Декабрь. Последние приготовления

Людмила Козыренко
 Декабрь,проснувшись и пребывая под впечатлением прочитанного вчера вечером, вспомнил, что не украсил ещё свою любимую ель. Пожурив себя за такую забывчивость, полез в свой сундук заветный, ведь только там среди всякого морозно-снежного добра можно достать припрятанные с прошлого дежурства сокровища-хрустальный ларец с чудесными ёлочными игрушками. Бережно открыл ларчик и залюбовался-яркие, разноцветные, с блёстками игрушки радовали глаз. На подмогу поспешил Снеговик в компании шустрых Белок.
  Не теряя времени, друзья принялись за работу. Декабрь аккуратно вынимал игрушку, рассматривал её и подавал Снеговику. Тот, любуясь хрупкой красотой, передавал украшение Белкам; рыжие сорванцы быстро поднимались по широким веткам и вешали игрушку. Красные  и синие шары, серебристые сосульки, красные с золотом шишки, шары с собачкой, кошкой, свинкой, шары в матовой пыльце, разноцветные бусы...Снеговик ахал от восторга, принимая от Декабря очередной красивый шар. Наконец, с самого дна ларчика Декабрь выудил великолепную макушку в форме звезды и вручил самой шустрой белке. Рыжик, чувствуя важность задания, осторожно, почти пешком, поднялась на самую верхушку ели и короновала её прекрасной звездой.
  Все замерли в восторге-получилось очень красиво! Декабрь довольно улыбался. Но отдыхать ещё нельзя, ведь к завтрашнему празднику нужно подготовиться: угощения для зверей и птиц припасти, всех позвать на ёлку, поручив телеграфистке-Сороке разослать телеграммы, а главное-проверить, хороша ли дорога для дорогих гостей- Деда Мороза и любимого братца-Января. Декабрь хорошо помнил, как встречал их на исходе последней своей вахты. Наскоро перекусив кремовым пирожным, наш труженик занялся приготовлениями, а мы не будем ему мешать.