Пари со скуки. Глава 73

Алевтина Чичерова
Импульсы

За окнами уже давно стояла глубокая ночь, а Рентаро все мерил шагами комнату, разрываясь от внутреннего потрясения, держащего его в своих цепких тисках, с момента, когда некое откровение так внезапно и с такой силой выплеснулось ему на голову, что его буквально сбило этим мощным потоком. Он был потрясен тем, как Шикама повел себя. Откуда в нем было столько агрессии, злости и желчи? Почему он высказал ему все это вот так вот с ничего?

Самым невообразимым для Рена был факт поцелуя со стороны Шикамы и того, какой смысл он вложил в него. Неужели он поистине все это время был геем? Сомневаться тут, конечно, не приходится, ведь ни один другой парень, будь он натуралом, ни под каким предлогом не стал бы целовать другого парня, да только дело в том, что так Рен чувствует себя полным идиотом, ибо он так долго и с таким трудом пытался скрыть свое чувство от того, для кого это стало бы обычным делом. Какая же глупость с его стороны. Прятаться, избегать и все только чтобы он не догадался о его чувствах и не прогнал.

Правда теперь, когда Ши выставил его из палаты, о каких-либо признаниях уже и речи быть не может. Но что же его так взбесило? Рен по-прежнему терзался в догадках не находя ответа. Что могло такого случиться, что он вдруг так взбеленился и ни с того ни с сего прогнал его, да еще и с таким предисловием? Зачем он говорил те вещи о своих друзьях? Неужто правда?

На самом деле Кита не верил тому, что Ши тогда говорил искренне, он не был похож на человека, способного совершить подлость, но если все же это и была правда, так зачем было кричать о ней Рену в лицо? Чего он хотел этим добиться, его скорейшего ухода, но почему?

За что Шикама был так зол на него? Ничего же такого не произошло?

Блуждая по собственной комнате, как по темному лесу, который сейчас напоминало и его сознание в том числе, пытающееся найти правильную дорожку, что бы вывела его на свет, Рентаро опустился передохнуть на ближайший сухой пенек, тобишь в кресло.

Вникая в чужую психологию поведения, Кита напряженно думал над ситуацией и в один момент, в очередной раз размышляя, почему Ши так разозлился на него, он вдруг вспомнил одну брошенную им реплику, мол, после того, что я тебе рассказал, можешь убираться.

«Неужели все это было из-за заявления Яно с утра?», - ужаснулся Кита. Если воспринимать все это именно так, тогда многое становится объяснимо. Происходящее с Шикамой в течение дня и этот взрыв... Он подумал, что Рен намеревается уйти и поэтому так остро отреагировал на его молчание. Должно быть, он очень ждал, что Рен уверит его в том, что не собирается уходить. Однако он не получил этого уверения, одно лишь молчание в ответ на душевные терзания, и все потому, что для самого Киты это казалось настолько очевидным, что он даже не подумал над тем, чтобы сказать о своем решении Ши.

«Дурак, нет, ну какой же дурак», парень прикрыл ладонью лицо, срываясь на короткие смешки. Ему самому становилось смешно из-за всего происходящего, которое было так нелепо, в особенности слова Шикамы о том, что он ему опротивел. Самое вопиюще несправедливое суждение, которое только Рентаро доводилось слышать в свой адрес. Как же он мог даже допустить подобную мысль? Ведь Рен не знает куда себя деть, потому как его разрывают чувства к этому парню и именно поэтому он ведет себя так отчужденно. Как можно было истолковать это таким нелепым образом, что же накручено в голове и душе этого человека? Насколько же сильно он разочаровался в людях, что видит кругом одну ложь и предательство?

***



- Как дела? – обернулась от стойки поста, и взволнованно спросила Юки подошедшую медсестру, свою напарницу по смене.

- Ничего не меняется, - покачала головой та. – Я не знаю, Юки, давай вызовем кого-то снизу? – она умоляющего поглядела на напарницу. - Пусть они его успокоят. Это же немыслимо, у него самая настоящая истерика. Он никого в палату не впускает, швыряет все, что под руку попадет. Я зайти к нему боюсь.

Юки прикусила большой палец. Звонить вниз и просить о помощи – это обречь парня на прозябание в психиатрии, откуда здоровым он уже точно никогда не выберется. Его накачают успокоительными и антидепрессантами, после чего он уже не будет способен соображать адекватно. Это трясина.

- Нужно еще раз попытаться, - сказала она, поглядев на взвинченную подругу.

- Что? – изумилась девушка. – Уж, прости, но я туда больше не пойду, - категорично заявила она. - Если хочешь, иди сама. А мне страшно, еще прибьет чем-нибудь. Говорю тебе, давай позвоню Кобаяши, он его мигом утихомирит.

- Исключено, - твердо сказал Юки.

- Тогда сама с этим психом разбирайся. Иди к нему в палату, пытайся договориться, - развела руками медсестра.

- Ходила я, - со вздохом изрекла Юки.

- Что ты задумала? – девушка с интересом поглядела на Юки, которая зашла за стойку и направилась к телефону.

- Остается последний шанс, - сказала Юки, набирая чей-то номер.

- Кому ты звонишь? – опустила скрещенные руки на стойку девушка и вопросительно покосилась на подругу. Та, в свою очередь, прижала указательный палец к губам.

- Рен, прости, что поздно, но тут нужно чтобы ты приехал. По-другому никак, - быстро заговорила в трубку Юки. – Тут с твоим Шикамой, совсем дела плохи. Саюри зашла к нему проверить, все ли в порядке, ну как обычно, ты знаешь, а он на нее накричал и выставил. Совсем невменяемый, кричит, мол, чтобы все убирались, что он видеть никого не хочет и слушать ничего не желает. Пытаешься зайти, образумить, так он предметы начинает кидать и кричать, чтобы убирались. Только на тебя и надежда, что ты ему мозги вправишь, а то мы не справляемся, единственный выход, это позвонить вниз, но ты же сам понимаешь…

В это мгновение двери лифта открылись и из кабины вышел Рентаро с мобильным в руках и, двигаясь прямо к двум девушкам, проговорил:

- Все правильно. Хорошо, что меня предупредили.

