Игрушки для елки разных годов

Мария Городецкая 2
Написать во всех доступных мне красках, как       желание подсказывает, да еще и украсить сочинеие  со всем мне  доступным блеском из воспоминаний детства..
Здесь ппопускают только одну картинку, да  и   то с огромными часто ограничениями по формату и прочему всякому.

А идея возникла из полученного мною к  этому году поздравлению с дивными картинками украшенной елки  теми игрушками, с которыми      мы выросли  сами...
А вот наши дети их уже совсем лишены даже часто увидеть. Не  то, чтобы нарядить ими свои личные елки.
Мое  детство   и праздники новогодние начинались похоже  на Машу  из  сказки "Щелкунчик". То есть меня впускали смотреть на уже наряженное без меня...

Потом допустили и до наряжания тоже.. Это был восторг и экстаз... Выбрать из огромного изодилия  то. что будет украшать елку конкретно в этом году..Там было столько вариантов..Но  при этом были и  некоторые обязательные непременно игрушки.
И вовсе не  те, что изображали хоть как-то   тему наступающего года..Просто они были такие фантастические.. что лишить саму себя счастья увидеть их хоть совсем ннадолго в каждый год, я не могла и  сама.

Там надо было поместить непременно ...Несколько таинственных шариков, которые впитывали свет и мне светили ночь..Там  была небывалая керосиновая лампа такой тооуой работы, что сердце сжималось. как бы это чудо не разбить..Там была птичка на прищепке с хвостиком из волосков..Деды  Морозы и снегурочки  тоже на прищепках. поэтому их крепить была проблема каждый год.Несколько колоколчиков звенящих от проволочки внутри...

Кроме всяких огурцов и кукурузы с помидорами и клубниками всякими..Была и еще одна семейная наша  трдиция.На каждый год покупать хоть немножко новых  игрущек для  украшения.Покупали..
А потом новые игрушки перестали делать из стекла почему-то..Только всякие  новые пластмассы.. Так традиция угасла.. Хотя все равно...Даже пластмасса стала нас потом устраивать больше, потому что все поголовье домашних животных,  даже когда они  сшибали всю елку на пол...Игрушки не бились....Но счастье уже было сильно меньше от процесса украшения елки к празднику...

А самый главный  секрет. Хранился у нас в одной из коробок на антресоли..
Это был набор малюсеньких  игрушечек  для такой же нереально  малюсенькой елочки..Елочку такой величины нарядить всем этим богатством  было почти нереально. вот весь набор и хранился от всех лчень далеко...
А в нем..И  факелы, которые  тоже должны были светиться в ночи. а вешались на хвою  за специальную спиральку и   свисали при этом вниз..Там бусы и флажки невиданные   никем..Тоже кони  и звери с Дедами Морозами разными...  Звезды и ракушки. Колокольчики.

Мечта...Но так почти ни разу невоплощенная никем.