открылась, и я понял, что Лиля   уже   высмотрела  меня   в окно и ждала за   дверью. В     её   глазах    было  столько   радости    и счастья,  что, и   мне  стало  ещё радостнее  на  душе, несмотря на  предстоящую  разлуку.   Разлука потом, завтра, а сегодня любовь и счастливые глаза любимой, как же   это здорово!
    Это был   замечательный вечер, а  потом такая    же    замечательная   ночь и,  если   честно   признаться, я  ни  разу  не вспомнил про жену, настолько мне было хорошо.
    Мы  не   спали практически  до  утра, урвав,     всего   час-полтора    лишь    на  рассвете. Но,  несмотря    на    это, когда встали, наконец, из постели, вид у обоих   был  довольно приличный, мы были очень довольны друг,  другом,  отдавая весь   жар души   и страсть друг другу и получая от  этого незабываемое насла-ждение.
    Лиля уже знала о моих успехах по заключению   договоров, и   видимо пред-полагая, что    я ещё не раз прилечу или приеду в Мурманск, на  прощанье крепко обняв   меня на  пороге, тихо сказала, глядя мне прямо в глаза:
       - Спасибо тебе родной, я никогда не забуду тебя, и  всегда  буду ждать,  даже  если   ты  мне   совсем не  веришь. Ты  снова  разбудил  во мне    женщину, я  помолодела  с тобой     лет на  десять  и очень    счастлива, потому что снова полюбила.
  Мне  уже    казалось,  что  у  меня все чувства атрофировались, а  оказывается,  нет.  Я   очень  люблю   тебя, и, все    эти ночи  летала   как во  сне, каждую минуту желая тебя. Даже стыдно было, представляешь, - она   покраснела, опустив голо-ву  мне на грудь.
      - Разговариваю с  командировочным, заполняю журнал, а тело как  будто твои руки     обнимают, и   в жар  бросало несколько раз. Так что можешь гордиться собой, ты, в самом деле, замечательный мужчина и    любовник. Я страшно  рада встрече    с  тобой,  жду   твоих  звонков,  и  когда ты  снова приедешь…
   Мне как  мужику, конечно, лестно было слышать    такие    слова,  да и  таких сексапильных  женщин я  ещё   в   своей жизни тоже не встречал.
     К горлу  подступил  комок,    немного «ёкнуло» сердце и  мне совсем   не    захотелось  уезжать  от   этой   прекрасной и очень одинокой на   самом деле  женщины, с  которой   я    был  удивительно счастлив все пять дней и ночей.
     Я взял  её за плечи приподнял подбородок и поцеловал  сначала   левую, по-том   в   правую   щёчку,  на     которых  застыли  слёзы,  и   очень нежно прямо в нежные   вкусные   губы,  да  так что за-кружилась голова.
    -Лиля,  милая   моя! Я необыкновенно рад  нашей встрече с тобой и,  впервые в жизни понял, что женщина  может   дарить  себя  и  свою любовь другому человеку. И     мне,    просто   повезло, что этим человеком   оказался    я, спасибо и тебе за это.
       Ты  прекрасная  женщина и  нежная любовница. Я  и  не   знал, что  бывают такие   женщины. Только читал,   и   видел в кино. К тому же, ты принесла  мне удачу,  и  в   моих  здешних делах, тоже. Спасибо, тебе двойное, и за это тоже!
       Я   тебя   тоже   никогда   не  забуду, обязательно    буду    звонить  и конечно приеду сюда к тебе в гости. Не  грусти и  не плачь, а  то  мне  тоже хочется   зареветь вместе с тобой и совсем не хочется уезжать от тебя.
  Тихонько   отстранив её в сторону, я взял с  полки сумку, и, не    оглядываясь, рванул в  открытую дверь вниз, где меня ждало такси, чтобы   отвести в аэропорт.
     Но  уже, перед тем как садиться в кабину  такси, я всё же не удержался и по-смотрел     вверх    на    окна Лилии. Она   стояла  у  окна и смотрела    вниз  на  меня.  Увидев,  что  я    обернулся,   она засмеялась и помахала мне на прощанье обеими руками, а я помахал ей в ответ.
     Самолёт прилетел в Волжск точно по расписанию, за окном  был прекрасный  летний день, с Волги  дул   прохладный     ветерок,  в общем, всё располагало к хорошему  настроению, а  его  то  вот и не было.
      За    любовными  утехами,  я  совсем забыл о  Никитке   и не купил ему никакой игрушки.
     Ну, ладно, мама у  него шлюха, он то, не   виноват  в    этом.  Нужно   было   срочно   исправлять  ошибку  и  я,     сев    на маршрутку   поехал   в центр в  «Детский мир», чтобы  купить сыну подарок.
   Конечно, глаза  у меня разбежались от изобилия   детских игрушек в  основном   китайского   производства, ярких, и красивых на вид. Посоветовавшись   с  про-давщицей, я   купил    ему электронную игру   для  трёх-пяти    лет и   красивую  маечку,  а  уже  на     выходе,   не   удержавшись, купил в подарок  жене  амулет  в   виде солнца за двести рублей.
  Всё, теперь   на    работу, отчитаться за командировку, доделать все   дела и домой к сыну!!
  Шеф  встретил  меня  с  распростёртыми объятиями, он был очень рад моему успе-ху:               
    -Ну, ты молодец Олег, отлично пора-ботал. Я даже предположить не мог, что    они   захотят     работать   с нами,   а уж, тем  более, что захотят разместить у нас заказ на новое   оборудование,  да ещё и на такую сумму.
  - Как   же это тебе   удалось, а? Давай рассказывай.
   -Всё просто шеф. На   место  прежнего   директора пришёл   новый,  молодой  и умеющий считать деньги, у него  и замы такие же, как  он молодые и  борзые, всё   сначала  просчитывают,    а  уж  потом покупают.
   -На платформах в  море у  них всё оборудование  канадское или   норвежское,  запчасти  дорогие, а   ремонт  ведут  только   спецы,  из  специализированных фирм. Причём   только за евро, даже    если   поломку    или  неисправность могут устранить  сами  буровики. Дорого   очень, поэтому и приняли  решение, на     одной    буровой  впервые установить  российское  оборудование как сделали на    Камчатке. Я  их   смог убедить в том, что  это   будет дешевле    вполовину, мы же его поставляем туда  несколько  лет  и  они довольны, я сам там был и видел.
     -А ещё у них законсервированы три российские буровые, потому    что, старый директор не любил ничего русского, за что, кажется, и    выгнали. Теперь  они  запускают их на полуострове  Рыбачьем, но  часть    оборудования     устарела,   часть   пришла   в  негодность, вот    они  и  обратились к нам. Правда,  большую  часть, они    хотели купить у  казахов, потому,  что не   знали просто, кто в России его производит.
  Я  привёз  и  показал  им,  все наши проспекты, они  позвонили  директору завода  и   Вам,  убедились, что я не  вру, и… только тогда, заключили договора. Вот такие дела.
Шеф смотрел  на  меня, довольно потирая руки. Это был успех, успех нашего   не-большого коллектива, которым он руководил, и   которого мы добивались не  так    часто,   особенно    с   появлением конкурирующих     фирм   у  нас  и     за   границей.
    -Да, кстати, Евгений то,  уволился, написал заявление с просьбой уволить в связи с тем, что его дочке срочно нужно лечение  в   Москве, и    он должен с ней  туда улетать. Ты  не в курсе, в чём там дело? Он  сам   объяснять  не  захотел,  да  и   вид у  него  был, прямо  скажу  не  очень,  щека  распухшая, достали, видимо  зубы мужика?- он пытливо  посмотрел   мне  в  глаза, видимо,  надеясь там что-то прочитать.
    Пришлось  сделать  «морду  топориком», и ответить как можно   убедительнее:
   - Да дочке его действительно назначили лечение что-то у неё с  сердцем, но я   не думал, что он уволится,  можно  было взять отпуск без  содержания.
  -Я ему  этот  вариант  тоже предложил, но   он  настаивал,   и я  подписал. Ты, я  думаю, возражать   не    будешь?  – Шеф лукаво,  с   улыбкой снова обратился  ко мне.