- Рен? – удивленные девушки уставились на него. – Ты чего здесь?

- Не важно, - бросил парень в наспех натянутой куртке. – Пойдем к нему.

Те в унисон одобрительно кивнули.



- Что б вас всех, чертовы предатели. Ненавижу! Убирайтесь, убирайтесь все. Никого не хочу видеть! – прошипел Шикама, сжимая кулаки до хруста в костях. Припухшие и красные от слез глаза Доджи, метали молнии во все углы ненавистной палаты. Нечто очень болезненное разрывало его изнутри, выставляя самое чувствительное и ранимое на поверхность. Парень буквально сгорал от жуткого осознания предательства, постигшего его в который раз. Он чувствовал себя загнанным в угол окончательно. Все. Все вокруг предали его, начиная с любимых, которым он верил и родителей, которые расстались, практически выбросив его из своей жизни, заканчивая Реном, который так упорно и настойчиво пытался вернуть его к жизни, а потом попросту забил на него, решив уйти. Последняя капля в чаше его терпения и веры в людей. После того, как тебя предал такой человек как Рен, для которого ты был всего лишь пациентом, с которым по долгу службы был вынужден быть рядом, то чего можно ожидать от других людей?! Если тебя уже бросают те, кто фактически, получает деньги за то что находятся рядом с тобой?

Это конец. Самый настоящий конец всех иллюзий, которые только можно питать в этой чертовой жизни.

В дверь несколько раз негромко постучали. По ту сторону доносилось какое-то копошение.

- Убирайтесь отсюда! – закричал Шикама, тут же обернувшись в ту сторону. – Я не ясно сказал, я никого не хочу видеть! Пошли все отсюда!!

За дверями стало тихо, вроде как даже послышались удаляющиеся шаги. Шикама несколько успокоился, решив, что его все-таки оставили в покое, и перевел взгляд на свои дрожащие руки. Тут до слуха донесся скрип открывшейся двери и легкие шаги. Кто-то вошел в палату.

И как по заказу мощный разряд негодования пронесся по позвоночнику парня. Он схватил первый, подвернувшийся под руку предмет, оказавшийся датчиком от монитора, и с остервенением бросил в сторону двери. Датчик разлетелся вдребезги, не достигнув цели, а Ши уже шарил рукой по тумбочке в поисках нового метательного орудия.

- Оставьте меня в покое! – крикнул он, замахнувшись бросить в нежданного гостя то, что нащупал на тумбочке, но замер, когда подняв взгляд, встретился с нежным и добродушным взором светло-зеленых глаз.

Скрестив руки на груди и подпирая собой дверь, Рентаро с теплой улыбкой, совершенно спокойно глядел на него.

- И что ты тут устроил, скажи на милость? – его мягкий голос разлился по палате.

Мгновенно взгляд алых глаз стал колючим и напряженным. Шикама будто бы весь сжался, ожидая удара.

- Тебе какое дело? Зачем ты пришел, Иуда, я кажется, японским языком сказал тебе, больше не появляться здесь?! Уходи! – процедил он сквозь зубы. Однако Рен не шелохнулся и тогда в Ши вновь вспыхнул демонический огонь. – Уходи отсюда! Я не желаю тебя видеть, подлый предатель! Выметайся к чертовой матери! – закричал он, швырнув в Рена пакет с соком. Тот увернулся, пакет ударился о стену.

- Ши, - Рену стоило некоторого труда назвать его по сокращенному имени. Он сделал это впервые. – Я хочу сказать…

- Мне плевать на все, что ты хочешь сказать. Я не желаю слушать твои слова, это слова грязного предателя! Можешь говорить, но мои уши тебя не слышат! – прошипел Шикама, рыская взглядом в поисках того, чем еще можно было бы запустить в парня, однако кажется все, что только можно было использовать, он использовал и теперь с ненавистью глядел на приближающегося парня.

- Можешь не слушать, но я все равно скажу, - с извиняющейся улыбкой на губах проговорил Кита. - Я поступил неправильно, я должен был сразу сказать тебе правду о своих намереньях. Не сделав этого, я заставил тебя волноваться.

- Ты правда считаешь, что можешь заставить меня волноваться? – презрительно фыркнул Шикама. – Ты слишком высокого мнения о себе.

- Вероятно, - Кита опустил взгляд к полу. – Может, я слишком много себе позволяю, воображая, будто что-то значу для тебя, - он горестно усмехнулся. – Да только, как бы то ни было, но я не оправдал твоих ожиданий. По крайней мере, ты так решил.

Он взглянул на Шикаму, который молча смотрел на него. В его взгляде не было и намека на снисхождение, одна колкость и замкнутость.

- Я не стал говорить, думая, что это очевидно, и ты сам все поймешь, но я ошибся. Ты воспринял все иначе, подумал, что я сдался.

- А разве это было не так, и ты не струсил, решив сбежать, поджав хвост? – издевательски бросил Ши.

- Я вовсе не собирался бросать тебя, - ровно произнес Рен, невзирая на колкие слова Шикамы.

- Убирайся, - прошипел парень.

- Поверь, это чистая правда, - Рен присел на край постели Шикамы, который сейчас был эмоционально неуравновешен и мог выкинуть любую дурость. Но, невзирая на это, Кита все равно сел к нему близко. – Как только Яно сказал мне, что завтра ты переходишь к другому человеку, я воспротивился. Привел ему кучу доводов, в пользу того, чтобы я остался и дальше приглядывать за тобой. Выслушав, он согласился с моим мнением.

- Почему я должен верить твоим словам? – презрительно покосился на него Шикама.

- Потому что они, есть правда, - улыбнулся Рентаро, глядя на парня, который отвел сосредоточенный взгляд в сторону.

- Прости меня, - Ши снова поднял на него глаза, когда тот заговорил. – Прости, что ничего не сказал сразу. Я не думал, что для тебя это будет так важно узнать. Поверь, у меня и в мыслях не было оставить тебя, - тут он посчитал, что будет лучше немножечко приврать для пользы дела.

Доджи с недоверием покосился на него, однако это недоверие было уже не столь очевидным и ярковыраженным, как пару минут назад.

