Истинная загадка России

   Истинная загадка России в Людях.


   В народе говорят - Устами младенца глаголет Истина...

   Так стоит ли человеку возражать против Истины Божией.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий.
Как вы думаете, какой наиболее действенный клич был во время ВОВ, способный поднимать пехоту идти в атаку?
И это не "коммунисты/комсомольцы вперед". А, как рассказывали многие ветераны, - "за Родину, вперед славяне". За ними поднимались и остальные народы СССР.
Почему именно на них рассчитывали командиры разных мастей?
---
Хорошо ли мы знаем историю своей страны?
Почему именно славяне - государство образующий народ - прошли, почти безропотно, через тысячелетнее рабство (после призвания варягов) в своей же стране?
Терпели и угорских "князей да бояр" - рюриковичей, и немецких престолонаследников, и еврейских комиссаров, и грузинских палачей.
Но ведь рабы, как мы знаем из истории, не способы на подобные жертвоприношения ради своих хозяев!
Сама истории нам говорит: православный славянский народ - народ Богоносец, т.е. божий люд. Люди (с большой буквы). Которые, во все века, думали прежде о том, как прожить свою жизнь по-справедливости и тем уберечь свои души пред Богом (об этом аспекте см. "Исповедь" Л.Н.Толстого).
И я искренне сожалею о том, что этот люд до сих пор имеет лишь прилагательное название; продолжая жить по принципу: "хоть горшком назови...".
Но меня радует другое: именно к этому народу будет второе пришествие И.Христа.
"Там (на востоке северного полушария) наиболее веротерпимая страна. Туда вечный Бог явится совершить намеренное полной переменой" (М. Нострадамус).
И время это "не за горами"...

С уважением, -

Тырнов Валерий   12.01.2019 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Валерий, за такую оценку и просвещение автора. Я поддерживаю ваши внесения в понимание этого фото, но я руководствовался таким же примером из ВОВ, это когда солдаты Красной Армии перед немцами - гитлеровцами считали себя именно русскими солдатами и людьми. Часто привожу пример фильма *Отец солдата*, гле грузин преклонных лет уходит на войну, что бы увидеть своего сына - танкиста, сам становится солдатом (а лет возраста этого отца был больше призывного возраста) и прошёл всю войну... Только под конец войны где то в Европе отец почти встретил сына... но они так и не увиделись, танк сына подбили на нейтральной стороне, и когда немцы предложили "Рус сдавайса", из танка голос с грузинским акцентом ответил "Русскый ныкагда нэ сдайотса" и запел грузинскую песню... Конечно этот пример может быть натяжкой послевоенного патриотизма, но я читал много писем фронтовиков, где это понимание подтверждается.
С уважением к вам...

Анатолий Боков   15.01.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.