Исцеление внутренней боли

Игорь Олегович Кузнецов
     Когда я был на одном из процессов в Индии, одна женщина, находившаяся в нашей группе, постоянно рыдала.  По окончании процесса, когда дасаджи попросил нас поделиться своими опытами, она вышла одной из первых.  Оказалось, что ей показали её жизнь от момента её зачатия до двухлетнего возраста. Страхи и нелюбовь сопровождали крохотное существо все эти годы. Её не хотели. Сестра её родилась неслышащей и родители боялись, что и она может родиться с отклонениями. Этой женщине показали, какие чувства  испытывали её родители в момент зачатия, при беременности, когда она появилась на свет, когда делала свои первые шажочки по жизни. Какой болью отозвались в ней эти чувства через пятьдесят лет! Представляете, маленький человечек ещё только родился, не совершил ещё ни одного сознательного поступка, а на его тонкие тела уже налипла грязь страхов и неприязни самых близких людей…
     Когда же человек, уже взрослый, доходит до сознательного желания очиститься, он, как правило, не знает с чего и начать. Начните с поисков своего главного паттерна – того негативного момента, случая, события, родом, как правило, из детства, который определяет вашу сегодняшнюю жизнь. Это может быть какое-то насилие над вами, нелюбовь или предательство близких людей, за долгие годы обросшие вашими страхами, вашими осуждениями, неприязнью, вашими желаниями отомстить.  Есть замечательная книга Колина Типпинга «Радикальное Прощение», которую на этапе работы со своими паттернами я рекомендую прочесть.
     Наша серьёзная работа над собой начинается именно тогда, когда мы осознанно пытаемся войти в своё тело боли, зачастую переполненное травмами детскими, юношескими, а иногда  и  внутриутробными. И даже человек мужественный, проделавший над собой уже значительную работу, порой не только не может принять  что-то произошедшее с ним, но даже вездесущим своим умом умудряется поставить под сомнение существование самого этого термина или его истинность. 
     В нашей жизни нет случайностей и всё, что происходит с нами, предназначено именно для каждого из нас. Всё в Мироздании устроено предельно рационально. Предельно! Ни йота Его энергии не будет потрачена впустую. Ситуации с похожим аспектом могут повторяться много раз, но как только ты осознал свой урок, травмирующие ситуации С ЭТИМ АСПЕКТОМ прекращаются. Что значит непринятие какого-то человека или каких-то обстоятельств в своей жизни? По сути своей это означает отсутствие или недостаточность веры. Веры в то, что Провидение божие, послав к тебе именно ЭТОГО человека или именно ЭТИ обстоятельства в ДАННЫЙ момент, позаботилось о тебе САМЫМ СОВЕРШЕННЫМ образом.
     Да, нелегко принять некоторые обстоятельства и некоторых людей. Иногда кажется, что какой-то человек или какие-то люди просто напросто искалечили твою жизнь! У меня, например, от обнаружения моих основных паттернов до полного приятия и прощения ушло примерно десять лет… Была китайская школа, затем индийская, с глубоким процессом самскарашудхи у Шри Бхагавана, был Славинский с его ПЭАТ, был великий перуанский курандерос  Гильермо Кестенбеца…  и каждая из этих школ, безусловно, что-то сделала для моего осознания. Но боль оставалась… А потом появилась ОНА…  Самоотверженная и величественная Женщина,  помнящая себя ещё Богиней аккадского пантеона, чьим сегодняшним наставником был Иисус. Она не брала денег, она никогда не называла себя Учителем. Всё было совершенно непостижимо.  Она будто чувствовала каждую твою струну… Внутренняя боль была сильной, но терпимой… И через какой-то месяц работы с ней произошло полное исцеление… А последним «героем», которого я принял… оказался я сам… Завершающим же аккордом для меня стала книга  «Радикальное Прощение».
     Случается, что тебя, порой, выворачивает наизнанку от того уродства, которое пришло по твою душу и которое ты не в состоянии принять. Это – вполне нормальная первая реакция. Абсолютно все мы через это проходили. Человек, не обременяющий себя осознанностью, сочтёт это вопиюще несправедливой случайностью и обложит её своим гневом. Человек, рождённый в Духе, или, скажем так, с сильным уже Духом, осознавая, что всякая ситуация есть Промысел божий, примет эту ситуацию и будет искать, а что же Мироздание пытается ею ему донести?  Но бывает и так, что уровень твоего сознания довольно высок и ты прекрасно понимаешь, что случайностей не бывает, но в то же время тело боли настолько переполнено или боль настолько невыносима, что ум начинает создавать всякие ложные конструкции, вроде того, что человека-то я принимаю, а вот агрессию его по отношению к себе – не обязан.  Или, не легче того, вообще можем заклеймить  слово «принятие» как понятие несуществующее или ложное.  Полная правдивость перед собой означает и полное принятие того, что с нами происходит, ибо абсолютно всё – по воле божьей и это есть самое совершенное, что уготовил Он для каждого из нас… Нужно успокоиться и разбирать свои завалы. Каждому – с интенсивностью, приемлемой именно для него.
     И ещё…  Чем сложнее наши испытания, чем тяжелее наша работа по принятию, тем большая феерия света ожидает каждого из нас по мере достижения успехов наших в этой работе! И это – не вера моя. ЭТО – ЗНАНИЕ МОЁ…

     (Из книги "Духовный Путь").