Арлан ждет зрителей?

Владимир Третьяков 3
Команды высшей хоккейной лиги Казахстана завершили первый этап регулярного чемпионата, но в отличие от прошлых лет почти без паузы приступили ко второму. Еще до Нового года уже прошли  два тура, в которых соперником «Арлана» стал безусловный аутсайдер розыгрыша – «Астана», и эти две игры оставили двойственное впечатление у болельщиков.
«Арлан» оба раза выиграл, и если принимать во внимание лишь результаты, то сделал это достаточно уверенно. На самом же деле, наблюдавшие  с трибуны за этими поединками зрители наверняка обратили внимание на то, что лидер первенства провел их в слегка расслабленном настроении. Астанчане, заметно уступавшие в классе действующим чемпионам страны, уловили такое отношение к себе, и постарались сыграть на встречных курсах.
И тут выяснилось, что игроки обороны «матерых» далеко не безгрешны. Они частенько «проваливались», позволяя форвардам «горожан» раз за разом создавать голевые ситуации у ворот Полошкова (в первом матче) и Демидова (во втором). И если бы не надежная игра арлановских голкиперов, да невероятное везение в нескольких эпизодах, счет на табло мог быть не таким радостным для поклонников «волчьей стаи». Но, несмотря на кажущуюся интригу в этих встречах, было видно, что хозяева льда в любой момент способны прибавить и обязательно завершат оба поединка в свою пользу
Если же говорить об авторах голов, то в первом матче в составе хозяев заброшенными шайбами отметились Баженов (дважды), Щербатов (первый гол за новый клуб), Гевель и Потайчук, а во втором – Нестеров, Киселев (дважды), Потайчук и Селезнев.
И последнее. Зрители не очень почтили своим вниманием оба поединка. В первом случае за «Арлан» пришли поболеть 500, а во втором всего 200 болельщиков. Объясняется столь низкая посещаемость очень просто. Первый матч проходил вечером во вторник, но многие горожане, возможно,  отказались от похода в ДС «Бурабай» из-за низкой температуры. На следующий день столбик термометра уже не так пугал, но время матча почему-то  было перенесено на 13 часов. Какая бы тому ни была причина, пусть она хоть трижды уважительная, но руководство «Арлана», которое на словах постоянно призывает болельщиков поддерживать свою команду, на деле показало, что хоккейные матчи проводятся не в интересах простых людей, а кого-то другого.
25. 12. 18 «Арлан» - «Астана» - 5:2 (3:1 1:0 1:1) Броски по воротам – 33:23 Штрафное время – 8:6 Количество зрителей – 500
26. 12. 18 «Арлан» - «Астана» - 6:3 (3:1 1:1 2:1) Броски по воротам – 28:26 Штрафное время – 4:2 Количество зрителей - 200