Продаётся город

Матросова Елена Викторовна
Безразличный промозглый ветер выхватил из прошлогодней осенней листвы грязный клочок смятой бумаги, свысока глянул мельком на честолюбивые строчки, брезгливо дернулся, и отшвырнул от себя обрывок.

«…Продаётся город…» - телефоны оборваны, адреса в интернете не сохранилось, - разобрали – желающих на «дармовщинку» приобрести по случаю в собственность городок, - хоть отбавляй.

Крупным шрифтом – «ремонт за счет покупателя».

«Оформление… расселение…», - благополучно оторвано.

Мелким курсивом выделено «…нуждается в обработке от вредителей…».

«…Вежливое обращение…», - дальше не разобрать – заляпано грязью – «…гарантируем…».

Раскрашенный яркой рекламой троллейбус вдавил бумажонку поплотнее в гостеприимную дорожную грязь. Следы протекторов окончательно перепутали оставшиеся целыми буквы.

Дождь плюнул сверху ожесточенно.

И, только солнышко, деликатно спрятавшись за грозную тучу, интеллигентно придержало при себе свое мнение. Да, и кто его спрашивал? – Свети, себе, редкое явление, на сером затрепанном небе…

А где-то на столбе кривлялся и дергался остаток дорогостоящей бумаги, пугливо топорщась вокруг крикливыми обрубками предложений… И редкий прохожий, загруженный резко прибавившимися хлопотами, рискнул бы уже подойти, и заглянуть в глаза надвигающейся действительности - «…продаётся город…».

 
Май, 2004 г.  Матросова Елена (Velen)