Новогодняя история со счастливым концом

Еремей Андреев
Император Фантасмагории Пу И любил преподносить народу неожиданные сюрпризы. Вот и в канун года Свиньи Император решил вручить согражданам очередной роскошный подарок – ракетный комплекс «Авангард».

Для пущей радости обывателей ракетный комплекс решено было подложить под ёлку на главной площади столицы и открыть его в разгар новогодних гуляний.

Чтобы испить полную чашу народного ликования, Император решил сам инкогнито присоединиться к праздничной толпе, нарядившись в любимый маскарадный костюм альфа-зайцА…

… С огромного экрана, установленного на площади, Император обратился к гуляющим и всей стране, пожелав мира и ненависти к бандеровцам.
Часы пробили наступление Нового Года, и дети, теснившиеся к ёлке, побежали вскрывать императорский подарок. Ленточки были мгновенно сорваны, и перед толпой обнажился ракетный комплекс во всей своей угрюмо сверкающей красе…

В наступившей тишине было слышно, как у кого-то из рук выпал и разбился бокал шампанского… Люди недоумённо переводили взгляд с подарка на экран и обратно. Атмосфера загустела какой-то неловкостью…

Неожиданно, стоящий неподалёку от Императора пенсионер почесал в затылке и гаркнул:
- А не засунуть ли нам этот подарок ему в задницу!

Толпа одобрительно загудела… Стали слышны выкрики:
- И фитиль поджечь!
   
Вдруг, какой-то мальчик показал пальцем на Императора и закричал:
- А император-то - с пушистым хвостиком!

Заячьи уши на костюме Императора задрожали как-то сами собой и опустились. Пятясь назад от наступающей толпы, Пу И мучительно соображал как быть…

Но тут Император вспомнил, что на всякий случай в переулках вокруг площади были сосредоточены триста пятьдесят тысяч национальных гвардейцев Фантасмагории, выкормленных отборной капустой, и к нему вернулось самообладание.

Шагнув вперёд, Император поднял руку и вдохновенно обратился к народу:
- В наступающем году наша экономика поднимется на 0,62 процента! Учителя и медработники получат зарплату! Пенсионерам выдадут пенсию! А ты, мальчик, - Пу И обнял указавшего на него пальцем пацана, - будешь учиться в Лондоне!

Шапки полетели вверх. Толпа возликовала, и площадь наполнилась звоном бокалов…