Пари со скуки. Глава 74

Алевтина Чичерова
Сладкий яд

Боже, сколько же всего он вчера наговорил.

Рентаро остановился перед дверью в палату. Прежде, чем войти в нее, ему потребовалось несколько минут – собраться с мыслями и духом.

Он сказал ему, сказал…

По телу прошла такая паническая дрожь, будто бы он снова пережил вчерашний момент признания.

Что теперь делать? Как себя вести? Парень терялся в догадках и сомнения. Основу колебаний составлял тот пункт, что Ши ничего ему на это признание не ответил. Впрочем, он так торопился уйти, что вероятно, Ши попросту не успел ему ничего сказать. Успел лишь ответить на поцелуй…

Рен дотронулся до своих губ, припоминая притягательное касание нежных и страстных губ и склонил голову, ставшую тяжелее от удручающих мыслей.

Сколько раз он уже целовался с парнями?..

Его волновала даже такая мелочь, как восприятие Шикамой таких вещей. Как он к ним относится? Является ли для него это обычным делом или же он целует только тех, особенных для него…

Первый раз он поцеловал его с целью показать свое истинное «я», испугать, привить отвращение к себе, чтобы решение об уходе стало единственным выходом из сложившейся ситуации. Ему удалось, он ввел Рена в замешательство, от которого тот сумел оправиться лишь к утру. Но он не догадывался, что для Рентаро этот поцелуй был не только большой неожиданностью, но также и самой заветной и долгожданной целью, о которой он даже не смел мечтать.

И этот вчерашний ответ на поцелуй, такой искусный и такой болезненный… Понимает ли он до конца, что все это значит для Рена, или для него это очередной шаг в игре? Отвлечение от собственной безысходности?

А впрочем…

Рен твердо поглядел на двери, сквозь толстые, размытые стекла которой, просвечивалась очертания внутренней комнаты, и взялся за ручку. Дверь отъехала в сторону, он вошел внутрь.

- Привет, - с улыбкой поприветствовал он парня, лежащего в постели и, оторвавшего взгляд от маленькой книжечки в своих руках, когда он зашел. – Как себя чувствуешь после вчерашнего?

- Здравствуй, - чистый взор алых глаз и легкая полуулыбка на тонких губах. – Жаловаться не приходится. Я бы еще с удовольствием повторил разок, другой.

На мгновенье Рен заколебался, уловив двойственность изречения Шикамы. Говорил ли он о вечере с выпивкой или же… он имел в виду поцелуй и признание?

- Без проблем, как только выдастся возможность, я все организую, - весело пообещал Рентаро, решив все же, что речь идет о пьянке.

- Ловлю на слове, - алые глаза сузились.

«Даже если я для тебя всего лишь возможность направить свои мысли и чувства в другое русло, отвлечься от своих бед, мне все равно. Ибо ты находишь отраду, и находишь ее во мне. А ведь именно этого я хотел, когда только ступил в эту палату и увидел тебя, замкнутого и обреченного на страдания, не желающего оставаться в этом мире. Я пообещал себе вывести тебя из этого кошмара, какими угодно способами…», думал Рен глядя в эти выразительные глаза. «К тому же, твоя боль из-за моего ухода многое сказала мне о тебе. Не исключено, что ты питаешь ко мне чувства куда более сильные, чем думаешь ты сам»

- Что-то хочешь мне сказать?

Кита вздрогнул, выдернутый из своих размышлений чужим голосом, в ровной интонации которого прослеживались волнительные нотки ожидания.

- Нет, ничего, - с мягкой улыбкой сказал Рентаро, продолжая глядеть в напряженное лицо парня, с кожей цвета слоновой кости.

- Понятно, - ухмылка искривила тонкие губы.

Кита не совсем понял этот жест, но что-то внутри него, должно быть то, что называют внутренний голос, упорно твердило, что его поведение не соответствует тому, чего от него ожидает Доджи. Посчитав, что будет лучше исправить эту ошибку позже, фельдшер принялся исполнять свои прямые обязанности.

