Утренняя зарядка

Ваня Сталкер
Утром проснулся...

Спасибо Господи, что доверил день, чтобы с Тобою со-творять любовью в единстве мысли, слова и дела.
Спаси Господи от лукавства - чтобы ни мыслью, ни словом, ни делом не изменить Святой Воле Твоей. Да будет воля Твоя, но не моя будет. Живи во мне, Думай во мне, Говори во мне, Действуй мною. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа - Единых в Любви. =Бог есть любовь=
Аминь.

Из труда архимандрита Софрония (Сахарова) «Аз есмь»:
"Не презри меня, не отвергни меня от подножия Престола Твоего за дерзновение мое, паче же умножь во мне дерзание сие, и дай мне, последнейшему из всех, радость любить Тебя, как Ты заповедал нам: всем сердцем, всей душею, всем умом, всею крепостию моею, всем существом моим.
Внимательно прочитать такую молитву каждое утро — не малый духовный труд. Но если она приносится от всего сердца, так что и ум всецело привлекается внутрь, то благоуханный след от нее останется на целый день, и все события дня примут иной характер.
Испрошенное у Бога Вышнего благословение породит в душе некий тонкий мир. В силу этого кроткого мира изменяется чудесно психика наша, и зрение, и слух: иначе мы видим мир, иначе понимаем всякую вещь: обычно мы все воспринимаем или во свете, или во мраке нашего внутреннего состояния.
Ко многим неожиданным встречам приведет нас нисходящий на нас Дух. Умножится интерес жизни; повысится качественно ее внутреннее содержание. А по истечении нескольких лет усердного моления — многое войдет в самое существо молящегося и постепенно станет его новой, возрожденной по Богу природой.
Любовь к Богу, Который открывается чрез молитву, Который с благоволением принимает ее и воистину ниспосылает Свое благословение, освобождает душу от власти над нею окружающей среды. Для нас единственно важным делом явится задача — сохранить сей союз любви с Богом. Нам станет безразличным, как на нас смотрят люди или относятся к нам. Мы перестаем страшиться потерять благоволение кого бы то ни было из людей. Нам будет дано любить их, но не погонимся мы за тем, чтобы и они нас любили. Господь дал нам заповедь любить, но не поставил нам условием спасения быть любимыми от них. Больше того, не исключено даже и обратное: они расположатся к нам негативно именно за свободу нашего духа.
Во все истекшие века и особенно, быть может, в наши дни христианину необходимо быть способным защищаться от возможных вредных влияний современной общественной жизни; иначе предстанет ему риск потери не только вдохновения на молитву, но и самой веры.
Господь в последние часы Своего с нами пребывания был покинут всеми. Один стоял Он на суде синедриона и Пилата, представителя Рима; Один Он был, когда Ирод и воины издевались над Ним; Один был Он, когда народ кричал: «Смерть Ему... распни Его...» И разве вся Его с нами жизнь не была страшным одиночеством? Итак, пусть все считают нас безумными, недостойными ни внимания, ни уважения, нам, помнящим Господа, это должно быть по силам. Лишь бы Он принимал нас. И какая нам польза, если весь мир будет почитать нас великими и важными и прославлять нас, но Отец Небесный и Дух Святой откажутся от нас?
Все сказанное не больше, чем некая часть той свободы, о которой Христос сказал: вы «познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8,32). Одна у нас подлинная забота: пребывать в слове Его; стать воистину учениками Его; перестать быть рабами греха. Ибо «всякий, творящий грех, есть раб греха. Раб же не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то будете истинно свободными» (Ин. 8, 34-36).
Опыт веков показал, что молитва покаяния роднит человека с Единородным Сыном Отца, и уже как сын и он навеки вселится в дом «Отца, Иже на небесех».»


/////////////////////////////////
"Как бы прославиться...". http://www.proza.ru/2018/03/30/67
"Все науки смешны по сравнению с Молитвой Господней". http://www.proza.ru/2018/10/26/1328.