    И меня, тут же обожгла мысль, что он     знал   о   романе   Женьки  с   моей   женой,  и    теперь   страшно рад, что эта проблема   его   больше не коснётся.
    Да,  дела! Все   знали, кроме   меня. Правильно, «рогатый  муж»,  всегда, всё узнаёт  последним    по    закону    жанра  жизни.
   Всё  хорошее, тут  же  из меня сразу улетучилось.    Я  передал  шефу все до-кументы  и   направился  к  себе в отдел, мои   ребята    из Якутска возвращаются только завтра, а дел у  нас  невпроворот.
    В    коридоре, недалеко от  своей дверью я увидел Зою Аникину и, какую-то    молодую  женщину, которая показалась мне удивительно знакомой.
   -Здравствуй Олег, ты  я вижу из командировок не вылазишь, я уже и забыла когда  видела тебя в последний раз, а вот Даша из  ПДО завода  тебя   вообще поймать не может.  Я рада тебя  видеть,- она,     улыбаясь, протянула   мне   руку  для при-ветствия.
     -Здравствуй     Зоенька, я    тоже  рад  тебя видеть, а  эти    командировки меня уже достали. И, что  же   надо   от  меня этой девушке,- я уже узнал её, это  была  та  самая     девушка  с нудистского пляжа.
   -Здравствуйте Даша, чем  могу служить?- я      внимательно  посмотрел на  неё, девушка меня не узнавала. Мало ли каких мужиков   она    встречала за  это время  на  «их» пляже.
  Она резко ответила:
  - Мне  служить не надо а, вот дело стоит, никто не  может   согласовать сроки отправки  оборудования   в Ухту  кроме   вашего   отдела,  а  Вас   никого   нет  в   кабинете  уже  несколько  дней, просто кошмар.   
  -Мой   начальник отдела,   звонит Вашему шефу, а тот  отсылает  к  Вам, какой-то замкнутый круг.
  -Ну  ладно ребята разбирайтесь сами, а я пойду работать.  Олег   закончишь  дела,   заходи,-  Зоя    мило   улыбнулась  и  пошла  к себе, а я   открыл дверь в отдел и пригласил Дашу войти.
  - Извините, что   так  вышло, я   после Ухты    сразу    уехал  в    Мурманск. Тут  у  нас оставался один сотрудник, но у него   заболела  дочь, и он срочно уволился, а  ещё  двое   летят  из Якутска  и    будут завтра, так,  что  все  вопросы      поставки решим.  Кстати, у нас    ожидается   большой   заказ из   Мурманска  где-то  миллионов на   сто  или  даже  больше,- не   удержался, и похвалился я. Так,  что  вроде  не  зря  слетал  туда. Глаза   у    девушки заблестели:
      -Да Вы что? Это же  здорово! А  то с заказами у  нас  швах. Нет  заказов - нет денег, какое уж тут  повышение  зарплаты, вот   специалисты   и   уходят   туда, где     платят    больше, поэтому  я очень  рада,   и     потому    прощаю   Вас,- она улыбнулась, показав красивые  ямочки на щеках.
  Я засмеялся тоже:
  - Ну, раз   прощаете,  то  давайте,  тогда  согласуем  сроки   поставки в Ухту.
Это дело заняло у нас около получаса, я распечатал   график в трёх  экземплярах  и  подписал его.
   -Ну, вот  и   все   дела, очень   рад   с     Вами  познакомиться    Даша, буду рад вас видеть   снова. Но, начала позвоните мне по   прямому. Внутренний 44-44,   и  городской 62-33-33, а чтобы не   забыли, вот  Вам   моя   визитка,- и  я  протянул ей мою карточку.
    -Я,  тоже рада познакомиться. Вы уж простите меня за резкость но, я   ведь не знала причины, звоните  и  мне,   мой прямой 37-34, а  городской, параллельный с шефом, но если   надо он позовёт, он у нас  не вредный,- она снова улыбнулась и, попрощавшись, пошла к выходу всё   той   же   знакомой мне походкой, но только одетая.
       Да, видимо,  я уже не котируюсь  у девушек, раз меня не узнают.
    Мне    вдруг   очень захотелось услышать голос   мамы, которой   я никак не мог собраться   позвонить с  этой   работой   и  с этими моими    проблемами. Я набрал  «рабочий»  телефон   матери   в Ершове и тут же услышал её голос:
    - Слушаю Вас.
   - Мама,  это я Олег, здравствуй милая. Как вы   там   поживаете, как папа и Варюшка?
  -Ой, Олежек, я так рада тебя слышать. Телефон   зазвонил, и  я  сразу   решила, что это  ты. У   нас    всё  хорошо, мы  с   отцом   работаем, слава   богу, здоровы. Варя    поступает    в   институт,    стала очень красивой, от парней отбоя  нет. А   как  ты  как   Лена,  Никитка? Мы    уже   сто  лет  их  не видели, с прошлого года, когда вы   приезжали   к    нам. Ты  мне  обещал, что  приедешь  летом   хоть на пару   дней, отец  ждёт   тебя на   рыбалку, он  какое-то   новое  место  разведал,  каждое  воскресенье   по     ведру   карасей  и    сазанчиков  приносит, вот приедешь, пойдёте  вместе порыбачите. Как там   внук, наверное, уже  кучу стихов знает, да?
   Мне стало стыдно за себя, за то, что не держу   слова,  за  то, что  давно  не  звонил, и  забыл совсем, что на  этой  земле есть   место, где   меня   всегда   любят и ждут, отчий дом и, до которого всего-то двести километров.
  -Мам,  прости, пожалуйста, я ничего не забыл. Сегодня  вернулся   из   коман-дировки   в    Мурманск, а  до  этого  был   на  севере.    Шеф обещал дать отгулы на этой   неделе,   если получу их, сразу  к   вам. Я очень  по  всех    соскучился, особенно  по Варьке, ну и по вас, конечно, так,  что ждите, скоро буду.
   Мы поговорили с  ней   ещё несколько минут, в основном о Никите  это был её первый    внук, и    она    в   нём души не чаяла. Я положил  трубку с твёрдым намерением    добиться  у   шефа отгулов, после того как приедут  мои   ребята  из отдела.
   Жена,  встретила   меня  дома так, как   будто  я  не  куда  и   не  уезжал, но мой  подарок  ей  понравился, и  она в благодарность даже поцеловала меня в щёку. Ну,  а  сын   просто  визжал от восторга, увидев электронную игру.
 В постели   же, Ленка отворачивалась от меня, видимо не прощая за то  «насилие», которое  я   совершил  над ней, когда приехал из Ухты.
   « Ну и ладно, не больно и хочется, ещё не известно у  кого зла больше и за что».
     Так   прошло три  дня, я закрутился в круговороте дел, работал как вол и  смог разгрести все наши проблемы.
      Шеф тоже сдержал своё слово и дал мне неделю отгула, которую  я    решил  потратить, на   поездку   к   родителям в Ершов. Первый раз за  пять лет, я хотел поехать туда один, без жены и сына.
        За  эти  несколько дней после Мурманска, я  стал  потихоньку  ненавидеть  себя  за мягкотелость. За то, что  не  могу  разом всё оборвать, обрубить концы в этой  грязной истории, как  это   вышло  с  Женькой, который, получив  по  морде, тут   же    уволился, может даже, рассказав   об   этом   своей любовнице - моей жене. По слухам,  уволившись, он тут же устроился  в  компанию «Норд», которая   занималась  оргтехникой.
         Первое, что я  сделал, когда утром жена с сыном ушли - она на работу, а он в сад, позвонил Лиле.      
     Она  очень  обрадовалась звонку, но на работе   много    говорить  не   могла. Хотя  прошло  всего четыре дня, как мы расстались, я уже   скучал по ней, по её рукам,  губам,  улыбке, по  её горячему пылающему   телу  и  нежным   прикосновениям.
   -Здравствуй милая, это я Олег.
