Ничто не предвещало подвига 30 декабря

Ястребы -Авангард
НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО ПОДВИГА  АВАНГАРД –БАРЫС

Сегодня я буду совершать подвиг, - провозгласил знаменитый на весь мир барон. И принялся  за дело. Ястребы явно хотели победить, но подвиг у них точно не был запланирован, а пришлось именно так поступить,  им не оставалось другого выбора.

Ой недаром вспомнился седьмой матч в 2012 году, та же напряженка в душе, когда не о победе и не об игре даже думаешь, а о так называем духе игры, когда пытаешься вспомнить правила, или даже почитать их, но убеждаешься в том, что на этот раз они не играют особой роли здесь что-то совсем другое действует, сам  Мефистофель, а то и Люцифер где-то среди болельщиков затерялся. А что в последнюю ночь старого года  все может быть. И этот самый господин не за нас, иначе кто бы отменил шайбу Чудинова.

Барысу не надо было помогать, они уже три заколотили, но нет, оказывается была помеха вратарю, потому что вратарь так считает. А Карлссон, похоже так считает все время, какую бы шайбу не забили у него есть аргумент - помеха вратарю, часто срабатывает. Недоумение на лицах ястребов ничего не меняло…

Но не поверите, все повторилось снова, когда уверовав в себя и свой аргумент, Карлссон вообще  куда-то поехал из своих порот погулять, там в него врезались полевые игроки, шайбу забивали в пустые ворота, и она снова была отменена из-за блокировки вратаря.

Как это по-русски, то есть вратарь может быть где угодно, но если в него врезались  полевые, а в это время забили в пустые ворота, то это считается все равно  блокировкой, помехой вратарю. На взгляд неосведомленного  болельщика все именно так и выглядело. И можно было бы поприкалываться, если бы шайба не была второй. Вроде год свиньи еще не наступил,  но казалось, что он во всю шагает по планете.

Дальше вспомнился юбилей А.Тарасова, который наверняка знал, как в таких случаях поступать, подумалось о том, что сделал бы Раймо.  Но  что бы он не сделал в этой ситуации, он бы оказался прав на сто процентов.

Но показательным было то, что в первый раз, не побоюсь ошибиться, на лед в Балашихе, а не в Омске, подчеркиваю, полетели посторонние предметы. Это о чем-то говорит. Они болеют за Авангард, но что должен почувствовать  неравнодушный болельщик, когда творится такое? Вряд ли они готовились к подобной акции протест, а  вот было то, что было.

Ну а дальше команда начала играть, вопреки всему, всем  судьям назло, гол нашего богатыря А.Емелина за 9 минут до серены был не третьим, а первым, вот с такой оговоркой пришлось мириться. Петров отдавал тогда передачу, а не 57 минуте забил сам, проявив при этом завидное мужество. Последний рубеж охранял Иван Налимов, которому  выпал уникальный шанс стать спасителем на этот раз не только в игре, но и в буллитной серии.
.
Карлссон слабо сопротивлялся, но вероятно понял, что  бог хоккейный не за него, а если это бог, то вовсе не Один, а Локи вмешался в происходящее, потому так все и пошло вдруг.

Ну и наш отважный капитан, отдававший передачу, когда забивал Петров, на этот раз забил сам, от синей линии почти  с передачи Михеева, и что еще удивительнее, две шайбы  на буллитах  забил именно Михеев, а  Ивана Налимова  барсы смогли пробить только раз.

Могло ли быть по другому в тот день, когда ястребы вынуждены были совершать  подвиг? Вряд ли. В таком случае сила волхва значительно преобладает над силой воина, и викингам это было  прекрасно известно с давних пор, потому  отважные воины не понимали и  боялись славянских чародеев, хотя  ничего больше они не боялись.

Но подвиг, это крайнее проявление духа и силы воли,  и нужно ли было умелыми действиями совсем иных сил до него доводить, вот ведь вопрос. Вероятно, нет. Но случилось то, что случилось. Его пришлось совершать в предпоследний день уходящего года. С чем можно поздравить всю команду.

Вслушайтесь в слова, которые отдельным игрокам говорил  Председатель совета директоров, и все станет понятно. Он был в вип ложе, он все видел своими глазами и может оценить профессионально, так как выходит на лед сам. Это он собственно сделал.

Ну а в остальном, все хорошо, даже замечательно, приближается год парящего орла, уж кому , если не ястребам парить. Но не стоит забывать, что по  китайскому календарю это еще и год  свиньи – такая вот гремучая смесь получается в итоге. Нам обещают сделать или почти сделать за этот год арену, да много чего обещают, остается ждать и надеяться. Новый озарений, вдохновения и побед ястребам.

Пусть год парящего орла
Подарит сил и вдохновенья,
Надежды, радости, тепла,
Мечты, высокого паренья.

Красив полет, и мощна стать,
И нет для птицы той преграды,
И нам давно пора летать,
Не ползать в пору звездопада…

И светлый день, и млечный путь
Любому пусть там покорится,
Покой оставим как-нибудь,
Как сильные прекрасны птицы.

Ну сколько можно прозябать,
Искать тупые оправданья,
Давайте будем мы летать
Врагам на зависть, и признанье

Придет к нам, и отступит тьма,
В печали, в радости, в отраде
Пусть год  парящего орла
Подарит  силу в каждом взгляде…

Надежды, радости, тепла,
Мечты, высокого паренья.
Пусть год парящего орла
Подарит сил и вдохновенья,