Пока Шикама ел, он готовил у столика все необходимое. Переходить на тему вчерашнего разговора он пока не хотел, да и сейчас отчего-то в голову лезли мысли о Хикари, которая заловив его с утра, донимала расспросами о Ши. И зачем ей нужно было знать, говорил о ней что-нибудь Доджи или же нет? Неужто он ей приглянулся? Но она же вроде еще сохнет по своему бывшему крутому бойфренду. Не хочет ли она сказать, что уже отошла после разрыва? Странные все же эти девушки.

- Ши, - обратился он к парню. – Ты ведь помнишь Хикари?

- Твоя сестра. Конечно, помню, - отозвался Шикама, удивившийся такому вопросу, и фыркнул. «Еще бы мне не помнить».

- Она меня сегодня спрашивала о тебе, - произнес Рентаро, как бы между прочим.

- Да, и что? – заинтересовался Шикама.

- Спрашивала о твоем самочувствии, как ты, оправился ли, словом, в таком ключе.

- И что же ты ей ответил? – хмыкнул Доджи и поставив поднос на столик рядом с кроватью, полуприлег, опираясь на предплечье правой руки.

- Да, собственно, ничего. Мне некогда было разговаривать, я на работу торопился, - пояснил Рентаро. – Просто я чего вспомнил, она спрашивала, можно ли ей еще прийти?

- Прийти к тебе? – ирония ударила на последнее слово всем своим многовековым авторитетом.

- Складывается впечатление, что вовсе не ко мне, - не оборачиваясь, проговорил Рен. Ши обратил внимание, как глухо прозвучала эта реплика.

Помолчав некоторое время, он насмешливо осведомился:

- Зачем ты мне это говоришь?

- Понятия не имею, - набирая в шприц лекарство, отозвался Кита, пожимая плечами. – Вспомнил и сказал.

- Хочешь, чтобы я немного повеселил твою сестру? – с той же насмешкой спросил Доджи, сверля колким взглядом спину парня. – Да, она успела пожаловаться мне на свое одиночество, пока мы гуляли, - с иллюзорным наслаждением, протянул он.

- Я не пытаюсь тебе ее навязать, если ты об этом, - с укором поглядел на него через плечо Рентаро.

- Тогда к чему было это вступление?

- Да ни к чему, повторяю, просто вспомнил, - бросил Рен.

- Боюсь, твоей сестре я помочь не смогу, в силу некоего обстоятельства, - спокойно проговорил Шикама. – Я же не бисексуал.

- А есть разница? – Рен обернулся.

- Пфф, - насмешливо фыркнул Доджи, закатив глаза к потолку. Кита понял, что сморозил глупость и мгновенно обернулся.

– Правда, твоя сестра довольная милая особа, - потирая кончики пальцев и глядя на них, непредвзято сказал Шикама. - Ты знаешь, я бы, пожалуй, встретился с ней еще разок.

- Ты серьезно? – оторопело воскликнул Кита, круто развернувшись к собеседнику, который с улыбочкой, пожал плечами.

- Почему нет?

- Ты же сам сказал, что ты не… этот, - Рен сбился с мысли, не зная, будет ли его высказывание правильным.

- Что ты так занервничал? – алые глаза сузились.

- Я просто не понимаю, - Рен прислонился к столу и опустил голову. – Не понимаю тебя. Ты же сам сказал…

- Да, сказал, - согласился Доджи и хмыкнул, не спуская издевательского взгляда с Рентаро. - А еще сказал, что Хикари очень милая и приятная девушка. Почему не сделать, как она хочет?

- Ты нарочно? – улыбка на губах парня дрожала, он сильнее впивался пальцами в края стола. – Ты нарочно делаешь это? Скажи.

- Что я делаю? – словно не понимая, бросил Ши.