   -Я  уже  поняла, здравствуй   родной. Представляешь, за    несколько   секунд,    до   твоего звонка, я посмотрела  на  телефон, и загадала, чтобы  ты   позвонил.  Вот,   ты   и     позвонил, молодец,- счастливо прошептала она  в трубку, но  я   всё, всё услышал.
  - Как ты, что у тебя хорошего, что дома?
  -Дома  всё   по старому, дела хорошо, мне   дали    даже  неделю  отгулов, вот  думаю, куда  их  использовать, может к матери с отцом съездить, я    у  них уже больше года не был. Как ты считаешь, а Лиля?               
  -Конечно,  нужно  поехать  к   матери, стыдно долго не  навещать родителей. А где  они  у  тебя живут, далеко?
   -Да нет,  от  нас  километров  двести, город Ершов.
   -Ну, тогда тем более поезжай, заодно и отдохнёшь немного, - она секунду по-молчала, а    потом    тихо   добавила:
   - А на следующий отгул приезжай ко мне, я буду ждать.
   -Обязательно   приеду,  и  не  раз, мы  пойдём  с   тобой на рыбалку и поймаем  огромного тайменя   или   сига, не  знаю, какая рыба у   вас там ловится, но мы её поймаем и съедим вместе. Я уже по тебе скучаю.
   Она засмеялась в трубку:
    - Так я тебе и поверила, что соскучился,  там, рядом    молодая    жена, сын  и  куча  девушек вокруг.
    Я решил поддержать тон разговора:
   - Эх ты, совсем разучилась верить людям, нехорошо. Да,   сын есть сын, а вот  с женой всё сложно – она  стала совсем чужой  для   меня,   и какой-то ненужной. Я пока   не   знаю,  как сделать так,    чтобы, сына   не потерять, которого   я очень люблю. Пока не  знаю. Так, что поеду к   родителям погощу  у них, там у меня   ещё сестрёнка   есть, Варя.  Ей   17   лет,   она    окончила   школу в этом  году   и  поступает  в  Ершовский пединститут, выросла уже.
     -Конечно, поезжай. Если    сможешь, позвони мне  оттуда,   нет, позвони, когда  вернёшься, я буду ждать.
     -Спасибо   тебе  милая,   обязательно позвоню, ты замечательная   женщина и  я очень хочу   тебя  ещё  увидеть. Ну, а поскольку, мы  подписали   долгосрочный договор, и я   его   курирую,   буду теперь часто приезжать в  Мурманск,  и к тебе, ещё и надоем. Целую тебя  крепко и   нежно
   Она помолчала секунду, потом твёрдо и  тихо сказала:
    -Не  надоешь! Лишь   бы я тебе не надоела. Приезжай, я всегда  буду рада  тебя   видеть,  всегда. Я тебя    тоже  целую, удачи    тебе   и до свидания,- и повесила трубку.
  Я быстро собрал  свою «командировочную»   сумку, позвонил     Ленке  на  работу  и  сообщил, что должен срочно поехать к  родителям, соврав при  этом что, недавно   звонила Варя  и   сказала, что заболела мама.               
     В супермаркете « 7-й континент», я купил родителям подарки: маме красивую английскую шерстяную кофту, отцу рубашку с галстуком и спиннинг, а Варе,  сотовый    телефон    последней  модели  «Сони  Эриссон», я  знал, что у неё старенький, который  я  подарил ей два года назад.
 Через сорок    минут я уже был на авто-вокзале,  где   сел на   междугородний  автобус Волжск-Ершов, и через четыре часа «высадился» в своём родном городе, где   прошли  моё детство и юность.
      Местный   автобус, за  двадцать минут довёз меня до нашего дома и, подходя к   знакомому    с детства подъезду, я   испытал  какое-то  лёгкое волнение и трепет.
     Дома была одна сестра, готовилась к   сдаче     очередного   экзамена, которая, увидев    меня, с  визгом,  как  в  детстве бросилась мне  на шею.
   -Какой  ты  молодец Олег,  что приехал,  мы только утром  о вас   вспоминали. Никитка,  наверное,   уже   большой стал, я ужасно   соскучилась по племяннику, а как Лена? Такая   же,  красивая?
    Вся моя  семья очень любила Лену, она  ко  всем   нашла    подход, а    маму  просто  подкупила    тем, что   с первых  дней  замужества   стала     звать её «мамой», да и папу кстати тоже.
  Варя,  тоже    не была  исключением, и когда мы всей   семьёй приезжали в гости, просто не отходила от неё не на шаг.
   Я   крепко   обнял   свою «маленькую» сестрёнку, у нас  было  шестнадцать  лет  разницы   в   возрасте, я   нянчил  её маленькую и  возился  с ней пока  не уехал из города. 
    Варя    действительно,  как     сказала  мама, выросла,  и превратилась в красивую, статную      девушку, этакую «русскую красавицу» с серыми глазами.
   -Здравствуй    Варвар,- по      детской   привычке назвал я её. – Тебя  прямо  не   узнать:  стала    взрослой, похорошела, наверное, от   женихов    уже отбоя нет?
Варя нисколько не смутилась:
   - Да, этого добра навалом, а вот хороших  нет, так    шалупонь одна. Женихи потом. Я как  ты и Лена, поступлю в институт, закончу его, ну тогда можно уже и о женихах подумать.
  -Так   тогда,  ты   уже     старой будешь, смотри, как    молодые  девчонки растут, прямо  как  на   дрожжах. Останешься тогда, старой   девой, - подзадорил   я её.
  -Ничего, на  мой  век  женихов  хватит,  я  так думаю.
  -Варвар, я же пошутил, да ты же у меня красавица   писанная,  конечно, не   пропадёшь, а образование  сейчас,  это  главное. Потом    будут другие    заботы, семья, муж, дети, но это  потом, а сейчас ты  молодец,   всё  решила  правильно, умница.
   - Ой, что  это я?   Заболтала      тебя  совсем, ты    же   с дороги, сейчас я тебе согрею чай, а    придут с  работы мама с папой, тогда  устроим пир. Мама всякими    деликатесами     весь холодильник заполнила к   твоему приезду, нам с  папой ничего не даёт, говорит, всё   будет потом,   когда   Олег     приедет. И  она  упорхнула на кухню готовить чай.
     Мы  жили     в  четырёхкомнатной    квартире, пятиэтажного кирпичного дома, который, как и   все стоящие рядом строил когда-то  завод  в начале восьмидесятых годов. Он   был создан, для разработки и  изготовления  приборов на   космические аппараты   и самолёты, тогда   он   был   «закрытым» и назывался предприятие п/я 2246.
    Пережив   трудные   времена, и почти   растеряв    квалифицированные  кадры, три  года назад завод «Прибор» встал на   ноги, и  успешно работает на   «оборон-ку». Были   отремонтированы    все дома снаружи, сделаны   ремонты   внутри   и теперь они   прекрасно   смотрелись, несмотря на возраст.
       Рабочие получают  приличную зарплату, а инжененрно – технический  состав,   вообще зауважал   себя, получая достойную зарплату.
   Отец, в  56 лет, впервые стал получать около сорока   тысяч    рублей    в месяц, работая   начальником   инструментального цеха. Мама   как экономист   получала    пятнадцать, так,   что   они зажили  совсем   по-другому:  оделись хорошо,    сделали    евроремонт в  квартире, купили    машину  «Нива-3121»,  в  общем, достаток   был налицо, и я в очередной раз порадовался за них.
        Мы пили с Варей чай с малиновым вареньем, которая  много  лет росла  на нашей старой даче в десяти километрах  от города. И  где  родители    проводили летом всё свободное время, даже жили в   дачном домике    с баней. Сестра расска-зывала  мне о жизни, о проблемах  в   институте,  а   я  слушал,  и  как    будто   отдыхал    душой, впервые, за несколько дней.
    Мама,   уже с  порога, увидев   на коврике   мои    туфли, сразу   бросилась ко мне,   молча   обняла, крепко прижала к  себе. И,   я  опять почувствовал себя маленьким мальчиком, когда, играя, ранил себе   руки  и коленки, а   мама, обняв  меня  и прижав к себе, замазывала ранки йодом.