- Прости меня, пожалуйста, - еще раз повторил Рентаро.

- Так значит, ты и дальше будешь возиться со мной? – Ши серьезно осведомился после непродолжительных раздумий.

- Конечно, буду. Ведь я обязался поставить тебя на ноги, - усмехнулся Рен.

- Да, работа, разумеется, - тихонько фыркнул Шикама. – А когда сделаешь это, что тогда?

- То есть? – поглядел на него Рен.

- Ничего, забудь, - Ши отвернулся.

- Я буду помогать тебе столько, сколько смогу и ни за что не оставлю, - мягко проговорил Рентаро, рассматривая лицо с тонкими чертами. – Я уйду, только если ты сам пожелаешь избавиться от меня…

Как же прекрасен этот выразительный взгляд. Он как молния, рассекает все на своем пути, проникая в самую душу. Такой решительный, притягательный…

- Так как? – выдавил из себя Рентаро, будучи под воздействием обворожительно-холодного взгляда Шикамы. – Ты хочешь, чтобы я ушел и у тебя был другой помощник?

Ши только было открыл рот, дабы ответить, но тут дверь приоткрылась и в проем просунулась взъерошенная голова Юки.

- Эй, Рен, ты как тут? У вас все в порядке? Уже десять минут, как тут полнейшая тишина.

- Да-да, Юки, все отлично, мы просто разговариваем. Дай нам еще пару минут, - попросил он, обернувшись к наставнице. Та, одобрительно кивнув, закрыла двери.

Когда девушка ушла, Кита обернулся к Шикаме. Тот уже полностью успокоившись, просто глядел в сторону и о чем-то думал.

- Ты чего? – с улыбкой спросил Рен.

- Просто думаю, ты прибежал в больницу посреди ночи с целью извиниться? – он не поднимал глаз на фельдшера.

- Собственно, мне позвонила Юки, сказав, что ты тут на грани и попросила приехать, успокоить тебя, но, в общем, да, только из-за этого, ведь ее звонок поступил тогда, когда я уже вышел из лифта на нашем этаже.

- Ты, правда, чокнутый, чтобы из-за такой ерунды, - презрительно покосился на него Шикама.

Кита только рассмеялся в ответ.

- Ты обещаешь, что больше не будешь безумствовать? – он чуть подался вперед, при этом накрыв подрагивающей ладонью руку Ши. – И я могу вернуться домой и доспать оставшиеся мне часы до завтра, когда я приду сюда и снова начнется наше расписание?

- Да, - чуть сдвинув брови и склонив голову, ответил Ши.

- Молодец, - усмехнулся Рентаро, едва сдерживая безумное желание накрыть эти губы. – И вообще, - он мягко взглянул в глаза беловолосого парня, - я лишь одного не могу понять, как ты только смог допустить мысль, что можешь мне надоесть и опротиветь?

- Твое поведение говорило само за себя, - сухо ответил Шикама, пристально глядя на фельдшера.

- Дурак ты, - усмехнулся Рентаро. – Ведь я… - он помедлил, - очень волнуюсь за тебя.

- Что ты сказал? – нахмурился Шикама. – Волнуешься? Почему?

- Потому, что ты стал мне очень дорог, э-э, как пациент и… и как друг, - неуверенно договорил Рентаро.

- Друг? – снова переспросил Доджи, чувствуя, как это слово отдало сладкой болью где-то глубоко.

Возможно, его внешнее удивление стало заметным, ибо Рен сразу засуетился, покраснев от своих же собственных слов.

- Ладно, хватит на сегодня, – он убрал ладонь, накрывающую руку Доджи. - Отдыхай. Завтра, - он бросил мечущийся взгляд на часы, - а точнее уже сегодня, тебе понадобятся силы. Всё, я пойду.

Он быстро встал с постели, чувствуя, как внутри все трепещет, и, забрав подушку с дивана, которую тот прежде запустил в Юки, поместил ее за Шикамой, а потом помог ему лечь в постель.

- Увидимся, - нервно бросил Рентаро прежде, чем выйти из палаты. Ши ничего не ответил, он лишь устремил взгляд в потолок, когда Рен скрылся за дверью.

Шагая по коридору, Кита был полностью разбит. Волнение все еще терзало его, он хотел признаться, но не был уверен в том, стоит ли. Ведь то, что Ши примет его чувство, крайне маловероятно. Он же не замечал его все это время и сейчас что-то вряд ли поменяется. К тому же у него была травма (из-за нее же он покончил собой, а если его слова вчера были искренни то Рен уже знал причину его суицида) и допустить, что он вот так с ничего вдруг сразу переключит свое внимание на другого, абсурдно. Уж лучше пока сохранять статус друга, которому Ши к слову не воспротивился, чем оказаться отвергнутым.

Сейчас после всего что случилось, парню хотелось только одного – выспаться, а потом уже можно будет подумать над всем прочим.

- Ну как? Что там произошло? Он успокоился? – около лифта к нему подбежала Юки и ее подруга.

- Да, не беспокойтесь. Он успокоился, я уложил его спать. Можете заходить не бояться, уверен, истериковать он больше не будет, - устало ответил им Рентаро.

- А ты куда? – осведомилась Юки.

- Домой, я валюсь с ног, - парень вошел в лифт и нажал кнопку. – Может, хоть пару часов посплю.

Девушка понятливо кивнула и когда двери сомкнулись, обе отправились в сестринскую, дожидаться окончания смены.

Какими бы радужными не были цели Рентаро, а только сомкнуть глаз ему так и не довелось. Еще пока он ехал в такси, одно озарение снизошло на него, отбив какое-либо желание забыться. Осмысливая странное и довольно сумбурное поведение Шикамы, он вдруг подумал о том, что если бы он был совершенно безразличен Ши, как он привык думать, то тот тогда бы не закатил такую сцену из-за его ухода. Все эти истерические нападки, обвинения в предательстве, признание в своих грехах, лишь бы только Рен не колебался в своем решении, ночной концерт, устроенный Шикамой после их последнего насквозь пропахшего обидой и негодованием разговора, все они таили в себе только один смысл – Ши испугался, что он его бросит.

