ПредПенсионеры, или ПП. Охота на слова

Александр Ерошкин
Предпенсионеры - это новое слово, то есть неологизм, созданный в недрах российского либерального правительства, его подарили российские чиновники, ориентирующиеся исключительно на интересы Запада, где хранятся их денежки, учатся их детишки и дожидается немалая недвижимость, купленная за счёт ограбления российского народа.

Параллельно с неологизмом запущена и аббревиатура ПП, за которой можно скрыть что угодно. Попытаемся, хоть немного расшифровать выданные на-гора усилия системы из трёх П: Пол – Потолок – Палец.

ПП - ПодПиндосники – это те, кто думает не своей головой. Точнее сказать, совсем не думает о том деле, которое ему доверено в связи с его очень высокой должностью. Их стремление – Уладить, Углубить, Угадать, Угодить своим закордонным  кураторам. Это они рубль обесценивают, а ключевую банковскую ставку повышают до сверхколониального уровня и создают многочисленные бюрократические препоны для тех, кто ещё не разучился работать.

ПП – это Правительственный Пул журналистов, прославляющий чиновников и позволяющий им чёрное выдавать за белое.

ПП – это Президентский Пул журналистов, создающих елейный образ государя, но забывающих помочь ему в продвижении через вязкую бюрократическую среду тех идей, которые он выдвигает. Это ПоПулизм от слова лизать.

ПП – это Парламентская Пресса.

ПП – это пресса пресмыкаемых. Она тиражирует то, что уже всем известно.

Что такое пул?

На сайте «Экономика фирмы» удалось узнать, что ПУЛ  (англ.pool — общий котел) — форма объединения компаний, отличающаяся тем, что прибыль всех участников пула поступает в общий фонд (котел) и затем распределяется между ними согласно заранее установленной пропорции.
В качестве особенностей пулов можно назвать:
принадлежность этой организационной формы интеграции к одной из форм монополистических объединений компаний, разновидности картелей;
временный характер объединения компаний;
установление в рамках пула правил распределения общих расходов и прибыли.
В мировой практике можно встретить следующие виды пулов.
Биржевой пул — объединение финансовых средств для повышения или понижения курса акций на фондовой бирже и в спекулятивной игре на разнице в курсах.
Конкретный пул — объединение инвесторов, направляющее свои инвестиции на конкретный объект.
Патентный пул — соглашение более чем двух компаний о взаимном использовании патента. Участники патентного пула получают доход в размере квоты, назначаемой при вступлении в пул, от прибыли, которую дает использование патента.
Торговый пул — объединение, в котором участники договариваются о накоплении и задержке на складах какого-либо товара до момента, наиболее выгодного для его продажи по повышенным ценам в результате искусственно созданного дефицита.

В журналистике пулом называют ту команду пишущей братии, которая  сопровождает важное должностное лицо в какой-либо поездке. Само участие в таком пуле подразумевает хвалебно-одобрительный тон отражения этого мероприятия, ведь там журналистов не только кормят, но и поят. Если тон будет другим, то в следующий раз этого журналиста в пуле просто не будет.


В советское время журналист не чувствовал себя столь зависимым от чиновника, доминирование которого просто зашкаливает. Пресса стала независимой от здравого смысла, а потому нет гармонии в системе отношений между обществом и прессой. Сигналы снизу до верха почти не доходят, а о демократическом централизме, на котором когда-то было выстроено и партийное. и государственное строительство, напрочь забыто. За примерами далеко ходить не надо. На пресс-конференции Путина был растянут пятиметровый лозунг, что собрано более миллиона подписей против пенсионной реформы, а его не заметили ни журналисты, задающие вопросы, ни ведущий, ни президент.

Пресса участвует в промывке мозгов,  и предложенный чиновными структурами неологизм ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ доказывает, что в системе нынешних координат власти и народа власть давит, добивается всеми силами своего превосходства. По сути рубит тот сук, на котором сидит. Гармонии не будет.