  -Здравствуй мама, видишь, как и обещал, заяц трепаться не любит.Сказал, приеду, вот и приехал.
   -Здравствуй   Олежка,   молодец,  что приехал, мы все тебе очень рады, а папа, особенно, ты же ещё на новой «Ниве» не  ездил? Поедешь  и посмотришь как здорово, салон   просторный, двигатель как   часы работает, не  то, что  у нашей старой «Нивы».
   -Мам,  очень рад  за вас и  то, что машину купили новую тоже   классно, поедем с отцом  на рыбалку, я ему в подарок новый   спиннинг  привёз, ему должен   понравиться. А ты,   у  меня тоже  молодец, как и  Варвара, прекрасно выглядишь    такая   модная, современная дама, я просто горжусь тобой.
  -Да    конечно, Олег, мы стали хорошо получать,  стали лучше одеваться, а самое    главное теперь в магазинах всё есть, особенно для   женщин,   были бы деньги.
  -Я вот   неделю  назад прошла аттестацию, съездила в Москву на семинары, и теперь вот    меня повысили, я   заместитель  главного    экономиста   завода  и  оклад на три тысячи больше.
  Конечно, до нашего главного экономиста мне далеко, она в Сарбонне училась, умница и,  при этом   очень простая, нос особенно не задирает, к нам попала, вы-держав огромный конкурс.
   Она быстренько   переоделась,  умылась и    пришла к нам на кухню, тут  же надела фартук и стала вытаскивать продукты из   холодильника, чтобы   пригото-вить  что-нибудь   вкусненькое в честь моего приезда. В  этом,   наверное, все  матери одинаковы.
   -Ну, как вы там живёте, как мой внук?
  У Леночки  что, этим  летом отпуска не  будет, чем  она  занимается, сейчас  ведь каникулы?- она работала и, поворачиваясь ко мне, задавала эти вопросы.
   И я, как порядочный сын, и глава семьи сидел и врал  ей, говоря, что у нас, всё   хорошо.
   Внук  растёт, Леночка  работает за отдельную   плату в приёмной  комиссии, и  отпуска у  неё этим  летом больше не будет и,    дел  у  неё  непочатый край.
 «Она даже успевает с любовниками  встречаться, когда    муж   в командировке»,- этого  я    маме   конечно не сказал.
      Потом,   мы с сестрой помогали прокручивать  мясо    на мясорубке, резали зелень,   сыр,   колбасу и   другие «вкусные вещи».
     Когда   пришёл     отец, на плите у мамы всё шкворчало  и   кипело, можно   уже было накрывать стол.   Мы,   тепло, но менее    эмоционально, чем с  мамой, поздоровались с  ним.  Обнялись прямо на  пороге, перекинувшись   парой фраз  о     состоянии    тела, и   он    тоже,   поспешил переодеться и  привести  себя в порядок после работы.
   Подарки   мои,    всем   очень понравились, а  Варя тут же    сменила «СИМ-карту» со    старого телефона, и  начала фотографировать    маму  и  меня   на    телефон. Оказывается,  у  её подруги, точно такой же, и   она   хорошо знает, как им пользоваться, она была в полном  восторге от подарка.
   Отцу спиннинг тоже понравился, ну а мама, надев кофту, которая   ей   очень  шла,  даже  всплакнула и несколько  раз поцеловала  меня   в   благодарность.
    -Ну, Владимир Петрович,- обратилась она, к  отцу   крутясь  перед зеркалом.      
    –Как я тебе?
    - Что я    могу сказать, Полина Тимофеевна? Ты  у меня,  итак  красавица, а    в  этой кофте, во-о-ще, слов   нет, как  выглядишь.
  Мать, от  этих, его, вроде бы шутливых  слов, зарделась как  молодая  девушка, засмущалась и ушла в свою комнату переодеваться.
    Она  колдовала над ужином в  кухне, когда    я   вошёл   туда попить   воды, и когда  подавала мне бокал с   водой   тихо, глядя  мне прямо в глаза, спросила:
   - Сынок? У вас всё  нормально дома, с Леной   я имею в виду?
Ну, не мог же я   матери    пожаловаться на мою жену, которую  она  любила осо-бенно  после рождения сына.
    -Конечно, всё    нормально, не  беспокойся и с Леной тоже.
    Но, что-то в  моих словах,   ей видимо не  понравилось, она     внимательно посмотрела на меня снова:
   - Ну,  ну!   Нормально,  значит,    нормально,  я  рада    коли     так,- и, отвернувшись к  раковине, стала  тереть губкой сковородку.
    Ужин   удался     на  славу - здесь были  мои любимые пирожки с картошкой   и     мясо  тушеное с  грибами, отварное куриное мясо, приправленное какими-то спе-циями, свежие огурчики и салат из помидор с луком.
        Отец    выставил на    стол три вида настойки: на    клюкве, вишнёвую и  рябиновую. Мы их  по очереди дегустировали, мне по    душе особенно пришлась на клюкве и  концу  вечера  мы  с отцом, который   кроме своих  наливок  ничего  не пил, изрядно «наклюквились».
       Я спал в своей комнате, которая оставалась нетронутой, как  была при мне, уже много лет, и каждый раз,   как  будто  окунался  в детство. Правда,   кровать мне  сменили, чтобы я    там  мог   помещаться  с  женой.  Мы  и  Никиту   за-родили именно на ней в результате бурного и  страстного секса.
    На   другой       день, была   суббота, и обычно родители уже часов  шесть утра уезжали на   дачу, если не  уезжали туда ещё в пятницу после   работы.
   А   сегодня,  в     честь  моего  приезда, режим немного нарушился, мы с  отцом поспали почти до девяти   часов, мама к тому времени уже напекла  гору блинов и ждала нас  к столу,  что-то    тихонько напевая.  Варя убежала    в  институт на консультацию, у неё в   понедельник последний экзамен по истории.
   Мы   поели  маминых блинов и поехали к нам на дачу, чтобы    завести маму туда, а самим отправиться на   Большой Узень рыбачить.
     На даче всё    полыхало разными цветами, мама с Варварой   всегда   сажали   много цветов, «для души», как   они говорили. Сад и   посадки были   ухожены, дорожка  к   домику выстелена  камнем, всё уютно и красиво.
   -Ну, что  мужики, на сколько баню готовить, к   вечеру? Тебе   Володя, ещё    Варю нужно будет привести, не   забудь, а ты   сынок, не увлекайся солнцем, чтобы не   сгореть как в детстве,- мы таскали все вместе припасы в дачный домик, а мама   давала   в    это   время «ценные указания» обоим,  как же    без этого. Но мы были, в общем, не в претензии к ней – мама есть мама.
     Речка в этом году  была полноводной и, разливаясь   весной, затопила два до-статочно больших озера. Одно из них называлось Гусиное, не   знаю почему, гусей там,   отродясь не   было, туда-то мы сейчас и держали путь с отцом.
     Нива с   трудом  шла по глубокой ко-лее, которую проделали  ЗИЛы и  ГАЗы  военных, которые ездили по этой дороге на   полигон, расположенный  в  двадцати  километрах    от    озера. Рыбаков на озере было немного, видимо   дорога не всем машинам была по плечу.
      Оно было    очень  красивым, всё окружённое камышом и  ивами, которые склонялись прямо до   самой воды. Двое мужиков  в камуфляже поздоровались с   отцом, свои  друзья-рыбаки.
    Мы   выбрали место около ивы, рас-стелили в тени брезент и выложили все  свои      снасти. На  небе  не     облачка,  солнце уже начало  припекать и,  я совсем  не надеялся, что  в это время  будет  клёв, поэтому,   помня    мамины    указания, не пошёл как  отец на  открытое пространство, а пристроился с удочкой в тени под ивой.
    Но, уже некоторое время спустя, я понял, как   глубоко ошибался, вытащив из воды серебристого, грамм на шестьсот извивающегося карася.
    Ну, а после этого,    рыбалка пошла ещё веселее, хотя  не   каждого   карася  или   окуня удалось вытащить на берег, у меня    подряд  сорвались три приличные   рыбки, что    придало  ловле, ещё больше азарта и страсти.
