Поля Глагны ч. 1

Горазд Варго
Часть  1. 
 За окном скрежетали осадки, и по стеклу, куда, будто жетоны падали они, стояли безмолвные поля Глагны.  Под бледно серым небом, где то на вершине башни, в окне загорелся бордовый огонёк, и цвет плавно белел - это и был рассвет, ведь только начало заменяло спальное время. Один за другим загорались огоньки, самые медленные сони поторапливались вдвойне, когда приходило время, выходить на работы.
     Кожа, уже сидел не кровати и смотрел перед собой, глазами вот-вот очутившимся, его прочный взгляд был отрешенный. За окном, вместе с ненастьем начинали двигаться машины, и просыпаться башни, один за другим как по заданной схеме бегали бордовые огоньки вместе с обитателями башен. И стар и млад, поживают в таких башнях, но кроме того, они же своими костями стояли до последнего в таких громадинах, не пытаясь выбраться из полей Глагны.
   Бесконечный шум и гул ветра, острова центрально нервной системы, метаморфозы эволюционный застрой, гибриды посаженный людей – вот как можно было называть простым языком поля Глагны.
   Совсем недавно, Кожа родился здесь, тихо отживая свой срок, он поджидал смерть, как и любой другой колонист, знал про судьбу, которая подарила ему жизнь перед счастливым финалом. Никаких забот не требовалось под таким натиском работ для жизни своего народа, лишь только Назначенные сроки и дата. Но как ни пытались изменить судьбу многие спрайты, а так называли тех, кто был взращен на полях, во имя полей и только для них. Спрайтами называли персонажей снов, чьи жизни проходили мимо во сне любого сновидца, то есть юнитов называли персонажей видео игр, а спрайтами персонажей сновидений, ещё задолго до того, как человеческое племя научилось устранять бодрствование.
   Можно пройтись по некоторым аспектам Глагны:
Факт  1 –Поля Глагны существовали, и существую только для себя и во имя себя.
Факт 2 – Если ребёнку объяснять что такое Поля Глагны, то это гибрид муравейника, цивилизация либертарианской утопии, ад и рай. Некоторые сравнивали их с ангелами.
Факт 3 – Поля Глагны были застроены и взращены в 5750 году.
Факт 4 – Изначально у Полей Глангы было только два основателя. Коммерческий андроид из серии “Dimension fooks” Kerry -405 и монах реставрационной династии, он же 23й Далай Лама.
Факт 5 – Никогда не было доказано, не опровергнуто, что земля либо Дефтония спонсировало строительство Глагны.
Факт 6- Название “Поля глагны” официально поля – пишутся с маленькой буквы.
Любое неправильно или пренебрежительное написание карается законом.
Факт 7 – Про Поля Глагны было написано множество материала. Но основным источником рождения полей было писание самого Далай Ламы, вся философия которой описывается в книге. Если коротко, то Поля Глагны изначально задумывалось то место, где не может быть счастья или страданий. Просто поток живой жизни. Запрет на всё человеческое.
Факт 8 –Поля Глагны, как и Дефтония могли стать вместе с Дефтонией началом новой расы и новой эры. Без изъянов и пороков, а по сути, стало могилой, последним гвоздём в крышку гроба для всего человечества.
Факт 9 – На момент построения Полей Глагны, общее количество человеческого племени состовляло около пяти тысяч людей, 25 вида животных, 730 особей.
   Кожа надел бронированный костюм, он плотно облегал его тело. Этот костюм подстраивался под него, в каких-то местах растягивался в каких, то обжимался, в каких-то менялся.
   У спрайтов был диковинный вид, только к концу жизни, они начинали походить на своих предков – людей, Кожа становилась розовой и более живой, глаза разжимались, зрачки могли ходить по сторонам. Ноги становились белые, соски тоже розовые или коричневые; это сказывалась генетика луны. По чьему образу и подобию Далай Лама и Андроид Kerry-405 замыслили концепцию Спрайтов. Нельзя было спровоцировать их на большой мятеж, на работе, кроме неисправности, например в соседях которые мешали им жить. Спрайты по своей природе были с разными характерами, но созданные по образу и подобию человека. Можно сказать точно, что в любом спрайте умещались такие качества как честь, мужество, равенство, верность, воспитанность. При этом, само понятие как пол у них отсутствовало, есть не понятные биологические отличия у мифических людей, но как это можно понять, если ОН есть ОН а ОНА есть ОНА ? Человек создан по образу и подобию Бога, а у Бога нет пола, Он просто есть – бог. Рядовой спрайт не мог понять, как могли эти создания различать друг друга по принадлежности пола. Любой спрайт мог сделать абсолютно всё что угодно с собой и своей жизнью, мог когда угодно закончить её, как угодно модифицировать своё тело. Но в целом тенденция была ориентирована на традиции, социальные группы отсутствовали, половая жизнь была нормой, начиная с самого рождения. Многожёнство, и случайные половые связи были им не чужды. Спрайты спали по 4 часа, сон и жизнь во сне являлась для них нормой, даже более того, каждый Спрайт жил в мире сновидений, в тонком мире. А мир физический в этот момент для них являлся, каким-то неотъемлемой частью жизнь, и в этом плане они с человеком был антиподы. Никак нельзя было понять, как человек жил такой частой и физической жизнью, она ведь так плохо влияла на здоровье, потому что каждый в конце умирает. Да, видимо самая слабая сторона у человека было умирание. С этим Боги пошутили очень жестоко….