Сомнительно, что он стал бы так себя вести из-за ухода человека, до которого ему нет дела (по крайней мере, вряд ли он так страдал, когда Гото ушла в отпуск и его отдали на попечение Рену) и уж тем более кричать ему вслед о совершенном предательстве. Так мог сказать человек, уже питающий некоторые иллюзии в отношении к нему. Как минимум убежденность в привязанности на уровне пациент-врач. А из этого следует только один вывод - Рентаро уже занимает некоторую часть его души, с которой ему уже тяжело расстаться.

Пока Шикама выплеснув всю свою ярость, теперь спокойно созерцает сладкие сны, с едва уловимой улыбкой на устах, Кита обживается новой навеянной мыслью, сомнений в которой нет. Он настолько перевозбужден открывшимся умозаключением, что какие-либо помыслы о сне для него абсолютно нелепы. Он только и может, что прокручивать в голове раз за разом сделанные выводы и не верить в их невероятную действительность. Некоторое время назад, он и предполагать не мог, что все так обернется, что Шикама, которому чужда сама жизнь, не говоря уже о чувствах к кому-либо, вдруг проявит такую бурную реакцию обреченного, несогласного с его уходом, но не имеющего возможности воспрепятствовать этому решению, благодаря врожденной гордости, не позволяющей человеку унизить себя мольбой.

Даже если допустить, что сейчас Ши испытывает к нему всего лишь легкую привязанность, а не ту о которой мечтает Рен, это уже немаловажно, если вспомнить, что в самом начале он выказывал полное пренебрежение по отношению к нему. Быть может, теперь есть шанс, что по мере их общения он сможет заслужить еще большего доверия со стороны Доджи. Рано или поздно, он поймет, что Рен именно тот человек, который не предаст, а всегда верно и преданно будет рядом, ревностно оберегая его душевный покой.

***



Проснувшись от звуков возни, где-то совсем рядом, Шикама прошелся сонным взглядом по палате, задержав его на парне в белом халате, возящемся с препаратами возле столика. Буквально в ту же минуту медбрат поднял на него случайный взгляд и, встретившись с заспанным взором алых глаз, слегка вздрогнул.

- Доброе утро, - на усталом лице появилась слабая приветливая улыбка.

- Доброе, - кивнул Шикама, сразу отмечая темные тени под глазами фельдшера. – Ты так рано сегодня.

- Рано? – Кита усмехнулся. – Уже почти 9.

Ши устремил взгляд на часы. И вправду, без десяти 9. Что-то он совсем заспался сегодня.

Глядя на него с улыбкой, Рен спросил:

- Выспался?

- Да, - Шикама чуть приподнялся на локте и потер рукой глаза.

- Вот и хорошо, а то я как раз уже хотел сам будить тебя, - фельдшер, закончив разбирать на столе, сунув руки в карманы, приблизился к постели пациента. Признаться, что он не стал его будить намеренно, ибо это был единичный случай когда он, придя на работу, застал его спящим и прервать чужой сон у него не хватало духу, тем более что Ши во сне был особенно милым и трогательным.

- Как ты? Больше твою голову всякие нелепости не посещали?

- Со вчерашнего вечера нет, - сквозь пальцы покосился на него Шикама.

- Вот и славно, - усмехнулся Рентаро, видя, что вчерашние последствия истерики Доджи все еще присутствуют на его лице – глаза красные и немного припухшие от слез, равно как и вчера, когда он явился в палату.

В это время Ши потупил взгляд, чувствуя сегодня некоторую стыдливость за свой ночной поступок, когда он проявил глупую несдержанность.

- Хорошо, давай, просыпайся пока, а я тебе кофе из автомата принесу, - с этими словами Рентаро направился к двери.

- Постой, - окликнул его Шикама, опомнившись, но белый халат уже скрылся за дверью. С чувством легкой досады, парень опустился на подушку. Что же все таки с ним было вчера? Почему ему было нестерпимо больно от мысли, что Рен бросил его? Когда он успел так к нему привязаться?

«Он. Этот парень…»

Слегка сонный взгляд, в котором постепенно просыпалась ясность, не отрывался от двери.

События сегодняшней ночи, вчерашнего дня всплывали в памяти и по мере того, как картина вырисовывалась, поведение темноволосого парня, становилось для Шикамы все более и более странным. Он так глупо себя ведет, причем уже давно. Но вчерашняя глупость была самой необъяснимой. Явиться к нему в такую жуткую погоду, посреди ночи лишь для того, чтобы попросить прощения… Не глупость ли это? Какой нормальный человек сделал бы так? Обычный, дождался бы утра и тогда уже, оказавшись на работе, извинялся, если бы видел необходимость. А он…

Так хотел оправдаться в его глазах, что побежал в больницу среди ночи…

И вообще, все это его поведение, то, как он избегал его эту неделю, боялся глаза поднять, слово вымолвить, выбегал из палаты, точно ужаленный, а потом бегал туда сюда по коридору, так что в окне только и мелькало белое пятно с гривой темных волос. А до этого…

Неторопливо, но очень четко выдвигала память заброшенные на полки обрывки воспоминаний, связанные с поведением фельдшера буквально с первых дней их встречи.

Всплывало многое, забавная робость; бегающий взгляд; появляющийся румянец на щеках Киты; стоило только Ши прямо посмотреть на него, он сразу терялся, нервничал; тот раз, когда Ши чуть не упал в ванной и Рен подхватив его, на секунду крепко и нежно прижал к его себе и еще несколько подобных моментов, когда Рен помогал ему либо перебраться на кровать из кресла, или в кресло с кровати; его взгляды украдкой, которые Доджи неоднократно ловил на себе и тот вчерашний полный обожания взгляд, которым он глядел на него, сидя на его постели и держа Ши за руку; тот раз, когда он начал как-то слишком нежно оглаживать и разминать ему спину, тобишь участок, не нуждающийся в массаже, но Кита похоже даже не заметил, как сменил дислокацию, делая это с какой-то особой увлеченностью; воспоминание о сборах на первую прогулку, когда обратив на него взгляд, Рен внезапно залился краской и задрожал, будто у него лихорадка и температура за сорок, а потом, быстро отвел взгляд и, пряча его, сморозил какую-то чушь о шапке.

