Со свинским Новым годом!

Сёстры Рудик
       Этот Новый год Чижикова Полина первый раз встречала без родителей. Считая, что восьмиклассница созрела для самостоятельности, родители Валя и Толя щедро предоставили дочери и её компании квартиру с ёлкой и праздничными угощениями. Сами Чижиковы старшие сбежали к своим приятелям Меньшовым на загородную дачу.
       Ошалевшие от свободы и праздника восьмиклассники на всю катушку закрутили музыку, зажгли бенгальские огни, набросились на салаты и нарезку, на сладенькое и тайно распили бутылку Шампанского. Искрящееся винцо мгновенно взыграло в юной крови! Следом на стол выставились бутылки пива и бутылочка водки. Теперь веселуха пошла в раж!
       А Чижиковы старшие отрывались в своё удовольствие за столом друзей, ломящимся от яств и алкоголя. Новый год – год «Свиньи», был встречен при огромном количестве салатов, картошки в разных вариантах, соусов, нарезки, курицы в яблоках и индюшки в каштанах.  Для более удобного общения женщины расселись по одну половину стола, мужчины по другую. И тут, когда был отмечен приход Нового года, и все присутствующие от души нахрюкались и даже повизжали по-поросячьи, на столе появился запеченный молочный поросёнок.
- А как же год «Свиньи»?! – оторопела Валя.
       Однако с выпитым количеством спиртного всякое суеверие отмелось прочь! Особенно у её мужа Толи.
- Отстань со своими домыслами! Я никогда молочного поросёнка не ел! – отмахнулся он от предупреждения самый первый.
       За ним, осмелев и презрев «свинский» год, компания дружно и слопала поросёнка. А ЗРЯ!!! Как только свинский детёныш исчез с блюда, сразу начались неприятности. На прогулку после сытного стола разгорячённый от алкоголя хозяин отправился без шапки и едва не отморозил оба уха. Жёны мужиков полезли прокатиться с ледяной горки, не рассчитали её крутизны и вместе с санками так слетели вниз кубарем, что чуть не свернули себе шеи! По приходу же в дом Чижиковым позвонила дочь и с рёвом сообщила:
- Мне кажется, хлопушкой выбило глаз!
- Как это?! – перепугались мамка и папка.
- Я дёргала эту хлопушку за нитку, а она не взрывалась! – заревела Полинка в трубку. - Тогда я заглянула в неё, а она в этот момент и рванула мне прямо в глаз!
       Что могли предпринять папка с мамкой за три часа езды вдали от своего дома?
- У тебя глаз-то хоть видит?! – только и обронила мамка.
- Не знаю! – прорыдала дочь.
       У папки пропал дар речи! Тогда мамка велела:
- Срочно беги к соседям и пусть они тебе вызовут «Скорую»! Нашего возвращения ждать будешь очень долго!
        Через полчаса Чижиковым позвонили соседи и сообщили, что «Скорую» вызывали. Полинка всё видит, хоть и отделалась страшным чёрным фингалом на весь глаз.
        Казалось, страсти наконец улеглись, но во втором часу новогодней ночи Чижикова Толю так стало носить в сортир, что всем остальным пришлось бегать в уборную на улице. Благо этот домик на всякий случай там не был снесён. А Чижикову стало настолько худо, что он заявил жене:
- Всё! Поехали домой! Я не могу позориться дальше перед друзьями! Скажут, что я от обжорства по уши обдристался!
- А разве не так?! – вспылила расстроенная Валя и напомнила: - Ты же без остановки жрал, жрал и жрал!..
- А ты не могла сесть со мной рядом и придержать меня за руку?! – неожиданно предъявил муж претензии. Его живот тоже тут же обозлился и загрохотал грозным рокотом. Толя полетел в туалет.
- Тьфу! Всё новогоднее настроение обгадил! Ещё и в год «свиньи» поросёнка слопали! – срочно стала собираться Валя домой.
       Молочный поросёнок вылез им боком и по приезду на квартиру. Когда они переступили её порог, их дочь лежала на диване с перевязанным глазом, а у стола в объедках и бутылках, словно пьяные черти в шейках-брейках выколпашивали её одноклассники. Всюду висела дымовая завеса курева. В родительской спальне была перемятая двуспалка, а её прикроватный коврик безжалостно был обрыган.
- Это что тут такое творится?! – взвопила мамка и в два счёта выкинула всех дочкиных гостей вон из квартиры!
- Это, дочь моя, свинство!!! – разнёс Полинку и папка и твёрдо повторил, косясь в сторону туалета и направляя к нему стопы: - Самое натуральное СВИНСТВО!!!
       Весь Новый год Чижиковы лечились, отдраивали квартиру и ворчали друг на друга. Хотя встретили они год «Свиньи» натурально по-свински все без исключения!

(г.Павлов.Посад 2018)
(фото из инета)