Статус миссии провалена?

Алекс Грек
Каждый раз с приходом Нового года, в начале января, он (пусть будет Денис) с какой-то особой грустью вспоминал эти события давно минувших дней… Спустя даже 5, 10, 15, 20 и 25 лет...
 
Это было шестое января 1991 года. На всю жизнь он запомнил эту дату. Шли очередные новогодние каникулы. На дворе, несмотря на январь, стояла довольно слякотная погода с температурой около нуля (глобальное потепление?), обилием луж и сугробов потемневшего от грязи снега. И именно в этот день, накануне Рождества, Денис твёрдо решил пригласить её (пусть будет Алина) на свой четырнадцатый День рождения, за шесть дней до него. Да, он давно уже был влюблён в свою одноклассницу. Восточная красавица, стройная кареглазая брюнетка с тихим, едва слышным мелодичным голосом, похожим на шёпот, и вечно распущенными волосами до лопаток. Она душилась персиковыми (наверное, мамиными?) духами. Справедливости ради, надо отметить, что влюбился Денис в Алину ещё тогда, когда она только вступала на путь полового созревания и имела короткую детскую стрижку.
 
Предварительно надо было добыть некоторые «разведданные», так как приглашать девушку было решено при личной встрече, во время (неожиданного для неё, естественно) визита к ней домой. Для этой цели вполне сгодился телефонный справочник, по которому на тот момент вполне можно было определить адрес проживания абонента, зная его фамилию, имя и отчество. Фамилию и имя нашей брюнетки, понятное дело, знал каждый, кто учился с ней в одном классе, также был известен район проживания, улица. Вариантов, подходящих под означенные критерии, оказалось не так много, а именно: один…
 
Итак, цель была ясно обозначена, определены пути её достижения. Надо было действовать решительно. Его путь лежал через овраг, через заброшенный пустырь, прямиком в новый жилой заводской микрорайон. По мере приближения к дому объекта обожания сердце начинало бешено колотиться, и казалось, вот-вот вырвется из груди… Провала своей «спецоперации» Денис не мог допустить даже в уме. Для того, чтобы хотя бы немного отвлечься и успокоиться, Денис… нет, не закурил, хотя его пассия позволяла себе баловаться подобными вещами. Денис вынул из кармана модную в начале девяностых турецкую жевательную резинку «Cola» и принялся её жевать.
 
Вот, наконец, заветная девятиэтажка… «Вот эта улица, вот этот дом...» © А «барышня, что я влюблён» жила ни много, ни мало, на шестом этаже. То ли лифт не работал, то ли по каким-то ещё соображениям, но Денис решил подниматься пешком.
 
Звонок в дверь, пауза… Дверь открылась, на пороге появилась Алина. Она стала извиняться за то, что предстала пред Денисом в таком затрапезном виде, а именно в домашнем халате, но нашему герою было абсолютно всё равно, в каком виде она была. Ведь когда по-настоящему любишь человека, не обращаешь внимания на такие пустяки, как одежда.
 
- Алина, - промолвил робким голосом Денис. - Извини, что пришёл без предупреждения. Приглашаю тебя, Алина, на свой День рождения. Оно будет двенадцатого января, - быстро проговорил он и сунул ей в руки предварительно вырванный из еженедельника за 1991-ый год листок. - Здесь мой адрес. Приходи обязательно, буду ждать. Если хочешь, возьми с собой подругу, Риту.
 
- Спасибо! - удивлённо промолвила Алина. - Постараемся прийти…
 
С чувством исполненного долга, радостный Денис возвращался домой… Нет, не просто возвращался, а парил на крыльях любви…
 
Время шло. Закончились школьные каникулы. Настала суббота, шестой день недели. День рождения. По очереди приходили в гости друзья, но Денис, на самом деле, ждал только её. Алину. Она не пришла…
 
...Друзей своих я в вечер праздничный встречал,
Они смеялись, забавляясь и играя.
Но только не было среди гостей тебя,
И свечи гасли, грустью душу отравляя, -
 
Напишет Денис позже в своём блокноте об этом дне… Позже эти строки войдут в одно из первых его лирических стихов под названием «Осенние грёзы», на которые он напишет музыку.
 
...Прошло 24 с небольшим года с того дня. В начале февраля 2015 года Денис встретил свою бывшую пассию. Это была к тому времени мать двоих детей за мужем, которого она нашла в институте. За прошедшие годы она заметно располнела и вообще подурнела. Денис с трудом пытался отыскать в этой «тётке» черты той эфемерной девушки, в которую был безнадёжно влюблён когда-то… Сторонники кармических учений говорят, что любое действие человека налагает неотразимый отпечаток на его внешность. Соответственно, когда человек поступает в соответствии со своим предназначением, он хорошеет, а когда наоборот, то напротив, дурнеет. А «убийство любви» в этой теории - это одно из наиболее сильных злодеяний, которые вообще можно придумать. Это когда человек насмехается над прекрасным чувством любви. Либо, как в нашем случае, просто проявляет неуважение к тому, кто его любит.
 
Что касается Дениса, то он давно нашёл себе супругу, тоже восточной внешности, внешне в чём-то похожую на свою первую любовь.