Смотрю на него

Дарья Гребенникова
Она смотрела на него, как жрица-девственница на мужчину-аборигена, не стесняющегося своего тела. Любопытство и смущение переполняло её. Мешало здраво мыслить. Странно, ведь близость с мужчинами ей знакома. И она давно не испытывала подобной неуверенности. Он словно вернул её в прошлое — к ощущению «первой ночи»…
Не пытаясь бороться со своими мыслями, она придавала им «научный» вид. Воспроизводила в голове много раз с умным видом. Фиксировала детали. Это немного охлаждало её пыл.
«Спрятаться в шалаше и наблюдать издалека» - позиция казалась безопасной. Как «в домике». Так и было, он бы не тронул её. Самое страшное, что она сама боялась нарушить границы. Ведь нельзя "просто наблюдать" за обнаженным мужчиной. Это уже «связь». Инерция. Она знала, что не удержит себя, если что-то начнет. Не откажет… Ведь хотелось так сильно! Ум! Ум, как последняя опора, казался то надежным, как гранит, то невесомым, как несуществующая завеса. Ум, пытающийся породить страх, на фоне всепоглощающего любопытства.
Наблюдать с такого расстояния и так неспешно удобно. В этот раз она уже позволила отметить себе недостатки его вида. Печально, что они не раздражали её. Они складывались в образ, дополняя штрихи. Добавляя жизни. Вдыхая в «фантазию» настоящего Его.
Немного полное лицо. Чуть лишнее на животе. Красивый торс, гармоничная комплекция. Короткие волосы, выразительные глаза. Открытый, свободный, легкий. Простой. Добрый.
На таком расстоянии сложно оценить до конца, какой он. Так не хватает прикосновения. Она знала, что у него горячие руки. Всегда. Такие округлые упругие пальцы. Слышала сопящее дыхание. Но хотелось потрогать его.
Настолько он был отзывчивый. Он легко откликался на движения, читал их, отвечал. Такой текучий, как поток. Она же себе казалась грубой, переломанной, как река в весенний «ледокол». Вроде вот-вот потечет, но груды непонятных льдин не дают вздохнуть.
А он был свободен и весел. Безумно горяч и по-мудрому тих.

Она не хотела отводить глаза. Боялась получить на это ответ… Но не останавливалась. Напивалась им.
В эти секунду словно возвращалась та маленькая девочка, беззаботная, искренняя, которая когда-то потерялась под грузом обязанностей. Которая спряталась за строгой женщиной, сильной, ответственной, жестокой. За той, которая правила разумом уже 7 лет. И забыла про девочку, которая мечтала петь, танцевать, писать стихи.

А тут девочка оказалась «перед ней». Она смотрела за этим мужчиной, не смущалась. Смущался ум – он боялся. Он набрал за свою небольшую жизнь горстку шаблонов, которые рушились один за одним. Пока она смотрела на него — один из них рушился.
Самое сложное, что она испытывала – это переполняющее чувство. Никому не рассказать. Впервые в жизни так случилось, что она молчала. И полностью несла это в себе. Поэтому внутри выделила много места – чтобы наблюдать, смотреть. Как развиваются эмоции.

А он смотрел на неё так просто. Наверно, зная о её мыслях, лишь не зная их силы. Смотрел, собственно, как на всех других – открыто, смело. Поэтому было комфортно.

Она встала, когда он ушел. Что ей оставалось делать?

Русалочка лишила себя голоса, чтобы быть с любимым. Здесь было что-то похожее…