Упадок

Андрей Браев-Разневский Абр
Андрей Браев-Разневский Новый год - у атэистов, у нас - рождественский пост и усиленная молитва, как-бы 9 ава, вообще не праздник. Хотелось бы спросить, насколько талмуд авторитетен, и какова базовая основа для переезда в Израиль по религиозным причинам.

Даниель Брохин Обратитесь в "сохнут"

Андрей Браев-Разневский Меня интересуют не вопросы эмиграции, а мотивация эмигрантов.

Alexander Arie Laskin См. книгу "Шмот" ( "Исход").

Андрей Браев-Разневский Сохнутовцы говорят, что есть мотив жить со своим народом и учиться в ешиве. Есть мотив патриотизма. Это всё понятно, но как это вписывается в нестабильность региона? Русские бежали из России в 1917 сломя голову, одна полька уехала из России, чтобы избежать голодной смерти. Когда я был у неё в гостях, у неё не было даже заварки. Это было в 90-е годы. Сейчас она живёт в Германии, и ходит по ресторанам.

Александр Стратиевский Андрей Браев-РазневскийХочу напомнить, что христианство, как ислам, вышла из иудаизма, и по большому счёту является оптимизацией иудаизма к требованию в других народов. На начальном этапе христианства, не отойдя еще слишком далеко от иудаизма, была молодой и достаточно агрессивный религией, умеющий бороться. Но с годами, мы видим что христианство становится всё более и более аморфной, не способны защитить себя религии. Как говорил Задорнов: "по морде через адвоката". Иудаизм же, не собирается меняться в угоду времени и обстоятельств.

Андрей Браев-Разневский Александр Стратиевский Эти мысли широко гуляют по всему интэрнету. Только надо сделать одно уточнение: одна теория говорит, что Иисус исказил иудаизм, чтобы приобщить язычников к монотэизму. Другая теория говорит, что Иисус - язычник, который был послан к монотэистам, чтобы приучить их к ведической этике. Радомир, то есть. Получается, чтобы приобщить народы к иудаизму, Иисус должен был многое из него убрать, и кое-что добавить. То есть, создать новое учение, в котором 50% иудаизма. Но встаёт вопрос: зачем Он начинал свою деятельность в Израиле, обратив к Себе каждого 3-го еврея? Не проще ли было вести работу у язычников? И Он мог прямо говорить, что евреям не надо принимать крещение. Но вместо этого Он говорит: Я послан к евреям. Иисус вообще не проповедовал за пределами Израиля. Другая мысль - тоже надо сделать уточнение: считается, что иудаизм и ислам - преспективны, а христианство - угасает. В таком случае в странах ислама и иудаизма был бы высокий духовный уровень, а он там такой же как везде. Если христианство в упадке, то и прочие религии тоже, и это видно.


Александр Стратиевский Андрей Браев-РазневскийКакие теории? Почитайте Евангелия! Более того Иисус ничего не менял и ничего не создавал. Он был иудеем так им всегда и оставался. Его же отношения к другим народам лучше всего показано в Евангелие от Марка "Исцеление дочери сирофиникиянки". Всё что называется христианством, была создана его последователями.

Андрей Браев-Разневский  Если Иисус был образцовым иудеем, почему Его хотели сбросить со скалы, почему Его отдали римлянам, крича: убей Его! Как-то Иисус не очень походит на образцового иудея....