Безразличный промозглый ветер выхватил из прошлогодней осенней листвы грязный клочок смятой бумаги, свысока глянул мельком на честолюбивые строчки, брезгливо дернулся, и отшвырнул от себя обрывок.
«…Продаётся город…» - телефоны оборваны, адреса в интернете не сохранилось, - разобрали – желающих на «дармовщинку» приобрести по случаю в собственность городок, - хоть отбавляй.
Крупным шрифтом – «ремонт за счет покупателя».
«Оформление… расселение…», - благополучно оторвано.
Мелким курсивом выделено «…нуждается в обработке от вредителей…».
«…Вежливое обращение…», - дальше не разобрать – заляпано грязью – «…гарантируем…».
Раскрашенный яркой рекламой троллейбус вдавил бумажонку поплотнее в гостеприимную дорожную грязь. Следы протекторов окончательно перепутали оставшиеся целыми буквы.
Дождь плюнул сверху ожесточенно.
И, только солнышко, деликатно спрятавшись за грозную тучу, интеллигентно придержало при себе свое мнение. Да, и кто его спрашивал? – Свети, себе, редкое явление, на сером затрепанном небе…
А где-то на столбе кривлялся и дергался остаток дорогостоящей бумаги, пугливо топорщась вокруг крикливыми обрубками предложений… И редкий прохожий, загруженный резко прибавившимися хлопотами, рискнул бы уже подойти, и заглянуть в глаза надвигающейся действительности - «…продаётся город…».
Май, 2004 г. Матросова Елена (Velen)