   Я считал себя   довольно опытным рыболовом и иногда ловил даже   больше  отца,  хотя всем премудростям  рыбалки научил меня он и  мой  дед  Пётр Тимофеевич, который умер, когда   мне   было  тринадцать   лет, так   и  не оправившись от военных ран.
   Вот    так, поступая   как в  передаче «Диалоги о   рыбалке»,  мы    рыбу    весом     менее   трёхсот граммов, в   сетку не     бросали, а  отпускали на волю « до следующего года».
    Несмотря на это, до вечера, у каждого из нас былокилограмм по семь достаточно хорошего улова.
      Отец как мастер этого дела  приготовил   в котелке настоящую рыбацкую уху с   окунанием  в юшку полена и  добавлением в неё  стопки водки.
   Я уплетал её, чувствуя  себя как в детстве, мне позволили даже  выпить  пару  рюмок  наливки  одному, отец   должен   был  ещё    съездить в  город и привести Варю на    дачу,  сестра обещала накормить меня    каким-то   особенным шашлыком     из   свинины, замаринованной по только   одной ей, известному рецепту, который,   ей    поведали  её   друзья. Молодец   у меня сестрёнка, просто умница!
  Когда я   приступил    к рыбе, которую отец предварительно вытащил из котелка, чтобы   не    разварилась, он,   также   как мама, глядя    мне в глаза, негромко спросил:
   - Олег, у   тебя всё нормально на работе? А дома? Всё хорошо или  что-то всё-таки случилось, я вижу, ты  сам  не свой, давай рассказывай.
   Да,   папу  и    маму    не обманешь, я  это  знал ещё с детства.
   -Нет    пап, на   работе всё прекрасно, я подписал   отличные     долгосрочные  и перспективные    договора   для   нашего завода,   мне  уже  начислили  премию больше ста  тысяч   за это,   буду  копить на машину, а вот   дома всё плохо!- отец  с недоумением воззрился на меня.
  -Дома плохо? Да не может этого   быть, Лена у    тебя  прекрасный   человек, заботливая    жена, отличная   мать, ты  же знаешь, как   мы  её  все любим, особенно   Варвара, что-то  не вяжется у тебя.
     -Она   мне  изменяет, причём  уже   давно, больше двух лет.
     -А ошибки   быть не  может? Кто-то  ведь  из  зависти, женской   зависти, мог оговорить    её,    видя, как  вы   хорошо   живёте. Подруга,  соседка,   коллега  по работе, в конце   концов,   женщина, которая в тебя влюблена. Они наговорили, а  ты и поверил сразу, ты с Леной то пытался поговорить на эту тему?
   - Ох, папа, папа, если бы я мог поговорить с ней  без злости, но, увы,  злость  не    только   не    утекает, а      наоборот,  накапливается.
- Никто  мне  ничего не говорил, я сам застал её в  нашей постели с   любовником,  когда   на сутки раньше, без предупреждения вернулся из командировки на север.   
   Она давно  спит с моим другом и коллегой   по работе  Женькой, вы  его  самого и  его   семью   хорошо    знаете, он часто бывал у нас, мы ведь семьями дружили, представляешь. Так что никакой   ошибки, на  моей  работе и то все об этом знали, все    знали,    кроме   меня,- у меня в   горле    что-то запершило,  и я запил   горечь компотом  из термоса.
  Отец молчал и только смотрел на меня с интересом.
     -Ну и что Лена, как она себя повела?
     -А никак. Я, как   только их увидел голых в постели, то   будить  не стал. А, просто  ушёл из  дома, сделав    вид, что  я  « ещё не приехал» и ничего  не   знаю – просто  сбежал от этой пакости, из дома и вернулся,как ни в чём, ни бывало    только    поздно    ночью, будто бы только с поезда.
    Отец улыбнулся:
 - Интересно, как это ты решился на  такое, с твоим-то  характером, и    не избил обоих прямо на месте, а?
   -Ничего, я  уже потом, «любовничку и другу» челюсть выбил  прямо в  кабинете. Он, кажется, всё понял и  уже уволился от нас, а вот что с Еленой  делать, не  бить же  её по    морде, это ведь ни к чему  хорошему не   приведёт, да   и как её бить, она ведь мать моего  сына и самое главное, что я  очень люблю её!
     - Ну, раз   любишь, тогда прости. Поговори с    ней и прости, если  сможешь, конечно.
  - Разве такое, можно простить?
  -Можно, ещё  как можно, как  я, когда-то   давно, простил твою мать,- я с недоумением    смотрел на отца, об этом эпизоде их     жизни он никогда мне раньше не рассказывал.
     - Мы учились с твоей мамой вместе в машиностроительном     техникуме,  нас   было     трое  «неразлучных»:   она,  я  и Витька Котов, и мы оба с первого курса были влюблены в  Полину, первую  красавицу   курса. Мне     казалось,  что она всё-таки,   отдаёт   предпочтение  мне, и очень    этим  гордился. Сразу после диплома, нас     обоих     забрали в   армию,  Витька  попал в ВДВ, а я  в Морфлот, на подводную  лодку   и   должен был служить три года, он же всего два.   
     Мама   твоя  писала мне прекрасные письма, она   поступила в  институт,   и  рассказывала с  юмором    про свою студенческую жизнь  без нас. Через  полтора   года службы, я уже   был старшиной  пер-вой  статьи и  получил отпуск домой за   отличную  службу в дальнем походе. Встреча    была    прекрасной, а     самое   главное  не  было     моего  соперника  и друга.   
      Мы гуляли по городу, рассказывали друг   другу о себе,  а я так и не  мог понять,  кого   же   она любит на самом деле, меня   или Витьку, который в отпуск ни разу не приезжал. В один из вечеров, мы посидели в   кафе, поели  мороженное,  потом    купили     бутылку шампанского и   пришли к нам, я знал, что дома никого нет, наши все были на даче, это была начало весны, и работы там было очень много. 
  В  общем, пришли   к  нам, выпили   шампанское, закружилась   голова, заиграла кровь, начали целоваться, потом   оказались в   постели, и пошло и поехало. На   другой   день  всё повторилось, мы были как во сне, ну,  а я  вообще летал как на крыльях. 
    Когда   уезжал, она  меня   провожала   уже   как   «жена», твёрдо пообещав ждать и   выйти   за   меня замуж,  когда  отслужу. Счастье моё было безгранично, я     ехал     в    часть самым счастливым    человеком   на свете. Три месяца  она  писала мне    письма  каждый день, потом    они   стали    приходить реже и реже, пока   совсем не прекратились.
 Я тогда чуть с ума не сошёл, но, рассудив трезво,подумал, ну, что тут поделаешь, она красивая,  вокруг    столько   парней, а    ждать    солдата и    сидеть   дома это просто    мука, когда    тебе    всего   двадцать.
      Мои родители  не были с ней знакомы, Поля    тогда   жила с родителями в районе      маслозавода, поэтому  ничего  узнать про   неё   не  могли. Потом мать написала   мне, что  пришёл    из армии Витька Котов и устроился к  ним на  завод в отдел   главного    механика.
   Я написал ему и  попросил узнать что-либо  о Поле. Он   мне  тут   же ответил, и  это письмо окончательно меня  добило.   Из   него я  узнал,  то  Поля   родила мальчика, назвала  Олегом в  честь   Олега Кошевого, перешла на   вечерний  фа-культет в  институте, очень расцвела и похорошела.
      В   конце  же    письма  добавил,  что он   её   не бросит,   ей   сейчас  с  сыном   трудно и   нужно   мужское  плечо, а кто  отец   ребёнка   его совсем  не интересует, он  его  уже  любит, потому, что он Полин  сын. Я  тогда страшно обиделся на  Полю и,   как-то не  сообразил сразу, что это   мой   сын, результат    тех двух буйных   вечеров у нас дома.
   Я перестал  писать письма всем, кроме отца и  мамы, даже   брату  Фёдору и то,    писал  очень редко, да  и  некогда   было  особенно,  наша   лодка   участвовала  в нескольких       учениях   на    Балтике,  в Средиземном    море и   последний год я почти не сходил на берег, на нашу землю. Отслужил, возмужал, многое  осмыс-лил, но    то, что у меня может быть сын, даже не предполагал.
