ТС-55. Душа vs Сердце. Путешествие в себя!

Альберт Альчербад
Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения
———————————————
Выпуск N 55. Душа vs. Сердце: Путешествие в себя!


***


Уважаемые Читатели!

Продолжение темы выпуска №54 (Про «Решение Загадок Смотрителя»)


Так что единственное, что нужно человеку, чтобы раз и навсегда прекратить бороться и больше никогда не возвращаться к этой «общей битве» — это именно спокойствие в своём сердце.

Причём спокойствие не одноразовое, а постоянное. Понимаете, постоянное присутствие спокойствия в вашем сердце — это реальное и единственное средство, чтобы не втягиваться обратно в битвы.

Именно в сердце, а не просто в душе. В сердце, как в конкретном мышечном органе тела, а не как в некой абстракции эмоций. Почему?

Потому что именно сердце передаёт ощущения по всему телу. Именно сердце, как мышечный орган, заставляет кровь ускоряться, или замедляться, путешествуя по всей структуре тела. Тут мы приходим к удивительному выводу, не вписывающемуся в наши представления: оказывается, что сердце и душа — вещи очень далёкие друг от друга. И не просто банально «разные», а именно «далёкие».

Сердце — это как наша планета Земля для нас самих, землян; а душа — это для нас как Марс, к примеру. Таково приблизительное расстояние между ними. И потом, сердце — это реальный «коммуникатор», соединяющий энергией всё тело, а не только лишь мозг. А вот душа — понятие слишком размытое, слишком неконкретное и слишком общее. Поэтому и такое непонятное.

Несомненно, что душа есть, но не в той форме, в какой мы привыкли её воспринимать. Она есть лишь в качестве некой незримой энергии, даже целого бесконечного океана энергии.

Поймите одно: душа не имеет вашей «призрачной проекции», то есть вашей прозрачной копии с вашим лицом, наподобие лика приведений, как изображают мистики и фантасты. Ваша душа это не ваша «прозрачная» фотография внутри вашего тела.

Душа (а лучше сказать «Дух») — это состояние некой наполненности энергией, а также реакция на любое воздействие. Но всё же последнее слово за более конкретной материальной составляющей живого организма — сердцем. Именно оно, принимая какую-либо информацию из окружающего мира, производит процесс, известный как «реакция».

И, принимая во внимание всё выше изложенное, становится ясно, что теперь ваша главная задача — это постоянно говорить с вашим сердцем, как с реальным собеседником.

Говорить на полном серьёзе. Конечно, делать это лучше, когда вы одни, и вам никто не мешает, и никто вас не подслушивает, не ехидничает и не высмеивает.

Вы должны говорить с этой мышцей, потому что только так можно установить более-менее ясный и понятный контакт с самим собой, в каком-то смысле, даже найти себя, определить своё «Я», ведь сердце — это живая часть вашего тела, вполне конкретная и материальная часть вашей живой антенны, в отличие от более абстрактной души.

Так вот, если до сих пор вам такая мысль не приходила в голову — мысль о том, чтобы разговаривать со своим сердцем на полном серьёзе, нежно гладить себя ручками по левой части груди, как бы «убаюкивать младенца внутри себя», — то вам предстоит сделать радикальный шаг к новым личным открытиям.

А также испытать очень трудно передаваемое какими-либо словами ощущение умиротворения и спокойствия, какое когда-то было, возможно, далеко в вашем детстве, когда вы сладко засыпали в своей кроватке, под тихие и успокаивающие голоса родителей, читающих вам на ночь добрую сказку. Это было то время, когда вы верили в добро и счастье, и эта вера обладала поистине магической Силой. Но это зависело от того, насколько искренне для самих себя вы верили в добро…

Теперь пришло время вернуть вот эту «устаревшую» и забытую привычку — искренне верить в добро. Потому что без этой чистой веры в добро никакая магия невозможна, а способность выживать в мире тотального хаоса и зла, сведена на «нет». Но вновь начать поиск добра нужно с себя. Не стоит слишком сильно рассчитывать на обретение добра из окружающего мира, или пытаться получить его от других людей. Это действительно не всегда возможно. Скорее всего, никогда невозможно.

