Ковчег

Александр Ботников
— Когда-то все только и носились с идеей обзавестись семьей, оставить потомство. Людей, решивших жить для себя, осуждали и называли эгоистами, постоянно напоминали про возраст и настаивали, чтоб человек обзавелся семьей. Сейчас же в мире 15 млрд человек, нехватка сырья и продовольствия и по оценкам ученых Земле осталось от силы 50 лет. Но зато не попрекают чайлд-фри. Жаль, но это единственный плюс.
Экзаменатор замолчал. Тестер отвлекся от бумаг и сказал:
— Перенаселение только одна из причин. Глобальное потепление и проснувшиеся супервулканы основная.
— По твоим рассуждениям, матушка Земля решила совершить самоубийство, а мне нравится винить во всем неразумное человечество.
— Я не отрицаю влияние человека на приближение конца света.
Дверь распахнулась, и вошел Претендент.
— Присаживайтесь, — сказал Экзаменатор. — Ваш файл.
Претендент протянул Экзаменатору папку и сел на стул. Экзаменатор открыл папку и начал читать.
— Имя, фамилия, родился. Ну это не важно. 25 лет, прекрасный возраст.
— Спасибо.
— По образованию вы инженер по водоснабжению и водоотведению.
— Так точно, окончил университет в 17 лет с генеральным дипломом.
— Это и не удивительно при IQ 215 баллов.
Тестер присвистнул.
— Последние восемь лет работал по специальности, — сказал Претендент, — имею множество наград и благодарственных писем, как государственных, так и частных.
— Да, да, я вижу, — отметил Экзаменатор. — У вас прекрасная профессия, то, что нам нужно. Кому как не вам спасать человечество и осваивать новый мир? Экономистам что ли?
Находящиеся в комнате люди усмехнулись.
— Семьи у вас нет, — продолжил Экзаменатор, — и других вредных привычек тоже.
В этот раз шутка Экзаменатора не прошла.
— Судя по медицинской карте у вас отменное здоровье и минимальный риск заболеваний. Владеете навыками рукопашного боя, разбираетесь в огнестрельном и холодном оружии.
— Так точно, при командировках в пустыни это были обязательные к изучению навыки.
— Вы просто супер кандидат, но в вашем файле есть один пункт, который может перечеркнуть все остальные.
— Какой же?
— Здесь указано, что вы гей.
— Так и есть, это что-то меняет?
— Это меняет всё. На Ковчег собирают команду из 10 тысяч парней и девушек, по пять тысяч каждого пола. Их задача – заселение Титана и продолжение рода человеческого. Именно поэтому одним из условий отбора является гетеросексуальность.
— У меня есть много качеств, которые позволят мне стать полезным для команды.
— Вы что хотите оставить одну из пяти тысяч девушек одинокой? — усмехнулся Экзаменатор. — Вы мне нравитесь, но население Земли перевалило 15 млрд людей. Не надо считать себя особенным, в этой несметной куче людей найдутся претенденты с таким же набором способностей, как и у вас, но при этом будут натуралами. Как будет правильно поступить, выбрать вас или точно такого же профессионала, но не гея? При этом не забывайте, что на кону выживание человечества.
Претендент нахмурился.
— Все же я мужчина, — заметил Претендент, — и могу оплодотворить женщину.
— А полюбить? Прожить с ней до конца жизни, поддерживать и воспитывать вместе детей? Мы отправляем молодых людей в неизведанный мир, где им придется очень тяжело и только на поддержку друг друга они могут рассчитывать. Поэтому фиктивные пары нам не нужны. Можете быть свободны.
Претендент встал и покинул кабинет.
— И чего они сюда прутся? — возмутился Тестер. — Очевидно же, что их не возьмут на Ковчег. Гомики.
— Полегче. Он мог утаить информацию о своей ориентации и попасть на корабль. Но не сделал этого. Выбирая между спасением и возможностью оставаться собой, он выбрал второе. Так что он заслуживает уважение, а не порицание от тебя. Следующий!