    Когда приехал   домой, первым делом пошёл сдавать  документы в политехни-ческий институт на   дневное отделение, отец с братом уговорили, пообещав, что   одного студента, они   уж   как-нибудь прокормят.
     Фёдор, окончив   институт пятью годами     раньше, работал  с    отцом  на  заводе  сельхоз-оборудования, заместителем главного механика, он же   взял к   себе в   отдел и   Витьку, зная, что мы с ним друзья.
  От него  же, я   и узнал, что Витька женился недавно, жену   зовут Полина и у   него  растёт маленький   сынишка. Жена Фёдора,   Нина,  оказывается,   учится с ней, на  одном    курсе в институте.   Вот   как     распорядилась      судьба,  - отец вздохнул    тяжело, видимо  те     воспоминания,  не   доставляли  ему    особой радости, закурил сигарету и продолжал:
  - В институте я  и встретил её, прямо в дверях,  у нас   уже тогда   было  два института: пед и политехнический.
    Она как   увидела меня, прямо  лицом посерела  и тут же бросилась мимо меня на улицу, я и слова не успел  вымолвить, но  заметил, что она стала ещё  красивее и женственнее.
  Ну,  а я,  в  морской    форме, при параде тоже ничего смотрелся, девчонки  так и зыркали     глазами   и  шептались   за спиной, желая    познакомиться. Не  то,   что теперь, тогда армия была в почёте, а отслужившие  в   ней,     вообще    могли поступать   куда     захотят,      практически     без  конкурса.
    Такая   была первая наша встреча, а вот    во  второй раз я  увидел   её уже с тобой на руках, и тоже около института, когда, уже сдав   экзамены на все тройки, был зачислен на первый курс вне конкурса, по рекомендации   командования.
       В этот раз, я её уже не отпустил, хотя говорить со   мной, она  так  и  не желала. А   ты    мне сразу понравился, наверное,    я    почувствовал в тебе родственную      душу, да и     ты  неожиданно легко пошёл ко мне на руки, чему  Поля  очень удивилась.
   Я начал расспрашивать про   её житьё - бытьё, рассказал   немного  о  себе, как   служил, и   неожиданно  увидел, что она плачет, а  тут вдобавок и ты разревелся, да так громко, что мы оба еле тебя успокоили.
   Она вдруг спросила, почему я ей перестал писать   письма   через три  месяца   после   отпуска, когда   она   написала о том, что    беременна   и  собирается рожать, хотя      родители   категорически против рождения ребёнка   без   отца. Что   ещё три месяца писала мне письма каждый день, а в ответ ничего не получала. Потом решила, что я испугался, и перестала    писать, вычеркнув  меня из  жизни. Роды  прошли   нормально, мать с отцом, наконец,  смирились  с  ребёнком,   даже полюбили его.
       Она    перешла на вечерний факультет, а тут Витя вернулся из армии, стал ухаживать, от меня    не слуху ни  духу, вот  она  и  вышла за него замуж, теперь  он   Олежку   собирается       усыновить, так,  что у неё теперь всё хорошо в жизни.
    Ты   в  это   время,   играл  с какой-то   машинкой стоя  возле  скамейки, на  которой  мы     сидели, она  взяла  тебя на   руки, чтобы   поправить рубашку, я  посмотрел  на   вас  обоих  и   неожиданно  прозрел.   
    Чёрт  возьми, да   это же мой  сын! Какие  мужья,  какие усыновления, если у   него  есть  законный отец- это я. Она видимо поняла мой немой вопрос, и сказала:
   - Да   Володенька, это твой сын. Он у нас  получился   после тех бурных ласк, когда мы  так  любили  друг  друга и совсем не думали предохраняться от беремен-ности. Я   тогда    сразу  забеременела Олежкой, а  тебя  рядом   не было.
   Я начал ей рассказывать, как  ждал её писем, как писал ей каждый день целых  полгода, как сходил с ума от ревности, а самое главное, что  почту   подводникам, доставляют  с   большой задержкой в    тех   портах, где    есть наши миссии и где они становились  на    кратковременный    отдых, «подышать воздухом».
 Потом,  обсудив  все    детали,    мы  пришли  к выводу, что мои     письма к ней, прятала её  мать   Зинаида   Викторовна, которая  считала  меня виновником всех бед дочери.
       В общем, мы   тогда поверили друг другу, но она ведь была  уже чужой же-ной и вышла замуж не    силой, а    добровольно,   сыграв  довольно   пышную свадьбу. У моей   же мамы  неожиданно объявился внук и у папы тоже,  и я   сам чувствовал   себя  не в   своей    тарелке, поняв, что    люблю    вас обоих больше жизни, хотя     червь сомнения в  сердце всё-таки  сидел.
      Ну,  ладно, я служил, и писать много не мог, а  она, неужели сразу поверила в мою трусость и отказалась от  меня, даже  не  выслушав. Зато    вышла  замуж   за   моего      друга  «по любви», не дождавшись  меня  из-за   большой    обиды, ну разве это любовь? 
      Посадил я  её   на автобус с тобой на руках, а сам    вообще растерялся  и   не знал, что   мне   делать, с кем  посоветоваться.
       Хорошо Фёдор, что-то почувствовал и   стал    допытываться, что и как, я ему всё и  выложил как   на духу. Он тогда не сразу  мне что-то    посоветовал, а предложил разобраться в  этой ситуации с письмами.
        Мы  с    ним   пошли  на почту, нашли нашу почтальоншу, тётю Галю, надавили  на неё, даже   припугнули   милицией, и   она    выложила всю правду. После того, как   мать Полины узнала,  что та беременна, то страшно  разозлилась. Правда сколько дочь не пытала, та    так  и    не     сказала  кто  отец ребёнка, лишь  сидела  и  вечерами  писала длинные письма  кому-то. Одно  письмо, где  Полина упрекала   меня, что я бросил её, забыл,   испугался, она   прочитала  вместе  с  почтальоном, а я в это время был  в дальнем    походе и писем не получал, как же я в море мог что-то написать.               
    Вот они тогда вдвоём и   решили, всю   нашу переписку  уничтожать, тем более, что почтовое   отделение в  этом  районе  было  всего   одно, и   Поля   все письма отправляла   через  него, а изъять их для тёти Гали труда не составляло.
   Я  был тогда просто ошеломлён, история как в книге «Два капитана».
  А Фёдор  молодец, заставил     всю  эту историю написать тёте Гале на бумаге и подписаться под    ней,   представляешь?
   Вот с этим «признанием» я   и пришёл на  другой день к   моему другу   домой, где он   жил   с    родителями и молодой женой, всё  им   рассказал и    выложил  доказательства  того, что   я  не  подлец.
       Ох, и тяжкий был для меня этот момент.
 Я  даже    сомневался,  правильно ли  я  поступаю, разрушая молодую семью, да  ещё  и   оказалось, что  Витька   не  знал  тоже кто  отец   ребёнка – Поля ему просто не сказала, мой и всё!
   В общем,  их  жизнь после этого дала   трещину, мама  с   тобой  вернулась к  себе   домой. Я учился на дневном отделении  института, а она на  вечернем, днём    работая в  бухгалтерии на маслозаводе.
     Тебя отдали в ясли. Мои родители уже всё знали о   нас и очень хотели, чтобы  мы были вместе. Они, как    могли,   помогали  Поле   растить  ребёнка. Покупали        тебе    одежду,  обувь, игрушки и другие мелочи, а я всё никак не  мог решиться и    сделать шаг к нашему сближению с   ней. Обида за её неверие в  меня,  последующее   замужество не давали мне  покоя,  хотя я твёрдо знал, что люблю её и тебя, тебя больше всех на свете.
      В  это время уже строился завод «Прибор», одновременно   строились и дома для специалистов, которые должны на нём работать.
     Когда    пустили первую  очередь, то пригласили   туда    работать отца  и Фёдора, пообещав   им   квартиры в новых домах, через некоторое время туда     же   перешла работать  и мама. Фёдору первому  дали   трёхкомнатную  квартиру в новом доме.