- Причиняешь мне боль, – поднял на него взгляд Кита. – Ведь вчера… - он снова опустил глаза. – Ведь только вчера, я сказал тебе о своих чувствах… ты даже не представляешь какого труда мне это стоило… А сегодня ты говоришь мне такие вещи…

Ничего не ответив, Ши опустил голову.

«Ты тоже причиняешь мне боль и все гораздо хуже, чем я думал, если ты даже не понимаешь этого»

- Хорошо, - со вздохом изрек Рентаро, - забудем на время об этом и сосредоточимся на работе.

С этими словами он прошел к постели Доджи, чтобы помочь тому развернуться на живот, захватив с собой железный поднос со шприцами. Удрученно глядя вниз, но не ощущая своей вины, Ши был погружен в свои мысли, даже когда с помощью фельдшера, сменил положение и приготовился к инъекциям, которых он как таковых не ощущал.

Смачивая вату спиртом, Кита бросил взгляд на Шикаму. Так больно смотреть на него, ощущая свою вину. Не стоило говорить ему про Хикари, и зачем он только это сделал?

- Пожалуйста, убери волосы, - попросил он.

Обернувшись через плечо и бросив холодный взгляд на Киту, занимающегося своим делом, Доджи исполнил просьбу, потянувшись рукой и перебросив длинные пряди на одну сторону.

Склонившись над Ши, Рен по своему обыкновению, протер нужное место спиртом и привычным движением всадил в кожу иглу. Раздавшийся болезненный вскрик буквально оглушил его. Он отпрянул, выдернув шприц, точно от языка пламени, испуганный и недоумевающий.

Доджи и сам был в полной растерянности. Внезапно ощутив боль, он вскрикнул скорее от неожиданности, нежели от болезненного ощущения.

- Что с тобой? – испуганно выдохнул Кита, еще толком не соображая, что случилось. – Ты чего?

- Я… я - лежа вполоборота, Ши растерянно бегал глазами из стороны в сторону, пытаясь осознать, что произошло.

- Ты вскрикнул. Тебе было больно! – воскликнул Рентаро, чувствуя, как внутри у него все начинает дрожать от возбуждения. – Я прав?!

Вскинув на него недоуменный взгляд, Доджи хватило только на то, чтобы кивнуть.

- Я позову врача! – в нервном напряжении выпалил Кита и с этими словами, забыв оставить шприц на столе, вместе с ним умчался за двери.




- Да, все верно, - проведя несколько тестов, задумчиво изрек Яно. Он сидел на краю постели Шикамы. – Еще слабая, но чувствительность появилась.

- И что теперь? – взволнованно осведомился Рентаро, стоя у него за спиной.

- Что, развивать ее, чтобы дошла до нормы, - пожав плечами, изрек мужчина. – Появление чувствительности, это уже огромный прогресс. Что же могло его спровоцировать? – он задумался. – В последнее время вы не испытывали мощного эмоционального потрясения? – поглядев на Ши, спросил он. – Просто причиной возникновения чувствительности, должен был послужить какой-то сильный положительный импульс.

- Да нет, не припоминаю ничего такого, - переводя взгляд с Рена на Яно, ответил Ши.

- Вы уверены? – пристально глядели на него черные глаза заведующего.

Шикама утвердительно кивнул и снова бросил тревожный взор на Рентаро, который тоже с некоторой опаской поглядывал на Шикаму.

- Что же, это уже не так важно. Главное, что появился результат, - Яно немного улыбнулся и мягко заговорил: – Лечение мы продолжим в том же ключе, но будет сделан акцент на повышение чувствительности. Как только вы ощутите силу в ногах и сможете двигаться, мы начнем физические нагрузки. А пока отдыхайте, не волнуйтесь, теперь точно все будет хорошо.


Когда Яно ушел, Кита буквально рухнул на его место. Он с восторгом и удивлением смотрел на Шикаму.

