Поднять медведя на берлоге

Индигирка
ПОДНЯТЬ МЕДВЕДЯ НА БЕРЛОГЕ


Которые сутки не сходит с экранов телевизоров шумиха, связанная с зимней охотой губернатора Иркутской области - на медведя в берлоге. В 80-х, на Индигирке, я работал охотоведом Оймяконского района. Сам охотился на медведей - настоящее занятие - настоящих мужчин. "Поднимать" медведя на берлоге - русская охота! Эти неучи и невежи не понимают, что СПЯЩЕГО медведя никто не убивает. Его будят шестом в пробитое отверстие в "крыше" берлоги, зверь просыпается, звереет, выскакивает из берлоги, и если уж "осечка" при выстреле - охотник, без лаек сибирских, сто процентов будет разорван медведем. Этим "защитникам" - лишь бы отработать деньги, плати им, они и мух с таким же усердием будут защищать.Этот медведь разорил мою геологическую стоянку дважды! Испортил продукты на 250 руб, было это в 78-м. Караулил я его ночью, при луне в сентябре, на террасе в леске, лежа с ружьем за пустым ящиком из-под макаронов. Вышел он на стоянку к моим вещам, накрытым палаткой, стегно оленьего мяса там для приманки. Не стал он заниматься мясом,  повернул и пошел по каменистому и безводному руслу в мою сторону. Ночью - при луне, кажется "тепловоз" по рельсам надвигается - такая махина! 21 шаг оставался и я выстрелил ему в лоб, пуля вошла выше башки в хребтину, а картечь - вся в мышцах медвежьей груди осталась - старый был, мышцы не пробить, как бронь.  Медведи опасные и пакостливые, развелось их очень много в Якутии и на Колыме, на Дальнем Востоке и в Приморье, в Забайкалье и в Иркутской области,  Красноярском крае - хватает от них бед и разора.
Древнее чувство охотника в мужчинах неистребимое. Но в Европе мужики лишились этого чувства добытчика - главы рода. И результат? "Толерантность" - в переводе с медицинского - это медленная смерть по собственному желанию. Мало того, мужчины потеряли честь, стали массово заниматься свальным грехом - содомом. Древний МИР и Рим погибли именно от разврата и растления всех институтов власти. Это, так сказать, историческая реальность. А в жизни - "охота" - у большинства русских мужчин - часть их менталитета. Только у одних это "охота" в мечтах - без возможности пойти на медведя, стреляют уток, боровую дичь. У людей состоятельных есть возможность организовать и охоту на медведя на берлоге. Что-то не вижу возмущения засильем китайцами Байкала, не вижу возмущение хищническим истреблением лесов теми же китайцами; а в лесах - эти же китайцы, выбивают и съедают - ВСЁ, что шевелится!