      Когда   же   стал вопрос о получении квартиры   отцом, он   «срочно» созвал совет, куда    пригласил родителей   Полины, её  с  ребёнком  и нас с Федей и   дипломатично начал    разговор о   том, что мы  с Полей любим, друг друга, у нас растёт  сын и   нужно   жить одной семьёй.
     Тут как раз ему дают квартиру и, если мы поженимся, то он   на всех может  получить четыре комнаты и у Олега   будет  своя комната. Поля, к   тому времени, уже оформила развод с Витькой и, он  уже  давно   жил   в другом городе.
   Родители Поли тут же поддержали отца и начали «давить» на   нас   обоих, мать чувствовала себя   немного виноватой   передо    мной  и   поэтому  хотела   как-то   загладить   свою  вину. Я  смотрел  на  твою маму и видел, что   она совсем   не    чувствует себя    виноватой в   этой истории и первого   шага не  сделает. Значит,  я, как  мужик   должен буду принимать решение за нас обоих, забыв про  все обиды.
  Тут же, при    всех с тобой на руках, я сделал ей   предложение и,  попросил у  родителей  её руки  и  сердца,  она,   немного  поколебавшись  для вида, тут же   согласилась  под   радостные восторги моих и её родителей, которые  согласились мне её отдать в жёны.
    Через   неделю  мы   расписались и сыграли свадьбу, я  первую, а мама вторую. Отец  получил квартиру, где мы  и   зажили   все вместе и   живём счастливо до сих пор, вот такая история, сын.
  -Ну и что пап, неужели у тебя на душе больше ни   разу не «скребли кошки» за то  её замужество?
   -Нет, Олег,   честно  говоря, ни  разу, да и  она, когда    мы стали жить вместе, всю свою любовь и   тепло отдавала нам с тобой, потом   появилась Варвара, своим   рождением, уже      навсегда вычеркнув из жизни тот эпизод.
  -Так,  что   решай    сам   сын,  только    сам!   Сможешь    простить,   прости, не   сможешь, разводись  немедленно. Только  обязательно  поговори с ней,   обязательно.
   -Спасибо   папа, я    так и сделаю, но давай ни маме, ни Варе    пока ничего не скажем, они ведь так её любят.
  - Согласен, если всё образуется у   вас, то можно и вообще никому и   ничего не  говорить, так       спокойнее, ну,  а   если развод, то   тогда     придётся всё рассказать.
      Мы собрали все своё имущество, затушили костёр и поехали на дачу, где в одиночестве коротала время мама.
    Пока   ехали, я     всё время думал об истории, которую поведал мне отец, вот ведь как бывает  в   жизни: у   меня   мог  бы быть совсем другой отец Виктор Бы-ков и,   значит   совсем  другие дедушка и бабушка.   
  Оставив  меня  с мамой   на даче, отец съездил за Варей, которая сдала экзамен на пятёрку,  и  мы  «обмыли» это событие    папиными  наливками,  заедая    шаш-лыком   и  рыбой    горячего копчения, которую мы      наловили  и тут   же  на даче, закоптили,   в специальном контейнере.
    До утра  пятницы я отдыхал у родителей по полной  программе, дважды  позвонив  в  Мурманск и ни разу домой, хотя очень соскучился по Никитке. Наловил и  насушил  подлещиков и окуней. Прогулялся   по   городу, зашёл  в школу, где  сейчас    был летний  лагерь для детей.
     Потом    гуляли с  сестрой по городу, ели мороженное, пили пиво с воблой, и даже один раз сходили   с ней на танцы.
     Родители были очень   довольны тем, что я их навестил. Мама   нагрузила мне полную сумку подарков для   малыша и Лены, всяких  варений  и   приправ,  которые  в   изобилии   произрастали у неё на даче.
     И  взяла  с меня  слово, что мы в этом году хоть на  пару дней придем к ним   в   гости всей семьёй, а они  когда пойдут в отпуск, приедут к нам на машине.   Отец, на  прощанье,   обняв    меня, тихо сказал:
   - Надо  всё  разрешить,  срочно.
     А Варя, теперь уже студентка института, обещала    приехать  ко мне, после  сдачи первой   зимней сессии. Меня с полными  сумками   проводили до автобуса, усадили в него, и я   поехал домой, отдохнувший и   загоревший   как после Канар.
     Когда в    шесть вечера, я   с полными сумками ввалился к себе домой, всё  моё семейство уже было   в сборе, а Никитка прямо с  порога  увидев меня, сломя голову бросился мне   на  встречу.
  Ленка,  улыбнувшись, тоже  подошла ко   мне  обнимающему сына и, приподнявшись «на цыпочки»  поцеловала меня в щёку, видно оба  по мне очень соскучились.
   Потом мы все вместе начали доставать подарки   из   сумок и   выставлять их на кухонный стол, Никита тут  же  захотел   абрикосов и помидор, потом перекинулся  на   клубничное варенье и с удовольствием (вот бы   бабуля    порадовалась) пил чай с мятой.
 Вечер прошёл в нормальной семейной обстановке, в конце концов, сын, умотавшись,  стал  засыпать  прямо  за сто-лом, и мне  пришлось  унести его в его комнату     и уложить в кровать уже спящего.
   Когда я пришёл на кухню, Лена сидела в той же  позе на  диванчике, пила  чай и   смотрела    телевизор. Она  внимательно посмотрела на меня и спросила:
   - Как родители, как мама? Она ведь не была больна? Ты  просто хотел один туда    поехать,да?  Ну, так    нужно было так и сказать, зачем врать то, надо было, что мама  больна, зачем?
    -Врать говоришь?
    А, то, что ты, мне уже много  времени врёшь,  тебя видимо это совсем не смущает, как мне это понимать?
      Лицо   жены  прямо    запылало гневом:
 - Я тебе вру! Да притом уже много времени, да   ты  что милый, с ума  сошёл что ли? И  в  чём  же  интересно, я   тебе  вру,   может,  расскажешь, мне   очень    интересно, - её    глаза   горели от возмущения, от  несправедливости  и гнев этот был совсем не наигранным.
   Я смотрел на неё и видел перед собой уже не ту милую, добрую Ленку, а злую нашкодившую    самку,  готовую  сотворив   какую-нибудь   пакость,    оправдать её всеми доступными и   недоступными способами,  полную  злобы, и решимости:
   « Ну что давай, говори, и поставим все точки над (i)».
  - Ну,  раз  ты    так   просишь,  слушай. Я  знаю,  что   уже   больше двух лет Женька  твой     любовник - ты спишь с ним, когда я в  командировках, а может,  и  не   только тогда,-  я решил всё договорить до     конца  но,   она  с  криком      меня перебила:
    - Кто, кто мой    любовник? Женька? Этот кретин, и дебил, твой дружок, да? Ты что,  совсем     рехнулся, что ли?- и   она  натужно  засмеялась  прямо  мне  в  лицо, отчего оно стало    сразу некрасивым и незнакомым.
       -Нет, дорогая   моя, я   знаю   точно, видел своими глазами, вот этими,- я показал пальцами на свои глаза.
 -Этого  не может быть, потому что я никогда с Женькой не спала, ты  понимаешь, это   слово – ни-ко-гда!   Значит, ты  милый    муженёк   никак не мог нас видеть, и   всё    это   твои    домыслы, а может просто желание со  мной   поссориться, и   разойтись. Причина   здесь  может быть  только одна – у     тебя    появилась   другая    женщина! - Ленка пошла в атаку, и в  другое время, я   ей бы конечно уступил, но не сегодня.
   -Я видел  тебя  с  ним  ночью,  голую, спящую  на   нашей   кровати в   нашей спальне.
  - Меня   голую, с Женькой, ночью? Да ты что с ума сошёл что ли, когда ты мог  такое   видеть, тебе это всё просто   приснилось, просто   приснилось,- её   ли-цо  раскраснелось, она  уже  не говорила, а кричала мне в лицо.
