Очки Виртуальной Реальности. Глава 36

Александр Михельман
Между собой договорились про фокусы горе – союзника в отчёте не писать, на всякий случай. Расколдовали волшебницу, злое кольцо уничтожили и всё тут. Сомневаюсь, что молодой шалопай отважится мстить, а попробует, такой ответ последует, мало не покажется. Впрочем, мы быстро забыли все печали. Учитывая, что предстояло мне сражаться с тёмным магом Кощеем, да и его соратники могли оказаться чародеями, такая вещь - настоящее спасение. Волшебница повесила нам на шею по амулету в виде морд демонов с розовыми сердечками во лбу, с серебряной цепочкой, ещё три Мидас уложил к себе в кошель на поясе. Попрощались тепло с новой знакомой и скрылись в портале. 


Либерман встречал с распростёртыми объятиями. Рад был, что живыми и здоровыми вернулись. Поспешили в столовую, отметить победу, там обнаружили Константина Игоревича и Таяс, сидят себе за одним столиком, мужчина уже свою ладонь на ладошку спутницы положил, смеются, явно хорошо вдвоём. Разница в возрасте, если таковая и была, их нисколько не беспокоила. А ведь если бы не я и не встретились никогда.


- Приветствую, - я помахал рукой, - а что Демоны Правосудия уже вернулись?


- Да, - супергероиня повернулась ко мне с явным неудовольствием, написанном на лице, - пришлось немного погонять террористов в Сирии, если хочешь встретиться, всё одно к подружке в камеру не пустят.


- Плохо себя вела? – я прищурил правый глаз.


- Слишком хорошо, - отмахнулась воительница, - в отчёте сам прочитаешь, коли такое желание будет. Но, все живы, если именно это хотел узнать.


- Я больше по делу увидеться хотел, - поспешил возразить я, - пришла пора следующего босса Кощея убивать, а без Чистого Зла никак, что называется.


- Прокачалась она хорошо, - кивнула Таяс, - целый бункер террарюг вместе со всем командным составом отправила полетать в космос, два десятка негодяев за которыми гонялись все спецслужбы в мире. Но вас нам немного не хватало, благотворно влияете на девушку. 


- Знали бы вы моё «влияние», - фыркнул я, - ладно, не буду больше мешать.


Я помахал рукой Мидас и Пламенному Привету, у них тут семейная встреча состоится, мне не место.


Вопреки словам супергероини, пустили меня в тюремный отсек без возражений. А моя соратница неплохо устроилась, между прочим. Вместо нар настоящая кровать, шкаф с книгами, стол с креслом, большой телевизор, ноутбук, разве что без подключения к интернету.


- Какие люди, - девушка вскочила, - удачно съездил в командировку? А я на югах была, и прекрасно провела время, жаркое солнышко, песочек, верблюды, море тёплое, дружелюбное местное население. Единственно, на пляже так и не полежали. Слышал про такого преступника по имени Зелёная Чалма? Повелевал ездовыми животными – верблюдами, лошадьми, ослами, мулами, мог видеть всё вокруг их глазами и заставлять нападать на людей, в том числе и с взрывчаткой, вшитой в тела. Отвратительный такой живодёр. Отправила его любоваться звёздами, да так удачно, большинство ваших сейчас отражают нападение неких инопланетян, так бедняжка как раз под выстрелы вражеского космолёта угодил, а его «транспортное средство» вообще для полётов не предназначалось, хи-хи-хи!


Послышался вой сирены, прервавшей нашу беседу, вбежал один из охранников.


- Простите, что прерываю, - мужчина нахмурился, - сейчас по городу носится сумасшедшая суперзлодейка, устраивает жуткий переполох, господин Либерман велел собрать Демонов Правосудия, вдруг не сумеем остановить и примут решение о её ликвидации?


- И какие способности у этой поганки? – уточнил я.


- Всё, чего касается, начинает расти, - пояснил охранник, - прозывается Фактор Роста, с Украины прибыла.


- А разве в Россию оттуда бандеровцы проникают? – подивился я.


- Да нет, конечно, кто их пустит? Средь наших соратников полно украинцев, сражаются доблестно и против инопланетного вторжения и в мирное время помогают. Это политики и олигархи двух стран между собой разборки устраивают, мы, люди с особыми способностями, договорились в это не лезть, сотрудничаем, как при советском строе. Свои войны ведём, так сказать, против тех, с кем военные и полиция не управится. Честные люди, чаще всего, если им головы не заморачивают пропагандой и не заставляют силой, стараются быть выше политики, - мужчина вздохнул, - просто из Америки прибыли роботы Стражи, созданные для борьбы с мутантами и супергероями, местных храбрецов переловили, Фактор едва вырвалась, немного сошла с ума и решила, что этот мир пора уничтожить, раз уж неблагодарные люди ополчились на своих защитников, не заслуживают права существовать вовсе. Но, чтобы это сделать необходимо, избавиться от других «суперов», а больше всего их как раз в России, в Москве, крупнейшая организация в Евразии, как-никак, вот и нагрянула. Личная вендетта и не более того. Частный случай помешательства. Разумеется, мы Стражей уже изничтожили, пленников освободили, погибших Повелительница Времени воскресила, а вот с суперзлодейкой управиться оказалось непросто.


- Ну, и чудненько, пошли, разомнёмся, - я потёр руки.


