2019. Свинулин год

Ирина Жгурова
2019.   Свинулин  год

Маленькая Свинуля мечтала стать балериной и к году Хрюшки станцевать красивый танец Лебедя. Когда она попробовала надеть балетную пачку, которую ей подарила Козочка,  оказалось, что это пышная юбочка налезла ей только на пятачок. Свинуля расстроилась, но Козочка ей  открыла секрет – кушать надо только капусту и морковку. Свинка вытерла слёзы и решила, что за год она успеет войти в форму. Целый год она, как Козочка, грызла сырые овощи и не переставала репетировать танец. У неё кружилась голова от голода, но она заметила, что стала стройнее. Для балетной пачки этого было мало.

Настал тот день, когда Свинуля  влезла в заветный танцевальный костюм. Она пригласила на новогодний праздник своих друзей и приготовила для них морковный пирог. Друзья и не узнали Свинулю, перед ними стояла худая хрюшка с осунувшимися щёками и вытянувшимся пятачком. Она уже была не такой симпатичной розовощёкой пышечкой, какой они её любили. Заиграла музыка, и Свинуля закружилась, вскидывая копытца. Танец выглядел смешным, но друзья   аплодировали, потому что оценили труд своей подружки. А потом ей подарили большой творожный  торт.

Свинка посмотрела на кулинарное чудо и поняла, что не стоило терзать себя, когда есть такая полезная вкусная радость. Она дружно со всеми за обе щёки уплетала торт. А потом угостила всех пирогом, салатами и кашами. Друзья посоветовали: «Пусть танцует Козочка, а ты нам будешь готовить такие вкусные салаты!»

Свинуля поняла, что каждый должен делать то, что у него хорошо получается.
Она была счастлива тем, что на короткое время почувствовала себя настоящей балериной. Этот счастливый миг остался вышивкой на диванной подушечке.