   - Это было утром, после моей поездки в Ухту. Я приехал  под  утро, решив  тебя не будить  ночью, вошёл в квартиру и увидел   тебя,  причём   абсолютно   голую, вместе с Женькой на нашей кровати.   Это что,  был   просто «дружеский пересып», да?- я     старался     говорить,  спокойно глядя ей в глаза, но опять увидел  там  только досаду   и злость, так не свойственную  лицу моей жены.
     - Ложь, всё   это сплошная ложь! Ты приехал  ночью, я  тебя встретила, как  положено, приготовила  поесть,  ты   звонил   мне с  поезда и  предупредил,  что  приезжаешь, даже отказался, чтобы я тебя встретила на такси, так ведь?
      -Так, всё так. Только  звонил я тебе, не   с поезда, а уже из города, куда  я  приехал   ещё ночью. А целый день прятался, как  бы   кто не увидел, и звонил вечером,   чтобы   ты  подумала, что я приехал только сейчас, не хотел  мешать  твоему «счастью». Вы,   так  крепко  спали  после   секса,  даже  моё  присутствие  вас  не смогло разбудить, вот так!
     Теперь уже она внимательно слушала меня, на    секунду   я   увидел растерянность в её глазах, но    всего лишь на секунду, а затем она снова пошла в наступление:
       -Господи,  какой   абсурд! Ну,   если ты всё видел своими глазами, почему не разбудил, не    устроил скандал, не   набил моему   любовнику морду, в конце  концов, это на  тебя  не похоже Олег, ты  уж прости. Ты всё придумал  сам,  зачем вот только тебе это нужно  не  знаю. Если  разлюбил нас  с    Никитой,  появилась  другая, так  и  скажи, что  голову то,   морочить,- и  она, опустив руки на лицо, громко   заплакала, применив против меня самое своё опасное оружие, перед    которым   я бессилен – слёзы.
   - Я,  действительно  был ночью в квартире и видел вас, не надо не   плачь, тут  уж  ничего не попишешь, получилось как в анекдоте: «приехал как-то муж из командировки  без  предупреждения», увидел, и так мне стало  тошно на душе за вас обоих с Женькой.
   Я же его  считал лучшим другом, и я просто не    мог  вас видеть обоих, взял сумку и ушёл на  целый день на Волгу, на пляж, а дверь   просто захлопнул. Ты помнишь, я искал  свои ключи, а ты нашла их на подоконнике. Как они там оказались, ты не подумала, нет?
   Ленка   подняла  своё красное от слёз лицо, теперь уже внимательно и как-то робко слушая меня:
  - Я думала, ты их просто забыл перед командировкой.
      -Нет, милая  не забыл, потому,  что уезжал в Ухту не из  дома, а с  работы, на  связке у  меня  ключи  от   кабинета  и  сейфа. Я  их   забыл   на столе в кухне, когда приехал из Ухты  ночью и  застал вас, потом  в  горячке    просто   захлопнув дверь, ушёл из  дома без клю-чей, а  уж ночью дверь ты мне открыла  сама,  помнишь?
Жена молча    кивнула, и   во взгляде её уже  царила растерянность, она уже поня-ла, что я говорю правду.
    -Ну и, что    мне   теперь   делать? Ты  же  не Женька,  взял     да   набил ему   морду, чтобы  не   шкодил подлец, а ты? С  тобой   то, что   делать        « шкодливой   кошкой»? Ты  ведь  не   просто моя  жена, ты мать моего сына. Как мне   теперь жить с этим скажи, если ты    подло, изменяла  мне  с моим  другом   и   подчинённым, да  ещё     и    в  моей  постели, стерва,   ты,  и дрянь!
 Жена,  опустив  лицо   и прикрыв его руками, ничего  не отвечала на мои  слова, просто   ревела в «три  ручья», и мне её совсем было не жалко.
  Я спал   в   комнате сына на диване,  а  рано  утром, с   головой     разбухшей от горьких  мыслей, тихо  встал, наскоро перекусил и,  засунув в пакет полотенце, плавки  и  книгу отправился   подальше от дома  на Волгу.
     Когда я    добрался  до «нудистского» пляжа, на нём    еще никого, слава  богу, не было, « ни своих», ни чужих.
     Я  пристроился  на   то  же  самое место под   берёзой, где  меня когда-то потревожили милые феи и Даша, теперь я уже знал, как её зовут.
      Так я лежал минут тридцать занятый своими    мыслями, прикрыв    глаза под   тёмными  очками,  когда   услышал знакомый  голос:
 - Представляешь   Оля, опять  какой-то козёл занял  наше место! Что оно  мёдом, что ли   намазано,  что все к нему липнут.
   Я приоткрыл  глаза    под  очками  и   увидел метрах в   пяти    от себя Дашу и ещё  одну  девушку, очень на  неё похожую, наверное, сестру.
     Приподняв   туловище, я сел  и снял очки:
    - Да, Дарья,    здорово же   вы  гостей    встречаете, причём уже   второй   раз за месяц,- я засмеялся, видя её изумлённые глаза.
  -Ой, Олег Владимирович, так это были Вы, а я Вас не узнала когда была у Вас в кабинете. Как   Вы    здесь   снова оказались? - она  говорила   без   остановки, пытаясь скрыть своё смущение.
   - Да вот потянуло сюда обычное человеческое любопытство, что это за люди ну-дисты, почему  они   собираются вместе, что или кто ими руководит и действи-тельно ли они не испытывают чувство стыда, когда   ходят   голые, друг перед другом?
        Она  подошла и  стала  стелить  рядом    со   мной    огромное  полотенце и присев на нём заговорила:
   -Конечно у нашего клуба  есть организаторы, но они работают совсем бескорыст-но, не   получая   никаких  денег - муж  и   жена,  бывшие    гимнасты, причём  оба   мастера спорта.
  Нас уже   человек  пятьсот разных возрастов, мы практически    все   знакомы     друг с     другом, дружим, бывают  даже     свадьбы, кто-то иногда  уходит, как, например моя подруга  Инга, которая пять лет назад привела   меня    сюда первый раз, а через год ушла   из клуба, даже не объяснив причину.
  -Ну и что, ты   не  жалеешь, что твоя подруга   Инга,   тебя   когда-то привела сюда?
  -Ни   капельки! Это  же,  так  здорово – разденешься, сбросишь с себя   всю   одежду, и словно оковы   сбросил, ничего тебя  с обыденностью не связывает, ты   свободен как птица, есть только ты, солнце  и    вода,     необыкновенное чувство свободы, не-о-бы-к-но-вен-ное!
   А самое   главное, все   житейские проблемы остаются тоже где-то там, далеко, - она  показала рукой  куда-то  за горизонт, продолжая в  это    время снимать с себя одежду.
   Мне  стало  немного стыдно, словно я подглядываю в замочную скважину и  я, смутившись, отвернулся в сторону. Даша же, нисколько   не  смущаясь, вместе  со   своей, молчавшей     всё время сестрой, продолжала  снимать с себя остатки одежды, открывая  моему   взору  молодое, загорелое и очень красивое женское тело.
   -Значит,    говоришь, если   всё с себя сбросить и остаться    голым  один    на    один с природой, все  проблемы улетят и останутся где-то  там   далеко,  а  ты  сможешь   ощутить    настоящую свободу?
      - Правильно?
      - И для   этого  только  и надо всего, решиться на сброс всей одежды?
 -Ну конечно, попробуйте и посмотри-те сами, а мы пока пойдём с Олей искупнёмся.   Это моя    младшая   сестра Оля, она  у   нас   в клубе   второй год,- предста-вила она    мне, наконец,  свою  уже голенькую   спутницу, и в ответ  я    тоже назвал своё имя.
        Они  поднялись и пошли к воде, до которой было метров сто, сверкая голыми   кругленькими попками и слегка покачивая бёдрами.
   Я   смотрел   им  вслед  и    любовался,  решая - «сейчас или никогда».  Наконец,      решившись, я,  быстро снял с себя плавки и, вскочив с    полотенца, на котором лежал,  и   побежал  вслед за девушками, крича:
  - Даша, Оля, подождите меня, я с вами!
А в  голове,стучала   мысль: «Я свободен, я от всего свободен!»