Угловой удар

Ирина Карнаухова 2
       Больше всего на свете Максим любил футбол. Все близкие очень удивлялись этому увлечению, потому что в родне таким видом спорта никто никогда не занимался. А вот Макс (именно так он представлялся) был не только лучшим нападающим юношеской команды города, но и «ходячей футбольной энциклопедией»: он знал историю этой увлекательной игры, составы команд, лучшие игры и итоги чемпионатов мира. Да и сам мальчишка тренировался с большим усердием, отрабатывая до автоматизма все футбольные приёмы. Родители не противились увлечению сына, тем более его очень хвалил тренер. Да и физически мальчишка был здоровее и крепче своих сверстников.
Финальная игра республиканского турнира открывала победителю новые возможности – отбор в школу национального резерва и участие в международных соревнованиях. Команда Макса вошла в число финалистов. И вот последняя трудная игра: соперники по силам были равны. До конца матча оставалось несколько минут. Счёт на табло 1:1. Было заметно, что все игроки устали, но напряжение не спадало. Защитник команды-соперника допустил ошибку, и судья назначил угловой удар. Родители Макса, которые «болели» за сына на центральной трибуне стадиона, знали, что угловой удар является одним из самых опасных положений в игре. Поэтому многие команды отрабатывают тактику в защите и нападении при пробивании угловых ударов, так как они являются большим шансом забить гол. И в эту минуту огромная ответственность лежала именно на нападающих.
         Макс сосредоточился. Подача углового была хорошая: мяч летел прямо на мальчишку. Удар в прыжке был точно в верхний свободный угол ворот. Трибуны «взорвались» в крике: «Го-о-о-о-ол!» Мама с папой обнимали друг друга и также от радости кричали: «Мо-ло-дец! Мо-ло-дец!» И какая гордость была у них, когда после матча награждали медалями команду сына! Ведь это их Макс был инициатором торжественной церемонии. И в то же время понимали: впереди у сына теперь новый путь во взрослую жизнь. И этого успеха он добился сам, благодаря упорству, желанию и ответственности.