Много. Много всяких таких мелких моментов, которые ранее ускользали от внимания пораженного раскаянием и виной сознания, а теперь по необходимости всплывали и становились в ряды, ведущие одной ровной дорожкой к единому заключению.

Подбирая и складывая звенья цепочки, Шикама на мгновенье остолбенел, когда наглухо с лязгом сомкнулось последнее кольцо.

«Не может быть»

Когда в палате снова показался Кита с подносом в руках, Шикама судорожно вдыхая ртом воздух и ощущая волнительную дрожь, в то время как в душе расцветала надежда, попытался стереть какие либо признаки волнения со своего лица. В конце концов, все это требовало более тщательной проверки, прежде чем вынести точный вердикт.

«Странно всё», - Рен сидел около постели Шикамы, занятого завтраком и пил кофе. Казалось бы самый обычный день, но так волнительно ему не было уже давным-давно. Осенившая мысль, в корне изменила реальность вокруг, выдернув его из болота безнадежности дав возможность уцепиться за тонкую ветку растущего рядом древа. Пусть это всего лишь маленькое, малозначащее чувство, всего лишь привязанность к нему, как к помощнику. Не важно, это уже сдвиг с мертвой точки полнейшего равнодушия. Ну а может…

Рен бросил в сторону Ши короткий полный смятения взгляд.

А что если это уже не только привязанность к приставленному помощнику, а нечто большее? Нечто, что способно вывести его из состояния покоя и поселить в нем волнение.

«Что же ты на самом деле чувствуешь ко мне?», глубокий вздох непроизвольно вырвался из груди.

- Ты чего? – Ши поднял на него внимательный взгляд и тут же наткнулся на встречный взор.

«Необычный взгляд…», подумал Ши, заметив в нем какие-то печальные нотки, которых не должно быть в обычном состоянии, и пробежавшую тень страха, когда их взгляды встретились.

- Что, чего? – быстро переспросил Рентаро, поднося стаканчикам к губам и запивая свое волнение терпким напитком, одновременно переводя взгляд на окно, якобы интересуясь тамошним пейзажем.

- Так тяжело вздыхаешь, - пристально глядя на парня, проговорил Шикама и тоже взял с подноса стаканчик с кофе. – Вот я и спрашиваю, чего?

- А, да так, вырвалось, - усмехнулся Кита, стараясь выглядеть непринужденным. – Вроде ни о чем не думал.

- Ммм, - понятливо промычал Шикама.

- А вообще, вон смотрю дождь накрапывает, - сказал Рен, дабы отвлечь внимание Доджи от своего вздоха. – К концу дня, такая ливняра зарядит. Уже который день хмурится.

- Да, я тоже обратил внимание, - Шикама бросил взор на улицу.

- Если так пойдет и дальше, послеобеденная прогулка отменяется, - сказал Рентаро, продолжая глядеть в окно.

- Скорее всего, так и будет, - Доджи хлебнул из стаканчика немного кофе. Резкая смена темы, пылкий взгляд и нежелание говорить правду парню, который обычно рассказывал о любой мелочи, приходящей в его голову, наводили на размышления.

- Не беда, можно будет на крыльцо под навес выйти, - увидев, что Ши задумался и на его лице появилось напряженное выражение, тут же сообразил Рентаро.

- Угу, - Шикама снова сделал глоток и поставил пустой стаканчик на поднос.

- Закончил? – спросил Рен и, не дожидаясь пока тот ответит, встал со стула и, забрав у парня поднос, оставил его на столе. – Тогда приступим.

После этого он помог Шикаме развернуться на живот, чтобы можно было делать инъекции.

Скрестив руки и опустив на них подбородок, Доджи ожидал начала действия, которого он по-прежнему не мог ощутить и, наверное, уже не ощутит никогда в своей жизни. Однако сейчас эти скорбные мысли отошли на второй план, уступив место анализу и слежке.

Готовя шприц, стоя над парнем, Рен бросил взгляд на его спину, которую плащом покрывали длинные волосы.

Вот бы сейчас убрать их в сторону, коснуться губами шеи… Провести рукой по этим шелковистым волосам, зарыться в них лицом. Огладить руки, плечи, снять эту чертову пижаму и прикоснуться к коже, белой, нежной. Пройтись и поцеловать каждый позвонок...

А когда ты обернешься, и на твоем лице будет читаться недоумение, поцеловать тебя по-настоящему…

Рен осторожно касается рукой плеча парня и ведет к противоположному, захватывая волосы и убирая их на левую сторону.

«Только один взгляд на тебя, одно прикосновение и я уже ничего не вижу вокруг и ничего не хочу, кроме твоих объятий…

На своем лице я ощущаю твои тонкие гибкие пальцы, а на моих губах все еще пылает твой спонтанный, гневный и страстный поцелуй, который я не забуду никогда»

Склоняясь, Рен вводит лекарство.

«Его руки всегда были так нежны, когда он убирал мне волосы в сторону?», Доджи напряженно глядит в одну точку, пытаясь еще больше напрячь память.

- Всё, готово, - звучит голос Рентаро, в котором, как показалось Шикаме, есть нотка волнения. Как же жаль, что он не может развернуться сам и проследить, как отзываются на парне прикосновения к его телу? Он может лишь гадать о возможной реакции, глядя ему в спину, пока тот собирает со столика использованный материал, чтобы выбросить его в мусорное ведро.

***



Вдвоем они направлялись в кабинет мануальной терапии, когда Киту окликнула Юки.

- Можешь идти, я сам справлюсь, - Ши поднял голову и поглядел на Рентаро.

- Да? – удивился он и, получив одобрительный кивок, улыбнулся. - Тогда подожди меня около двери, я мигом.

Кивнув, Ши направил кресло дальше по коридору, а Рен пошел к наставнице, ожидавшей его около лестницы.

- Привет.

- Привет, - поздоровалась Юки. – Как ты после вчерашнего-то? Небось, не выспался?

- Ну, есть немного. Ерунда, - он махнул рукой. – Ты, извини, но у меня дела.