- Не могу поверить, - выдохнул Ши, прикрывая ноги одеялом и облокачиваясь на подушки. – Я был уверен, что этого уже никогда не произойдет… Что же случилось?

- В последние дни ты ничего такого не чувствовал? Покалывание, может, тепло? – спросил Рентаро.

Шикама призадумался, скорее для вида, нежели взаправду.

- Было, но я думал, мне показалось.

- Почему ты не сказал? – выпалил Рентаро.

- Я же сказал, считал, мне показалось, да и к тому же… - он закусил губу и отвел напряженный взгляд в сторону.

- Что? – Кита подался чуть вперед.

- Я расценил это иначе.

- Ты должен был сразу сказать, как только почувствовал, - с некоторой долей укора, проговорил Рен. - Я ведь так жду этого.

Ши взглянул в растревоженное лицо Киты.

- Я был уверен, я надеялся, что это временно и вот сегодня… ты… - он содрогнулся, в то время как на губах появилась счастливая улыбка. – Черт, я так рад, что не могу ничего внятно сказать, - Рен опустил голову.

- А не нужно ничего говорить, - услыхал он и в следующую минуту его подбородка коснулись пальцы и, приподняв голову, Шикама впился в его губы поцелуем.

Сбитый с толку Рен, мгновенно собрался и, опустив руку на затылок Шикамы, с горячностью ответил ему.

- Второй импульс я ощутил после твоего поцелуя, - отодвинувшись, прошептал Шикама.

- А первый? – выдохнул Кита, чувствуя, как внутри вскипают неведомые чувства и разрывают его.

- А первый, - Ши усмехнулся, - в тот же вечер, когда понял, что ты чувствуешь ко мне.

Рен распахнул глаза от удивления, но потом удивление сменилось нежностью.

- Кажется, - он придвинулся ближе. – Я должен тебе еще один поцелуй.

И не дожидаясь ответа, снова прильнул к чужим губам, понимая, что это за чувство разрывает его изнутри и как от этого осознания, все утренние разногласия уходят на второй план. Шикама начал выздоравливать и тем мощным эмоциональным толчком, о котором говорил Яно, ему послужило понимание чувств Рена и его поцелуй.

***




Если бы настроение можно было бы отметить на какой-нибудь специальной шкале, то настроение Рентаро в этот день занимало бы самую высочайшую отметку. Его внутренний позитивный настрой не омрачало совершенно ничего, никакие посторонние мысли пока еще не закрадывались в его переполненное ликованием сердце. Даже Юки была удивленна его светящимся от счастья лицом. Она, конечно, понимала, что появление чувствительности у его пациента, на возникновение которой уже мало кто рассчитывал, это огромный прогресс, да только чтобы быть из-за этого настолько веселым, как-то не складывается. Ей невдомёк, что радужное настроение Рентаро связано не только со здоровьем его пациента, но и со значительным продвижением на личном фронте. Но этого она не могла знать, по крайней мере, не наверняка, все еще придерживаясь стандартных взглядов на вещи.

Полный энергии и веры в светлое будущее, Кита толкнул дверь в палату. Уже было собравшись открыть рот, он осекся, озадачившись несколько потускневшим и задумчивым взглядом Шикамы.

- Чего ты? Что случилось? – внезапно переменившись в лице, спросил Кита, боясь, что понурость Ши вызвана регрессом его состояния, что порой случается с пациентами.

Он быстро преодолел расстояние от двери к постели.

- Пожалуйста, только не говори, что ты снова… - Рен не нашел в себе сил закончить фразу. В его глазах плескалось такое волнение, что когда Ши взглянул на него, то не сумел сдержать смешка.

- О чем ты говоришь? – с улыбкой осведомился он, приветливо взглянув на фельдшера.

- Ты сидел с таким скорбным видом, что я уж было решил, что ты снова перестал чувствовать, - все еще взволновано пояснил Рентаро. Однако недоверие в его взгляде пока еще блуждало.