На сборы много времени не ушло, поднялись наверх, Бегун в своём фургоне подключился к городским камерам и быстро отыскал врагиню, выглядела впечатляюще - голову закрывал капюшон, в тени его горели жёлтые глаза с кошачьими зрачками. Кэтсьют с прорезями на бёдрах, талии, плечах. От пояса и выше – голубой, ниже – жёлтый. Длинные перчатки, на ладонях закреплены пара чёрных кристаллов. Добавлены налокотники, наколенники, сапоги армейские, высокие со стальными чашечками. Сразу видно, объект не старается убежать и не слишком грозный рукопашный боец, полагается исключительно на суперспособности. Чуть позже поняли, по какой причине беглянку пытались арестовать, из кристаллов её беспрестанно ударяли зелёные лучи, попадая в прохожих, деревья, траву и цветы и всё упомянутое тут же начинало жутко меняться, разрастаться, превращаясь в нечто невообразимое. К счастью, на неживые объекты магия не действовала.


- Разрешение на убийство пока не поступило, - сообщил хакер, - продолжают преследовать, подключились даже новички. О, это надо видеть, натолкнулась на пилота боевого роботу, судя по модели, самого простенького.


Мы поспешили к экранам и как раз вовремя. Робот дал по злодейке залп, чтобы отвлечь, тут же отпрянул назад. Увы, вышло не так, как запланировали, гвозди из электромагнитной пушки вонзились в асфальт в дюйме у ног «жовто блокитной», девушка отпрянула, не удержалась на ногах, села на мягкое место, за спиной её отлетел канализационный люк, выпрыгнул старина Крыс, преступница опрокинулась на спину, вытянула руки и выстрелила прямо в воителя, у несчастного зубы на нижней челюсти начали быстро расти, вылезли изо рта, закрыли лицо, раненный застонал, схватился за резцы, враз ослепнув. Пилот открыл крышку кабины, выпрыгнул, подождал, пока суперзлодейка немного удалилась. Жертв на улице хватало, лежат, стонут, начал зачем-то касаться их одну за другой. Видимо, сам являлся каким-то вампиром. Приметил машину подходящую, грузовик, без водителя, поднял, побежал дальше.


- Ничего себе, крепкий малый, - я покачала головой, - злодейке, мягко говоря, не позавидуешь.


Храбрец примерился, отправил снаряд в полёт. Преступница будто почуяла что, развернулась, выстрелила лучом в ближайшее дерево, которое быстро увеличилось раз в пять, машинка ударилась о густую крону ветвей, переломала их, пролетела мимо злодейки. Воин отправил следом пару легковых автомобильчиков, нырнул за стену ближайшего дома вовремя. Выглянул осторожно, услышав треск. Ага, вся улица превратилась в «лес» и у стволов толщина такая, что можно вокруг них хороводы водить, свободное место заняли корни и ветви. Придётся продираться, теряя время. Супергерой вытащил рацию, принялся докладывать, запросил помощи. Чтобы приблизиться к суперзлодейке и коснуться её, необходим кто-то, отвлечь. Прилетели дроны, закружили вокруг опасной девицы, открыли по ней стрельбу, надеясь попасть дротикам и с усыпляющим ядом. Воительница применила прежний метод, кинулась к ближайшему человеку на земле, чей жир безобразно разросся, превратив его в неподвижный шар, укрылась за ним, крутя уродливое тельце, как своеобразный щит. Передо преследователем лежало некое существо, толи женщина, толи юноша, не понять, обросло волосами, уподобившись болонке, силач начал двигать перед собой. К сожалению, девица оказалась достаточно предприимчивой, прыгнула к ближайшему люку канализационному, открыла крышку и прыгнула вниз. Преследователь отбросил «волосатика», взял другого мужчину с непомерно длинными ногами, подтащил к дыре колодца, набросил сверху, и не зря, лучи злодейки заставили мускулы на плоти быстро увеличиваться. Мечта любого, обрести тело идеальное, накаченное, даже не пошевелив пальцем, без качалок и фитнес центров. Только, в этот раз, суперзлодейка просчиталась, как никогда. Чем больше раздувался «щит», тем сильнее становился и делился мощью с могучим вампиром. Насосавшись энергии тот, наконец, оттолкнул беднягу, прочёл короткую молитву и прыгнул вниз. Едва протиснулся в узком колодце.


- Простите, внизу за погоней трудно проследить, камер нет, а единственный разведчик не в форме, - Бегун пожал плечами, - может, ваши друзья мутанты помогут?


Пришлось ждать довольно долго, пока не поступил сигнал отбоя.


- Представляете, - хакер покачала головой, - этот вампир таки поймал девицу. Крутым малым оказался.


- Может, к нам в команду злодейку направят? – Пружинка облизнулся, - краше хохлушек никого на свете нет.


- Ты поосторожнее с такими заявлениями, - Чистое Зло поднесла кулак к носу прыгуна, - мы с Удар, и обидеться можем, между прочим.


- Интересно, а зачем это всё в игру вставили? – я почесал затылок растерянно, - разве что, надеясь показать, как велик и разнообразен этот мир и поведать о событиях, происходящих в нём. Ведь есть ещё и книги сценариста, которые игроки, возможно, захотят купить. Немного рекламы, так сказать.