- Да-да. Я чего хотела, в общем, - девушка подняла на него серьезный взгляд. – Я не стану рассказывать заведующему про его ночную выходку, - она кивнула в сторону Доджи. - И предупредила Саюри, чтобы она тоже помалкивала. Сделаем вид, что ничего не было. Смена прошла как обычно, без эксцессов. Он пока еще не пришел и ничего не знает.

- О, спасибо, я сам предупредить не успел, чтобы вы замяли это дело и боялся, что Яно уже все знает, - с облегчением выдохнул Рентаро. – А тут, он оказывается еще не пришел.

- Да, повезло, - улыбнулась Юки.

- Спасибо тебе еще раз за помощь, - улыбнулся ей Рен.

- Ты же знаешь, я всегда готова помочь друзьям, - усмехнулась девушка и пошла по своим делам, в то время как Рен, направился к ожидающему его Шикаме.

- И что она хотела? – его встретил ровный взор алых глаз.

- Да так, - пожал плечами Рен, становясь за креслом и берясь за ручки. – Спросила, как я после вчерашнего и сказала, что не будет сообщать заведующему о том, что произошло.

- Понятно, - хмыкнул Шикама Доджи.

Оставив Ши на попечение врача, Рен отправился на перекур. Чтобы назойливые мысли о подопечном не заполняли все пространство черепной коробки, Кита на протяжении того времени, что было отведено на процедуру, занимал себя трёпом с фельдшером из кардиологии. Вместе они сходили в столовую, потом немного побродили по этажу и только спустя час, Рен направился обратно к кабинету, забрать Шикаму.

По пути в следующий кабинет, парни практически ничего не говорили друг другу. Рена отвлекли от мыслей дневные заботы, а потому он по большей части думал о делах. Ши с беззаботным видом, лениво осматривая пациентов, незаметно вытащил из кармана пачку сигарет, прихваченных утром, и выбросил ее на пол.

- Черт, подожди, - бросил он Рену, одновременно хлопая по пустому карману пижамных штанов. – Кажется, у меня что-то из кармана выпало.

- Да? – Рен пробежался взглядом по полу. – Точно, у тебя сигареты выпали, - он наклонился, поднял с пола пачку и подал ее Шикаме.

Накрыв ладонью руку, держащую сигареты, Ши поднял голову вверх.

- Спасибо, - полуприкрыв глаза, проговорил он, одновременно надавливая на чужую руку, прижимая ее к своей груди.

Дрожь прошла по телу Киты, когда вместо того, чтобы просто забрать пачку из его руки, Ши накрыл его руку своей, но когда он заставил его коснуться своей груди, пусть не напрямую, пусть между их телами была все та же злосчастная пачка сигарет, дыхание Рентаро прервалось. Почти прямое касание и такой сладкий голос, который до сих пор звенит в ушах.

Он с испугом взглянул на Ши, на чьем лице было обычное выражение – спокойное и добродушное.

- Что с тобой? – невинно осведомился Доджи, не отпуская руку Рена.

- Нет-нет, тебе показалось, - забормотал Кита, чувствуя, как кровь приливает к лицу.

- Ты какой-то напряженный, - легкая улыбка озарила тонкие, слегка приоткрытые губы. Их лица так близко. Рен слышит глубокие вздохи, что вырываются из этой прекрасной груди, видит пронизывающий взгляд и понимает, что он выглядит глупцом в глазах ничего не понимающего Шикамы, который просто поблагодарил его за помощь, случайно коснувшись его рукой своего тела.

- Тебе нехорошо? – взволнованный полушепот, кажется таким возбуждающим.

- Нет. Нет, все нормально.

Кита резко выпрямляется и убирая руку, не находит сопротивления. Ши спокойно отпускает его, забирая пачку сигарет, как и должно было бы быть.

«Что это? Он сходит с ума, реагируя так остро на обычное прикосновение?»

- Я просто не выспался, - находит быстрое оправдание своему глупому поведению Кита, закрывая пылающее краской лицо, дрожащей рукой, которая только что почти касалась его вздымающейся груди.

- Тебе бы домой пораньше, отоспаться, - как ни в чем не бывало говорит Шикама, пряча сигареты обратно в карман штанов.

- Да, да, пожалуй ты прав. Я так и сделаю, - толкнув вперед коляску, все еще чувствуя разливающийся по телу жар, пробормотал Рентаро, коря себя за несдержанность из-за всяких мелочей.

- Слушай, а у нас есть еще время до начала? – вдруг спросил Ши. Обернувшись через плечо и поглядев на Рена, он пояснил: - Я просто умираю, хочу курить.

- Эм, ну, - Кита замялся, вырываясь из объятий произошедшего и пытаясь осознать происходящее вокруг и в первую очередь вопрос пациента. – В принципе, есть еще минут 10-15.

Рен довольно нехотя принял пожелание Шикамы, ибо сейчас ему больше хотелось, чтобы парень, вызвавший в нем такую реакцию, ненадолго исчез с поля зрения, дав ему возможность прийти в себя. Но отказать он не осмелился.

И вот томно полуприкрыв свои глаза, Шикама втягивает в легкие никотин и, чуть прикусывая большой палец, с некоторой печалью глядит в окно. Тут же рядом с ним, стоит Рен и, скрестив руки на груди, старается избегать этого соблазнительного зрелища.

Он пытается понять привиделась ли ему эта манящая улыбка, этот зазывающий, чарующий взгляд из-под полуприкрытых век, действительно ли интонация Шикамы была такой сладко-мелодичной или же все было как всегда, просто ему желание больно ударило в голову, когда их руки соприкоснулись?

Ши не мог этого сделать, по крайней мере, не так откровенно. Он ведь совсем не воспринимает его как безнадежно влюбленного в себя, посему ему незачем делать подобные вещи. Если он что и питает к Ките, так только обычную привязанность, как к фельдшеру.

Но, впрочем…

Рен переводит напряженный и взволнованный взгляд на парня, чьи мысли и чувства остаются для него загадкой…

Он замечает появившуюся тоску во взгляде рубинового цвета глаз, неотрывно глядящих в решетчатое окно.