- Ты так разволновался, - похоже, это изрядно забавляло беловолосого парня. – Прямо побелел и затрясся. Переживаешь за меня?

- Тебе я гляжу, доставляет особое удовольствие дразнить людей, да? – скрестил руки на груди Рентаро, по-доброму косясь на пациента больницы.

- Быть может в другие дни, да только не сейчас, - усмехнулся Шикама, и его лицо снова приняло спокойное, сосредоточенное выражение.

- Так что случилось-то? – Кита опустился на стул, рядом с постелью. – О чем задумался?

- Не хочу загадывать наперед, - растягивая слова начал говорить Доджи, - но если мои дела пойдут на поправку, меня выпишут отсюда.

- Ну да, так и будет, - подтвердил Рен, кивнув. – А в чем ты видишь проблему?

- Я к тому, что мне нужно будет как-то устраиваться дальше по жизни, - перевел на него взгляд Ши.

- Ну и устроишься, у тебя ведь есть образование, найдешь себе работу по специальности и будешь жить, - улыбнулся Рентаро. Однако его бодрый настрой никак не повлиял на Ши, который видел в этом несколько иное положение дел.

- Все не так просто, - слабо усмехнулся парень и на удивление, отобразившееся на лице Рена, пояснил: - Образования у меня нет, а куда я пойду с таким диагнозом? Вряд ли меня возьмут обычным рабочим.

- Постой, как же нет? – изумился Кита. - Ты ведь учился на юриста! Какие там рабочие профессии, если у тебя уже есть профиль?!

- Когда произошла вся эта история с суицидом, мать поторопилась забрать мои документы из института. Она никогда не считала нужным давать мне образование, все это было по настоянию отца, который считал своим долгом сделать для своего сына, которого бросил, хоть что-то путное взамен на свое участие в его жизни.

- Так можно же восстановиться, - пожал плечами Рентаро, оставив краткое сведение из биографии Доджи на полочке памяти.

- Вообще-то я не собирался продолжать обучение, - мрачно заметил Ши.

- Ну, - Рентаро слабо улыбнулся, - вообще-то ты и жить не собирался. А теперь… - он с надеждой взглянул на парня.

Ши не сразу ответил, продолжая размышлять.

- Я не уверен, что хочу этого, - тихо вымолвил он.

- Знаешь, мне кажется над этим вопросом даже рассуждать глупо, - Кита развел руками. - Я вот, например, мечтаю добиться образования врача и иду к этой цели. А тебе всего-то и остается, что доучиться несколько месяцев и ты уже дипломированный специалист, который может смело смотреть в свое будущее.

- Я знаю о твоем желании, - Ши перевел взгляд перед собой. – Хикари говорила, что ты мечтал стать врачом, но из-за того, что ваш старший брат учится за границей, ты был лишен этой возможности и теперь работаешь тут, зарабатывая себе на обучение.

- О, а вы плодотворно провели с ней время, - фыркнул Рен, ощутив нечто вроде зависти. И как Хикари умудрилась за то короткое время рассказать и выведать то, что ему не удалось за месяц пребывания с этим парнем.

Шикама ухмыльнулся, заметив на лице Киты промелькнувшее кислое выражение, но в следующий момент снова стал спокойным.

- В прошлый свой визит, отец говорил со мной о том, что хочет помочь со сдачей экзаменов экстерном. То есть если я захочу, я могу окончить учебу. Тогда я ему ничего не ответил и он сказал, чтобы я еще подумал до следующего его прихода и тогда высказал свое решение. – В раздумье, хмуро глядя перед собой, Ши добавил через некоторое время: - Он обещал прийти сегодня…

- Скажешь ему, что согласен, - нотка неуверенности пробрала, казалось бы, твердую убежденность, с которой Кита взглянул на беловолосого парня.

