Цветок любви

Кора Конти
Я поговорю просто о женщинах. О свободных женщинах, сильных женщинах, женщинах в поиске, женщинах, ищущих Его, единственного, неповторимого, непревзойденного, ЛМЛ (лучик мой любимый), как поет группа Виагра. Лев Толстой писал: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". В случае взаимоотношений полов все наоборот: каждая счастливая женщина счастлива по-своему, каждая несчастливая несчастлива одинаково. В чем причина таких метаморфоз? Почему несчастливые во взаимоотношениях с мужчинами женщины похожи одна на другую. Я считаю, что дело в навязанных женщинам стереотипах. Если мужчины давно изжили в себе эти предрассудки и распоряжаются своим телом, как хотят, то взгляд на женское тело и как им должна распоряжаться женщина остается консервативным со времени написания Библии. Притча 31:18: "и не угасает светильник ее всю ночь". Что это за светильник женщины, который не угасает и ночью? Я это понимаю как то, что женщина должна и ночью хотеть своего мужа, и если бы он возжелал ее и в это время, отдаться с удовольствием. А если она встанет ночью и понесет свой светильник в поле, сад или огород и поделится своим светом с чужим, то все - срам, позор, наказание за измену. И тут вспоминаются великие ревнивцы в произведениях "Отелло" Шекспира и "Кармен" Мериме. Хотя женская ревность бывает страшнее, если прочесть "Медею" Еврипида. Дело не в том, что мужчины бросают, покидают женщин, а дело в том, как они это делают. Дело не в том, что они скажут при этом, а как они это скажут. У нас нет культуры прощания, расставания. Только с покойником. А ведь расставание - это маленькая смерть. Почему нельзя посидеть, поговорить спокойно, выпить на прощание и разойтись? А не бросать цветок любви под танк!