«О чем он сейчас думает?», спрашивает сам себя Рентаро. Этот парень уже минут пять, сидит вот так, не отрывая взгляда от окна, в полнейшем безмолвии и будто ищет там что-то. Его лицо такое грустное… Причем такая его молчаливость и задумчивость наблюдается Реном уже некоторое время.

«Что же это с ним?»

И словно в ответ на его внутренние вопросы, Шикама тихонько вздыхает и по-прежнему, созерцая улицу, с жалостью произносит, будто бы в пустоту:

- Что-то Юу давно не заходит… - стряхнув пепел, он снова подносит сигарету к своим губам, а парня рядом пробивает двойной молнией. Первая ранит тело, а вторая проникая глубже, в самое потаенное, безжалостно поражает душу.

«Неужели он тоскует за ним?», с паникой и болью думает Рентаро. «Этого Юу нет каких-то пару дней и Ши уже говорит о нем с таким лицом. Неужели он все еще… за ним…»

На мгновенье какая-либо уверенность в чувствах Шикамы исчезает полностью, бросая его в глубокую яму безнадежности.

Рен обрывает свои мысли, ибо они слишком мучительны для него. За его внешним напряжением и попытками угомонить вспыхнувший гнев и ненависть, направленные на некоего брюнета, а также сильнейшую боль осознания того, что Ши любит другого, неотрывно следит спокойный взгляд.

***



Шикама возвратился в палату, вполне довольный положением дел. За то недолгое время, что он потратил на выяснение кое-каких моментов, он успел убедиться, что отношение к нему фельдшера сильно отличается от того, какое должно быть к тому, к кому тебя приставили по долгу службы. Несколько маленьких проверок выдали бедного Рена с головой. Лишь пара сомнительный деталей, еще мешали Шикаме сделать окончательные выводы, но на сегодня и того, что он ему устроил было предостаточно. Тем более, когда Кита внезапным образом куда-то исчез, Ши потерял возможность устроить еще один проверочный тест и теперь вернувшись в палату, будучи уверенным, что Рен там дожидается, он был крайне удивлен обнаружив палату пустой. Острой нужды в помощи фельдшера он не испытывал, но время близилось к концу рабочего дня, а у Рена, как он помнил сегодня нет ночной смены.

Закрыв за собой дверь, Ши направил кресло в центр палаты, освещаемой тусклым светом длинной неоновой лампы покоящейся на стене.

«Он не мог уйти домой. Не так рано, еще как минимум полчаса», бросил озадаченный взгляд на часы Доджи, когда в душе пронеслось нечто вроде волнения.

Внезапно дверь позади отворилась. Вздрогнув, Ши обернулся.

- О, ты тут? – в палату вошел Кита.

- Да, а тебя где носит? – резко выдохнул Ши и тут же пожалел о своей несдержанности, так как на лице Рентаро пронеслась довольная улыбка. – Я имею в виду, что уже конец дня и с минуты на минуту, сюда явится Яно, - напустив на себя сарказм, добавил Шикама и развернул кресло так, чтобы быть лицом к собеседнику.

- А вот ты о чем, - в зеленых глазах появилась грусть, но быстро пропала, сменившись на привычное благодушие. – Яно не придет, - проговаривая, он прошел к столику и поставил на него пакет, внутри которого, что-то звякнуло, тем самым заинтересовав Ши. - Я встретил его в коридоре, отчитался. У меня как раз твоя карточка с собой была.

- Аа, - понятливо протянул парень. – Так это ты с ним был?

- Ну, почти, - загадочная улыбка озарила лицо Киты. – Слушай, как ты посмотришь на то, чтобы немного расслабиться?

- В смысле? – непонимающе покосился на него Доджи.

- В смысле, - фыркнул Рентаро и достал из пакета стеклянную бутылку. - Не хочешь пива попить?

Нескрываемое удивление отразилось на лице Шикамы. Он с опаской поглядел в окно, за которым еще сновали сотрудники больницы, после чего перевел строгий взгляд на Рентаро, впервые предложившего ему выпить вместе.

- У тебя еще смена не окончена.

- Да знаю я, - Рен уселся на стул. – Но Яно и практически все остальные уже ушли, рабочий день почти окончен, вон, - он обернулся на часы позади себя, - еще 20 минут и я волен делать, что вздумается.

Ши не стал возражать. Побаловаться пивком он и сам был уже давно не прочь, а потому не стал отпираться и с удовольствием принял приглашение.

- Черт, уже сто лет его не пил, - блаженно выдохнул Доджи, откидывая голову на спинку кресла и прикрывая глаза. - А так хотелось в последнее время, прямо перед глазами стояло, – он сделал еще один глоток из горлышка и взял из пачки, лежащей на столе, чипсину.

- Рад, что мое предложение поступило так своевременно, - улыбнулся Рентаро, бросая короткие взгляды на парня, на чьем лице блуждало удовлетворение.

- Да, не знаю, специально это или случайность, но сейчас это очень вовремя.

- Да, вовремя, - опустил взгляд Кита и усмехнулся. - Я недавно заметил, как во время прогулки ты косился на парней, выпивающих за углом. Вот и подумал, что было бы неплохо организовать маленький сабантуй.

- Так ты знал? – распахнул глаза Ши и когда Рен слегка пожал плечами, хмыкнул: - Ты правда странный.

- В твоих глазах… - Кита снова пожал плечами. – Слушай, - он стал серьезней. – Я со вчерашнего дня хочу тебя спросить, но все как-то не до того.

Ши тоже мгновенно сосредоточился, будто бы и не расслаблялся после выпитого, и устремил на парня выжидающий взгляд.

- Я не могу понять, зачем ты мне соврал?

- Соврал? – еще больше удивился Доджи.

- Да, соврал, - подтвердил Рен. – Наговорил о себе кучу всяких гадостей.

- Я никогда не думал о том, чтобы врать, - спокойно ответил Ши и отвел ровный взгляд в сторону. Он сделал еще один глоток из бутылки.

- Нет, постой, - растерялся Рентаро. – То, что ты говорил о себе, о своих друзьях, об этом Юичиро, то, что ты сделал. Это же вранье, ты этого не делал. – Рен во все глаза смотрел на молчаливого парня.