Ши повел плечом, после чего обернулся и на его губах появилась мягкая полуулыбка.

- Если ты хочешь знать мое мнение, я считаю, тут нечего колебаться, - усмехнулся Рентаро и поднялся, намереваясь продолжить исполнять свои функции по уходу за пока еще не выздоровевшим окончательно парнем.




Только покинув палату, Рентаро осенила одна неприятная мысль, которая заставила его замереть посреди холла. Все эти речи Доджи о будущем, невольно заставили его подумать о том, что будет, когда Ши выпишется из больницы. Это сейчас они вместе, ладят, у них наметился солидный сдвиг в отношениях, Рен за ним ухаживает, а Ши как никогда нуждается в его опеке, но что же будет, когда тот поправится и уйдет? Больше нужды в Рене, как в своем бессменном помощнике он испытывать не будет, а соответственно, необходимость его присутствия отпадет. Как он будет жить, если они с Ши расстанутся навсегда?

Впервые за весь этот чудный день, неприятная волна холодка прошла по позвоночнику Киты. Он бросил короткий, взволнованный взгляд на двери палаты, оставшейся позади.

***



Ожидая появления отца, Шикама сидел в размышлениях над своими собственными словами и словами Рентаро. Собственно, он уже был готов дать ответ отцу, понимая и принимая правдивость доводов Киты, которых он до недавнего времени придерживался сам, а посему собирался первым делом заговорить с родителем именно на тему университета.

Когда дверь отворилась и в палату кто-то вошел, Ши будучи уверенным, что это именно его отец, обернулся и тут же выражение испуга, а потом ненависти исказило его красивое лицо.

- Что ты здесь забыл? – холодно осведомился он у Урда Джиллеса.

- Так-то ты встречаешь своего бывшего возлюбленного, - усмехнулся Урд, плавной и уверенной походкой подходя к постели больного. – Не хорошо.

- Ты правильно заметил, упомянув словосочетание «бывшего», - сказал Доджи с презрением глядя в алые, насмешливые глаза парня.

- Ммм, ты как всегда непримирим, а ведь я пришел именно к тебе, - Урд не дождавшись приглашения, вальяжно уселся на стул и забросил ногу на ногу.

- Лестно, но сейчас ты встанешь и немедленно уберешься отсюда, - твердо прозвучал вкрадчивый голос Шикамы.

Эти слова вызвали смех у Джиллеса.

- Прости-прости, - он махнул рукой. - Да брось ты. Зачем так? Не говори, что не скучал за мной все это время, - Урд опустил локти на колени и чуть склонился к Шикаме.

- После всего того, что ты мне устроил, ты полагал, я еще буду скучать по тебе? Ты всегда был не в меру самонадеянным, - презрительно бросил Шикама.

- Это верно, - согласился Урд, опустив взгляд, а когда снова поднял его и заговорил, его глаза смотрели мягко и виновато. – Но я сейчас здесь не для того, чтобы ссориться. Я пришел извиниться. Прости меня, Ши, я был не прав, что поступил так с тобой. Особенно, тот наш последний разговор. Я ужасно сожалел о том, что сказал тебе в тот день. Я не должен был этого говорить, впрочем, как и не должен был мучить тебя после нашего расставания.

- Я не нуждаюсь в твоих извинениях. Все что между нами было, уже в прошлом. Я нисколько не сожалею, что мы расстались, - с холодком в интонации проговорил Ши, понимая чего стоят извинения этого человека.

- Не говори, пожалуйста так, будто тебе все равно. Я ведь знаю, что это не так, - нежный взгляд Урда устремился на Ши.

- Это так, можешь быть уверен, - не поддаваясь на эти уловки бывшего, строго сказал Доджи.

- Ты можешь обманывать меня сколько угодно, но я же знаю, что ты чувствуешь по-настоящему, - Урд переместился со стула на край постели Доджи. Коснувшись его щеки костяшками своих длинных пальцев, он аккуратно огладил ее. – Самого себя тебе обмануть не удастся.