Ну и ладно. Ведь у вас есть свой жизненный слой мира и ВАШЕ СЕРДЦЕ, — и то самое искреннее и чистое добро, которое бы вам хотелось наблюдать во внешнем мире, а также получать это чистое добро от других, сначала надо искать внутри себя. Просто попробуйте отправиться в это путешествие, на поиски добра в себе. А найти его можно только, если общаться вживую со своим сердцем.

Вы же иногда говорите со своим мозгом (разумом) как с конкретной частью вашего организма?

Вот теперь заведите себе очень даже необычную привычку говорить ещё и с сердцем.

Опять же повторяю, говорить не с абстрактной душой, а именно с конкретным сердцем — той самой штукой, расположенной где-то слева. В общем, вы сами найдёте, где у вас там эта штука находится. Если хорошенько поискать и нежно поговорить со своим сердечком, да мягко погладить его — оно не останется незамеченным  и обязательно ответит вам тем же — искренним и чистым добром.

Ведь и здесь работает принцип «зеркального отражения»: как вы со своим сердцем обращаетесь (взаимодействуете) — так и сердце относится к вам, как к своему «хозяину».

А что касается понятия души — совет один. Постарайтесь чаще разговаривать и взаимодействовать именно со своей сердечной мышцей, а не с душой.

Душа — вещь очень неуловимая, уж очень абстрактная. Именно по этой причине душу не всегда удаётся ясно услышать.

Ведь это и неудивительно: как можно услышать то, чего не существует? Как взаимодействовать с тем, чего не видят глаза, и не чувствует тело?

Так что на «душу» особо много времени не тратьте. Всё это будет безрезультатно. А, между тем, пройдёт слишком много времени.

Поверьте, работая и взаимодействуя со своим сердцем, вы потратите гораздо меньше времени и сил, чем работая с душой. И к тому же, вполне конкретные результаты у вас появятся в разы быстрее.

А результаты будут следующие: у вас возникнет общее состояние уравновешенности и спокойствия, что даст вам необходимую свободу и уверенность, но уже без важности.

Ваше дело — только осмелиться отправиться в это «слепое» путешествие на «поиски» своего сердца.

Во всяком случае, далеко вам идти не придётся. Ведь сердце у вас рядом, оно близко, оно с вами, оно у вас под боком. Оно — это и есть ВЫ. И самое главное, вы убедитесь, что это будет очень быстрое, но продуктивное путешествие.



***



Объявление!

---

Дорогие Читатели, хочу поздравить вас с наступлением Нового года и Новой реальности! Данная рассылка уходит в небольшой отпуск. Перерыв будет приблизительно: месяц-другой. Так что не беспокойтесь и не теряйте.

А тем временем, Лучше перечитайте все выпуски за последние полгода ещё разок. И вам откроется то, чего раньше вы не замечали, что было упущено при первом ознакомлении.

Полезной информации будет ещё достаточно много. Какой именно? А вот, пусть это будет маленьким секретом, праздничной интригой. Так что не уходите — дальше ещё больше необычных открытий и новых «Золотых ключиков», ведущих в «Изумрудный…» Думали, скажу «город». Э, нет. Не тут-то было… В «Изумрудный пригород». А лучше — «Изумрудный загород». Ведь там намного тише и спокойнее ВАШЕЙ… ой, снова чуть не оговорился. Хотел стереотипно сказать «душе»… ВАШЕМУ СЕРДЦУ.

В общем, как следует, отдохните в новогодние праздники, порадуйте своё сердечко. А уже потом вместе отправимся в НАШ «Изумрудный загород»!

---


Итак, Дорогие Друзья!

До новых встреч в Новом году,

и в Новой реальности,

обретённой внутри

ВАШЕГО СЕРДЦА…



***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing