Вера в чудо

Валентина Карпова
Алёнка сидела в своём кресле у разрисованного сказочными узорами окна и молча смотрела на улицу. А там была зима… Сказочная, волшебная и какая-то почему-то совершенно домашняя, пушистая, как Снежка, их белоснежная голубоглазая кошка, подобранная когда-то самой Алёнкой маленьким беспомощным котёнком, который при обследовании ветеринаром оказался абсолютно глухим. Снежка сразу же облюбовала спальню девочки и поселилась там на правах хозяйки, милостиво позволяя своей спасительнице разделять с нею мягкую удобную кровать.

Но потом мама заболела… И однажды её не стало… Любящее сердечко ребёнка отказывалось верить в это, отрицая всем своим существом случившееся… Отказывалось понимать, что жизнь может быть настолько жестока… А врачи не понимали, почему вдруг её ножки перестали ходить. Ей самой частенько казалось, что их просто нет… несмотря на то, что она их видела, и могла потрогать… И тогда папа принёс это кресло, удобное, классное, в котором Алёнка могла разъезжать по всей квартире, перебирая руками блестящие колёса.

Очень часто по ночам ей снилась мама – весёлая, нарядная и всякий раз обещающая, что всё будет хорошо:

- Ты только верь, девочка моя! – говорила она, крепко прижимая её к себе – Ты непременно будешь не только ходить, но и бегать, танцевать!

- Когда? – шептала во сне дочь, но почему-то всякий раз именно в этот момент просыпалась, так и не получив ответа. Она никому не рассказывала об этих встречах с мамой, просто верила и ждала… Пробовала встать на такие непослушные, словно ватные ноги, всякий раз надеясь, что вот именно сегодня… но нет… «Ладно! – говорила она себе – Но уж завтра-то просто обязательно всё случится!»

Девочка сидела у окна и смотрела невидящим взглядом на заснеженный двор, не желая пусть мысленно покидать сегодняшний сон… Но вдруг что-то отвлекло и вывело её из созерцательного состояния: как будто негромкий стук в стекло… Чуть распахнув створку окна, Алёна с удивлением обнаружила на откосе переливающееся всеми цветами радуги колечко… Не поверив собственным глазам, протянула руку и взяла неизвестно откуда взявшийся сказочный подарок. Надела на пальчик. Конечно, оно оказалось сильно не по размеру, но каким же было красивым! Оглядев изумлённым взглядом безлюдный двор, девочка вдруг заметила на самой ближней к окошку ветке берёзы серьёзно смотревшую на неё сороку, которая сразу же принялась что-то стрекотать на своём сорочьем языке, явно в чём-то убеждая, громко и настойчиво! Птица словно повторяла слова мамы: «Алёнушка! Не смей отчаиваться! У тебя всё получится! Пробуй, тренируй ножки и ты обязательно будешь ходить! Слышишь меня?»

- Слышу! – крикнула она им обеим – Я верю вам! Спасибо за подарок!

Что-то прострекотав ещё, птица улетела, оставив взамен себя невероятное кольцо и крепкую надежду на лучшее уставшей, осиротевшей душе ребёнка.

И через месяц бесконечных попыток встать всё получилось: путь совсем на короткий миг, но Алёнка встала с кресла и смогла постоять сама, не держась ни за что!

Чудеса случаются только там, где в них безусловно верят!