Повесть Смерти

Анастасия Валентиновна 2
Предупреждение : на объективные факты наложен литературный вымысел основанный на мистике.


Смерть. Страшное начало, не так ли? Почему вы боитесь её? Вас пугает неизвестность, если бы вы знали что это, вы бы не боялись её. Вы спрашиваете, что же такое, смерть, а я отвечаю, что это завершение вашего пути, распад материального и исчезновение сознательного... Отсутствие, небытие, Вы стираетесь из мира, Вы лишь сохраняетесь в памяти живущих, но сами... Вас нет, Вы ничего не чувствуете, Вас ничего не касается. Вы не можете этого понять, как не можете ощутить свою смерть из чужой, но что если я скажу о смерти души, о сознательной смерти души одного человека среди многих несознательных смертей других.

Я являю Вам город, самый обычный из всех городов на этой планете, посмотрите вот обычная улица, обычный дом, такие дома есть во многих городах, из него раздаются голоса. Послушайте.
— Корова! Как можно быть такими жирными!
— Вы никто, что вы тут о себе думаете!
Посмотрите внутрь, Вы видите детей, которым адресованы эти слова. На лицах детей ни капли эмоций, они привыкли, как часто они слышут подобное? Часто, их души черсвеют и они уже не чувствуют ни боли, ли обиды, они могут кричать обидное друг другу в шутку, развлекаясь таким образом. И каждому будет все равно, слова уже ничего не значат для их душ.
Видите, ту девочку? Она стоит, смотрит на себя в зеркало и еле сдерживает слезы, она спрашивает себя "неужели я действительно корова?". Что она чувствует? Я покажу Вам . Видите? Сотни стрел пронзают её сердце, а из ран медленным струйками капает кровь...

Перенесемся назад, Вы видите город? Вон толпы людей идут точно строем, потому что "так надо" говорят они и идут... Идут словно роботы, смотрите, завод, что же внутри? Все та же толпа, тупые, безликие лица, а в душе? Лишь пустота.


Прошло пару дней, вернёмся в тот дом. Смотрите, тот класс, и девочка та, вы видите что там происходит? Тот взрослый человек — это психолог, собрал он здесь всех, чтобы сплотить. Но что же теперь он говорит? О безумец, что он творит!
— Закройте глаза, подводная лодка сейчас затонет, вы чувствуете как вода течёт по полу...
Смотрите! Смотрите! Я показываю Вам чувства ребёнка! Вы видите это? Оцепенение, страх, ожидание неминуемого?
— Вы чувствуете, как вода поднимается к вашим коленям, её все больше и больше, она уже на уровне вашей груди, на уровне шеи...
Смотрите! Смотрите же! Вы видите, как каменеет её сердце? Вы видите, как тускнеет свет души? Вы видите? Видите?!
— Вы полностью под водой, вы задыхаетесь, вы умерли. Почувствуйте, что вас нет, вы можете сказать последние слова родителям, что вы скажете? Это будут ваши последние слова, ведь вы умерли.
Что Вы видите? Ничего? А что вы хотите увидеть, её больше нет, смотрите, на месте сердца камень, а вместо чувств - пустота...
Конец сеансу, многие плачут, у девочки лицо словно камень, взгляд полный безразличия...
Мы вернёмся сюда через пару дней. Что Вы видите? Люди бегут, люди смеются, кричат, бранятся, обычная картина, но что изменилось? Правильно, девочка та, стоит в стороне, она словно робот делает все то, что делала раньше.
— Корова! Встань уже нормально!
Равнодушный взгляд, продолженье движения. Что же в душе? Ничего. Вы видите хоть что-то? Вы видите лишь камень внутри. Позвольте, я дам Вам прочувствовать её, что Вы чувствуете? Молчите, конечно молчите, ведь Вы не чувствуете ничего, ни радости, ни горя, абсолютное равнодушие... Действие как во сне, и ничего в душе, лишь мозг работающий на автомате, он говорит "тебя должно это расстроить, почему тебе все равно?", но ответа нет...
Подождите, пройдёт пару лет, душа воскреснет, но это будет уже не тот человек...
Что? Вы спрашиваете, откуда я это знаю? Я её смерть!