- Я ведь уже сказал, - тихо проговорил Шикама. – Я никогда тебе не врал.

- Так значит… - сбитый с толку Рентаро откинулся на спинку стула. – Но, но зачем? Зачем ты мне это рассказал? – выпалил он.

- А ты не понимаешь? – колючий взор алых глаз, в глубине которых таилась боль, буквально впился в него.

- Я понял лишь, что ты хотел выставить меня, а потому наговорил на себя, чтобы мне было проще уйти.

- Дурак, я не хотел, чтобы ты уходил, - презрительно фыркнул Доджи. – Я думал, это ты хочешь уйти, потому что тебе надоело нянчиться со мной.

- Я?! У меня в мыслях не было, - воскликнул Рентаро и Доджи проняла и убедила его уверенность.

- А у меня в мыслях не было наговаривать на себя, - сказал он.

- Так получается, все те слова, те признания… - неуверенно заговорил Рентаро.

- Да, все до последнего слова, правда, - безапелляционно бросил Ши и с вызовом поглядел на растерянного собеседника.

- Я думал… - Кита склонил голову, раздумывая над словами Доджи.

- Что, растаял твой светлый образ? - услыхал он насмешливый голос и сразу поднял глаза. Он столкнулся с вызывающим, иронично-насмешливым взглядом. – Еще не поздно дать Яно отворот-поворот и избавить себя от общения со мной.

- Что ты такое говоришь?! – вспыхнул Кита. – Да как ты можешь?! Неужели тебе мало было моего признания, зачем ты продолжаешь снова говорить мне такие вещи?! Я ведь сказал тебе, что никуда не уйду, а буду с тобой!

- Ты же не поверил тем моим словам, подумал, что я специально так сказал, а теперь убедился в их правдивости и заколебался, - ехидная полуулыбка озаряла тонкие губы.

- Да ничего я не колебался! Я просто задумался, а ты! Ты! Ааа, - он отвернулся, чтобы не видеть провоцирующего его парня.

- Что я? – раздался тихий голос, в котором не было ни толики иронии или ехидства.

- Да как ты не поймешь? – Рен обратил на него гневный взгляд. – Мне безразлично, как ты поступаешь, я все равно не уйду… - его голос дрогнул. – Чтобы не услышал, чтобы ты мне не сказал…

Ши смотрел на него в полной растерянности.

- Ты понимаешь? – Рен подался вперед. На его щеках заиграл румянец. Он несмело накрыл руку Ши, лежащую на подлокотнике его кресла. – Понимаешь?

От этого прикосновения, от этих глаз, глядящих на него с благоговейным трепетом, парень неожиданно для себя вздрогнул.

«Он не врет, он действительно любит», пронеслось в голове и в то же мгновенье мощный импульс осознания прошелся разрядом от головы до кончиков пальцев. Открывшееся в мгновение ока понимание дел, вызвало настолько приятное, согревающее тепло в душе парня, что оно словно волной разлилось по всему телу, даже в той части, которая казалось, больше не подвержена никаким реакциям.

- Понимаю, - глухо отозвался Шикама. – Но только не понимаю, почему?

- Потому что, потому что… Не заставляй меня снова повторять вчерашнее, - взмолился Рентаро, чувствуя как внутри него вскипает волна чего-то горячего. Он отодвинулся от Шикамы, боясь, что не сдержится в своем порыве.

- Я близок тебе как друг, - повторил Шикама, устремляя на него лукавый взор.

- Да, - потупил взгляд Рентаро. – Но, не только…

Ши не успел никак отреагировать, когда Рентаро приблизился и накрыл его губы. Неумелый, робкий, но очень страстный поцелуй, на который Шикама отвечает чисто автоматически, ибо его внутреннее «Я», находится в таком же недоумении, но уже начинает ликовать по поводу того, что Рен закрепил, поселившуюся в нем уверенность. Это ликование отзывается в теле еще более мощным импульсом, нежели до этого, наполняя его теплом.

Буквально несколько секунд и чуть отстранившись, Рен виновато опустил глаза.

- Прости, не сдержался, - пробормотал он, все еще не веря в то, что решился на этот поцелуй, которого жаждал уже целый месяц.

- С друзьями так часто происходит, - чуть сбивчиво проговорил Шикама, будучи немного оторопелым. – Не парься.

- Нет-нет, я правда не хотел ничего такого, просто ты… ты…- парня всего трясло. – Ты ничего не понял и я…

- Решил продемонстрировать наглядно? – уголком губ ухмыльнулся Доджи.

- Прости, - выдавил Рентаро.

Ши некоторое время смотрел на него, а потом перевел взгляд на часы.

- Поздно уже…

- Да. Да, ты прав, - закивал Рентаро. – Нужно уже идти. Давай помогу тебе? – он поднялся со стула.

- Ничего не надо, - отрицательно качнул головой Шикама. – Помоги мне только лечь в постель.

На мгновенье Рен даже растерялся, но потом быстро взял себя в руки и пошел следом за Ши, направившим инвалидную коляску к постели.

Он помог ему перебраться в кровать.

- Тебе точно ничего не нужно? – на всякий случай осведомился Рен.

- Точно, - умащиваясь на подушке, ответил Доджи.

- Хорошо, тогда… до завтра? – неуверенно произнес Кита, видя, что его попытки сблизиться не возымели эффекта, или Шикама просто ведет себя спокойно, не воспринимая ничего всерьез.

- До завтра, - кивнул Ши. Кита развернулся, чтобы уходить, потому как подумал, что лучше будет сегодня оставить все как есть, однако сделав только шаг, он остановился.

- Ты нравишься мне, понятно?! – сказал он, не оборачиваясь и сжав кулаки.

Ши взглянул на него без тени удивления во взгляде.

- Пока, - с этими словами Рентаро выскочил из палаты, так и не оглянувшись посмотреть, какую реакцию произвели на парня его слова.

Шикама только загадочно усмехнулся, глядя ему вслед.

Ночь впереди была еще длинная, и обоим нужно было осмысление случившегося.