Резкий удар по руке и колючий взгляд алых глаз.

- Не смей меня трогать, - прошипел Шикама.

- Я просто не могу выносить, когда люди пытаются одурачить самих себя, - с улыбкой проговорил Урд. – Ты ведь по-прежнему так болезненно реагируешь на мои прикосновения.

- Зачем ты пришел? – ощетинившись, спросил Шикама, вливая в свой вопрос всё презрение, на которое был способен.

- Навестить тебя, - последовал простой ответ. – Не так давно нас многое связывало и я не мог не прийти к тебе.

- Я в этой больнице уже больше двух месяцев, но тебя здесь не наблюдал, так что изменилось теперь? - без тени благосклонности после сказанного, холодно сказал Доджи.

- Что у тебя за дурацкая манера передергивать? - фыркнул Урд и тут же снова его лицо приобрело учтивое выражение.

- Если ты пришел только для того, чтобы указывать мне на мои недостатки, из-за которых бросил меня, так убирайся к дьяволу! – едкая усмешка искривила тонкие, побледневшие губы Шикамы.

- Я волновался за тебя вот и пришел, как смог. Ведь я знаю, что после моего ухода ты сделал это, - он усмехнулся. - И ты все еще будешь утверждать, что я для тебя ничего не значу?

- Пошел вон, - с ненавистью бросил Шикама. – Ты был не причем. Между нами все было кончено и я прекрасно обходился без тебя.

- Ши, ну прошу, выслушай. Я, правда, не хочу тебе ничего плохого и пришел не для того, чтобы изводить тебя, - мягко заговорил Урд.

- А разве не это было твоей целью последние несколько месяцев? – презрительно фыркнул Доджи. – Нам больше не о чем разговаривать.

- Да пойми же ты! - не выдержал Урд. - Из-за твоей глупости, меня уже которую неделю по ментам таскают, думают, что это я виновен в том, что с тобой случилось!

- Ах вот оно что, - Шикама расцвел на глазах. – А я-то думаю, зачем же ты явился, вешаешь мне лапшу на уши, а вот оно оказывается как.

- Ничего в этом смешного я не вижу, - хмуро покосился на него Урд. – Твой отец там такую акцию развернул по поиску виновного в твоем деле, а меня последним видели у тебя. Я объясняю, что ничего не произошло, но мне никто не верит. Если так дальше пойдет, меня из института отчислят. А ты знаешь, что для меня это всё. Да что, собственно, говорить? – он махнул рукой. – Ты наверняка в курсе, небось, сам папочке подсказал, на кого можно все повесить.

- Не ровняй всех по себе, - сухо сказал ему Шикама. – Клянусь, я ничего не знал о происходящем. И о том, что затеял мой отец. Он мне словом не обмолвился на этот счет.

- Так теперь, когда знаешь, - Урд взглянул на него. – Помоги мне, подпиши этот документ, в котором ты подтверждаешь, что не считаешь меня виновным. Чтобы эти козлы перестали донимать меня, угрожать отчислением и тюрьмой, - говоря это, Урд вынул из внутреннего кармана своего пальто, бумагу.

- Ты хочешь, чтобы я это подписал? – Ши прямо взглянул в лицо бывшего любовника.

– Ты просто не можешь не подписать, - нервно усмехнулся Джиллес, с надеждой смотря в каменное лицо любовника. - Ты не сломаешь мне жизнь. Ты не такой. Ты лишил какой-либо надежды себя, но ты не позволишь случиться этому с кем-либо другим. Прошу, ради всего того, что между нами было. Подпиши эту треклятую бумагу.

Шикама пристально глядел на него, затем, подумав, взял из его рук бумагу. Его лицо не выражало ни единой эмоции, когда он читал содержимое листа, а потому нельзя было сказать наверняка, о чем он тогда думал. Тут же Урд предоставил ему орудие для письма, когда Ши оглянулся по сторонам в поисках ручки.

- Будь по-твоему, - тихо произнес он, ставя подпись.

- Не смей! Остановись! – в палату влетел Рентаро, который увидев шагающего по направлению к палате Шикамы парня с короткими светлыми волосами, изображенного на фото, решил проследить за ним и слышал весь разговор, притаившись за дверью.

- Не смей ничего подписывать! – задыхаясь от гнева выпалил Кита.

- Это еще что за черт? – Урд даже встал с постели, чтобы получше рассмотреть появившееся в дверях чудо.

- Рен, успокойся, - тихо молвил Шикама, опуская глаза.

- Я не собираюсь успокаиваться, он издевался над тобой! – выпалил Кита.

- Ты подслушивал? – нахмурился Ши.

- Да, я подслушивал, а что мне оставалось?! Я запрещаю, ты слышишь?! - он устремил гневный взгляд на Шикаму. – Я запрещаю тебе подписывать эту бумагу! Если то, о чем вы говорили, правда, то пусть он понесет заслуженное наказание?! – Рен указал рукой в сторону Урда.

- Не надо нервничать, Рен, все хорошо, - спокойно сказал ему Доджи.

- Поздно ты спохватился, парень, - ухмыльнулся Джиллес, забрав из рук Ши бумагу и надежно спрятав ее в карман пальто. – Спасибо, я знал, что на тебя всегда можно положиться. А тебе раньше надо было вмешиваться, - с самодовольной усмешкой, сказал он Рентаро, а потом перевел взгляд на Шикаму. - Кстати, Ши, а кто это так рьяно защищает твои права? – он лукаво прищурился. - Неужто ты даже в таком убогом положении нашел себе того, кто готов трахать тебя? Или он тут трудится за дополнительное вознаграждение? – сказав это, Урд грязно засмеялся собственной шутке.

- Ах ты, - не выдержав, Рентаро со всей силы ударил Урда по лицу так, что тот отлетел к стене.

- Рен! – вскрикнул Ши, подавшись вперед. – Рен, не надо!

Но тот не обратил на него внимания. Подскочив к Урду, пытающемуся встать и что-то зло бормочущему, Рен схватив его за шкирку, потащил из палаты.

- Убирайся отсюда, тварь! Только попробуй еще раз сунуться! – вышвырнув парня из палаты, прорычал Рентаро.

- Да как ты смеешь?! – Урд вскочил на ноги.

- Я еще и не то посмею, если опять увижу тебя здесь! – угрожающе выпалил Рен, зло ухмыляясь.

- Ты еще пожалеешь о своем поступке, - выпрямившись и отряхнув с одежды пыль, сказал Урд. Он быстро взял себя в руки, напустив привычное хладнокровие. - Я тебе еще устрою, - сказал он напоследок.

- Рен, что это было?! Зачем? – когда Кита возвратился в палату, напал на него Шикама.

- А что ты хотел, чтобы я стоял и молча смотрел, как эта падла тебя оскорбляет, - Рен презрительно фыркнул.

- Но теперь, он…

- Да мне плевать. Ничего он мне не сделает. Я уверен, этот сукин сын блефовал, что он может? – усмехнулся Кита.

- Рен, - на губах Ши задрожала улыбка.

- Все нормально, - отмахнулся тот.

***



- В свете того, что я вам изложил, я требую немедленного увольнения этого человека с его должности, - сидя в кресле и прикладывая носовой платок к кровоточащей губе, спокойно изрек Урд, глядя в лицо главного врача. – Если вы ничего не сделаете, я буду вынужден обратиться в полицию. Весь этаж видел, как он вышвырнул меня из палаты и слышал, как он угрожал мне. Простите, но я не могу оставить это бесчинство без внимания.

- Не беспокойтесь, господин Джиллес. Разберемся, - решительно сказал главный врач.