   Невдомёк были и многие другие человеческие дела. Зачем строить эко поселение, если всё человечество вымрет со временем. Каждый спрайт имел колоссальную память, в которой мог вместить любую человеческую научную библиотеку любого направления, деньги так же были чужды им, как и наркотики, табак, алкоголь и любая другая зависимость была чужда Спрайтам.
    Как и любой Спрайт, Кожа копил дни работы и отдыха, что бы посещать мероприятия посвященные священной Глагны. Религия и объединения Спрайтов, было нечто вроде поклонение и уважение полям Глагны, хотя Глагна это по своей сути гибрид выжившего астероида и синтетического спутника, куда искусственным путём был внедрена корабля и космическая станция, окончательной версии, что же такое Поля Глагны так и не было дано.
   По своему виду, этот незатейливый астероид был похож на гигантский камень с отколотым кусочком, до скончания веков интересующиеся существа наплодили много версий и теорий на этот счёт. Одно можно было сказать точно, Поля Глагны не больше чем меркурий, не меньше чем луна, однако о месте расположения до сих пор можно было только догадываться.
   Местонахождения были зафиксированы в очень многих местах, начиная рядом от края Млечного пути: от Плутона и кружащихся колец Сатурна (Какие либо мистики или учёные долго спорили над этим фактом, чьи волосы на затылке вставали дыбом), заканчивая в соседних галактиках и галактиках спутников , так же рукавах, тёмной зоны, Галактика Андромеды, Галактика Треугольника. В итоге исход Полей Глагны был окончательно понят после последнего сигнала и далёкого полёта (спасения) в “дикий космос”. Что это могло значить, знали только Спрайты.
   Наконец ,когда тягостное пробуждение заканчивалось Кожа набрал на телефоне несколько клавиш и сказал прерывисто, так, что бы услышали на другом конце – один, один, семь, пять. Сегодня 75 августа 6415 года. Поля Глагны идут по рукаву газели. Кожа – кандидат главного наладчика вспомогательных систем опорно-маневрирующей системы водоканала центрального микро-офиса, - Сказал Кожа, и будто бы улыбнулся от удовольствия, ему тут же ответили.
- Принято, - раздался приятный механический голос.
   Дверь возле него открылась, он вышел в темный коридор, подсветка на полу начала включаться. Чем дальше он уходил, тем больше ветра и шума было слышно вне башни. Спрайты часто сновали без дела, где попало и, причём система домов у них очень походила как и архитектура на человеческую. Так же у них происходили преступления, которые считались нормой, собственно по непризнанным законам и правилам, у Спрайтов, как и в животном мире – выживал сильнейший. Один персонаж запросто мог убить другого, просто потому что он сильнее, другое дело, если это была не честная и не совестная борьба, то у этого странного народа существовал суд Линча. О коем они не сговаривались, а если надо было, то находили бессловестный компромисс. У них не было такого понятия как “Обучения”, каждый Спрайт уже знал досрочно, что ему предстоит делать в жизни и к какому итогу прийти. Если человеческое племя из поколения в поколения обучает своих детей про ответственность своих поступков, то у спрайтов это вак-очевидный факт.
   Поля Глагны – это бесконечные лоснящийся провода, реки густой чёрной смолы, поочередно расставленные друг возле друга башни, заводы и цехи с пробоинами вентиляций. Расплавленный азот даёт жизнь Полям, что-то внутри, под названием жизнь и заставляло дышать и жить планету. Изначально это была грандиозная задумка, но если бы не межгалактическая война, которая развязалась накануне дня, в которой победу ни одержал никто. Кожа, в жизни которой он видел типичную жизнь Спрайта с проблематикой связанной с бытом обычного Спрайта.
   За окном скрежетали осадки, и по стеклу, куда, будто жетоны падали они, стояли безмолвные поля Глагны, но всё изменилось, когда наступила война с Дефтонией. Первый удар пришёлся за полночь, когда Спрайты спали, это была бомба, она упала прямо на деревню, где и родился, вырос Кожа. Радиосигналы начали передавать наступление в атаку соседнего спутника, их было порядка 20 миллионов до того как началась война, но после их стало около 100 тысяч голов.
   В первый раз за всю свою половину жизнь, Кожа схлестнулся своим разумом с эмоциями. Вся его шея надулась, его руки почувствовали тремор, он в первый раз узнал, что такое настоящая боль.
   Не смог сдерживать слёзы, он включил камин, сел напротив, схватился за голову, да так что бы спрятать лицо, будто от языков пламени; на него набросился гнев и поработил его сердце, а его мысли наполнились мстительными позывами. Но он уберёг себя, от них, пытаясь уравновесить внутренний, утраченный покой, так быстро он прошёл первое испытание, у любого другого существа на это могли потребоваться годы или вся жизнь.
      Немало боли перенесла его раса после гибели собратьев. Большие и малые селения были подвержены большому количеству страданий. Как же оправиться после столь неожиданного и неожиданного удара такому отстранённому от остальной галактики  народу как Спрайты?
   Спрайты было название от людей, скорее прозвище, которое прижилось им куда больше чем техническое название, а технически эта раса называлась “Сникабул-4000”. Фокус этого народа переместился на защиту всех и вся, ведь их мир был только булыжник, мало что их волновало вне него.
   У него зазвонила связь, Кожа ответил сразу.
-Да, Отец? – быстро спросил он.
- Все погибли, - сказал опечаленный голос.
- Я знаю, - опечаленно ответил Кожа, и выключил связь.